Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Розовый лишай
    от Гость_я в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 24
    : 09.09.2007, 00:25
  2. Розовый лишай
    от tanja_sh в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 0
    : 23.08.2006, 14:01
  3. РОзОВыЙ ЛИшаЙ
    от СЛавЯН в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 10.05.2006, 16:12
  4. Розовый лишай.
    от Аноним в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 0
    : 28.02.2006, 14:36
  5. Розовый лишай
    от Снежанна в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 3
    : 04.07.2005, 13:29
  1. ЛевТаня
    #16
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Гость_я

    Может кто-то сталкивался с такой проблемой, посоветуйте.


    Прочитала всю инфу в интернете по этому заболеванию.


    Врачи пишут, что через 4-5 недель само проходит, мази применяются, только если очень чешется, ну и что это заболевание не серьезное.


    А как Вы лечились?



    У меня была така фигня. Ничего ни через 4 ни через 5 недель не пройдет. Я лечились Низоралом. Крем Низорал и таблетки тож Низорал. Через две недели и следа не осталось, хотя эта х...ня была у меня несколько лет. Щас даже и не вспоминаю

  2. blizzy
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    а я эту гадость через день протирала спиртовым раствором алое, затем болтушкой и через день ходила в солярий (всего сеансов 5). все прошло.

  3. Тимка
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Девочки,


    а какие признаки у этого розового лишая???


    Просто у меня на спине что-то есть уже давно. И чешется постоянно. муж говорит, что это растет в размерах ((





    И посоветуйте хорошего врача. А то я как-то ходила к одному дерматологу по этому поводу. А он мне ответил, что это алергия.Ну я -то знаю, что это не аллергия. А похоже на лишай.


    Пожалуйста, посответуйте врача

  4. Гость_я
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    Розовый лишай - нетяжелое воспалительное заболевание кожи, характеризующееся шелушащимися высыпаниями; вызывается, возможно, каким-то неустановленным инфекционным фактором (предполагается вирус); разрешается спонтанно. Встречается в любом возрасте, чаще всего в молодом. В умеренном климате наиболее высокая заболеваемость (вспышки) отмечается весной и осенью.





    Заболевание малозаразное, крайне редко заболевают члены одной семьи. Обычно за 5-10 суток до генерализованного высыпания появляется "материнская" бляшка ("медальон", размером с серебряную монету) чаще всего на туловище. Она кольцевидной или овальной формы, розового или желтовато-коричневого цвета, со слегка приподнятыми краями. Вслед за этой первой бляшкой (через 7-10 дней) появляется много таких же ("деток") диаметром 0,5-2 см, иногда они продолжают возникать в течение многих недель (6-9 недель).





    На спине длинные оси бляшек располагаются от позвоночника "елочкой". У представителей черной расы высыпания главным образом папулезные, с незначительным шелушением. Иногда высыпания локализуются (находятся) в основном на руках, а на туловище их сравнительно мало. Порой затронуто также лицо. Изредка сыпь становится генерализованной, как при скарлатине. Возможно легкое недомогание и головная боль, возникающих в редких случаях; зуд бывает сильным. Сыпь может сохраняться в течение 2 месяцев и дольше, но обычно наступает спонтанная ремиссия (выздоровление) спустя 4-5 нед (пятна обычно исчезают бесследно).





    Рецидивы редки. Следует иметь в виду, что в некоторых случаях (при неправильном уходе за кожей во время болезни - мытье, применение раздражающих мазей (содержащих серу, деготь и др. вещества) у лиц, склонных к аллергическим реакциям) развиваются островоспалительные явления (пятна приобретают ярко-красный цвет, сливаются (сыпь становится более распространенной), мокнут, появляется сильный зуд).





    Лечение назначает врач. Больным рекомендуют молочно-растительную диету, исключают алкогольные напитки, острые блюда. В разгар заболевания (первые две-три недели) не следует мыть, особенно с мылом, пораженные участки кожи. Наружная терапия (мази, пасты), как правило, не назначается.





    Не рекомендуется ношение синтетической одежды, желательно освобождение от тяжелых физических работ в условиях высокой внешней температуры. Больным с зудящим розовым лишаем назначают кортикостероидные кремы и мази, противозудные или индифферентные болтушки.

  5. Пролетающая__Кикимора
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Плоский розовый лишай. Заразиться( от человека) можно через влажные полотенца, воду. если есть эта болячка, ни в коем случае не мочить ( ванная душь, мыться только частично), иначе пойдет по всему телу. лечиться йодом. смазывать. Получается, как коричневый бублик с островком по середине ( это его отличие). Через несколько дней всё пройдет. В сухом виде не заразен.

  6. Пролетающая___Кикимора
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    Ещё как заразное!


    Нас трое ( в студенческие времена) заразились от приятельницы ( она скрывала, мазалась серной мазью, без результатно), вытирали руки одним полотенцем. Вылечелись йодом, правда, на тех местах загар подпортился, остались белые пятна.

  7. Olga K
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Все напугали....


    У меня тоже началась такая фигня недели 2 назад, сходила к дерматологу, она мне сказала, что пройдет само через 6 недель, т.е. осталось еще 4-3 недели. Лечение такое как и всем, т.е. никакого, сказала, хотите, купите крем тридерм, но это больше для головы,чем для кожи... но тем не менее, сказала прийти к ней через 2 недели, посмотрит на меня...


    а теперь почитала форум, и даже не знаю, как быть.......

  8. Гость
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    [quote="oin"]
    Цитата Сообщение от

    Гостья_я


    Цитата Сообщение от

    Anasha_aka

    как вы подхватили ентот Розовый лишай?



    Подозрения на кошачью выставку, где трогала-гладила всяких кошек, больше нигде не могла. Через неделю появилась эта фигня.





    Цитата Сообщение от

    Цитата:

    Но самый быстрый способ лечения - это кварцевание.



    Для этого, наверно, нужно ходить в поликлинику. У меня реально нет времени на это, с 8 до 22ч работа-институт, в выходные курсы.


    Сейчас у меня только два пятна, я заклеяла их пластырями, пока не чешется.





    Цитата Сообщение от

    Цитата:

    5% йод 2 раза у день протирать место пораженное



    Йод довольно-таки опасная штука, кожу сжечь можно... Можно ли сушить эту болячку? - лишай и убирается методом иссушения, всю жизнь его так врачи лечили. Есть еще метод народный - намазать его потом стекол, т.е. когда стекла в кухне запотеют, этой влагой смазать очаг. Сама проверяла - проходит действительно.

  9. Елена
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Тоже где-то эту болячку подхватила. Ходила к врачу дерматологу. Прописал: мазь флуцинар (мазать утром и вечером пораженные участки кожи), доксициклин 2 раза в день по 10гр. (т.е. по 1 таблетке утром и вечером) и на ночь цетрин. Принимала ровно неделю, эффект стал виден, после того, как стала кварцевать пораженные места.
    Болячка эта очень противная, сочуствую . Скорейшего выздоровления.

  10. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Ничего не надо придпринимать, не мыться в первую очередь..... Для лишая Жибера нужно соблюдать предписания дерматолога.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •