Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. у мужа 2 группа крови у меня 2 группа крови. Какая группа может быть у ребе...
    от котик в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 5
    : 10.08.2004, 21:44
  2. У меня группа крови III В(- ), у мужа группа крови I А (- )может ли быть у ...
    от Люда в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 07.07.2004, 23:17
  3. Если у матери группа крови 3(- ) отрицательный резус, а у отца группа крови...
    от Иван в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 20.06.2004, 17:32
  4. У меня 1 + группа крови, у мужа 4 + группа крови. Первый ребенок родился с...
    от Таня в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 18.05.2004, 13:23
  5. Здравствуйте! У моего парня I- 4 группа крови, у меня II- 2 группа крови,...
    от Ольга в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 08.05.2004, 07:22
  1. Кофемания
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Может ли изменяться в течение жизни?


    У меня получилось именно так.


    Жила с одной, недавно сдала анализы - получила другую.


    Пойду сдавать в третий раз, чтобы уже на чем-то остановиться.


    А вообще бывает ли такое???

  2. Милен
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    В первый раз о таком слышу

  3. натусьЬ
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Не бывает

  4. Maniasha
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Не бывает


    Вам видимо выдали результаты чужих анализов.

  5. Пушистое Солнце
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    А я вот слышала, что такое бывает (с возрастом). Если вы первый раз сдавали кровь еще ребенком. А вот второй раз взрослой

  6. Чебурашка
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    У меня такое было с резусом - из отрицательного вдруг стал... положительным.


    Тоже считаю небрежностью персонала, чудес не бывает.

  7. Гость
    #7
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    Пушистое Солнце

    А я вот слышала, что такое бывает (с возрастом). Если вы первый раз сдавали кровь еще ребенком. А вот второй раз взрослой






    Ничего подобного! Группа крови запрограммированна генетически и остается постоянной с момента зачатия до самой смерти.

  8. скарлет
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Конечно сдавайте в 3 раз, тогда уж будет ясно, когда и где ошиблись, но тока обязательно в другом месте

  9. Влюбленная
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Ошибка врачей????

  10. foxik
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Не, это сто процентов ошибка врачей. А чего тут удивляться. Бывает... А у меня тут по ходу такой вопросик возник: вот интересно, а если человек много-много крови потерял и ему сделали вливание другой (по группе), может ли у него она поменяться? Ой, спать наверное пора. Что-то я совсем в дебри влезла...

  11. nadeshda
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    mne vlivali.ne menajetsja

  12. Maniasha
    #12
    Читатель Недуг.Ру

    Цитата Сообщение от

    foxik

    Не, это сто процентов ошибка врачей. А чего тут удивляться. Бывает... А у меня тут по ходу такой вопросик возник: вот интересно, а если человек много-много крови потерял и ему сделали вливание другой (по группе), может ли у него она поменяться? Ой, спать наверное пора. Что-то я совсем в дебри влезла...






    Не меняется! Ведь кровь вливают тллько подходящей к вашей группе. Группа крови заложена в вашем генетичском коде.


    И потом, что всю кровь слили - новую налили?

  13. Чебурашка
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Ага , и перед заливкой новой - отжали досуха....

  14. *Pantera*
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    А у меня группу крови вообще очень долго определить не могли... во многих поликлиниках сдавала - ничего понять не могли, говорили, промежуточная какая-то, у них нужных реактивов нет...





    Чувствовала себя просто мутантом

  15. Лукреция
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Причины ошибок при определении группы крови, Rh принадлежности и проведении проб на индивидуальную совместимость и меры их предупреждения











    5.1. Технические ошибки





    5.2. Трудноопределимые группы крови











    Ошибки при определении группы крови, Rh принадлежности и проведении проб на индивидуальную совместимость возникают при нарушении техники выполнения исследования или в случаях трудноопределимых групп крови.











    5.1. Технические ошибки











    5.1.1. Ошибочный порядок расположения реагентов. При правильной оценке результата в каждом отдельно взятом реагенте можно сделать неправильное заключение о группе крови и резус принадлежности, если нарушен порядок расположения реагентов в штативе или на пластинке. Поэтому каждый раз при определении группы крови следует проверить расположение реагентов, а также визуально оценить их качество, исключить использование помутневших, частично высохших реагентов, реагентов с истекшим сроком годности.





    5.1.2. Температурные условия. Определение группы крови производят при температуре не ниже 15°С, поскольку исследуемая кровь может содержать поливалентные холодовые агглютинины, вызывающие неспецифическое склеивание эритроцитов при пониженной температуре. Видимость агглютинации может создавать образование "монетных столбиков". Неспецифическая агрегация эритроцитов, как правило, распадается после добавления 1 - 2 капель физиологического раствора и покачивания пластинки.





    При повышенной температуре анти-А, анти-В, анти-АВ антитела утрачивают активность, поэтому определение группы крови производят при температуре не выше 25°С.





    5.1.3. Соотношение реагентов и исследуемых эритроцитов. Оптимальное для реакции агглютинации соотношение эритроцитов и тестовых реагентов - 1:10 при использовании гемагглютинирующих сывороток, 2 - 3:10 при использовании моноклональных реагентов (цоликлонов) и реагентов, приготовленных в комбинации с коллоидами.





    При значительном избытке эритроцитов агглютинация может быть не замечена, особенно в тех случаях, когда агглютинационные свойства эритроцитов снижены - подгруппа А_2. При недостаточном количестве эритроцитов агглютинация медленно появляется, что также может привести к неправильной трактовке результатов в случае исследования эритроцитов со слабой агглютинабельностью.





    5.1.4. Продолжительность наблюдения. Агглютинация эритроцитов появляется в течение первых 10 с, однако наблюдение за ходом реакции следует проводить не менее 5 мин, особенно внимательно наблюдая те капли, в которых агглютинация не появилась. Это позволяет выявить слабый агглютиноген А_2, характеризующийся замедленной агглютинацией.











    5.2. Трудноопределимые группы крови











    5.2.1. Подгруппы крови. Антиген А, содержащийся в эритроцитах группы А(II) и AB(IV), может быть представлен двумя вариантами (подгруппами) - А_1 и А_2. Антиген В таких различий не имеет. Эритроциты А_2 отличаются от эритроцитов A_1 низкой агглютинационной способностью по отношению к антителам анти-А. Подгруппы крови в клинической трансфузиологии значения не имеют, поэтому при переливании эритроцитов их не учитывают. Лицам, имеющим антиген А_2, можно переливать эритроциты А_1; лицам, имеющим антиген A_1, можно переливать эритроциты А_2. Исключение составляют реципиенты, имеющие экстраагглютинины альфа_1 и альфа_2. Эти антитела не вызывают посттрансфузионных осложнений, однако проявляют себя в пробе на индивидуальную совместимость. В частности сыворотка реципиента A_2альфа_1 агглютинирует эритроциты А_1 на плоскости или в пробирках при комнатной температуре, поэтому реципиентам A_2альфа_1(II) переливают эритроциты 0(I), реципиентам A_2Вальфа_1(IV) переливают эритроциты B(III) или 0(I).





    5.2.2. Неспецифическая агглютинация эритроцитов. О ней судят на основании способности эритроцитов агглютинироваться сыворотками всех групп, включая AB(IV). Неспецифическая агглютинация наблюдается при аутоиммунной гемолитической анемии и других аутоиммунных заболеваниях, сопровождающихся адсорбцией аутоантител на эритроцитах, при гемолитической болезни новорожденных, эритроциты которых нагружены аллоантителами матери.





    Неспецифическую агглютинацию трудно отличить от специфической. Поэтому при наличии агглютинации эритроцитов с реагентами анти-А, анти-В, анти-АВ, анти-D необходимо провести пробу со стандартной сывороткой AB(IV) и физиологическим раствором. В противном случае реципиент может быть ошибочно отнесен к группе AB(IV) резус положительный, что повлечет за собой неправильный выбор донора.





    Если из-за неспецифической агглютинации эритроцитов группу крови больного установить не удается, заключение о групповой принадлежности крови не выдают, образец крови направляют в специализированную лабораторию. При наличии жизненных показаний больному переливают эритроциты группы 0(I).





    5.2.3. Кровяные химеры. Кровяными химерами называют одновременное пребывание в кровяном русле двух популяций эритроцитов, отличающихся по группе крови и другим антигенам. Трансфузионные химеры возникают в результате многократного переливания эритроцитной массы или взвеси группы 0(I) реципиентам другой группы. Истинные химеры встречаются у гетерозиготных близнецов, а также после пересадки аллогенного костного мозга.





    Установление группы крови при кровяных химерах затруднено, поскольку в некоторых случаях половина эритроцитов, циркулирующих в кровяном русле, имеет одну группу крови, а другая половина - другую.





    Реципиенту, имеющему кровяную химеру, переливают эритроцитную массу или взвесь, не содержащие антигены, по отношению к которым у реципиента могут быть антитела.





    5.2.4. Другие особенности. Определение группы крови АВ0 и резус принадлежности может быть затруднено у больных в связи с изменением свойств эритроцитов при различных патологических состояниях. Это может выразиться в повышенной агглютинабельности эритроцитов, наблюдаемой у больных циррозом печени, при ожогах, сепсисе. Агглютинабельность может быть столь высока, что эритроциты склеиваются в собственной сыворотке и физиологическом растворе. При лейкозах наблюдается снижение агглютинабельности эритроцитов, в результате чего значительное их количество остается не вовлеченным в агглютинацию даже при использовании высокоактивных стандартных реагентов (ложная кровяная химера).





    У некоторых новорожденных, в отличие от взрослых людей, антигены А и В на эритроцитах выражены слабо, а соответствующие агглютинины в сыворотке крови отсутствуют.





    Во всех случаях нечеткого, сомнительного результата необходимо повторить исследование, используя дополнительно стандартные реагенты другой серии. Если результаты остаются неясными, образец крови направляют на исследование в специализированную лабораторию.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •