Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Воздействие ионизирующего излучения
    от Иероним в разделе Терапевт
    Ответов: 3
    : 05.08.2006, 10:53
  2. Ответов: 1
    : 21.08.2004, 19:00
  3. Ответов: 3
    : 14.08.2004, 14:12
  4. как можно женьщине себя защитить от компьютерного излучения? Мне 21год. Ра...
    от вита в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 15.06.2004, 11:17
  5. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 22:19
  1. Аватар для Иероним Опытный
    сообщений
    48
    Здравствуйте,
    На одном из форумов возник вопрос - чем вредна радиация? Один из форумчанинов ответил следующее:
    На К-19 один из реакторщиков получил 1500 бэр. И потом еще пяток детей настрогал. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. И одну из главных ролей здесь играет щитовидка. А именно её способность к регенерации и перевариванию излучения у данного индивидуума. Есть так называемые пороговые дозы. Т.е. те, после которых наступают необратимые явления в организме. Ну например расслоение эпителия в выстилке кишечника. Тогда человек умрет от внутрикишечного кровотечения, независимо от того, успеют ему провести йодовую терапию или нет. При определенных дозах, лейкоциты разваливаются в течении нескольких секунд...
    Теперь возьмем усредненный случай. Получено и переварено ну скажем 100 бэр. Разово. Человек, который об этом факте ничего не знает, вполне возможно вообще ничем не заболеет. Да, некоторое время будет увеличена щитовидка, но если она была здорова до облучения, то прогноз выживаемости очень благоприятный.
    Теперь возьмем ту же вводную, но оповестим об этом объект. А также расскажем ему обо всех жутких последствиях. Человек стрессуется. Изменяется общий гормональный фон. В качестве следствия изменения фона - нарушается работа щитовидки. Из-за щитовидки получается лейкемия. и так далее до ящика.
    Я надеюсь, что мне не придется тебе объяснять явление применимости плацебо. Здесь суть тоже самое. Организм находящийся в стрессовой ситуации подвержен соматическим изменениям в гораздо большей степени, нежели тот же организм в спокойной эмоциональной обстановке. И это вполне применимо к облучению, в тех случаях, когда мы не говорим о пороговых дозах.
    Если не веришь, подумай о фактах адреналинового вброса во время опасности. В стрессе возникает та же картина, но просто изменяется как качественно, так и количественно состав гормонов. А уж они на деятельность той же щитовидки имеют самое прямое влияние. Вот тебе и полная, как логическая, так и физиологическая (а если хочешь, то и биохимическая) цепочка, объясняющаяя, что
    Цитата Сообщение от mcgru-
    Попробуйте доказать, что на самом деле не 100 Р/ч убивает человека, а "стресс от того что он знает об этом"...
    Врачи, прокомментируйте, пожалуйста.
    А то создаётся впечатление, что биозащита атомных реакторов ненужной становится...

  2. Аватар для Григорьева Алла Мудрец
    сообщений
    1,201
    Радиация вызывает мутации в организме, способствует росту и появлению опухолевых заболеваний, мутации в половых клетках, что вызывает уродства у потомства. Радиационное облучение очень плохо выводится из организма и человек нуждается в постоянном приеме физиотерапевтических процедур, лекарственных препаратов. Радиационные дозы накапливаются и суммируются в организме. И совсем не нужно разово получить юбольшую дозу облучения - облучясь понемногу периодически уровень достигает критического уровня и наступают необратимые процессы. Нужны доказательства? Найдите информацию про участников аварии в Чернобыле и людей, которы после того там работали. Одних фотографий этих людей достаточно, чтобы понять действие облучения. Глупо думать, что все они были зациклены на мысле о полученом облучении и сами себя довели до такого состояния. Да, есть люди, которые могут переносить и обезвреживать действие радиации на свой органим. Так же как есть люди не подверженные заболеванию СПИДом. Но их единицы - у любого правила есть исключения.
    терапевт Григорьева А.С.

  3. Аватар для Иероним Опытный
    сообщений
    48
    Да, есть люди, которые могут переносить и обезвреживать действие радиации на свой органим. Так же как есть люди не подверженные заболеванию СПИДом. Но их единицы - у любого правила есть исключения.
    Добавлю, что тот человек говорил не об единичных случаях, а о 70-80% облученных (не страдающих от других болезней), т.е. о закономерности - нет стресса, нет и последствий разрушающего воздействия радиации.

  4. Аватар для Григорьева Алла Мудрец
    сообщений
    1,201
    Я о таких случаях не слышала. И не думаю, что они в реальности были. Либо была очень небольшая доза облучения
    терапевт Григорьева А.С.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •