Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Бешенство половых органов
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 0
    : 20.07.2007, 00:33
  2. неспецифическая инфекция половых органов
    от forForum в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 8
    : 12.07.2006, 11:43
  3. Дезинфекция половых органов.
    от Взрослая малышка! в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 3
    : 17.07.2005, 02:56
  4. Ответов: 2
    : 22.06.2004, 08:08
  5. КАК ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ?...
    от ИЛЯ в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 3
    : 31.05.2004, 18:55
  1. forForum
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Собсвенно история болезни началас больше года назад - когда после назащищенного полового акта начались симптомы уретрита, затем простатита. Несколько раз сдавал анализы на ЗППП - все по нулям.
    Правда у подруги нашли хламидиоз, - два раза лечились - сначала рулицином, потом диоксициклином.
    Но все равно по крайней мере у меня сохранился букет симптомов простатитоподобного свойства, плюс постоянная усталость, иногда высыпания на коже, жжение в паху...
    В очередной раз решил сдать анализы по полной программе и наконец нашли возможных виновников. Сдавал посев на трихомонады в сперме - чисто, что то еще на хламидии спермы - чисто , и посев на неспецифические инфекции - здесь кое что интересное, а именно
    - proteus mirablis 10 в девятой koe
    - и enterococus 10 в восьмой
    ( прошу прощения если неправильно написал - списываю с листка написанного "врачебным" почерком, - очень прошу поправить меня и написать эти названия правильно)
    Назначили:
    циклоферон 20 ампул
    алоэ - 10 ампул,
    простакор
    таревид 2*10
    витапрост
    макмирор 2*3*10 (здесь тоже скорее всего неправильно пишу)
    **************
    Теперь вопросы
    - во первых - что это за возбудители, что о них можно почитать
    2) прокомментируйте схему лечения
    3) Надо ли сдавать анализы половому партнеру (женщине), если да то какие, - посев на неспецифику.. чего? Или лучше сразу пролечитсья обоим?
    4)Откуда вообще обычно берутся такого рода инфекции?
    - заражение половым путем? Или нарушение иммунитета которое ударило по половым органам? Если последнее то не получится ли так что лечение антибиотиками еще больше подорвет иммунитет и разовьет инфекцию.
    5) Каковы вообще перспективы на излечение?
    Спасибо.

  2. Дант
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от forForum
    Теперь вопросы
    - во первых - что это за возбудители, что о них можно почитать
    Типичные возбудители бактериального простатита, представители кишечной флоры.
    Почитать:научитесь пользоваться поисковиком(ключевые слова "бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит, собственно названия инфекционных агентов")

    Цитата Сообщение от forForum
    2) прокомментируйте схему лечения
    Коментировать немогу. Для этого лучше обратиться на портал русмедсервера.
    Могу сказать лишь то, что по рекомендациям европ. асоциации урологов лечение хр. бак. простатита должно быть 6-12недель.

    Цитата Сообщение от forForum
    3) Надо ли сдавать анализы половому партнеру (женщине), если да то какие, - посев на неспецифику.. чего? Или лучше сразу пролечитсья обоим?
    Желательно сделать несколько раз посевы из влагалища на флору.
    Секс только в презервативе близжайшие 3 месяца.

    Цитата Сообщение от forForum
    4)Откуда вообще обычно берутся такого рода инфекции?
    - заражение половым путем? Или нарушение иммунитета которое ударило по половым органам? Если последнее то не получится ли так что лечение антибиотиками еще больше подорвет иммунитет и разовьет инфекцию.
    Представленные микроорганизмы заселяют ваш кишечник. Отуда на фоне воспралительного процесса(при хламе) лимфогенным или гематогенным путем они могли попасть в простату.

    Кстати Вы делали определение чуствительности к антибиотикам описываемых микроорганизмов?
    Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать до начала терапии.

    Цитата Сообщение от forForum
    5) Каковы вообще перспективы на излечение?
    Спасибо.
    Если доктор будет грамотным то поидее неплохие.
    А вообще тут я Вам не помощник, лучше обратитесь на русмедсервер или сайт клиники Андрос.
    Кстати для оценки функционального состояния предстательной железы рекомендую сделать УЗИ и ТрУЗи простаты чтобы исключить наличие кальцификатов и участков фиброза.

    С уважением,

  3. forForum
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за обстоятельный ответ.
    Еще несколько вопросов...
    Как эта инфекция проявляется у женщин?
    Дело в том что у моей подруги по весне началась странная канитель с кожей. На руках - на тех местах куда попадает солнце, появились красные пятна. Может это быть проявлением инфекции? Вообще, куда обратиться по этому поводу - к дерматологу, иммунологу, или все таки сначала разобраться с инфекцией если она есть а там глядишь и само пройдет??

  4. forForum
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    И еще вопрос вдогонку.
    А может быть что дерматит у подруги это следствие примениня антибиоткиов? Тогда если лечиться от инфекции то он разовьется вообще во что то страшное...

  5. Аватар для МЦ Здоровье чел категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    797
    Ваши возбудители - это банальные микробы, которые проникают из кишечника. Лечение Вам назначено правильное, в том числе и необходимые в этом случае антибиотики. Иммуностимулирующие прпараты тоже есть в схеме лечения. Партнершу проверять не нужно, поскольку полового пути передачи в вашем случае нет. По поводу ее проблем заочно конечно ничего сказать ничего не можем. Прогноз при правильном лечение вполне для Вас благоприятный.
    МЦ Здоровье человека
    E-mail: [email protected]
    Адрес: 2-я Миусская ул., д. 1/10, 4-й подъезд, 2-й этаж (вход со двора)
    Телефоны: 251-1515; 410-6249

  6. Аватар для AlexVGR Мудрец
    сообщений
    1,058
    Рост флоры 10 в 8 и 10 в 9 очень сильный. Такое не часто бывает. Про то правильно ли назначен антибиотик сказать не могу - надо смотреть чувствительность микробов к таривиду. Но небольшое замечание. Если антибиотик будет помогать (а это обычно в первые 5-7 дней заметно), то принимать его надо длительно - 1.5 - 2 месяца. Если же курс 10-14 дней, то это только усугубит ситуацию.
    На руках - на тех местах куда попадает солнце, появились красные пятна.
    Если подруга принимает антибиотик из группы фторхинолонов (например, таривид), то это побочные явления - фотодерматит, надо остерегаться солнца во время лечения ранними фторхинолонами

  7. Аватар для Filix Мудрец
    сообщений
    616
    Причина в хламидиозе (возб. Chlamydia pneumoniae). Банальная кишечная микрофлора присоединяется позже и поддерживает воспалительный процесс.
    Если кто-то намерен это оспорить, пусть сначала скажет, смог ли он такими смехотворными методами излечить хотя бы свой собственный простатит.
    МЦ "ФИЛИКС". Условно-бесплатное лечение гипертонической болезни, атопического дерматита, интерстициального цистита, энуреза взрослых, синдрома менструальных болей.
    Москва, ул.Атарбекова, 4; ст.м. "Преображенская площадь". тел. (495) 964-20-30.

  8. Аватар для AlexVGR Мудрец
    сообщений
    1,058
    Дворянчиков (Филикс), иди отсюда нах...

  9. forForum
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от AlexVGR
    Рост флоры 10 в 8 и 10 в 9 очень сильный. Такое не часто бывает. Про то правильно ли назначен антибиотик сказать не могу - надо смотреть чувствительность микробов к таривиду. Но небольшое замечание. Если антибиотик будет помогать (а это обычно в первые 5-7 дней заметно), то принимать его надо длительно - 1.5 - 2 месяца. Если же курс 10-14 дней, то это только усугубит ситуацию.

    Если подруга принимает антибиотик из группы фторхинолонов (например, таривид), то это побочные явления - фотодерматит, надо остерегаться солнца во время лечения ранними фторхинолонами
    К сожалению прочитал ваш пост только через полтора месяца после окончания лечения.
    Чувствительность к антибиоткам проверяли, - была нормальная.
    Насчет последвствий получилось все как вы сказали.
    через несколько дней после начала приема антибиотиков почувствовал заметное улучшение - исчезли неприятные ощущения, появилась энергия и желание жить.. Но курс был на 14 дней и после его окончания все быстро сошло на нет, опять слабость, жжение в паховой области и промежности, и еще прибавились неприятные ощущения в суставах иногда (хламидиозный артрит ?? напомню что хламидии не находили. Тогда что еще?).
    Теперь вопросы
    а)Имеет ли мне смысл самостоятельно начать длительный курс тех же антибиотиков? Впрочем понятно что нужно опять делать посев на неспецифику с определением чувствительности.. в общем все по пятому кругу только с нарастающим давлением на семейный бюджет.... Просто опасаюсь что результата не добьюсь а чувствительность к антибиотикам станет нулевой и потом уже любое воспаление легких станет смертельным....
    б)Какие меры принять чтобы уменьшить последствия от приема антибиотиков? Раньше вроде назначали гепатопротекторы, а сейчас ничего кроме урологического сбора..
    в)Как насчет подруги?
    Ее врач заявила что все эти микроорганизмы вообще являтся нормальным явлением и ей не надо ни сдавать анализов, ни проходить лечения.
    На форуме РусМедСерва тоже вроде сказали что так как эти микроорганизмы не относятся к ЗППП то не надо ни лечиться ни даже вести половую жизнь в презервативе..
    Здесь же я услышал противоположне мнение...
    г)Вопрос не к врачам а к пациентам (желательно бывшим).
    Поделитесь собсвенным опытом лечения простатита. Что реально помогало? Антибиотики, иммуномодулянты, траволечение, занятия спортом, гомеопатия, голодание?
    д)Вопрос к врачам? Как вы относиетесь к концепции "Филикса" ? - что все подобные проявления есть следсвие недиагностируемого хламидиоза?
    То что написано у него на сайте выглядит правдоподобно...
    *********
    Спасибо.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •