Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Псевдотуберкулёз.
    от АлександрII в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 4
    : 29.05.2006, 18:21
  1. Аватар для АлександрII Опытный
    сообщений
    49
    Поднял свою же инфу из архива. С новой инфой от 18 мая и далее. Серж28, аську сделаю на днях свяжусь!

    20 апреля
    Недавно обнвружили у меня инфекцию иерсиниоз, нематоды и трематоды. Пропил офлоксин (14 дней), немазол (1 табл) и бильтрицид (2 раза по 3 табл. ). Ушла температура 37. 2, ушёл понос, прошла слабость, дрожь в руках, фобии и т. д. Но по прежнему постоянные позывы в туалет. 2 года назад всё началось после отравления. Инфекционист сказал, что вся гадость из организма будет выходить в течении месяца, а полностью стул нормализуется через 1- 6 месяцев. После того как пропил антибиотики меня положили в госпиталь и ставили капильницы с глюкозой чтобы восстановить организм после 2- х лет приёма антибиотиков (раньше лечили другое, хеликобактер год убивали). Вчера обнаружил в кале чёрных маленьких мёртвых червячков, у некоторых присоски какие- то. Чёрные от 1 мм до 15 мм. И сегодня тоже. постоянно выходят. но вроде мёртвые. есть дискомфорт в животе и жёлтый налёт на языке. Скажите правильно ли лечили и нужен ли повторный курс? я уже выписался из госпиталя. Что за чёрные червяки? Где находятся нематоды и трематоды и поборол ли я иерсиниоз (псевдотуберкулёзный и энтероколитика). Иерсиниоз в крови был обнаружен по антителам 1: 400. Калл показал наличие антигена. Начали лечить. Контрольно сдавал кровь и опять 1: 400. Врач сказал что это иммунитет выработался к иерсиниозу на полгода и на кровь внимания не обращать. Сказал сдать калл через 2 месяца после лечения, т. е. скоро сдам. Расскажите об этих глистах и почему они выходят так долго. 2 недели прошло уже почти. Какой вред они мне могли нанести и почему дискомфорт присутствует в животе. Постоянные позывы, но не понос и не каша, но и не сформированный стул. Заранее благодарен за ответ! Очень жду! СПАСИБО!
    -----------------------------------------------------------------
    21 апреля
    Позавчера сходил в туалет 4 раза (более менее сформировано), вчера 6 раз (так же), сегодня 2 раза. второй раз вышел кал со слизью, который и до болезни был, но присмотревшись увидел опять маленьких чёрненьких червячков дохлых и сгнившего длинного червя, скорее всего он белый. см. 7- 10. объясните какие это могут быть черви и на пред. вопросы пожалуйста ответьте. Я сейчас себя чувствую лучше чем до больницы на 50% и появилась лёгкость, хотя слабость немножко после еды присутствует.
    ------------------------------------------------------------------
    Данные обследования: ФГДС 7. 03. 06 г. дуоденит, поверхностный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс. Биопсия слизистой дистальной части 12 п. к. Гистологич. исследование 13. 03. 06: участки слизистой дуоденального типа с признаками выраженного воспаления и склероза, при дополнительной окраске РАS позитивных клеток не выявлено. ФКС 14. 03. 06 ОРГАНИЧЕСКОЙ паталогии ТОЛСТОЙ КИШКИ НЕ выявлено. Энтерография. 17. 03. 06 органической, функциональной патологии тонкой кишки не выявлено. Сцинтиграфия ЖВП 30. 03. 06 ПЕЧЕНЬ ТИПИЧНОГО положения, поглотительно- выделительная ее функция сохранена. Желчный пузырь округлой формы, типичного положения, концентрационная и сократительная его функции своевременны, реакция на желчегонный завтрак активная. Желчные протоки проходимы. КТ органов брюшн. полости 6. 03. 06 Поджелудочная железа не увеличена, с неровным, волнистыми контурами. Плотность паренхимы 40- 43 Н. Вирсунгов проток не расширен. Парапанкреатическая клетчатка не инфильтирована. Органич. измен. в орг. бр. пол. и забрюшинного пространства не выявлено. УЗДГ чревного ствола 9. 03. 06г. признаки функционального стеноза в области устья чревного ствола. (НАПРАВИЛИ К АНГИОХИРУРГАМ, ТЕ СКАЗАЛИ ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО, МОЖНО ПРОПИТЬ ТАБЛЕТКИ, НО ЭТО НЕ ТО. ВСЁ НОРМАЛЬНО). РНГА с сальмонелезным и псевдотуберкулёзным диагностикумом отрицательный, РНГА с иерсиниозным и псевдотуберкулёзным диагностикумом 1: 400. Анализ кала на глистные инвазии: нематоды и сосальщики. Могу полн. рез. анализ. крови выложить. Ваше мнение?

    23 апреля
    Общ. ан. крови 6.04.06г.: Нв-133 г/л, эр- 5,77х10/12/л, лейк.-5,х10/9/л, с-53,5%, л-41,6%, м-4,9%, СОЭ-2 мм/час.
    Б/х ан. крови 6.04.06 г.: глюкоза 5,0 ммоль/л, АЛТ-22мЕ, ЩФ-406мЕ, общ. билирубин - 7,4 мкмоль/л, общ.белок - 80 г/л, Ig A 1,9 г/л IgM 2,5 г/л IgG 15,1 г/л IG E 11,56 ме/мл, ЦИК 67 опт.ед, HbsAg - отриц., Анти - HCV - отриц. ТТГ 3,6 мке/мл, Т4 121 нмоль/л, Т3 2,3 нмоль/л, антитела к тиреоглобулину и микросомальной фракции отрицательный, АФП 0,8 ме/мл, ПСА 0,7 нг/мл, СА 19,9 1,68 ед/мл, РЭА 3 нг/мл. РНГА с сальмонелезным и псевдотуберкулёзным диагностикумом отрицательный, РНГА с иерсиниозным диагностикумом 1:400. Анализ кала на глист. инвазии: нематоды и сосальщики. Общ. анализ мочи без паталогии.

    Креон посоветовали принимать, но я не пью. Высыпает.

    сейчас изжога сильная держится и часто в туалет хожу, сформированно, но с гнилостным запахом, сальмоннелёз остатки у меня обнаружены. Фобий появилось много. Надеюсь всё пройдёт. Таблетки пить не хочу уже. Во вторник будет подробный результат кала на глисты. Заодно с инфекционистом переговорю и Вам сообщу. Что думаете?
    КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ:
    Осн. заболевание: Иерсиниоз, хроническая форма с преимущественным поражением поражением кишечника.
    Сопутствующие заболевания: Хронич. панкреатит, смешанная форма в стадии нестойкой ремиссии. Хронический гастродуоденит. Глистн. инвазия нематодами и сосальщиками. Астеническое расстройство, соматогенно обусловленное. Функциональный стеноз чревного ствола без явлений хронической абдоминальной ишемии.

    Да, причину найти было тяжело! Все больницы изъездил.

    18 мая
    Вчера получил результаты калла на глисты. Ничего не обнаружено (ранее в Вигор-М были найдены нематоды и трематоды, во второй раз только нематоды). Сдавал в Институте Паразитологии (м.Спортивная). Видимо Бильтрицид и Немазол помогли. Нашли только небольшой дисбактериоз. В Инфекционной Больнице повторно сдал анализ калла на антиген (на иерсиниоз). Ранее были обнаружены иерсиния энтероколитика и псевдотуберкулёзная иерсиния. Сейчас оказалось что энтероколитика убита, а псевдотуберкулёз остался. Направили в Габричевского. Сейчас чувствую себя на 50% лучше чем до начала приёма антибиотиков, но по-прежнему неважно. Вес не набирается, слабость, бессонница, часто температура 37,0, постоянные позывы в туалет... Но всё же было горазо хуже. В Габричевского должны сказать как бороться с псевдотуберкулёзом. В инфекционной клинике сказали, что лучше не пить антибиотики, а поднимать иммунитет. Что думаете?

  2. Аватар для АлександрII Опытный
    сообщений
    49
    Инфекционист сказал, что антибиотики принимать не нужно! Необходимо повышать иммунитет и псевдотуберкулёз сам пройдёт.
    Вот что назначили:
    1) Энтеросан - 2т. 3 раза в день 1 неделя перед едой. Затем по одной табл. 3 раза в день = 14 дней
    2) Энтерол - 1 капс. 2 раза в день. 5 дней
    3) Панкреатин - по 10000 ед. 3 раза в день. 20 дней во время еды
    4) Споробактерин - 1 мл. 2 раза в день. 10 дней. перед едой за 30 мин.
    5) Ликопид - 10 мл. 1 раз в день. 10 дней.
    Через 2 месяца повторить ликопид ещё раз пропить.
    Начал пить споробактерин. Завтра начинаю принимать ликопид. Что скажете? На дисбактериоз сказали сдать после курса лечения.

    Копрология калла:
    1) Грибки +
    2) Бактерии +++ йодофильная
    3) Клетчатка +
    4) Крахмал в/кл ++
    5) Непереваренные мышечные волокна +
    6) Прочее -----------------

  3. Аватар для АлександрII Опытный
    сообщений
    49
    Ещё когда на антиген калл смотрели нашли кампилобактерии. что это?

  4. Аватар для АлександрII Опытный
    сообщений
    49
    Псевдотуберкулёз I.

  5. Аватар для МЦ Здоровье чел категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    797
    Цитата Сообщение от АлександрII
    Ещё когда на антиген калл смотрели нашли кампилобактерии. что это?
    Это бактерии семейства Spirillaceae, к псевдотуберкулезу никакого отношения не имеют.
    МЦ Здоровье человека
    E-mail: [email protected]
    Адрес: 2-я Миусская ул., д. 1/10, 4-й подъезд, 2-й этаж (вход со двора)
    Телефоны: 251-1515; 410-6249

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •