Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Доминантный фолликул
    от Лесь в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 7
    : 29.12.2007, 01:19
  2. доминантный фолликул
    от Ирсон в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 10.10.2006, 12:45
  3. Здравствуйте, доктор! Мне 44 года. В правом яичнике доминантный фолликул 14...
    от Лариса в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 10.06.2004, 07:57
  4. Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, доминантный фолликул 17х14 мм на 1...
    от Анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 29.05.2004, 08:12
  5. Уважаемый Доктор! Может ли доминантный фолликул быть размером 33 мм?...
    Ответов: 1
    : 21.05.2004, 14:15
  1. Ирсон
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Не могу забеременнеть в течении года. Мне 37 лет, одни роды, 3 аборта. Был тиреотоксикоз три года назад, был пролечен, в настоящее время гормоны в норме, объем щитовидной железы тоже. Нахожусь под наблюдением эндокринолога. Так же были чуть повышены гормоны тестостерон и 17-ОН-П. Принимаю дексаметазон по 1/2 таблетки на ночь. В этом цикле на 14 день сделала УЗИ доминантный фолликул в левом яичнике 21 мм, эндометрий 12 мм. Ужасно обрадовалась, раньше у меня по УЗИ всегда был тонкий эндометрий и мультифолликулярные яичники. На 15 день были жуткие боли слева, там где как раз доминантный фолликул. На 16 день (сегодня) опять УЗИ, я была почти уверена, что произошла овуляция, но фолликул уменьшился 18 мм, свободной жидкости и желтого тела нет, эндометрий так же 12 мм. Узистка сказала, что фолликул сморщился, стал не таким кругленьким. Но почему же тогда были боли на 15 день? Могла ли врач узи не разглядеть свободную жидкость? Нужно ли мне еще раз повторить УЗИ? С чем может быть связанно уменьшение доминантного фолликула? Есть ли все таки шанс на беременность в этом цикле? Да, и еще на графике ректальной температуры есть спад на 14 день 36,4, в первой фазе она 36,5-36,7. А на 15 день повышение только на 0,1 градуса. Извините за сумбур и множество вопросов. Просто надежды на беременность остается все меньше и меньше.

    сообщений
    3,984
    "Узистка сказала" - это могут быть только пустые слова!!!
    УЗИ не ставит диагнозов. Это может делать только лечащий врач, который занимается пациентом и знает о нём всё. Зачастую УЗИ делает даже не гинеколог, а врач функциональной диагностики. Это лишь один из дополнительных методов обследования, который может дать информацию гинекологу, а может и не дать. В ЗАКЛЮЧЕНИИ (а не в диагнозе) при УЗИ должно быть написано: ЭХО признаки того-то и того-то и ничего более.
    Окончательное решение принимает только лечащий врач и даёт рекомендации по обследованию и лечению только он и никто более.
    Этим должен заниматься врач, который знает проблемы бесплодия!!!
    Это деньги, поэтому бесплодием занимаются ВСЕ.
    Бесплодием называется отсутствие беременности у пары в течение 1 года при регулярной полов й жни без предохранения (определение Всемирной Организации Здравоохранения –ВОЗ).
    Вам необходимо пройти подробное обследование по поводу бесплодия: спермограмма, посткоитальный тест (анализ на индивидуальную совместимость ), кровь на антиспермальные антитела, мазок методом ПЦР и кровь на антитела к инфекциям (ЗППП), бактериологический посев из шейки матки, рентген матки для выяснения проходимости труб (гистеросальпингография ), ректальная температура за 3 месяца, гормональное обследование, иногда необходимо генетическое обследование ...
    Наиболее частыми причинами бесплодия у женщин - воспалительные процессы и их последствия (спаечный процесс в малом тазу, т.е. непроходимость труб, так называемый «трубно-перитонеальный фактор; эндометриоз; гормональные нарушения; опухоли матки (миомы) и яичников (кистомы) и др.
    После обследования можно будет выявить все возможные причины бесплодия, то есть поставить правильный и полный диагноз и назначить соответствующее лечение.
    Эффективность лечения составляет 15-80% и зависит от причин бесплодия (правильности поставленного диагноза) и методов лечения.
    Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •