Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Мокрота
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 2
    : 10.01.2013, 18:53
  2. У сына мокрота за барабанной перепонкой
    от Аноним в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 26.03.2006, 11:20
  3. Мокрота за барабанной перепонкой
    от Аноним в разделе Терапевт
    Ответов: 4
    : 13.03.2006, 09:50
  4. мокрота
    от таточка в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 3
    : 23.01.2006, 23:17
  5. Мокрота с кровью при кашле
    от Ольга в разделе Терапевт
    Ответов: 1
    : 09.05.2003, 00:29
  1. Аноним
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, у меня есть вопрос о моем сыне.
    Ему 10 лет. С 3-х лет у него иногда начало болеть левое ухо. Мы, я и моя жена, водили его к докторам, но они не могли вылечить его. Неделю назад, после проверки какой-то апаратурой, доктора обнаружили что у него есть мокрота (или слизь) за барабанной перепонкой. Они говорят что эта мокрота у него наверное с трех лет. Мой сын может слышать на это ухо, но только немножко, ибо звук к нему доходит так как бы через перегородку. Доктора сказали что если удалить эту мокроту (или слизь), то он будит хорошо слышать на это ухо. По их мнению, мокрота не выходит из левого уха потому, что ЕВСТАХИЕВА ТРУБА нормально не работает или вообще не работает.
    Доктора мне сказали что есть два метода лечения:
    - Первый метод это терапия. Нужно принимать определенные антибиотики или какие-то таблетки чтобы вылечить ЕВСТАХИЕВУ ТРУБУ с тем чтобы она заработала.
    - Второй метод это хирургия. Нужно усыпить ребенка. Потом разрезать барабанную перепонку и вставыть в эту разрезаную барабанную перепонку маленькую трубочку чтобы через нее выходила эта жидкость (или слизь). С такой трубкой мой сын должен ходить несколько лет и время от времени должен принимать антибиотики так как в это ухо, через разрез в перепонке, будит (или может) попадать инфекция.

    Доктор, скажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу? Встречались ли вам такие ситуации и как вы лечили их? Или как такую болезнь лечат в России, ибо за границей доктора более склоны к хирургии нежели к терапии. Очень трудно найти за рубежем хорошего терапевта. (Мне, например, вместо того, чтобы вылечить хронический бронхит они хотели зделать хирургию. Но благодаря консультации с вашего веб-сайта хронического бронхита у меня больше нет).
    А так же, не опасно ли прорезать барабанную перепонку? И что толку из этой хирургии если ЕВСТАХИЕВА ТРУБА всеравно останется нефункционирующей?

    Доктор, я очень прошу вас, дайте мне ответ и совет на эти вопросы, пожалуйста.

    Заранее благодарю.
    С нетерпением жду вашего ответа.

  2. Аватар для Григорьева Алла Мудрец
    сообщений
    1,201
    Я лично не занимаюсь лечением подобных проблем - это ЛОР-патология. Однако, могу вам сказать, что при подобных проблемах в случае хронического длительного процесса можно попробовать консервативную антибактериальную тераию, но вместе с этим, необходимо сделать продувание евстахиевых труб. Если у мальчика в настоящий момент есть сильные боли или прогрессирующее снижение слуха, то рекомендовано оперативное лечение. Так же, при выборе лечения, оценивается состояние костного проводящего аппарата уха (проверяется слух при приставлении источника звука к черепу). Если имеет место снижение или потеря костного проведения звука, то имеется нарушение структуры косточек среднего уха и в этом случае так же показана операция с репозицией костных элементов.
    терапевт Григорьева А.С.

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, большее спасибо за ваш ответ. Я очень рад что вы направили меня к правильному врачу.
    Интересно то, что мне даже и не говорили о "продувании евстахиевых труб". Я о чем-то таком догадывался, но здесь (в США) наверное такое не делают. Придеться ехать в Россию.
    Еще раз БОЛЬШЕЕ СПАСИБО.

  4. Аватар для Григорьева Алла Мудрец
    сообщений
    1,201
    Продувание делают везде - это элементарнейшая процедура. Просто прицельно спросите врача об этой процедуре.
    терапевт Григорьева А.С.

  5. Аноним
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Здесь трудно сказать что-либо доктору, ибо операция здесь стоит большие деньги а продувание нет. Вот так здесь работает медецына.
    Доктор, я еще обротился за советом к оториноларингологу на этом вебсайте и после этого поищу здесь (за рубежем) хорошего доктора, если найду.

    Thanks a lot for your help.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •