-
Читатель Недуг.Ру
Здравствуйте доктор.
Я живу в Норвегии, и у нас не принято здавать анализ на листериоз перед или во время беременности.
Я сейчас на 32й неделе, и прочитала в интернете, в каких продуктах эти бактерии находятся. Меня очень напугало, что они могут передаться на другие продукты в холодильнике, у нас там лежит сырокопченая колбаса. Нужно ли мне выбросить все из холодильника, и вымыть его?
Еще пара вопросов:
Какова смертность плода на моем сроке если он заразится?
Если я раньше имела эти бактерии в организме, есть ли у меня иммунитет?
Ответье пожалуйста, у нас врачи ничего об этом не знают, и я очень боюсь.
-
категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
- сообщений
- 1,998
1. За период с 1992 по 1999 гг. число зарегистрированных случаев по Российской Федерации составило 465 (77 чел в ГОД!!!), в том числе по Москве - 117 (20 чел/год). В США за 2000 год зарегистрировано 29 случаев. Для сравнения: заболеваемость туберкулезом в РФ до 100 000 новых случаев ежегодно. Вот чего реально надо боятся.
2 На остальные довольно странные вопросы:
Листериоз с ранним началом как результат внутриутробной инфекции проявляется в 1-2-е сутки после рождения в форме сепсиса. Аспирация инфицированной амниотической жидкости может привести к поражению легких. Летальность достигает 50%.
Листериоз с поздним началом развивается в среднем через 10-12 дней после рождения и протекает, как правило, в форме менингита. Эта форма наиболее характерна при внутрибольничных вспышках листериоза в родильных домах. Летальность составляет 20-25%
Вам стало легче? А стафилококковые внутрибольничные вспышки с 90% летальностью вас не беспокоят? хотя там источником может послужить любая с соплями "тетя".
Не ВСЯ информация может быть полезна особенно, если она получена "кусками"-а Вы про сырокопченную колбасу!?.Андреев Андрей Владимирович
врач-инфекционист