Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 18.12.2012, 01:12
  2. операция на глаза
    от Кристина Дем. в разделе Косметология и красота
    Ответов: 157
    : 26.07.2005, 11:52
  3. У моей мамы в 1992 г. была операция по удалению глаза по- поводу веретенооб...
    от Галина в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 17.08.2004, 11:58
  4. Доброй ночи! Мне сделана операция на катаракту одного глаза / замена хруста...
    от Мери Рзаевна в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 26.07.2004, 16:59
  5. Ответов: 1
    : 08.07.2004, 23:22
  1. Олеся Л
    #151
    Читатель Недуг.Ру
    Бабусь, при кератотомии другой случай. При этой операции делают насечки на роговице. Сетчатка остается такой же как и была. И при потугах роговица может раскрыться как цветок. Вот поэтому не рекомендуется рожать пару лет, чтобы всё хорошо зажило.

  2. kotori
    #152
    Читатель Недуг.Ру
    ну-с..вчера один глаз прооперировали





    вижу этим глазом , конечно , лучше , чем другим, но всёравно еще не четко....


    забыла вот у доктора уточнить , в течение недели зрение должно восстанавливаться ?

  3. Koko
    #153
    Читатель Недуг.Ру
    Я одна из тех кто носит очки и линзы. Месяца 3 назад задумалась над операцией. Хотя зрение у меня -2 ; -1.5


    Но без очков или линз на улице находиться не могу, не говоря уже о вождении машины. И находясь на море опять возникают проблемы.


    У меня ещё осталась одна пара линз на 6 мес. За это время думаю всё ещё раз обдумать и посоветоваться с врачами, но прочитав этот раздел форума склоняюсь к тому чтобы сделать операцию.

  4. mariva
    #154
    Читатель Недуг.Ру
    Всем привет Операцию сделала 11 февраля, поэтому пока все «свежо», решила поделиться. Только учтите, мое мнение – это мнение слишком нервной пациентки Как говорила одна героиня фильма «доктор, вколите мне обезболивающего, мне больнее, чем другим»


    Плохое зрение мне досталось в наследство. В двенадцать лет я одела очки, в пятнадцать линзы. К своим 25-ти имела -7 на одном глазу, -6.5 на другом В декабре решила проверить зрение, потратиться на новые линзы (на операцию не собиралась, но задумывалась). Выбрала клинику Эксимер можно сказать почти наобум (наслушалась всякого и об этой конторе, и о Федорове, и о «двойке»). Надо сказать, на больницу Эксимер не похож, скорее на офис, где работают с точной аппаратурой. Кроме того, вопреки распространенному мнению, все сотрудники, начиная от гардеробщика и заканчивая врачами высшей категории, очки не носят. Только не подумайте, что я Эксимер рекламирую Мне там не понравилось, я вообще не понимаю, как может понравится там, где вы лечитесь…


    Проверка зрения стоит 730 рублей и занимает часа три (полтора, как написано на их сайте, но это, видимо, если вы совсем один пришли). Вначале вас «прогоняют» по всяким приборам, из которых самый болезненный это измеритель глазного давления – потоком воздуха бьют в глаз Правда, учитывая, что второй способ – это опускание гирьки на глаз, то воздухом все-таки по-божески. Затем капают в глаза, для того, чтобы расширились зрачки. Капают три раза с перерывом пятнадцать минут, все это время вы с закрытыми глазами отдыхаете в коридоре. Затем вновь по кругу по всем приборам. В конце вас отводят к назначенному врачу, он уточняет о перенесенных болезнях, операциях, наличии аллергии, наследственности и т.д. После чего мне сказал примерно следующее: «У вас близорукость (ну надо же ). Исправить можно, мы рекомендуем lasik. Кроме того, как и всяким близоруким, вам нужно также укрепить сетчатку. Стоимость лазерной коррекции 37000 руб, стоимость операции на сетчатке 5000 руб. Делать можно в любом порядке». Поблагодарив, я ушла считать деньги…


    И вот в феврале я, что называется, созрела. Перед операцией необходимо за десять дней снять линзы. На обследование тоже желательно приходить, сняв линзы за несколько дней. Поскольку я этого не сделала в декабре, то перед операцией (в этот же день) мне нужно было дообследоваться. За день до операции нельзя употреблять алкоголь, в день операции пользоваться косметикой. С утра мне вновь расширили зрачки и погоняли по приборам, после чего сказали, что глаза у меня «в идеальном состоянии для операции». Затем мне закапывали жутко щиплющие капли для сужения зрачков. Дали подписать договор. Учитывая, что у меня один зрачок сузился намного быстрее второго, и из-за этого зрение «скакало», то договор я сама читать не могла Его вслух зачитывала моя мама, случайно оказавшаяся рядом Очень, кстати, интересная бумажка. Думаю, если бы выдержки из него («хирургия не точная наука», «предсказать индивидуальную реакцию глаз на операцию не возможно» и т.д.) вывесили на сайте (вместо «гарантируем 100% успех»), то желающих лечь по лазер, наверняка, поуменьшилось… Однако, очки и линзы достали меня настолько, что я рискнула. Подписав договор и расставшись с деньгами, я потопала в операционную.


    Перед кабинетом девушка, капая мне анестезию (первые капли, офигеть, как щиплют, но потом уже не чувствуешь), рассказала, как проходит операция. В том числе, сообщила, что во время работы лазера, нельзя разговаривать, шевелиться, сглатывать слюну. Анестезию продолжают капать периодически и во время операции. Через пять минут я уже лежала на столе.


    О том, что лазерная коррекция – это моментально и безболезненно, «расскажите моей бабушке» Ну, по порядку… Голова закрепляется с двух сторон специальными подушечками. Сверху на лицо одевают что-то вроде мешка полиэтиленового с дыркой для одного глаза. Далее врач на веко закрепляет такую железную загогулину, которая потом слегка давит у переносицы. Не знаю как ваши веки, но мои врач еле поймал. Ему даже пришлось мне пригрозить, что я сейчас отправлюсь домой, и деньги он мне не вернет. Жадность победила . Затем на глаз кладется что-то наподобие резинового колечка – чтобы глаз не шевелился. Опять же приятного мало. На этот раз врач сказал, что если я буду продолжать дергаться, то порву себе роговицу С этого момента я лежала как мертвая. Потом раздается короткий пчелиный звук «жжжж…». Видимо, отрезают часть склеры (не уверенна, что правильно обзываю эту часть глаза). Больно, вашу мать. Пусть и полсекунды, но больно После этого пропадает свет (до этого перед глазом горела яркая красная точка, на которую нужно было смотреть). Через некоторое время появляется желтый круг (будто на солнце смотришь из-под воды). Врач спрашивает: «Свет появился?». Я молчу, помня о возможности порвать роговицу. Врач смеется: «Ты хоть жива там? Кончай придуривать» Отвечаю, что жива, свет есть, хочу домой Но, как оказалось самое страшное (для левого глаза) позади, осталась только лазерная обработка. Работу лазера ощущаешь лишь по звуку (как швейная машинка стучит) и по запаху (как у зубного врача пахнет паленой костью). Никаких вспышек (перед глазом все тот же желтый расплывчатый круг) и никаких ощущений. После работы лазера на глаза льется водичка. Затем врач снимает кольцо, отстегивает векорасширитель, переворачивает дырку на пакете на второй глаз и все по новой. Затем вы полминутки лежите, встаете и идете в темную комнату (не черную, а просто свет выключен). Сидите с закрытыми глазами полтора часа. Далее у всех реакция разная. Кто-то открывает глаза и испытывает сухость (эффект сухого глаза), кто-то (как я) приоткрыв глаза выпускает на волю целый водопад слез. У меня реально носовой платок можно было выжимать Считается, что слезы лучше – меньше инфекций Ни в коем случае нельзя глаза тереть (кусочек склеры прилепленный обратно может сдвинуться, и тогда будут проблемы). Врач осматривает глаза, выдает капли и отправляет домой.


    В течение четырех часов после операции глаза болят и чешутся Будто бы в глаз что-то попало и царапает, а сделать ничего нельзя. Слезы у меня продолжали лить до вечера (операция была в 14 часов). На утро я увидела шурупчики на выключателе, которые даже в очках не различала (очки последнее время носила на две диоптрии меньше, чем нужно). Я ликовала Однако правильно говорят, не говори гоп. Выяснилось, что один глаз видит хуже другого, и хоть врач сказал, что позднее все «выровняется», я запаниковала. Когда же в воскресенье (операция была в пятницу) я включила компьютер, паника переросла в истерику. Я не видела вблизи Перед глазами стоял такой туман, что невозможно было различить строчки на экране, буквы в книге, собственные глаза в зеркале… А в понедельник на работу и врачи обещали, что проблем с работой не будет… В понедельник и вторник я сидела дома и плакала. Я не могла читать, писать, выщипать брови и т.д. И главное, лучше не становилось На этом фоне как-то совсем не радовало то, что я теперь без труда различаю номера машин и содержимое чужих балконов. В среду я бросилась к врачу, хотя он назначил мне последующий прием аж на апрель. Врач посмотрел глаза, сказал, что все отличненько, а ближнее зрение вернется. Мне казалось, он врет Короче, целую неделю я только и делала, что психовала. Туман рассеивался, но из-за волнения я этого почти не замечала и лишь, когда через десять дней после операции, взглянув в зеркало, увидела свои отросшие бровинки, я замерла от счастья. Ближнее зрение вернулось Еще через некоторое время правый глаз «догнал» левый. И вот уже несколько дней я полноценно наслаждаюсь новым зрением. Я не жалею об операции, хотя и пришлось понервничать. На вопрос, сделала бы я это еще раз, отвечу: «да, но только, если зрение упадет ниже -4». На вопрос, советую ли я делать эту операцию, отвечу «да, но только если вы сами пришли к этому решению, а не по чужому совету».


    Будут вопросы, пишите

  5. ilya
    #155
    Читатель Недуг.Ру


    Всем привет Операцию сделала 11 февраля, болезнях, операциях, наличии аллергии, наследственности и т.д. пришлось понервничать. На вопрос, сделала бы я это еще раз, отвечу: «да, но только, если зрение упадет ниже -4». На вопрос, советую ли я делать эту операцию, отвечу «да, но только если вы сами пришли к этому решению, а не по чужому совету».


    Будут вопросы, пишите






    Мдаа, наверное меня очки еще не совсем достали я на такое еще не готова Походу еще в очках, вчера опять в инете начиталась про ослоднения после кератомии (или как ее там ) , что частенько расходятся надрезы.

  6. Valera-V
    #156
    Читатель Недуг.Ру
    Мда-а-а , ну , вы, Юннатка , и напугали народ... Правильно говорите - впечатления нервной пациентки...


    Внесу свои коррективы. Я делала все то же в том же Эксимере, предположительно - у того же врача - Георгий Павлович?) , с таким же как у Вас зрением , только чуть больше года назад. Шла к этому гораздо дольше, дольше собирая информацию. Возможно , поэтому и настроена была более решительно. Правда , как потом поняла - все таки нервничала. Ибо мне было сказано , что если я хочу получить небольшую недокоррекцию в 0,25 -( ее рекомендуют сделать для того, чтобы возрастная дальнозоркость стала появляться лет на несколько позже), то об этом стоит предупредить врача прямо перед коррецией. Вспомнила об этом я уже по пути домой...


    Относительно ощущений-я думаю , все объясняется личным настроем. Я шла совершенно уверенной в успехе, не боялась ничуть , поэтому все капельки были для меня не болезненными . а лишь чуть неприятными. А процедуры по закреплению глазного яблока ( кстати , весьма подробно описанные Юннаткой, я так не смогла бы детально) - опять не болезненными , а довольно неприятными... Впрочем , я вела себя тихо и нежно прижимала к себе очаровательную мягкую игрушку - огромную собаку. Очень умный ход - здорово расслабляет и отвлекает. Поэтому , струхнула я л, лишь почувствовав запах горелой плоти - проснулся животный страх, я осознала, что это меня "подпаливают". Впрочем , это уже конец. С одним глазом... Со вторым - уже знала , что и как , поэтому закрепление глаза прошло успешнее , но я уже напряженно ждала запаха.


    Встала сама , с закрытыми глазами более часа в освещенном коридоре , но с закрытыми глазами. Дали салфетку - промокать щеки. Слезы лились изрядно , но не как у Юннатки. От капель лилось больше.


    Восстановление длилось гораздо дольше. Но меня сразу предупредили о ближнем зрении , хоть и не назвали сроков. Тоже приставала- когда-когда. Ну , телевизор-то без проблем я в тот же вечер смотрела... С понедельника ( коррекция была в пятницу) - на работе за компьютером. Без очков - все видела. А вот брови к концу недели наощупь выщипывала... Как и маникюр делала... Вслепую.


    Стабилизировалось - где-то через месяц. Причем , сразу предупреждаю - у близоруких очень острое ближнее зрение, я без лупы читала пробы на золоте-серебре. После коррекции я этого уже не вижу, врач сказал, что это нормально , люди со 100% зрением видят также. Надо к этому привыкнуть. Честно говоря - не хватает.


    Сухости глаза обещанной не появилось - не более , чем раньше. Короче , плюсов все же больше , бисероплетением или какой другой миниатюрной работой все равно не занимаюсь ( к счастью), а отсутствием люто ненавидимых мной очков - вечно запотевающих, обледеневающих, вечно забываемых или разбиваемых - это же такое счастье! ( Возиться же с баночками-контейнерами , дрызгаться с растворами для линз - это не мое).


    Абсолютно согласна с выводом Юннатки - к этому надо придти , созреть , осознать и принять СОБСТВЕННОЕ ответственное решение . И , решившись , без страха идти до конца - это гарантия успеха. Тем же , у кого 1,5-2,5 - на мой взгляд , не стоит морочиться. Я со своими -6 ходила по улицам без очков, не натыкаясь на прохожих , одевая их лишь в магазине и снимая в автобусе.

  7. Сержио
    #157
    Читатель Недуг.Ру


    Мда-а-а , ну , вы, Юннатка , и напугали народ... Правильно говорите - впечатления нервной пациентки...



    Я честно предупредила Мне когда зуб вырывают, я требую чуть ли не общего наркоза Так что делите мои слова на ...цать






    Внесу свои коррективы. Я делала все то же в том же Эксимере, предположительно - у того же врача - Георгий Павлович?)



    Ага, у него Ну, не будем рекламировать






    Впрочем , я вела себя тихо и нежно прижимала к себе очаровательную мягкую игрушку - огромную собаку.



    Мне собачку не доверили, побоялись, наверное, что я ее порву, как Тузик грелку Говорю же, нервная я Врачам, которые со мной возятся, надо памятник ставить...






    Ну , телевизор-то без проблем я в тот же вечер смотрела... С понедельника ( коррекция была в пятницу) - на работе за компьютером.



    Телевизор да, видишь практически сразу. А вот компьютером я дней пять пользовалась с большим трудом, практически на ощупь даже с максимальным расширением экрана






    Стабилизировалось - где-то через месяц



    Мне еще повезло. За месяц я бы, наверное, всех "съела"






    а отсутствием люто ненавидимых мной очков - вечно запотевающих, обледеневающих, вечно забываемых или разбиваемых - это же такое счастье! ( Возиться же с баночками-контейнерами , дрызгаться с растворами для линз - это не мое).



    Вот это да. Вот когда понимаешь, что готова рискнуть, лишь бы больше не мучиться, тогда пора на коррекцию А какое это счастье, после секса заснуть на плече у любимого, а не бежать в ванную снимать линзы Ой, я же не на интимном

  8. leon1934
    #158
    Читатель Недуг.Ру


    Я честно предупредила Мне когда зуб вырывают, я требую чуть ли не общего наркоза Так что делите мои слова на ...цать






    Да я сама такая же ! только я так панически боюсь своими нервами себе же и навредить... С детства омертвевшими пальцами вцеплюсь во что-то - и замерла... Оцепенев от ужаса... Мне и зубы так лечат - ведь знаю же , что не будет больно даже , когда наркоз отойдет, а все равно - вся в комок сжалась и дышать забываю... Опомнюсь , заставлю себя расслабиться и тут же опять...Неисправимая...








    Внесу свои коррективы. Я делала все то же в том же Эксимере, предположительно - у того же врача - Георгий Павлович?)



    Ага, у него Ну, не будем рекламировать






    И то правда - нам же не оплатили рекламу!














    Стабилизировалось - где-то через месяц



    Мне еще повезло. За месяц я бы, наверное, всех "съела"






    Так я тоже ныла , только мне без церемоний говорили - "будь Вам 25... тогда- да ... А в нашем с Вами возрасте... Все индивидуально...!"






    Вот это да. Вот когда понимаешь, что готова рискнуть, лишь бы больше не мучиться, тогда пора на коррекцию А какое это счастье, после секса заснуть на плече у любимого, а не бежать в ванную снимать линзы Ой, я же не на интимном






    А что , у нас , красивых , тут секса нету , что ли?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •