Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Пульсовое давление, повышено или нет ?!?
    от drovosek в разделе Терапевт
    Ответов: 6
    : 16.12.2012, 20:19
  2. Пульсовое давление
    от Ольга М.В. в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 24.06.2005, 22:20
  3. давление повышено
    от Yakim в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 14
    : 01.09.2004, 20:30
  4. Ответов: 1
    : 19.08.2004, 20:04
  5. 35 лет, с 1996 года - повышено давление, в среднем где- то 140/ 100, доволь...
    от Галина в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 3
    : 15.05.2004, 17:55
  1. Аватар для drovosek Новичок
    сообщений
    3
    Ситуация такая - мне 29 лет, несколько раз за неделю замерил себе давление - в среднем 135-145 / 70-75, т.е. пульсовое давление 70-75, при норме 40-50.
    Самочуствие хорошее, не жалуюсь, занимаюсь спортом (тяжелая атлетика), не курю, единственные болезни - аллергия и не очень хорошее зрение - (-3,5).
    Жена паникует, отправляет в больницу на обследование. Стоит ли волноваться? Организм то молодой, и может быть не все так страшно?

  2. Аватар для Григорьева Алла Мудрец
    сообщений
    1,201
    А откуда вы взяли 40 - 50? У вас нормальное АД. Если и повышены слегка, так это верхние цифры, но и они не требуют стационарного лечения - ограничте потребление соли, следите за весом, не давайте себе черезмерных нагрузок, проверьте почки. Если самочувствие не страдает, то ничего страшного нет. Но нужно следить за АД.
    терапевт Григорьева А.С.

  3. Аватар для drovosek Новичок
    сообщений
    3
    Спасибо за внимание, хочу привести в пример статью -

    Истинная пульсовая амплитуда (АР), или пульсовое давление (ПД)

    Г.Ф. Ланг (1950) при изучении кровяного давления у больных с гипертонической болезнью обратил внимание на большую величину пульсового давления как фактора прогностически неблагоприятного.
    Обычно принято пульсовую амплитуду определять как разницу между конечным систолическим и минимальным давлением. Не располагая до настоящего времени методами определенеия бокового систолического давления у человека, мы вынуждены были довольствоваться определением пульсовой амплитуды по разнице между конечным и минимальным давлением, что является неточным. В этом случае недоучитывается величина гемодинамического удара. Под пульсовым давлением (или истинной пульсовой амплитудой) следует понимать разницу между боковым систолическим и диастолическим (минимальным) давлением.
    Некоторые исследователи, основываясь на величине пульсового давления, пытались оценивать сократительную способность миокарда. Однако значительные цифровые ошибки (до 30%) при определении МО заставили отказаться от такого метода расчета. Высчитав по тахоосциллограмме минимальное и боковое (или истинное) систолическое давление, находим истинную пульсовую амплитуду (пульсовое давление):

    Бс—Мн = D Р (ПД).

    В норме пульсовое давление равно в среднем 35±10 мм рт. ст. Как указывает Н.Н. Савицкий, пульсовая амплитуда, исчисленная по разнице между боковым систолическим и минимальным давлением, в возрасте до 35 лет колеблется от 25 до 40 мм рт. ст., в более старшем возрасте могут встречаться лица с пульсовой амплитудой 40 и даже 50 мм рт. ст.
    Увеличение пульсовой амплитуды рассматривается в большинстве случаев как признак неблагоприятный (Г.Ф. Ланг, Н.Н. Савицкий, В.А. Вальдман).

    источник - http://www.constel.ru/pub042.html


    признак неблагоприятный - вот это мне и не нравится.

  4. Аватар для Григорьева Алла Мудрец
    сообщений
    1,201
    А статью попроще для просвещения по поводу АД вы не нашли? Старайтесь использовать статьи для пациентов, а не врачебные, иначе окончательно себя в инвалиды запишите не правильно понимая прочитанное.
    В данной статье используется термин "пульсовая амплитуда" - термин, для определение которого нужен специальный прибор, фиксирующий графически показатели тонометра - тахоосциллограмма
    Из той же статьи: Минимальное давление (диастолическое, про которое вы и спрашиваете) тем выше, чем больше сопротивление прекапилляров, чем ниже эластическое сопротивление крупных сосудов и чем больше частота пульса. В норме у здоровых людей уровень минимального артериального давления колеблется в пределах 65±10 мм рт. ст. (Н.Н. Савицкий). В возрасте 19—50 лет наиболее часто диастолическое давление бывает 70—79 мм рт. ст., а 50—70 лет— 80—89 мм рт. ст. (А.Л. Мясников).
    терапевт Григорьева А.С.

  5. Аватар для Rover Мудрец
    сообщений
    366
    Я НЕ ВРАЧ!

    Почти полностью соглашусь с д-р Григорьвой. Нижнее давление у Вас в порядке на 100%!
    Верхнее же слегка повышено. Все рекомендации врача (ограничте потребление соли, следите за весом, не давайте себе черезмерных нагрузок, проверьте почки) весьма разумны.

    От себя добавлю:
    Каким прибором Вы меряете давление? Электронным, ртутным, мембранным? В какое время суток? До еды, после, после занятий, работы и т.д. Т.е. вначале стоит убедиться, что указанное Вами верхнее давление (135-145) вообще имеет место. Существуют довольно жесткие правила измерения давления: время, положение пациента, манжеты, условия... Даже температура в комнате может влиять. Я не думаю, что Вы это все соблюдаете.

    Во время занятия тяжелой атлетикой верхнее давление растет и может достигать высоких цифр, нижнее же должно оставаться без изменений. После тренировки верхнее давление быстро приходит в норму.

    Так что скорее всего, у Вас все в порядке. А профессиональные статьи пишутся для профессионалов. Вспомните Джерома "Трое в лодке..."

  6. Аватар для drovosek Новичок
    сообщений
    3
    Измеряли днем, утром, по - разному, когда как. Обычно днем, не раньше чем через полчаса после физ. активности (не тренировки, а прогулки пешком), полуавтоматическим тонометром Microlife BP 2BIO, новым. Нагнетал и сам и с помощью постороннего человека, в положении сидя, манжета на уровне сердца.

    p.s Тоже считаю, что все в порядке, спасибо всем откликнувшимся.

  7. Аватар для nedug45998 Новичок
    сообщений
    1
    Люди если вы не имеете мед образования, не стоит самим ставить диагноз! Многое из того что здесь написано глупость! Только врач будет определять что есть норма а что нет! 120-40 классический пример - но людей нет абсолютно здоровых. Так что для кого то и 75 может быть высоким или низким..тем более это считается почечным давлением! и в случае падения диастолического АД , обратится к нефрологу. А разница в пульсовом давлении также имеет значение прогностическое для характеристики картины здоровья.

    Так что будьте умнее - и обратитесь к врачу. с вас не убудет. Потому что даже с виду здоровые люди, могут встретиться с патологией, которую совсемне ожидали.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •