Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Псевдомиксома брюшной полости
    от Владимир в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 4
    : 25.09.2013, 09:47
  2. Повторная ревизия брюшной полости
    от Elena5 в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 06.11.2006, 13:24
  3. УЗИ брюшной полости
    от Ласка в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 08.12.2005, 16:28
  4. канцероматоз брюшной полости
    от наталия а в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 11.10.2005, 01:28
  5. Канцероматоз брюшной полости
    от татьяна п. в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 01.07.2005, 22:49
  1. Аватар для Elena5 Новичок
    сообщений
    5
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать повторную ревизию брюшной полости, если при первой операции (март 2006г.) была подтверждена злокачественность опухоли? Не ускорит ли вторая операция образование метастаз и течение онкологического процесса?
    Дело в том, что в родном городе мне удалили часть опухоли, после чего я прошла курс лучевой терапии, потом лечилась монопрепаратом. На просьбу повторить операцию мне сказали, что меня не возьмутся оперировать и в Москве. Потом меня направили на консультацию в Казанский онкоцентр, где, после проведения компьютерной томографии, мне было предложено два пути решения проблемы:
    1 - ревизия брюшной полости;
    2 - повторение каждые полтора месяца компьютерной томографии, наблюдение за развитием процесса и по результатам принятие дальнейших решений;
    Мы с мужем обрадовались, что предлагают операцию, значит, еще что-то можно убрать, а дальше применять опять другие лечения и нетрадиционные методы. Но по приезду домой я вспомнила разговоры о том, что оперативное вмешательство способствует разносу раковых клеток по организму и меня одолели сомнения.
    Уважаемые специалисты и гости Форума! Ответьте, пожалуйста, на вопросы, заданные в начале сообщения.
    С уважением, Елена.

  2. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Вопрос, Елена, серьезный, поэтому расскажите подробнее: в каком органе была опухоль, какая операция сделана в марте с.г., какая стадия опухоли и формула TNM установлена после операции, какова гистологическая форма опухоли по данным гистологического исследования операционного препарата, сколько Грей, когда и на какую область огранизма Вы получили, каковы результаты исследований, сделанных в последнее время (УЗИ, компьютерная томография, эндоскопия?). Тогда, возможно, я и смогу подсказать что-то определенное.
    При необходимости Вы можете отправить всю эту информацию на мой адрес электронной почты (в сигнатуре). Но если отправите в форум - тогда, возможно, кроме меня, Вам и другие коллеги ответят.
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  3. Аватар для Elena5 Новичок
    сообщений
    5
    Уважаемый Евгений Серафимович! Высылаю вам материалы, которые у меня есть на руках дома. Прошу прощения за возможное искажение медицинских терминов, т.к. я в них ничего не смыслю, а текст выписки рукописный.
    Выписка из истории болезни.
    Пациентка (1957 г.р.) под наблюдением в РКОД с 09.02.06.
    Обратилась с жалобами на отек левой нижней конечности в течении 2-3 месяцев, обследована ангиохирургом, направлена с Ds: Вторичная лимфовенозная недостаточность нижней конечности, экстравазальное сдавление наружной подвздошной вены слева.
    15.03.06 выполнена лепоратомия, ревизия, биопсия опухоли забрюшинного пространства слева, экстирпация кистозного компонента опухоли. Гист. №8387-8 – гистокартина солидного рака, № 8449 – гистокартина опухоли, имеющей строение переходного кистозного рака с плоскоклеточной метаплазией, в ткани лимфоузла – реактивная гиперплазия, среди фиброзной ткани – компоненты солидного рака.
    ИДО от 06.04.06 - ………..(непонятное слово) фенотип переходно-кистозной карципомы с участками плоскоклеточной. Гистокартина типична для рака, развившегося в эпидермальной забрюшинной кисте при условии исключения метастаза.
    20.04.06 РКТ малого таза и забрюшинного пространства. Закл.: объемное образование малого таза слева с вовлечением в процесс магистральных сосудов, мышц таза, сопровождающийся деструктивным процессом костей таза.
    С 11.05.06 по 06.06.06 – дистанционная р-терапия на кости таза слева с захватом опухоли забрюшинного пространства ДОД 3 Гр, СОД 39 Гр по ВДР=50 Гр, СкД по ВДР =61Гр.
    23.08.06 РКТ малого таза и забрюшинного пространства. Закл.: объемное образование малого таза слева с вовлечением в процесс мышц таза, сопровождающийся деструктивным процессом костей таза. В сравнении с КТ от 31.05.06 г. положительная динамика в виде локализации процесса в левой подвздошной кости и уменьшения размеров образования. ЭЭД –0,33 М3в.
    Осмотрена химиотерапевтом 07.06.06. Рекомендовано:-бонефос 800 мг по 2 капсулы утром 3 месяца.
    Результаты исследования КТ органов малого таза с введением к/в per os. Лучевая доза – 5,0 м3в. Дата исследования – 01.11.06 (г. Казань).
    Мочевой пузырь нормальных размеров, стенка не утолщена, содержимое гомогенное. Матка 63x40x57 мм, смещена влево, структура диффузно-неоднородная. По правой поверхности матки определяется жидкостное образование 60x31 мм, с мелкими пристеночными солидными включениями (кистозно-измененный правый яичник? Компонент BL?). По задней поверхности жидкостного образования определяется дополнительный компонент солидной структуры, который сливается с телом матки, с верхн/отделами прямой кишки. Последняя на этом участке протяженностью 7 см с инфильтративным поражением стенок кишки, с выраженным сужением просвета (проходим контр/вещ-вом). По левой поверхности матки расположено образование 41x18 мм с с мелкими жидкостными включениями (вероятнее левый яичник). На левой стенке таза, по ходу подвздошного сосудистого пучка, определяется участок выраженного индурактивного уплотнения мягких тканей (постлучевые изменения? На этом фоне не исключается наличие BL компонента ?), которое на протяжении 5-6 см интимно сливается с сосудами (дифференцируются нечетко), здесь определяются единичные подвздошные л/узлы до 7 мм. Отмечается инфильтративное уплотнение клетчатки таза, подвздошно-паховой области слева (лимфагнит? Постлучевые изменения?). В крыле и теле левой подвздошной кости определяется группа очагов деструкции сливного характера до 35x16x24 мм с неровными контурами, кортикальный слой по тазовой поверхности кости на этом участке неравномерно склерозирован, но без достоверного нарушения целостности.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •