Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. хронический тонзилит
    от Лариса в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 04.07.2007, 09:18
  2. Здравствуйте! Сыну 5 лет. Хронический аденоидит, хронический тонзилит. Брон...
    от Алла в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 3
    : 03.09.2004, 10:40
  3. Мне 46 лет, хронический тонзилит с детства, хронический двусторонний гаймор...
    от Котовская А.В. в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 30.08.2004, 21:08
  4. Ответов: 1
    : 11.08.2004, 01:43
  5. Ответов: 1
    : 15.06.2004, 15:41
  1. Лариса
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    здравствуйте доктор!была на приеме у лор-врача.мне сказали что у меня идет атрофия миндалин ,хронический тонзилит.необходимо удалить их.я сама часто вижу пробки в миндалинах,пытаюсь на них подавить и тогда выходят пробки с запахом.нос у меня в порядке.что мне делать,удалять их или оставить?у меня часто болят суставы и мышцы .боюсь чтобы не привело к пороку.помогите разобраться(нашим врачам лишь бы вырезать).спасибо.

  2. Мудрец
    сообщений
    1,641
    Ответ: Дорогая Лариса, Вам полезно знать, что, с современных позиций, горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
    Поскольку простудные заболевания затрагивают весь организм, они могут привести и к заболеванию суставов, а в таком случае, опять надо приводить в порядок защитные свойства носа, нарушение которых и программирует простудные состояния. Лечить нос и пазухи носа гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаться их излечить, поэтому воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос. А сегодня, эти операции и манипуляции приобрели и коммерческий интерес.
    Подробнее о заболеваниях горла и их зависимости от нарушений аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •