Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. лимфома
    от Ирина в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 3
    : 19.07.2009, 12:43
  2. лимфома средостени 4 ст
    от s11 в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 9
    : 29.03.2006, 00:41
  3. Лимфома
    от Ira2707 в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 24.02.2005, 22:58
  4. Лимфома
    от Luci в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 15.02.2005, 21:59
  5. Лимфома
    от Nata-Li-2005 в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  1. Аватар для s11 Новичок
    сообщений
    1
    Моей сестре поставили диагноз лимфома средостени 4 ст, врачи ничего не объясняют. Сделалали 1 раз химиотерапию и выписали из больницы. Объясните, пожалуйста, что это за диагноз простыми словами и что нам делать дальше?

  2. Аватар для Pankina категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    373
    Наберите в яндексе слово "ЛИМФОМА", первая же ссылка: http://www.gemclinic.ru/limfoma.html
    По моему, все понятно.

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Если вы и лечите так как отвечаете, то вашим пациэнтам можно посочувствовать.К вам люди с надеждой. Про лимфому средостения почти ничего нет, а врачи мало говорят когда списывают с учета. Хотя бы специалиста для консультации посоветуйте, готовы все силы отдать мальчику всего 26 лет.

  4. Аноним
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Лимфома – опухоль из лимфоретикулярной ткани, т.е. лимфатической системы. Чаще поражает средостение. При 4 стадии имеет место массивное поражение лимфатических узлов; либо метастазирование в такие органы, как легкие, печень, кости, костный мозг и др. (даже при наличии незначительного поражения л/узлов). (Вы не указали есть ли метастазы).
    «Угнаться» за болезнью можно на ранних стадиях, используя химиотерапию, хирургическое лечение, лучевую терапию в различных сочетаниях.
    На поздних стадиях, при условии хорошего самочувствия и переносимости лечения и чувствительности к препаратам , используют химиотерапию (Редко в сочетании с лучевой терапией). Прогноз неблагоприятный.
    В вашем случае проведен 1 курс п/химиотерапии, и дальнейшее лечение, я так поняла, не планируется. Реальных причин для отказа от дальнейшего лечения, действительно, может быть много.( Вы их тоже не указали ). Но врачам нужно было бы объяснить вам тяжесть ситуации, и, что делать дальше, т.е. какое поддерживающее лечение проводить.
    Конечно, вы можете проконсультировать его в других онкологических учреждениях, на предмет возможности продолжения химиотерапии. Но ее возможности, к сожалению, ограничены, тем более при 4 ст. болезни.
    Заочно трудно говорить.

    С уважением, онколог.

  5. Аноним.
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    А что вы можете сказать про наш случай-лимфома средостени, крупноклеточная средней тяжести, сдавление верхней полой вены.При исследовании выделили код9590/3. В легких патологии вроде не обнаружено,но при кашле со слизью отделяется кровь с включениями черного цвета игольчатой формы. Язвины преобладающие в нижней части тела.С приемом медрола отек лимфоузлов спал.
    ждем исследования костного мозга. Каковы шансы?

  6. Аноним
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Ничего обнадеживающего сказать нельзя. Прием гормональных средств (медрол, дексаметазон) - для облегчения симптомов синдрома сдавления полой вены ;гемостатики , т.е. симптоматическое (поддерживающее) лечение.

    С уважением, онколог.

  7. Аноним
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Мы думали медрол на время обследования без него совсем тяжело.Нас не будут пытаться лечить?! Сколько он прожить сможет? Сегодня пункцию лимфоузла брать будут и зачем-то повторно кровь, говорят что-то там размыто, непонятно. Зачем тогда это все? Спасибо ваш ответ.

  8. Аноним
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Аноним
    Мы думали медрол на время обследования без него совсем тяжело.Нас не будут пытаться лечить?! Сколько он прожить сможет? Сегодня пункцию лимфоузла брать будут и зачем-то повторно кровь, говорят что-то там размыто, непонятно. Зачем тогда это все? Спасибо ваш ответ.
    И еще, сегодня диагноз изменен на лимфосаркому.(И несмотря на уверения врачей не лечиться у всякого рода целителей ее лечение за четыре дня уменьшило опухоль с 14см до 9,5см-реакцию врача описать сложно.) Это что-то меняет в вашем прогнозе или все равно безнадежно?

  9. Аноним
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Ваш лечащий врач располагает более точной информацией, что касается прогнозов и перспектив дальнейшего лечения. Больной имеет право знать все ( или родственники с согласия больного). Спрашивайте.

  10. Аноним
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Наш врач говорит-"жизнь покажет"... Спасибо большое за ваши ответы.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •