Здравствуйте!
Обращаемся к Вам с просьбой: расскажите о новых методах лечения онкологии.
У нас в семье горе: тяжело болен глава семейства - любимый муж и отец, более года лечили в своем городе (г Керчь , АР Крым, Украина) гайморит, оказалось , что онкология носоглотки 3-4 стадии на момент обследования.
В г Харьков проведено 12.12.05г компьютерная томография носоглотки.
Заключение: в верхних отделах нглотки мягкотканое образование общими размерами 51х33 мм, распространяющееся в краниальном направлении в область основания черепа, врастая в полость носа слева, основную пазуху и задние отделы решетчатого лабиринта преимущественно слева, задние отделы орбиты. Деструкция стенок основной пазухи, ската, медиальных отделов малого и большого крыла основной кости слева. В обеих верхнечелюстных пазухах, преимущественно слева, мягкотканые наслоения до 6 мм, субтотальная облитерация передних клеток решетчатого лабиринта содержимым мягкотканой плотности.
Закл. КТ-картина неопластического процесса носоглотки. Двусторонний максиллярный и этмоидальный синуит.
Проведено гистологическое исследование (в 2-х лабораториях), вывод: строение злокачественной опухоли, вероятнее всего лимфоэпителиома,
на основании чего сделан вывод специалистов: неоперабельно, из-за значительных размеров опухоли, метастазы не выявлены, опухоль местной локализации.
В Харьковском институте медрадиологии им.Григорьева проведен курс лучевой терапии на аппарате «Рокус» в сочетании с химиопрепаратом «Гидреа», проведен в 1-м этапе 21 сеанс, перенес очень тяжело, была сильная потеря веса, сожено горло. Улучшение общего состояния началось где-то через 3 недели, после 1-го этапа кровь в норме, температура была понижена –34-35, затем восстановилась до 36-36,5, вес набрал, аппетит стал нормальный.
Рекомендован повторный курс лучевой терапии через месяц, по состоянию здоровья провели через 2 месяца, выдержал 9 сеансов.
Перед 2-м курсом повторно 27.03.06г проведено КТ, заключение: на скатах носглотки, шеи и околоносовых пазухах в аксиальной проекции при сравнении с данными КТ№1 динамика положительная в виде уменьшения размеров объемного образования носоглотки до 20х25 мм, правая половина основной пазухи свободна, а в нижнем отделе левой половины пристеночный мягкотканный компонент толщиной до 5 мм. В обеих верхнечелюстных пазухах пристеночный мягкотканный компонент толщиной до 5 мм, справа до 4 мм. Деструкция стенок основной пазухи, ската, медиальных отделов малого и большого крыла основной кости слева. Лимфоузлы на исследуемом уровне не увеличены.
Назначена была через месяц химия с платиной, но очень плохо себя чувствовал, до сих пор химию не делал, и вообще очень ее боится. По методу Шевченко пьет масло с водкой (10 дней, теперь повторно 10 дней).
Кровь в норме, температура – 36,5, аппетит и вес - в норме, самочувствие среднее. Недавний осмотр лора (в городе нет лора –онколога) отметил , что опухоль меньше размера , чем указано в последнем КТ, лимфоузлы не увеличены. Однако в последний месяц появились следующие проблемы: в углах рта образовались трещины , краснота, а также возле нижней губы, затем краснота в правой половине носа (больная левая, она чистая), после мазей только шелушится, но не проходит и ничем не лечится, тяжелей дышать правой ноздрей.
Ответьте, что это последствия облучения (появилось с установлением жаркой погоды, живем же на юге, носит головной убор) или продолжение опухолевого процесса, или возникновение из-за облучения рака кожи?
Ваши рекомендации и прогнозы? Каким методом лечат в клинике Вишневского, (слышали о каком –то новом методе), может ли это подойти мужу, имея такой диагноз?
Правда ли, что после химии выживают только 25% больных, остальных она просто убивает?
Пожалуйста, ответьте, что можно сделать для него, заранее Вам низкий поклон.
Алексеева
Email: [email protected]