Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. РАСТЯЖКИ на груди! !! Девчонки! Сегодня обнаружила растяжки на груди (в сам...
    от Юляша в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 21.07.2014, 03:12
  2. Ответов: 1
    : 27.08.2004, 17:20
  3. У меня в левой части груди после АКШ появились боли в груди, но не похожие ...
    от Гончаров Игорь в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 02.07.2004, 21:06
  4. У моей мамы рак груди 4 ст. На груди открытая рана, врачи отказывают в опер...
    от Ольга в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 13.06.2004, 09:43
  5. Моей маме 68 лет, у нее рак груди в 4 стадии, метастазы на кожу груди. Уже ...
    от Ирина в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 07.06.2004, 00:37

Тема: Рак груди

  1. Елена
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! У моей мамы обнаружена опухоль 13X18мм в правой груди. Онколог после маммографии сказал, что опухоль носит злокачественный характер. Можно ли утверждать это без пункции???

  2. Аватар для Rover Мудрец
    сообщений
    366
    Я НЕ ВРАЧ!

    Нет, маммографии недостаточно. Необходима биопсия.

  3. Аватар для Авдошенко К.Е. Известный
    сообщений
    108
    Уважаемая Елена.

    По рентгенологической картине можно только заподозрить злокачественный характер опухоли (у доброкачественной-имеются четкие ровные контуры, а у злокачественной края неровные, тяжистые), кроме того, рак молочной железы может метастазировать в легкие, тогда на рентгене видны метастазы. В любом случае гадать не надо!!! Вам необходимо обратиться в специализированные маммологический центр, где Вашу маму подробнейшим образом обследуют. Тянуть не стоит, т.к. размеры новообразования достаточно велики. (злокачественная опухоль мол. железы начинает метастазировать достигая размера 1-1,5 см.) Важно не упустить время и тогда возможно полное излечение. Где Вы проживаете?
    С уважением, к.м.н., врач-хирург
    Авдошенко Ксения Евгеньевна

    Институт пластической хирургии и косметологии http://www.plasticcosmet.ru

  4. Аватар для Дмитриев АА Активный
    сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Елена
    Здравствуйте! У моей мамы обнаружена опухоль 13X18мм в правой груди. Онколог после маммографии сказал, что опухоль носит злокачественный характер. Можно ли утверждать это без пункции???
    Здравствуйте Елена.

    Действительно, по маммографии можно заподозрить злокачественный характер роста опухоли. Однако подтвердить (верифицировать) характер опухоли можно только при пункционной либо трепан-биопсии. К сожалению, метастазирование не зависит от размера опухоли. Чаще рак молочной железы метастазирует в кости, а затем (по частоте) в легкие. Поэтому в стандарт обследования перед началом лечения входят: рентгенография грудной клетки, УЗИ брюшной полости (могут быть заменены компьютерной томографией грудной и брюшной полостей), сцинтиграфия костей скелета - это наиболее важно.http://oncoplastic.ru/rak.php?id=2 Все остальное второстепенно. Затем только идет планирование лечения.



    С добрыми пожеланиями Александр Дмитриев

    www.oncoplastic.ru
    Дмитриев Александр Анатольевич, кандидат медицинских наук
    Пластический хирург, хирург-онколог-маммолог городской многопрофильной больницы №2, Санкт-Петербург
    Тел.: 8 (903) 097-89-17
    8 (921) 956-22-49
    Запись на консультацию онкогинетика и исследование генов BRCA I-II:
    Тел. 8 (961) 801-20-01

    E-mail: [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •