-
Читатель Недуг.Ру
Какие вы знаете и какие из них самые сильные? Были ли у вас ситуации, когда вы специально кормили ими своих партнеров? Вообщем, делимся знаниями и опытом на эту тему...
-
Читатель Недуг.Ру
Какие вы знаете и какие из них самые сильные? Были ли у вас ситуации, когда вы специально кормили ими своих партнеров? Вообщем, делимся знаниями и опытом на эту тему...
Совсем от жары тупой сталь, шо це таке "афродизиака"?????
-
Читатель Недуг.Ру
Афродизиак - продукт, запах, который возбуждает желание, страсть. После его приема человек хочет секса. Самое простейшее определение.
-
Читатель Недуг.Ру
Мед, креветки!
-
Читатель Недуг.Ру
Мед, креветки!
Про креветки - класс, обожаю и так, а тут такое, ну держитесь
-
Читатель Недуг.Ру
морепродукты и мойонез
-
Читатель Недуг.Ру
как-то так получилось, что без афродизиаков у всех все всегда не то что стояло, а дымилось
-
Читатель Недуг.Ру
шоколад, бананы, клубника - тоже относятся к группе афродизиаков
-
Читатель Недуг.Ру
морепродукты и мойонез
-
Читатель Недуг.Ру
как-то так получилось, что без афродизиаков у всех все всегда не то что стояло, а дымилось
Ну чтоб не дымилось, используйте оральные контрацептивы
-
Читатель Недуг.Ру
Ну чтоб не дымилось, используйте оральные контрацептивы
это те, которые пожаробезопасные?
-
Читатель Недуг.Ру
Ну чтоб не дымилось, используйте оральные контрацептивы
это те, которые пожаробезопасные?
Которые от трения не дымятся и не мешают восприятию
-
Читатель Недуг.Ру
Имбирь (Zingiber officinale Rosc.)
Распространение. Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле.
В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Крупнейшими производителями имбиря в настоящее время являются Нигерия, Сьерра-Леоне, Малайзия, Япония, Китай, Западная Индия и Бразилия.
В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный - «барбадосский», а белый, очищенный – "бенгальский".
Характеристика. Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки.
Плод - коробочка с мелкими черными семенами. В качестве пряности используется корневище сушеное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. Сбор корневищ производится после засыхания листьев и стеблей или сразу после цветения, причем выкапывают корневища вручную.
Химический состав. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.)
Действие. Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит.
Корневища имбиря
Применение. Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива.
Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.
Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.
Известен также экстракт из имбиря – спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.
-
Читатель Недуг.Ру
А какие на ваш взгляд самые... "сильные"? Я слышала, что креветки.
-
Читатель Недуг.Ру
морепродукты и мойонез
прикольно получилось