Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. инфекции и эрозия
    от Катя К в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 17.08.2006, 06:11
  2. Подскажите, пожалуйста. У меня эрозия шейки матки. Инфекций, кроме уреоплаз...
    от Ната в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.08.2004, 19:08
  3. Мне поставили диагноз эрозия шейки матки. Почему появляется эрозия - как сл...
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 21.08.2004, 02:44
  4. Ответов: 1
    : 13.08.2004, 02:11
  5. Здравствуйте. У меня сильная эрозия шейки матки, анализ на инфекции отрица...
    от Лена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.05.2004, 16:19
  1. Катя К
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! мне отменили Диане- 35. месячные были через 30 дней. второй цикл не начинается. прошло уже 36 дней. с чем это может быть связано? и ещё один вопрос: обнаружили эрозию. Отправили на анализы. результат: хламидии и ВПЧ. половую жизнь начала год назад. был 1 партнер. Он обследовался. откуда тогда инфекции? и каковы причины появления эрозии? Спасибо

  2. Аватар для Евромедпрестиж категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    3,984
    После приёма ОК цикл может восстанавливаться несколько месяцев. Это допустимо в норме.
    Эрозии шейки матки бывают разные: инфекционные, врождённые, гормональные, предраковые состояния, Рак шейки матки может тоже выглядеть как эрозия и т.д. Необходимо обследование: сдать мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, сделать кольпоскопию для исключении патологии наружных половых органов, влагалища и , по возможности уточнить характер эрозии и для исключения инфекций. После этого проводится биопсия шейки матки ( берётся маленький кусочек с области эрозии для гистологического исследования (исключение раковых клеток) и определения характера эрозии). После этого можно выбрать метод лечения и обЪём прижигания. Нерожавшим женщинам прижигание можно проводить многими методами. Наиболее современные это: лазер, радионож (сургитрон), УЗ нож, с помощью лекарств, но возможно также прижигание током. Эффективна также криодеструкция ( холод - жидкий азот ). Возможно также лечение без операции - консервативное, такому лечению поддаются истинные эрозии воспалительного характера. Иногда можно наблюдать за эрозией у нерожавших, но чаще всего рекомендуется лечение, поскольку эрозия
    - это постоянный очаг воспаления в организме.
    Хламидиоз передаётся полвым путём.
    С ВПЧ сложнее.
    Пути передачи - половой или контактный
    Инкубационный период, симптомы: несколько недель или месяцев. Одиночные или множественные образования на половых органах, коже, верхних дыхательных путях.
    Области поражения, возможные осложнения: большие и малые половые губы, влагалище, шейка матки, задний проход, слизистая полового члена. Рак шейки матки, влагалища, полового члена.
    Особенности заболевания: в настоящее время не существует лекарственных препаратов, специфически воздействующих на вирус; лечение направлено на разрушение кондилом и стимуляцию иммунитета. После лечения высока вероятность рецидивов.
    Инфекция излечима, но лечение достаточно длительное и дорогостоящее. Требуется несколько повторных КОМПЛЕКСНЫХ курсов лечения и при наличие кондилом - их прижигание, но только в процессе лечения. При отсутствии лечения появляются рецидивирующие воспалительные процессы, зуд, выделения. Воспалительные процессы после обычного лечения возникают вновь. Некоторые виды вируса могут приводить к раку шейки матки.
    Необходимо серьёзное противовирусное лечение с повторными курсами и удалением кондилом только в процессе лечения, иначе они возникают вновь и в большем количестве. При комплексном подходе эффективность довольно высокая и после 1 курса удаётся вылечить уже до 50% больных. Но будет уже положительное действие от лечения, если У ВАС не будет проблем несколько лет, хотя возможно и полное излечение.

    Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.
    Клиника медицины, здоровья и красоты ''Евромедпрестиж''
    Тел.: (095) 223-23-82, 101-45-00, 955-90-22, 955-90-21
    Наш сайт: http://klinika-moskva.ru/
    E-mail: [email protected]

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •