Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Чистка кишечника
    от Lehinskii в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 04.09.2007, 20:29
  2. чистка кишечника
    от Татьяна в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 2
    : 19.03.2007, 16:55
  3. Кормление грудью и чистка кишечника
    от Инна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 27.01.2007, 09:48
  4. чистка кишечника
    от helodes в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 13
    : 10.06.2005, 10:14
  5. чистка кишечника
    от марина v в разделе Терапевт
    Ответов: 0
    : 29.04.2004, 13:17
  1. Татьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Подскажите, хотела бы почистить печень, но говорят, что сначала требуется чистка кишечника. Слышала, что можно пить соленую воду и таким образом очистить кишечник, но подробностей не знаю. Хотелось бы узнать, с чего начать и как именно это делать.

  2. Света
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Не забывайте: клиент - это прежде всего человек, а вы со своими призывами ( Почитайте книгу Малахова Геннадия или Поля Брегга,и вы себя
    спасете от всех недугов.Искренне советую.) образуете рынок для выгоды.

  3. Аватар для Rover Мудрец
    сообщений
    366
    Я НЕ ВРАЧ!

    ==================================
    К термину шлаки и методам очищения организма, надо сказать, у медиков отношение неоднозначное. Большая часть ортодоксальных врачей относится к этому отрицательно — «нет никаких шлаков, это выдумки альтернативщиков». Виноваты отчасти в этом и сами алтернативщики, так как у многих отсутствует чёткое понимание, что же такое эти шлаки. В медицине есть понятие токсин и интоксикация, а так же термин детоксикация, которым определяют выведение этих токсинов из организма, если придерживаться такой терминологии, то не будет недопонимания и необоснованного навешивания ярлыков друг на друга. А методик очищения организма, очень много, разные авторы предлагают методы от самых мягких (вплоть до полной безопасности и, соответственно, неэффективности), до достаточно жёстких и опасных методик, применение которых должно осуществляться в стационаре под наблюдением врача.

    Организм человека – это сложнейший механизм, и такие варварские методы оздоровления подобны ремонту швейцарских часов при помощи отбойного молотка. В нашей клинике врачи часто сталкиваются с осложнениями наиболее популярных методик выведения шлаков из организма, основанных на усилении желчеоттока путём применения грелок и природных желчегонных средств. Это так называемые ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ, очищение печени, очистка печени . Само по себе усиление оттока желчи приводит к усилению эвакуаторной функции кишечника и, как следствие — к усилению стула и выделению обильного количества кишечного содержимого, вместе с которым возможно выделение и многочисленных токсинов. Беда в том, что такая чистка печени обычно происходит без предварительного медицинского обследования или в условиях недостаточного медицинского обследования и врачебного контроля. Кульминацией этого метода «лечения» является употребление оливкового масла и лимонного сока с одновременным согреванием области печени. Под действием оливкового масла и лимонного сока у пациента появляется активная перистальтика кишечника и желчного пузыря. Выделяется желчь с хлопьями фибрина, холестерина, а также некоторое количество конкрементов. Они представляют собой пластилиноподобные, чаще округлые, образования черного, зеленого, коричневого цвета и различных размеров. Однако, при желчнокаменной болезни, о существовании которой вы можете и не предполагать, велик риск того, что усиленный желчеотток вызовет движение камней из желчного пузыря в желчные протоки с нарушением их проходимости. А это – прямой путь на операционный стол. Вот такое выходит очищение печени.

    Существуют и другие, менее известные, но не менее опасные способы оздоровления и омоложения:

    ОЧИЩЕНИЕ ПО МАЛАХОВУ. Автор методики предлагает вам в течение всего дня ничего не есть, выпить с утра стакан раствора глауберовой соли (мощного слабительного), целый день пить смесь цитрусовых соков, а на ночь «зарядить» клизму из двух литров воды с лимонным соком. Наряду с сильнейшей диареей результатом "очищения" или голодания по Малахову может стать проктосигмоидит — воспаление слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки.

    ГОЛОДАНИЕ ПО НИКОЛАЕВУ. Предлагается полное голодание на срок от 10 дней до 1 месяца. Разрешается пить только воду. Предполагается, что организм переходит на питание внутренними ресурсами и организм очищается от шлаков. На деле же всё обстоит не так просто. Первые 2-4 дня для энергетических целей тратятся в основном углеводы. Затем начинают интенсивно разрушаться жиры с образованием кетоновых тел (ацетона), о чём мы уже упоминали в разговоре о диете Аткинса. При полном голодании ацидотическая кома может наступить уже через одну неделю! Вслед за жирами в организме начинается разрушение белков с образованием всё тех же кетонов и АММИАКА! Печень и почки не справляются с выведением такого количества токсинов и наступает интоксикация организма. Если голодание очищает организм от шлаков, то что же в таком случае делают аммиак и ацетон?

    Поклонники СИСТЕМЫ ПРОФЕССОРА НЕУМЫВАКИНА пошли дальше. Для оздоровления организма они предлагают употреблять внутрь перекись водорода. Из школьного курса химии вы, возможно, помните, что перекись водорода легко расщепляется на воду и свободный радикал кислорода (Н2О2 => Н2О + [О]). Так вот, этот свободный атом кислорода является не только дополнительным источником насыщения тканей кислородом, но и сильнейшим клеточным ядом и канцерогеном. Поклонники этой системы иногда даже жалуются на чувство жжения в животе. Итогом такого «оздоровления» может стать рак желудка или кишечника.

    Организм человека – это сложнейший механизм. Прежде чем сесть на диету или заняться самооздоровлением, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если врач ничего не слышал о вашей методике очищения организма, чистке печени, не рискуйте здоровьем. Любая диета должна соответствовать принципам рационального питания.

    Пожалуйста, не испытывайте Ваш организм на прочность. Чистки и очищения печени могут быть очень опасны.
    ==================================
    Источник: http://medelite.ru/clean.php

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •