Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Образование после инъекций
    от Ksuz в разделе Хирург
    Ответов: 6
    : 19.11.2006, 19:48
  2. Месячные после гормональных инъекций
    от Нефиртити в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 15.05.2006, 13:03
  3. обострение после инъекции кортизона
    от hjklpoiuy в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 3
    : 19.04.2005, 14:19
  4. Здравствуйте. у меня после удара на ноге было рожистое образование после че...
    от Наталья в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 05.06.2004, 16:10
  5. порекомендуети ли инъекции ГЛИАТИЛИНА 400 женщине 80- ти лет после тяжелого...
    от lexx в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 2
    : 27.05.2004, 01:28
  1. Аватар для Ksuz Новичок
    сообщений
    4
    Уважаемый доктор!

    Скажите пожалуйста, что это можно быть из постинъекционных осложнений, какие обследование провести для правильного лечения и само по себе лечение, что вы можете порекоммендовать?

    после в/м уколов через какое-то время в ягодице образовался инфильтрат? чуть меньше размера куриного яйца, по консистенции плотный,не болел, никаких беспокойств не приносил.

    Одно время был период болезненности, но потом сам прошел, все это время не увеличивался и не уменьшался в размерах.

    На данный момент стал болезненным особенно к вечеру, приходится довольно долгое время проводить сидя по работе, при этом чем больше сидишь ощущение инородного тела усиливается, также бывает отдает в тазобедренный сустав и ногу к вечеру, особенно при ходьбе. Температура тела не повышена, покраснений на месте и каких то проявлений на коже на месте инфильтрата? нет.

  2. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Что-то это не очень похоже на возможные результаты внутримышечных инъекций... Покажитесь-ка Вы хирургу опытному, и не откладывая: мало ли что...
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  3. Аватар для Ksuz Новичок
    сообщений
    4
    Евгений Серафимович, спасибо за ответ, сегодня была у хирурга, профессор, он очень удивился, сказал, что такое бывает редко. По осмотру поставил Организованную гематому и на узи отправил. Я была в диагностическом центре, это не больница. С заключением узи к хирургу попасть не удалось, он уже ушел..

    Врач узи дала следующее заключение:

    В зоне интереса - в центральной зоне правой ягодичной области на глубине 10-17 мм от поверхности кожи визуализируется гетерогенное образование неправильной формы с четким контуром 37*18*15 мм имеющее в нижнем полосе
    2 жидкостных включения диаметром 9 мм и 7,7 мм - абсцедирующие полости?
    Эхо картина, вероятнее всего, может соответствовать нагноившейся гематоме.
    В правой паховой области 3 л/у 8*4, 7*3, 7*7 мм обычной эхо-структуры. Слева л/у не визуализируются.

    У меня следующий вопрос: как такое может быть, чтобы нагноение произошло после полугода, если не меньше пребывания этого образования в ягодице?

    Сейчас состояние такое: был грипп или орви, осталась температура, сегодня мерила: 37,6 вечером. до этого ее не было, как уже писала никаких кожных проявлений или "дерганья" нет, ломит только, а больше всего стал болеть тазобедренный сустав, чем сама эта шишка, я уже прихрамывать стала.

    Евгений Серафимович, что посоветуете сделать для уточнения диагноза и куда лучше обратиться в Москве (очень бы хотелось с фамилиями хирургов, если возможно) чтобы получить квалифицированное лечение? Так не хочется это вскрывать ((((

    Спасибо Вам большое.

  4. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Для уточнения диагноза я бы аспирационную биопсию этого образования сделал... ну и посев заодно, на случай, если оно действительно воспалительного характера... и рентгенографию больного сустава, для начала, - обязательно.
    К кому персонально обращаться в Москве - боюсь сказать, я ведь питерский, в Москве не очень ориентируюсь... но почему бы не обратиться снова к тому же профессору, который Вас уже видел и на УЗИ направлял?
    Отнеситесь к этому всему внимательно.. беспокоит меня Ваш сустав...
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  5. Аватар для Ksuz Новичок
    сообщений
    4
    Евгений Серафимович,

    А что такое аспирационная биопсия? Дело в том, что узистка дала заключение именно по воспалительной природе образования, ничего другого она там не увидела. А что именно в суставе может быть? врач сказал, что в сустав скорее всего отдает (что-то вроде давит на нерв) или это может быть и не так?
    При моей первой консультации этот врач больше никаких исследований не предполагал, хотел сделать рентген, но если подтвердится организованная гематома по узи, но она не подтвердилась. Этот врач, как уже писала, не работает в больнице, там не делают операций.

    Врач узи сказала, чтобы я решала с хирургом о необходимости вскрывания этого образования, в принципе морально сейчас уже почти готова, сидеть на "шишке" очень не нравится, но опять же где это сделать с наименьшими потерями для здоровья и где проводить, если это необходимо, все остальные обследования вопрос открытый для меня.

  6. Аватар для pes Мудрец
    сообщений
    1,041
    Аспирационная биопсия - исследование клеток ткани или новообразования, полученных путем пункции (укола) тонкой иглой. УЗИ - не самый достоверный метод различения воспалительных и невоспалительных заболеваний. В суставе могут быть разные болезни: и артроз, и артрит, и опухоль тоже. Слава Богу, если он болит только оттого, что нечто на что-то давит, - но в этом необходимо убедиться, как и в отсутствии другой суставной патологии, здесь я бы не удовлетворился тем, что "сердце вещует".
    Что касается "где оперировать?" - я правильно помню, что Вы москвичка? Тогда лучше посоветоваться на форуме http://03.ru, там много московских докторов.
    С уважением,
    Евгений Серафимович Побегалов
    Кафедра торакальной хирургии СПбМАПО
    http://private.peterlink.ru/tas

  7. Аватар для Ksuz Новичок
    сообщений
    4
    Евгений Серафимович, спасибо вам что откликнулись на мои вопросы, я пропила Ципролет 1000 мг 8 дней, по узи динамика положительная, она уменьшилась, абсцессивный конгломерат как было ранее разделился на 3 небольшие полости, сейчас сустав беспокоить перестал, сама шишка тоже гораздо меньше,узлы справа не визуализируются больше, в общем пока я ничего с ней делать не хочу, да и шрам тоже не хочется. Единственное, я пыталась найти чистый ихтиол, чтобы рассасывать ее дальше, так нигде мне его без рецепта выписывать не хотят(((( обязательно нужен рецепт для этого? или все-таки должны быть производственные аптеки где можно его заказать без рецепта? Спасибо.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •