Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Букет непонятных проявлений...(4)
    от serg28 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1790
    : 29.09.2020, 23:50
  2. Букет непонятных проявлений...(3)
    от serg28 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1521
    : 20.11.2006, 19:23
  3. Букет непонятных проявлений...(2)
    от serg28 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1489
    : 07.09.2006, 00:21
  4. Букет непонятных проявлений...
    от dant85 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 2220
    : 15.04.2006, 06:38
  5. Здравствуйте ! Замужем уже два года . Год лечили от непонятных воспален...
    от Надя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 03.08.2004, 20:39
  1. Дант
    #706
    Читатель Недуг.Ру
    [QUOTE=Аноним 9] На узи был выявлен полип 4 мм в желчном пузыре. Рекомендовано пока наблюдение. Чувствовала и боялась, что рано или поздно воспалительный процесс может вылиться в нечто подобное, все-таки 3 года прошло.

    Скорее всего дело не в нем.

    Цитата Сообщение от Аноним 9
    Показатели крови в норме (лейкоцитарную формулу, правда, не сделали),
    Одного из самого главного не сделали.

    Цитата Сообщение от Аноним 9
    кроме гемоглобина и цветного показателя-немного занижены. ... Астра
    Это хорошо, что занижены.
    Вот если повысяться выше нормы -это уже плохо.

    С уважением,

  2. Аватар для AlexVGR Мудрец
    сообщений
    1,058
    Мда.. Ветка загибается...

  3. Аватар для asav Активный
    сообщений
    59
    Цитата Сообщение от симптомы
    Сереж, я не помню, что у тебя с 6 типом герпеса: обнаружен или нет.
    Выбросьте герпес из головы! Я от него лечили целый месяц реафероном, не помогло. Я думаю это какой нибудь грибок или от пыли.

  4. Дант
    #709
    Читатель Недуг.Ру
    Какова роль диагностических визуализирующих методов при диагностике внутрибрюшинных абсцессов?

    Ультразвуковое сканирование. Если у пациента предполагается наличие внутрибрю-шинного абсцесса, ультразвуковое сканирование является методом выбора в тех случаях, когда больному трудно или невозможно подняться с постели. Этот метод предпочтительно использовать для выявления абсцессов, расположенных в малом тазу, нижнем правом и нижнем левом квадрантах брюшной полости, а также в тех областях, где желчный пузырь, печень и селезенка образуют "акустические окна", в которые может проникать ультразвук. Однако ультразвуковое сканирование центральных отделов брюшной полости часто бывает невыполнимо из-за переполнения кишки газом. Абсцессы могут выглядеть по-разному, но чаще всего они имеют вид гипоэхогенных, неправильной формы образований, имеющих внутри гиперэхогенные включения.

    Компьютерная томография. При выполнении КТ можно получить четкое изображение всей брюшной полости и малого таза при введении per os достаточного для контра-стирования кишки количества рентгеноконтрастного вещества. При этом наполненные жидкостью петли кишки можно принять за абсцессы; в некоторых случаях высокоинформативным диагностическим методом является введение контрастного вещества через прямую кишку. Абсцессы на компьютерных томограммах могут выглядеть по-разному в зависимости от давности их возникновения и степени созревания. На ранних стадиях абсцесс может иметь такую же рентгеноплотность, как и мягкие ткани. По мере созревания абсцесса и прогрессирования некротического расплавления тканей в центральной части абсцесса начинают появляться очаги, рентгеноплотность которых близка к рентгеноплотности воды. Возможно выявление в полости абсцесса пузырьков газа или уровней жидкости и газа (см. рисунок). Грануляционная ткань, выполняющая стенки абсцесса, обычно становится видна при внутривенном введении контрастного вещества. Эта ткань визуализируется в виде ободка, имеющего высокую рентгеноплотность. Могут выявляться участки инфильтрации и связанное с ними смещение близлежащих органов и тканей. Часто развивается воспаление окружающей жировой клетчатки, что сопровождается повышением ее рентгеноплотности.

    Радиоизотопная сцинтиграфия. Радиоизотопное сканирование выполняется с использованием цитрата галлия-67 или лейкоцитов, меченных индием-111. Преимуществом радиоизотопной сцинтиграфии является то, что этот метод позволяет получить изображение всего организма и выявить воспалительный процесс даже в тех областях, где он не предполагался. Сцинтиграфия с введением галлия, требует 48-72-часовой экспозиции для оптимальной интерпретации результатов исследования. Сцинтиграфия с введением меченных индием-111 лейкоцитов требует меньше времени, но поглощение лейкоцитов тканями является неспецифичным процессом, поэтому очень сложно оценить состояние печени и селезенки, которые и в норме поглощают лейкоциты.

    Общие рекомендации. В целом компьютерная томография является методом выбора при выявлении абсцессов брюшной полости у остро заболевших пациентов. Ультразвуковое сканирование можно применять для первичного обследования пациентов при подозрении на наличие абсцессов в правом и левом нижних квадрантах брюшной полости или в малом тазу, а также при подозрении на наличие аппендикулярного абсцесса. Если заболевание началось не остро и отсутствуют местные симптомы, для первичного обследования целесообразно применять радиоизотопное сканирование.
    --------------------------
    Отсюда:
    http://66.249.93.104/search?q=cache:...a&ct=clnk&cd=5

    -----------
    И всетаки сцинтинрафия являеться методом выбора когда вообще хз где локализируе5ться воспалительный процес.
    То есть в идеале сначала сцинтиграфия,а потом детализация и визуализация....ИМХО.

    С уважением,

  5. Дант
    #710
    Читатель Недуг.Ру
    Какова роль диагностических визуализирующих методов при диагностике внутрибрюшинных абсцессов?

    Ультразвуковое сканирование. Если у пациента предполагается наличие внутрибрю-шинного абсцесса, ультразвуковое сканирование является методом выбора в тех случаях, когда больному трудно или невозможно подняться с постели. Этот метод предпочтительно использовать для выявления абсцессов, расположенных в малом тазу, нижнем правом и нижнем левом квадрантах брюшной полости, а также в тех областях, где желчный пузырь, печень и селезенка образуют "акустические окна", в которые может проникать ультразвук. Однако ультразвуковое сканирование центральных отделов брюшной полости часто бывает невыполнимо из-за переполнения кишки газом. Абсцессы могут выглядеть по-разному, но чаще всего они имеют вид гипоэхогенных, неправильной формы образований, имеющих внутри гиперэхогенные включения.

    Компьютерная томография. При выполнении КТ можно получить четкое изображение всей брюшной полости и малого таза при введении per os достаточного для контра-стирования кишки количества рентгеноконтрастного вещества. При этом наполненные жидкостью петли кишки можно принять за абсцессы; в некоторых случаях высокоинформативным диагностическим методом является введение контрастного вещества через прямую кишку. Абсцессы на компьютерных томограммах могут выглядеть по-разному в зависимости от давности их возникновения и степени созревания. На ранних стадиях абсцесс может иметь такую же рентгеноплотность, как и мягкие ткани. По мере созревания абсцесса и прогрессирования некротического расплавления тканей в центральной части абсцесса начинают появляться очаги, рентгеноплотность которых близка к рентгеноплотности воды. Возможно выявление в полости абсцесса пузырьков газа или уровней жидкости и газа (см. рисунок). Грануляционная ткань, выполняющая стенки абсцесса, обычно становится видна при внутривенном введении контрастного вещества. Эта ткань визуализируется в виде ободка, имеющего высокую рентгеноплотность. Могут выявляться участки инфильтрации и связанное с ними смещение близлежащих органов и тканей. Часто развивается воспаление окружающей жировой клетчатки, что сопровождается повышением ее рентгеноплотности.

    Радиоизотопная сцинтиграфия. Радиоизотопное сканирование выполняется с использованием цитрата галлия-67 или лейкоцитов, меченных индием-111. Преимуществом радиоизотопной сцинтиграфии является то, что этот метод позволяет получить изображение всего организма и выявить воспалительный процесс даже в тех областях, где он не предполагался. Сцинтиграфия с введением галлия, требует 48-72-часовой экспозиции для оптимальной интерпретации результатов исследования. Сцинтиграфия с введением меченных индием-111 лейкоцитов требует меньше времени, но поглощение лейкоцитов тканями является неспецифичным процессом, поэтому очень сложно оценить состояние печени и селезенки, которые и в норме поглощают лейкоциты.

    Общие рекомендации. В целом компьютерная томография является методом выбора при выявлении абсцессов брюшной полости у остро заболевших пациентов. Ультразвуковое сканирование можно применять для первичного обследования пациентов при подозрении на наличие абсцессов в правом и левом нижних квадрантах брюшной полости или в малом тазу, а также при подозрении на наличие аппендикулярного абсцесса. Если заболевание началось не остро и отсутствуют местные симптомы, для первичного обследования целесообразно применять радиоизотопное сканирование.
    --------------------------

    С уважением,

  6. Аватар для Мили_истерика Активный
    сообщений
    77
    Получила "минус" в 6 месяцев по ВИЧ... Проблемы со здоровьем остаются... Хочу начать обследование... Посоветуйте, с чего начать?
    Симптомы:
    1) температура 37,0 - 36,9 в течение 3 месяцев
    2) боли в кишечнике, газообразование, стул с непереваренной пищей
    3) жжение кожи на теле
    4) слабость и головокружение
    5) боли в области грудной клетки и в подреберье (и левом и правом)
    6) Были ночные поты - сейчас нет
    Очень признатена заранее!

  7. ЛИЛЯ2006
    #712
    Читатель Недуг.Ру
    Привет всем !
    Не знаю как Вы, а я начинаю пить антидепрессанты, а то вообще крыша от букета съедет.
    С уважением.

  8. Аватар для Вита Активный
    сообщений
    53
    У меня поносы...третий день...ужас
    Мили, прошу тебя написать мне на электронку [email protected]

  9. толковый
    #714
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от ЛИЛЯ2006
    Привет всем !
    Не знаю как Вы, а я начинаю пить антидепрессанты, а то вообще крыша от букета съедет.
    С уважением.
    Лучше плазмофорез сделай(или слей 200мл. крови) и энтеросгель по принимай.
    Должно немного помочь.

    С уважением,

  10. Аватар для AlexVGR Мудрец
    сообщений
    1,058
    И всетаки сцинтинрафия являеться методом выбора когда вообще хз где локализируе5ться воспалительный процес.
    О чем я давным давно уже говорил

  11. Аноним.
    #716
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от AlexVGR
    Мда.. Ветка загибается...
    Ветка не загибается просто у меня пока нет вопросов вотя и не пишу ничего но регулярно заглядываю и смотрю что тут написали это вопервых а вовторых введя предварительную модерацию сообщений кучу народа отпугнули многие вабще может быть не разобравшись ушли так и недождавшись когда их сообщение через 7 часов появится...а остальных тоже наверно это мало устраивает так что остались те кому это очень нужно ...

  12. Аноним 9
    #717
    Читатель Недуг.Ру
    Людиии!! Кажется, я что-то нашла. На ветке "Кто реально сталкивался с гепатитом TTV" обсуждаются похожие с нами симптомы. Людей колбасит по полной, при этом биохимия в норме, либо изменения незначительны, и это проделывает вирус TTV, толком о нем никто ничего не знает, почитайте, короче, сами.
    http://216.239.59.104/search?q=cache...ent=firefox-a/

  13. Аноним 9
    #718
    Читатель Недуг.Ру

  14. симптомы
    #719
    Читатель Недуг.Ру
    Привет всем. Опять сдаю анализы. Сдала посевы, кровь на пневмоцистоз, кровь на разные микоплазмы (какие-то ферментас и еще какой-то тип), на лямблии. Нужно попробовать сдать на этот вирус, о котором пишет Астра. Мили, я не знаю, с чего тебе начинать обследоваться, я сама уже не знаю к какому врачу идти ( кожу жжет - к дерматологу, во рту жжет - к стоматологу?) По поводу Натальи - обнаружено : в слюне пцр 6 тип герпеса и цмв, по крови обнаружен пневмоцистоз. Состояние не улучшается.

  15. Аватар для Астра Известный
    сообщений
    217
    Добрый вечер, доктор.
    У меня периодически раза 3-4 в год, в последнее время чаще, на протяжение нескольких лет. Бывает клиника похожая на острую кишечную инфекцию. Тошнота, диарея до нескольких раз в день, боли в правом подреберье и животе опоясывающего характера (как при панкреатитах), слабость, головные боли.
    Предшествует этому или нарушение диеты, или интенсивные физические нагрузки. Физические нагрузки иногда приводят к клинике, как при обострении холецистита (боли только в правом подреберье, отсутствие аппетита, тошнота, нарушение стула незначительное).
    В 1990 году, я перенес гепатит А.
    На УЗИ у меня обнаруживали перегиб и перетяжка в шейке желчного пузыря, содержимое значительно негомогенно, стенки внутрипеченочных желчных протоков уплотнены, отечны, расширены. Общий желчный проток сужен до 2,8 мм, стенки уплотнены, отечны.
    2 раза на ФГС у меня обнаруживали эрозивный гастро-дуоденит, а чаще гастро-дуоденит, различной степени, но без эрозий. Эрозивный гастро-дуоденит я лечил Де-Нолом и другими препаратами, эффекта не было. После того как я начинал лечение антибиотиками, мне становилось значительно лучше.
    Мой лечащий доктор сказал, что у меня клиника похожа на описторхоз (на УЗИ - утолщение стенок внутрипеченочных желчных протоков, боли в печени), а гастро-дуоденит имеют реактивную природу.
    Описторхи при дуоденальном зондировании и в испражнениях (проводил несколько раз обследование) не обнаружили. Поиск антител к описторхам, мой доктор сказал, что является малоинформативным, т.к. довольно часто бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
    Мой вопрос: Может ли у меня быть описторхоз и мне надо продолжить обследование на описторхоз? Стоит мне обследоваться на бактерионосительство кишечной инфекции, которая обостряется при нарушение диеты и при физических нагрузках? Если надо обследоваться на бактерионосительство, то на какую инфекцию?
    Заранее благодарен.

    Описанные Вами проявления могут быть следствием хронического вирусного гепатита (В, С, G, TTV и др). Это предположение необходимо проверить. В моей практике подобная клиника была у больного хроническим гепатитом, вызванным вирусом цитомегалии.
    Вполне логичны и предположения о воспалении желчных путей, связанном с инфекцией гельминтами (описторхис)или простейшими (лямблии).
    Наконец, нельзя исключить и бактериальной инфекции (иерсении, стафилококки, клебсиеллы и многие другие).
    Считаю, что Вам не следует самостоятельно разрабатывать алгоритм диагностики и лечения. Вам необходим очень опытный инфекционист, занимающийся проблемами печени, желчных путей и кишечника, или гастроэнтеролог той же спциализации. В Вашем случае найти нужного врача - это больше половины успеха.
    Желаю удачи.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •