Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Я на 9 неделе беременности и у меня синдром Марфана. Могу ли я родить?
    от Аноним в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 20.03.2006, 20:43
  2. Я на 9 неделе беременности и у меня синдром Марфана. Могу ли я родить?
    от Аноним в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 14.03.2006, 15:04
  3. Ответов: 2
    : 09.08.2004, 02:01
  4. Скажите пожалуйста, акромегалия и синдром Марфана - это одно и тоже заболев...
    от Katya в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 08.06.2004, 17:42
  5. У моего мужа синдром Марфана. Первый ребенок тоже с этим синдромом, он выше...
    от Людмила в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 30.05.2004, 21:04
  1. Аноним
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 19 лет. Я живу в республике Саха(Якутия) в г. Якутске. Диагноз с-м Марфана был поставлен в 1992 году.
    Диагноз: Синдром Марфана. Прогрессирующее течение. Расширение луковицы аоорты до 39 мм. с недостаточностью аортального клапана 1 степени. Пролапс митрального клапана 2 степени с регургитацией 1 степени. Доп. трабекула в полости ЛЖ. Недостаточность ЛК 1 степени. Сердечная недостаточность 0-1 ФК. Миопия высокой степени. Сколиоз первой степени.
    13 марта был проведен консилиум.
    Заключение: учитывая высокий риск осложнений в виде расслоения аорты, прогрессирования заболевания у беременной, высокий риск рождения ребенка с болезнью Марфана, по мед. показаниям рекомендовано прерывание беременности.
    Я хотела бы получить дополнительную консультацию у специалистов Санкт-Петербургских клиник, прежде чем принимать окончательное решение, так как очень хочу сохранить ребенка.
    Мой e-mail: [email protected]

  2. Аватар для Aritmolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,774
    Синдром Марфана - это не болезнь, а Ваши индивидуальные особенности, как цвет глаз или форма уха.
    Плохо, что размер расширения аорты увеличивается, но я не считаю это криминальным. В крайнем случае можно будет перед родами подумать о кесаревом сечении, чтобы избежать нагрузки в родах.
    Рожайте на здоровье.
    кардиолог-аритмолог
    Александр Иванович
    http://aritmii-net.narod.ru/index.html


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •