Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. У меня молочница. Как лечить мужа? Год назад, когда у меня была молочница,...
    от Мария в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 31.03.2011, 16:22
  2. Я вам уже писала про ОК и молочницу. У меня молочница подтверженная мазка...
    от Света в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 18.08.2004, 14:39
  3. скажите пож. , кольпит - это молочница или нет? И при молочнице может ли бы...
    от ВИРГИЯ в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 07.07.2004, 16:39
  4. Здравствуйте! Замучила молочница! !! Почти год страдаю от молочницы в ж...
    от Алена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 04.07.2004, 21:15
  5. Ответов: 1
    : 01.07.2004, 20:57

Тема: Молочница

  1. Гость
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Объясните, плиз, что это за дрянь такая? Какие симптомы?


    Есть подозрения.

  2. Foxy_k
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    МОЛОЧНИЦА


    в т.ч. КАНДИДОЗ


    Женщины сами ставят себе такой диагноз, когда их беспокоят выделения. А врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем – грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. рекламируемые препараты эффективны только против настоящей молочницы – кандидоза.





    Набор исследований при жалобах на выделения стандартен и производится в определенной последовательности:





    1. Мазок (бактериоскопия).





    2. При необходимости – посев (бактериологическое исследование)





    3. ПЦР (ДНК-диагностика).





    Соблюдение этой последовательности позволит Вам сэкономить деньги, начав с более простого и дешевого исследования. Самые частые возбудители кольпита (грибки, трихомонады, гонококки, гарднереллы) обнаруживаются в обычном мазке, если он сделан в квалифицированной лаборатории, и не требуют проведения ПЦР. И наоборот, возбудители, выявляемые методом ПЦР (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, герпес, папилломавирус), реже вызывают симптомы кольпита, и их обнаружение и специфическое лечение не всегда приводит к исчезновению жалоб, т.к. остается нарушенной флора влагалища. Более того, при обильных выделениях с большим числом лейкоцитов (гной) инактивируются реактивы ПЦР, и результат может быть ложноотрицательным (т.е. результат будет отрицательным несмотря на наличие инфекции). Поэтому сначала надо выявлять и лечить нарушения влагалищной флоры, и только потом при наличии показаний делать ПЦР.





    Нормальная микрофлора влагалища:





    Палочки Дадерляйна (молочные бактерии). Они должны определяться в мазке вместе с эпителиальными клетками (поверхностный слущивающийся слой стенок влагалища) и небольшим количеством лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа).





    Другие микроорганизмы, в норме живущие во влагалище (грибки, гарднереллы), присутствуют в небольших количествах, не позволяющих увидеть их в мазке.





    Лейкоциты – защитные клетки, борющиеся с возбудителями инфекции. Их количество повышается при воспалительных заболеваниях, они являются признаком наличия инфекции, но не позволяют определить конкретного возбудителя.





    I. Инфекции, выявляемые с помощью бактериоскопии:





    1. Кандидоз – истинная молочница. Вызывается грибками рода Кандида. Эти грибки в норме живут во влагалище здоровой женщины, не требуя лечения.





    Лечения требует ситуация, когда появляются жалобы: выделения белого цвета, чаще творожистые, комочками, с кисловатым запахом; зуд, усиливающийся после полового акта, водных процедур, ночью, в определенную фазу менструального цикла.





    Эти жалобы возникают периодически, провоцируются нарушением диеты, голоданием, переохлаждением, стрессом, болезнью, определенным периодом менструального цикла, приемом гормональных препаратов (противозачаточные таблетки). Иногда симптомы проходят самостоятельно или на фоне самолечения (различные свечи), но через некоторое время возобновляются.





    Кандидоз не относится к числу классических заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), это внутреннее состояние, причиной которого является снижение иммунитета. Поэтому при длительно текущем, рецидивирующем, плохо поддающемся лечению кандидозе необходимо искать патологию в организме, которая может вызывать иммунодефицит, проявляющийся, в частности, кандидозом.





    Причины стойкого кандидоза:





    1. Наличие хронической инфекции половой системы или любой другой системы организма. Иммунная система истощается в борьбе с хроническим воспалением, и это проявляется в том числе и кандидозом.





    2. Хронические заболевания, например, почек, печени, по той же причине.





    2. Гормональные нарушения: дисфункция яичников, сниженная функция щитовидной железы, сахарный диабет, ожирение.





    3. Прием гормональных препаратов: противозачаточных таблеток, преднизолона (для лечения иммунных заболеваний).





    4. Генитальный герпес.





    5. Прием антибиотиков, вызывающих дисбактериоз кишечника. Резервуар кандидоза в организме – кишечник, оттуда грибки попадают в другие места обитания.





    6. Неправильное питание, в частности, избыток сладкого, тоже может приводить к развитию дисбактериоза и размножению грибков.





    7. Хронические заболевания кишечника – колит.





    8. Неправильное применение эубиотиков: после (или вместо) лечения нарушений влагалищной флоры, например, бактериального вагиноза, часто назначаются препараты, содержащие молочные бактерии (лактобактерин, ацилакт). Эти бактерии в норме должны жить во влагалище, поддерживая в нем кислую среду, и при их достаточном количестве не могут поселиться щелочелюбивые бактерии, вызывающие бактериальный вагиноз. Но грибки прекрасно сосуществуют с молочными бактериями в кислой среде и размножаются в этих условиях. Поэтому назначать эубиотики возможно только при подвержденном (мазком, а лучше посевом) отсутствии грибков.





    Таким образом, кандидоз – это маркер неблагополучия в организме, и кроме специфического лечения противогрибковыми препаратами он требует полноценного обследования и устранения первопричины иммунодефицита.





    Возникая, как внутреннее состояние, кандидоз может передаваться половым путем. Поэтому лечение проходят одновременно оба партнера.





    2 Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Эти термины не являются полными синонимами. Бактериальный вагиноз – это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается сооотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, кого в норме должно быть немного, размножаются. Гарднерелла – одна из тех, которых должно быть меньше, но не единственная. Таким образом, вагиноз – это не инфекция (не только не ЗППП, но вообще не инфекция), бактерии не приходят извне, а только перегруппировываются свои. Особенностями бактериоскопической картины при вагинозе является небольшое число лейкоцитов, т.к. нет возбудителей инфекции. Поэтому бактериальным вагинозом (гарднереллезом) не заражаются, и это единственное состояние, не требующее лечения партнера.





    В норме во влагалище поддерживается кислая, богатая кислородом среда, благоприятная для размножения молочных бактерий. При изменении условий среды - отсутствии кислорода и защелачивании -молочные бактерии вытесняются теми, для кого эти условия благоприятны: гарднереллами и другими бактериями, живущими в щелочной среде и не использующими кислород.





    Причинами развития бактериального вагиноза могут быть:





    1. Ношение плотно прилегающего синтетического белья, облегающих синтетических брюк, т.е. создание препятствий для проникновения кислорода.





    2. Злоупотребление прокладками на каждый день и тампонами – по той же причине.





    3. Длительный прием антибиотиков, убивающих в том числе и молочных бактерий.





    4. Неправильное питание - недостаток в рационе кисломолочных продуктов, являющихся источником молочных бактерий для организма.





    5. Хронические заболевания кишечника и другие состояния, вызывающие дисбактериоз – молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике.





    Симптомы бактериального вагиноза: выделения беловато-серые, однородные, липкие, с резким неприятным запахом.





    Диагноз бактериального вагиноза ставится только на основании жалоб и бактериоскопии. ПЦР на гарднереллез проводить не следует: во-первых, гарднерелла – не единственная бактерия, размножающаяся при вагинозе, т.е. отсутствие гарднереллеза не есть отсутствие бактериального вагиноза; а во-вторых, гарднерелла и в норме может присутствовать во влагалище, и положительный результат такого высокочувствительного метода, как ПЦР, говорит только о ее присутствии, а не о преобладании.





    Бактериоскопическое исследование мазка позволяет обнаружить изменение флоры: преобладание мелкой палочки над нормальной палочкой молочной бактерии, и наличие "ключевых" клеток – картины, встречающейся только при бактериальном вагинозе: это клетки эпителия. "облепленные" мелкой палочкой.





    Более точно бактериальный вагиноз влагалища определяется с помощью бактериологического исследования. При этом определяют количественное соотношение молочных бактерий, гарднерелл и других бактерий. Особенно полезен этот метод для контроля эффективности лечения.

  3. oin
    #3
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Anonymous

    Объясните, плиз, что это за дрянь такая? Какие симптомы?


    Есть подозрения.









    Опять 25-ть. Надо эту тему прилепить что ли. Тут вся ветка посвящена практически одной молочнице. Не поленитесь и полистайте ее.

  4. Marion
    #4
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Foxy_k

    МОЛОЧНИЦА


    в т.ч. КАНДИДОЗ...










    Ни фига себе, да ты просто профессор! Надо же так много и так складно написать






  5. Foxy_k
    #5
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Marion


    Цитата Сообщение от

    Foxy_k

    МОЛОЧНИЦА


    в т.ч. КАНДИДОЗ...










    Ни фига себе, да ты просто профессор! Надо же так много и так складно написать











    да у меня ученик есть Гуглом зовут

  6. Гость
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!


    а кто подскажет, что такое анеробные бактерии?? (единственное, что знаю, это то, что они в крови, но тоже имеют какое-то отношение к разговору)

  7. oin
    #7
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Anonymous

    Добрый день!


    а кто подскажет, что такое анеробные бактерии?? (единственное, что знаю, это то, что они в крови, но тоже имеют какое-то отношение к разговору)









    Анаэробные бактерии - это те что размножаются без доступа кислорода. Аэробные соответственно в присутствии кислорода.

  8. Кoлюнчик
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Фокся - Респект!


    Классная выжимка сути!!!





    Ну да Ты знаешь, я Тобой всегда восхищаюсь!

  9. Анка
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Ну ладно про теорию, а лечить как??


    Посоветуйте лучший способ??

  10. Кoлюнчик
    #10
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Анка

    Ну ладно про теорию, а лечить как??


    Посоветуйте лучший способ??



    Лучший - это тот, который нужен именно Вам (если у Вас молочница, конечно). Потому как Кандид много разных, и на разных нужны разные лекарства.

  11. UltimaRatio
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Молочница - такое распространенное заболевание, что про него много говорят и много ошибаются. В частности, из приведенных причин кандидоза, 6 крайне сомнительна, а 1, 2, 4, 5, 7 - сомнительны на половину. Лучше не гадать, а пойти к хорошему врачу. Тем более, что самой определять, "какая кандида" - дело заведомо проигрышное.


    К сожалению, многие врачи тоже звезд с неба не хватают.





    О кандидозе есть соотв. ресурс Молочница: правда и мифы

  12. Кoлюнчик
    #12
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    UltimaRatio

    О кандидозе есть соотв. ресурс Молочница: правда и мифы



    Что характерно, там так и нет ответа ими же поставленный вопрос - что такое молочница (кроме того, что это грибковое заболевание.

  13. Аватар для nedug139745 Новичок
    сообщений
    7
    Главное выбрать правильные свечи от молочницы https://woman365.ru/svechi-ot-molochnicy/ Для терапии женского кандидоза используются таблетки, вагинальные и для приема внутрь, а также суппозитории. Разнообразные препараты от молочницы у женщин позволяют всегда подобрать наиболее эффективные схемы лечения.К лечению кандидозного кольпита следует подходить системно, особенно если это не первый эпизод воспаления. Рекомендуется пройти следующий комплекс обследования для того, чтобы схема терапии была максимально эффективной, вот список анализов: мазок из влагалища; мазок из шейки матки; посев из влагалища; ПЦР флоры влагалища; уровень глюкозы крови. Данные анализы помогут исключить распространенные причины кандидозного кольпита. По результатам можно подобрать лучшее лекарство при кандидозе у конкретной женщины. При рецидивирующем кандидозе, а также при общем поражении организма (например, при сахарном диабете, после курса антибиотиков) основное лечение должно быть системным, а не местным. Для этого применятся таблетки. Препараты могут быть дорогие и не дорогие, цены зависят от вашей запущенности помогают по разному.

    Вложение 17160

  14. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Не занимайтесь самолечением. Потом даже врачу сложнее получить адекватный результат.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •