Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. НЕКРОЗ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА
    от НАТАША в разделе Ревматолог, артролог
    Ответов: 34
    : 10.07.2018, 12:31
  2. дисплозия тазобедренного сустава
    от Николай в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 2
    : 08.03.2005, 13:04
  3. Ответов: 1
    : 24.07.2004, 17:09
  4. Ответов: 2
    : 30.06.2004, 17:37
  5. Асептический некроз головки тазобедренного сустава
    от Лера в разделе Детский ортопед
    Ответов: 5
    : 11.04.2004, 08:45
  1. Аватар для asekeevo Новичок
    сообщений
    18
    Эдуард 39 лет. Вот, я, Вас прочитал и опять немогу ничего понять. С 2005 года МРТ показал двусторонний некроз таз.бедр. суставов больше справа. Пролежав на сохранении т.е. прокапал 10 ампул "вазопростана" и ещё много чего, стало легче. Сейчас всё хуже и хуже, появились боли в спине, да и свежее МРТ покозало ухудшение. У меня 17 переломов по жизни , в т.ч берцовой кости. наверняка у меня хрупкие кости , и протезирование мне нельзя делать.Но спина боюсь не выдержит и совсем слягу. С уважением бывщий водитель, теперь инвалид 3й группы.
    P.S. Кстати у меня была 2-ая группа, ВТЭК через год дали 3-ю, посетовав что я непоставил эндопротезы.
    Эдуард Ахметшин, г. Красногорск

  2. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый Эдуард, судя по тому, как Вы описываете свою ситуацию - протезирование Вам показано ( нужна очная консультация отртопеда).

    То, что Вы решили, что Вам нельзя протезироваться в силу хрупкости костей, не совсем верно. Остеопороз (хрупкость костей) у мужчин в 39 лет бывает крайне редко. Для того, чтобы выяснить ,есть у Вас остеопороз или нет, необходимо пройти обследование - рентгеновскую денситометрию. И даже если у Вас выявится остеопороз - в настоящее время есть препараты для восстановления минеральной плотности кости, то есть "хрупкие кости" можно сделать нормальными и потом ставить вопрос об эндопротезировании. И не затягивайте с обследованием, Вы же сами говорите, что идет ухудшение.

    Врач-ревматолог.

  3. Аватар для asekeevo Новичок
    сообщений
    18
    Спасибо за ответ. Но восстановление минеральной плотности кости займёт наверное много времени. Цетирую протокол МРТ от 02.10.07: Проведена МРТ тазобедренных суставов. Контуры головок обоих бедренных костей и вертлужных впадин выраженно деформированны остеофитами. Справа головка бедренной кости уплощена, деформированна. Суставные поверхности неровные, узурированы. Суставные щели сужены. В головках обоих бедренных костей определяются участки субхондральног склероза, размером около 4,6х3см (справа) и 24х12мм (слева), справа на фоне фиброза определяются мелкие (до 3-4мм) кистозые участки. В синовиальной сумке справа определяется патологическое скопление жидкости. При сравнении с томограммами от 2005г. отмечается уселение деформации головки правой бедренной кости, увелечение зоны изменений слева.
    Заключение. Асептический некроз головок обоих бедренных костей в хр.Стадии. больше спраа. Коксартроз. Бурсит справа..

    С уважением Эдуард.

  4. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый Эдуард, описание МРТ ваших тазобедренных суставов полностью соответствует Вашему диагнозу "асептический некроз головок бедренных костей", деформация головок костей с годами прогрессирует. В описании МРТ нет ни слова о "разрежении костной структуры" или еще каких-либо косвенных признаках остеопороза. Вы сделали денситометрию? Скорее всего минеральная плотность Ваших костей в норме, ничего Вам не надо восстанавливать, Вы просто "придумываете" себе причины, по которым Вам якобы противопоказано протезирование и тянете время. Это Ваш выбор - жить инвалидом или приложить максимум усилий для возвращения к нормальной жизни. Вы можете "жить инвалидом" еще лет 10, но тогда ( из-за неправильного распределения статической нагрузки) у Вас спрогрессируют необратимые изменения в позвоночнике, в коленных суставах, в суставах стоп. И, наконец, когда из-за болей и обездвиженности Вы будете вынуждены согласиться на операцию по протезированию тазобедренных суставов, и Вам их заменят, у Вас останется больным позвоночник, коленные суставы и суставы стоп, то есть "здоровым" Вы уже не будете никогда. К сожалению, это путь большинства пациентов... Вы от них ждете писем с советами? Ортопеды дали Вам разумный совет - вставайте на очередь на протезирование в МОНИКИ, пройдет еще неизвестно какое время, пока Ваша очередь подойдет. Отказаться всегда можно. А сейчас вы уж точно себе никак не помогаете, просто теряете время. Обязательно со всеми своими исследованиями сходите на прием к врачу-ортопеду, он Вам прояснит ситуацию и развеет все Ваши сомнения.

    С уважением, врач-ревматолог.

  5. Аватар для asekeevo Новичок
    сообщений
    18
    Да я вас понимаю. Вы стараетесь помочь людям как вас учили. Но вы не понимаете одногото чт

  6. Аватар для asekeevo Новичок
    сообщений
    18
    Что у меня есть родственники, есть работа которая не терпит отлагательств, а то что наша медицина способна из ничего сделать из мухи слона или из рака сделать простуду это просто как два пальца....

  7. Аватар для asekeevo Новичок
    сообщений
    18
    Я ходил и ездил к бабкам и они мне все говорят , что ни в коем случае не делай опирацию.

  8. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый Эдуард, выбор за Вами, и Вы его сделали в пользу бабок-целителей. Вы бы не писали на форум, если бы были уверены в своем выборе. Я Вам обрисовала перспективу на ближайшие 10 лет (с операцией или без нее), и не потому, что "нас так учили", а потому, что к нам целыми днями потоком идут пациенты подобные Вам (поверьте, что Вы не один такой!!!) Не хотите оперироваться - не надо, лечитесь консервативно, доктор Каныкин А.Ю. дает советы по консервативному лечению (читайте на форуме). Только не думайте, что Вам удастся избежать операции совсем, если Вы хотите ходить, Вы можете ее всего лишь "отложить" на некоторое время довольно дорогой ценой ( ценой деформации всего опорно-двигательного аппарата). Главное, поймите, что ответственность за Ваше решение лежит только на Вас, никакая "бабка" ответственности не несет, и претензии Вы спустя годы можете предъявлять только себе.

    С уважением, врач-ревматолог.

  9. Аватар для asekeevo Новичок
    сообщений
    18
    Я в третий раз перечитываю написанное выше и верю всему что написано

  10. Аватар для Каныкин А.Ю. Активный
    сообщений
    50
    Уважаемый asеkeevo! Асептический некроз головки бедренной кости - ортопедическая патология. Не исключено, что понадобится оперативное лечение. Для того, чтобы сказать однозначно необходим осмотр и рентгенограммы суставов. Судя по тому, что вы описываете, есть показания к оперативному лечению (хотя нормального консервативного лечения вы так и не получили). Вышлите рентгенограммы для решения вопроса об операции.
    Каныкин Александр Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова

    Медицинское объединение "Доктор МАК"

    [email protected]

  11. Аватар для asekeevo Новичок
    сообщений
    18
    Есть сведения что в МОНИКИ ставят эндопротезы устаревшие т.е. неменяются головки и мне придётся эндопротез ставить не на цемент. А с моими костями это ненадоло, у меня повышен кальций.

  12. Аватар для Каныкин А.Ю. Активный
    сообщений
    50
    Самое главное, вы сами решите, хотите оперироваться или нет. А вопрос выбора протеза - дело техники и самого хирурга. И еще, по какой причине у вас повышен кальций? Вам необходимо детальное обследование и, возможно, предоперационная подготовка. Вы попадаете под квотную операцию, т.е. бесплатное эндопротезирование.
    Каныкин Александр Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова

    Медицинское объединение "Доктор МАК"

    [email protected]

  13. Аватар для vucula Новичок
    сообщений
    9
    по-моему, автору топика стоит посетить форум психологии/психиатрии, может так ему помогут справиться со страхами

  14. bogalex65
    #29
    Читатель Недуг.Ру
    А сколько стоит операция по эндопротезированию?

  15. helga
    #30
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые местные доктора - ортопеды! Прочитав вашу полемику с профессором Каныкиным А.Ю., вполне понимаю ваше желание защитить честь мундира. А что вам еще остается? Походив по вашему кругу на протяжении нескольких лет от бесплатных эскулапов к платным и наоборот, могу сказать только одно: это благодаря вам и вашему не умению не только лечить, но даже поставить точный диагноз, установить причину недуга, а лишь потом браться его лечить, я приобрела хроническую форму своего заболевания. Уж не говорю о том, сколько за эти годы выброшено денег на ветер. Вы ведь даже за деньги не умеете лечить! Поэтому, как утопающий за соломинку, ухватилась за лечебный центр Каныкина. Не стану в подробностях излагать методы лечения, но скажу, что впервые здесь занялись именно МОЕЙ проблемой, а не назначали огульно все то, что принято назначать в моем случае. Главное то, что пройдя уже недельный курс лечения, я впервые (!) увидела и почувствовала положительную динамику. Ну что же ваш брат - местный ортопед не подобрал или не смог подобрать мне нужного и эффективного лечения? Ведь мне не важно, к какому городу приписан врач, мне важен РЕЗУЛЬТАТ!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •