История: март 2006 года - с подозрением на воспаление седалищного нерва ложат сына ( 28 лет,неоконченное высшее образование) в стационар г.Сургут-сильные боли в области правой ягодицы и правого бедра сзади,преимущественно в ночное время . Обезбаливающие средства(анальгин,кетанов, кеторол), прогревания и физиотерапия к желательному результату не приводят, выписывают с направлением в реабилитационный центр.В этот же вечер вызывает скорую и его привозят в ту же больницу, ставят обезболивающие 15 уколов и не помогает.В конце концов делают димидрол и он отключается до утра. Утром проходит флюорографию, на снимке темные пятна , направляют на УЗИ абдом., метастазы. Сын звонит домой к нам в Омск, говорит про метестазы и я еду , забираю его домой. Пока я ехал , ему сделали пункцию и взяли материал из печени, провели МРТ внутренних органов грудной клетки(не сохранили правда в электронном виде, есть только
на снимках).Везде обнаружены метастазы и направили на консилиум к онкологам. В Омском онкоцентре провели изучение полученныз результатов и пришли в выводу, что у сына "Онкозаболевание 4 ст. с генерализованным процессом". Предложили д ля более детального определения рода и источника заболевания провести гистохим анализ- "Светлоклеточная саркома мягких тканей без обнаружения источника"-направление в ХОСПИС.Попросил направление и провели
МРТ мягких тканей малого таза и правого бедра. По данным МРТ ":обнаружено новообразование размером 80х60х90 мм в подбрюшной области малого таза с распространением в мягкие ткани правого бедра .В подбрюшной области малого таза наблюдается небольшое количество свободной жидкости . Наблюдаются деструктивные изменения костей таза ,бедренной кости и тазобедренного сустава :.." . От оперативного вмешательства врачи отказались, ссылаясь на длительный прием обезболивающих лекарственных средств и возможность факта невыхода из анастезии . Путем консультаций добились выезда на прием в институте онкологии г.Томск, опять фиаско с лечением : "Наиболее вероятным с учетом клинических, рентгенологических данных, данных иммуногистохимического исследования , ДЗ: Cr левой почки с МТС на поражение л\у ворот лев.почки ,забрюш. л\у , печени, легких , костей IV ст. Рекомендовано: Дезинтаксационная терапия , контроль ОАК и б\х ан.крови.Если показатели без существенных отклонений , возможна попытка проведения курса иммунотерапии реафероном по 3 млн.ед.через день в\м \ №5; при невозможности - симптоматическая терапия
(иммуноферон)" .Наши онкологи не пошли на изменение диагноза и от рекомендованной терапии отказались. Поездка на 2.5 тыс.км оказалась впустую. Переписываясь с докторами Ростова (Иозефи Д.Я.) Москвы ( Баудин Ведзижев) ,Израиля , из Москвы получил рекомендацию : " Вот например схема САР:
Циклофосфамид-600 мг/м2 в/в в 1-й день
Доксорубицин-40 мг/м2 в/в в 1-й день
Цисплатин-30 мг/м2 в/в капельно в 1, 2 и 3-й дни
Лечение проводится 1 раз в 3 недели.
После проведения 1 или 2-х циклов х/т уже можно будет предварительно
оценить попадает ли лечение в цель.
Всего доброго,
Баудин Ведзижев " ,
по которой и была сделана ХТ путем уговоров Хтерапевта, не участвовавшего в заседаниях консилиумов(6 шт.пережили) . 2-я ХТ назначена и проводится по Германской системе детской ХТ.Изменения схемы ХТ ввиду недостижения цели первой.
24июля 2006 г.: " проведен блок J3VA программы CWS-96 :космеген-2 мг,
винкристин 2мг,холоксан 14,4 гр.Лечение без осложнений,выписан в удовлетворительном состоянии.Получал трамадол 2р.в сутки.Рекомендуется: явка в ООД 26.07.06 ,трамадол 2 р. всутки - обезболивание.(анализ крови-"хороший" -по словам врача).
Официальная медицина, в лице Омского онкоцентра ,
Исследовательского института онкологии (г.Томск ), от кардинального лечения отказались.
Применяемые препараты :
Рекомендованные - сегидрин , триавит - таблетки ; Трамадол, ниовир- инъекции в\м .
Нетрадиционные : новомин (онкофит бывший) , болиголов (настой каплями по рекомендациям ), перекись водорода в\в по Неумывакину (после ХТ, сейчас ввиду ухудшения состояния отменили), трансфер -фактор (плюс и вантед) .
Анализ крови на 04.07.06:
НВ-121, РОЭ-48мм/чтромбоциты-166*10в9ст , Эритроциты-3,7*10в12ст ,
светрываемость-Z5,9*10в9ст, сегм.ядерные-62,лимфоциты-26,моноциты-4,
Эозинофилы-8, Микрореакция-отрицательная.
В настоящее время после проведенной 4-й ПХТ "с применением метотрексата ", в удовлетворительном состоянии выписан домой.Боли не прошли, до сих пор беспокоят, принимает промедол.
Движется , обслуживает себя сам. Вполне адекватен.
Проконсультируйте, что далее делать ??? Спасибо. OLEG_B. [email protected]