Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Асептический некроз таранной кости
    от Александр в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 10
    : 20.09.2014, 17:25
  2. асептический некроз
    от Andrey_K в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 28.02.2008, 02:36
  3. Асептический некроз
    от Марина в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 15.03.2007, 17:27
  4. Асептический некроз
    от Мама Сони в разделе Детский ортопед
    Ответов: 1
    : 12.06.2005, 19:02
  5. Ответов: 1
    : 01.09.2004, 03:58
  1. Александр
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, мне 21 год у меня асептический некроз таранной кости после остеосинтеза,подскажите пожалуйста что меня ждёт в будущем, воможно ли восстановление.Больно наступать ,шуруп ещё не вынимали, уже прошёл год может какие операции помогут.

  2. Andrei
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Таже история/33г./ + посттравмат.артороз, как и у тебя одни вопрос... кто нибудь раскажет что в будущем ??? Всем здоровья!

  3. Аватар для Ortho категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    392
    Никакие. Таранная кость почти не кровоснабжается, после ее перелома в большинстве случаев наступает некроз. Обычный исход - артроз, артродез (операция такая по скреплению костей на месте бывшего сустава) голеностопного сустава. Пока терпимо - можно ходить, любое консервативное лечение бесперспективно.
    А.К.

  4. Мария
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    согласна с предыдущим мнением...уже как 3 года прошло после операции- сделали мозаичную хронопластику таранной кости...щас стоит вопрос имплантанта....
    любые таблетки - хоть и рекламируюи и обещают - бесполезно! лечилась и в росии и в европе...

  5. Гость
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Да и протезирование голеностопного сустава - та еще история. По в/у причинам протез быстренько (за несколько лет) расшатывается, после его удаления кости совсем мало остается даже для полноценного артродеза...

  6. Аватар для Нинчик Новичок
    сообщений
    2
    Всем привет!!! Очень старые уже ответы Но всёравно хочу пообщаться.У меня тоже асептический некроз таральной кости Зделали мне мозаичную операцию,с колена взяли хрящ и положили в таранную кость.В данное время я на больничном,еще на костылях (2,5 месяца без опоры на стопу) Хочу у Вас узнать как у Вас все проходит,как складываеться ваша жизнь? Как нога не тревожит?

  7. Аватар для Нинчик Новичок
    сообщений
    2
    Александр,Мария отзовитесь. Хочу узнать как всё у Вас проходит?
    Последний раз редактировалось Нинчик; 14.12.2008 в 14:10.

  8. Костяя
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Мария как у вас сейчас дела обстоят?

  9. Калиостро (Набоких А.В.)
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    Никакие. Таранная кость почти не кровоснабжается, после ее перелома в большинстве случаев наступает некроз. Обычный исход - артроз, артродез (операция такая по скреплению костей на месте бывшего сустава) голеностопного сустава. Пока терпимо - можно ходить, любое консервативное лечение бесперспективно.
    >>> Так-то оно так! Но это не слишком часто встречается - при правильном лечении, тем более у молодого чеовека, основное как можно дольше не наступать после травмы, да всякие там средства, улучшабщие микроциркуляцию. При сформировавшемя асептическом некрозе - увы мертвое оживлял только Христос (правда покойничек Лонго тоже что-то такое демонстрировал!?). Наиболее надежен артродез сустава (не всегда состоится, но по моим наблюдениям лучше именно состояние тугого ложного сустава на уровне голеностопного сустава - сохраняющаяся микроподвижность на уровне голеностопного сустава в какой-то мере защищает другие суставы, которые пытаются взять на себя функции голеностопного - это подтаранный и Шопаров суставы! Эндопротезирование голеностопного сустава в основном по литературным данным (2-5 летней давности) не очень надежно (вообще-то жить можно, если в основном пользоваться коляской и понемногу ходить дома!). При начальных стадиях асептического некроза блока таранной кости, следует прекратить нагрузку, если имеются признаки сращения(?), то можно не фиксировать (гипс, ортез), Применять средства улучшающие микроциркуляцию (исключить курение) - трентал, никотиновая кислота (вит. РР), советую также нейростимулирующую терапию (нервы оказывают трофическое воздействие), соответственно необходимо обратить на их состояние после травмы - особенно на большеберцовый нерв, который довольно часто страдает при травмах голеностопного сустава! (посттравматический синдром тарзального канала). Иногда на ранних стадиях асептического некроза блока таранной кости может помочь артродез подтаранного сустава, он меньше нарушает функцию нижней конечности, чем артродез голеностопного сустава - за счет сращения таранной кости с пяточной улучшается кровоснабжение таранной кости!
    Набоких А.В. nabved.narod.ru

  10. Аватар для nedug86965 Новичок
    сообщений
    1
    СООБЩИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА, О ТОМ , КАК МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ УЛУЧШИТЬ СОСТОЯНИЕ ГОЛЕНОСТОПА . Диагноз- асептический некроз таранной кости поставлен на основании МСКТ 3 года назад.В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ- НА ИСХОДЕ - ЕСТЬ КИСТЫ И АРТРОЗ Г/СУСТАВА 2 СТАДИИ. ОСТРАЯ БОЛЬ ПРИ ХОДЬБЕ В РАЙОНЕ ЩИКОЛОТКИ.МНЕ 72 ГОДА. МОЙ ТЕЛЕФОН-89149066377 Г. ИРКУТСК ЭЛ.,АДРЕС[email protected]

  11. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Кисты чего?предоставьте протокол обследования?
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •