Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Есть ли аналоги колоноскопии?
    от Nikoletta в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 6
    : 05.06.2006, 22:54
  2. Vivag - есть ли аналоги?
    от Aly1 в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 11
    : 24.11.2004, 18:36
  3. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 15:09
  4. Ответов: 1
    : 25.07.2004, 09:39
  5. Ответов: 1
    : 19.05.2004, 09:48
  1. Nikoletta
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемые доктора!
    Такая проблема - много лет мучает колит, в последние месяцев девять стойкое ухудшение. Предлагают сделать колоноскопию, но в прошлый раз все прошло с такими дикими болями, что просто вспоминать страшно. Тем более, что саму подготовку к анализу я не выдержу (питье касторки в огромных количествах), потому что года три уже не употребляю ни капли масла (даже при небольших его количествах начинаются сильные боли в животе, полуобморочное состояние).
    Что делать? Можно ли как-то обойтись без этого анализа, какие у меня есть варианты?

  2. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Прошлый раз колоноскопия была сколько времени назад?

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  3. Nikoletta
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Года четыре назад, не меньше...

  4. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    И что было обнаружено??? Язвы, эрозии, дивертикулы?????

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  5. Nikoletta
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Ничего такого - только признаки хронического колита...

  6. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Подготовку к колоноскопии можно провести не касторкой , а не масляными препаратами фортранс и форлакс. нужны и результаты ЭГДС, УЗИ и клинических анализов. Учитывая затяжной характер заболевания, необходимо очно решать необходимость колоноскопии. Если у кровных (даже дальних) родственников была онкопатология любой локализации - это веский аргумент в пользу колоноскопии. Правда, лечащий врач успокоится, узнав, что на колоноскопии опять колит. Но вероятность 0,01% что там что-то серьёзное требует делать колоноскопию, чтобы не получить запущенную онкопатологию. В крупных центрах делают УЗИ кишечника с двойным контрастированием. У опытного специалиста это обследование по качеству может приближаться к колоноскопии. Но всё же глазом посмотреть - всегда надёжнее.

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  7. Nikoletta
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    К сожалению, мне от любых слабительных плохо... Так что не только в касторке дело... На ЭГДС ставили атрофический гастрит, вызванный хеликобактер, провели эрадикацию, так чтожелудок почти не беспокоит. УЗИ показало хронический холецистит (у меня врожденная деформация желчного пузыря), больше никаких патологий. Анализы крови и мочи в норме. Да, у меня еще эндометриоз (вот такая вот я "здоровая" в 25 лет), так что еще он может давать боли в кишечнике. Конечно, нужно еще исключить онкологию (случаи, кстати, у родственников были), но не таким же путем... Да, еще проблемы с нервами - как только поволнуюсь - сразу обострение. Так что, наверное, стоит сначала сходить к психотерапевту, пролечить желчный и эндометриоз, и если эффекта не будет- тогда решаться на колоноскопию (но, в любом случает, делать ее в нашей глуши я простоне хочу, а ехать в крупные города - на это, извините, денег маловато с нашими зарплатами в 2-3 тыс.руб).
    Как вы думаете, я правильно поступаю?
    Кстати, и в любом случает спасибо за помощь и совет.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •