Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Современные женщины.
    от Elmira в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 874
    : 18.11.2020, 16:14
  2. Во многих специфических "мужских болезнях" виноваты... современные женщины
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 0
    : 28.04.2007, 09:28
  3. Что ждут современные женщины от современного мужчинки?
    от Нати в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 252
    : 06.08.2005, 08:19
  4. Возможно искусственное оплодотворение женщины от женщины...
    от Клара в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 03.07.2004, 18:50
  5. как вы думаете женщины. Должен ли быть у женщины любовник...
    от Мика в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 6
    : 29.05.2004, 02:49
  1. lisa$
    #451
    Читатель Недуг.Ру
    Валк, и мне интересно, чем тебе Роза не угодила. Смотрела я фильм, правда, давно, но помню, что герои были не женаты, детей уж конечно, не имели , а Розу родители вообще не очень спрашивали, хочет она замуж вообще, и если хочет, то за кого. Так что хотели ее выдать замуж как ИМ было удобно, не более того. Ее удобство там никого не волновало. Вот она, когда случай подвернулся, и решила немножечко позаботиться и о своем удобстве . Как говорится, сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Ничего, что указывало бы на ее "сучью натуру" я не припомню. Может, напомнишь? Просто интересно, из-за чего ты можешь вот так вот запросто женщину сукой назвать? Только из-за смелости пойти наперекор чопорным обычаям и решениям мамочки? И герой Зейна не то, чтобы плохой, а, скорее, неудачливый женишок, который еще и возможным убийством не побрезговал, из-за уязвленной гордости.

  2. tosol
    #452
    Читатель Недуг.Ру
    Елки, неужто не понятно почему "титаническая" героиня :down:? Если она такая хорошая, то какого хрена замуж попёрлась? Родители к стенке приперли, им типа жить не на что... Ага, проституция это. А если бы мужик уже был женат на ней (а раньше помолвка была очень серьёзным событием, по теперешнему - соместное сожительство до брака)? А сукой я её назвал потому что если уж так было невтерпёж - не хер вылезать обратно из-за перил, собралась прыгать - прыгай, а не либидку тешь.

    Мужская гордость? Да, это есть у мужчин. Я горжусь что у меня есть такая жена. И мне горько видеть как какой-то другой мужчина её поимел. Ведь все как? мужчина предлагает, а женщина соглашается. Тот тип её просто уговорил, т.е. запудрил мозги, а она дурочка и поверила.


  3. Alexandra_best
    #453
    Читатель Недуг.Ру
    Я фильм не смотрела (вообще не смотрю ). Но описываемое вами - это ТРАДИЦИОННАЯ форма. Не познакомились-узнали друг друга, а родители сказали - женись. Или замуж выходи. А уж потом, ежель случится любовь (а такое случалось), было такое выражение "прыгать в крапиву"... Хорошо, Валк? Тебе-то должно нравиться...

  4. alop
    #454
    Читатель Недуг.Ру
    "Он ее уговорил, то есть запудрил мозги, а она дурочка и поверила"

    - Ты всерьез считаешь, что бывает только так и никак иначе??? Мда, ограниченный жизненный опыт... Мне как-то все больше встречались ситуации, когда никто никому "мозги не пудрил", а просто два взрослых человека прекрасно понимали, чего они хотят. а чего - нет. Кстати, частенько бывает, когда она "пудрит мозги", а мужчина верит...

  5. Анжелика
    #455
    Читатель Недуг.Ру
    Валк, КАЖДЫЙ человек хочет найти себе такого спутника жизни, который ему нравится и подходит. И не вина Розы, что у нее было меньше возможностей к этому чем у женщин сейчас (почитай книги по истории и поймешь, что в начала 20 века "мама заставила" было не пустым звуком). Если бы на Розу мать не давила, она бы с Келом и не обручиловь. В любом случае помолвка (и гражданский брак сейчас) - хорошая возможность присмотреться к возможному мужу-жене (если смотреть на брак так строго как Вы - последняя возможность) и понять подходит он или нет. Кел не подошел. Так что Розе было нужно делать - подавить себя и выйти за него замуж? Или подавить, выйти и лет через дцать все-таки сорваться и изменять направо и налево (она же живой человек?) И хорошо ли тому же Келу было бы жить с не любящей его женой?

    Тот тип её просто уговорил, т.е. запудрил мозги, а она дурочка и поверила. - "запудрил мозги" это как я понимаю наврал. А в чем?

  6. Lidi
    #456
    Читатель Недуг.Ру
    А сукой я её назвал потому что если уж так было невтерпёж - не хер вылезать обратно из-за перил, собралась прыгать - прыгай, а не либидку тешь.

    ___________________________________________

    Валк, да лана, не смеши ты народ. Ей там годов-то сколько? Молоденькая, только жить начала. Конечно, ей умирать не хотелось, она и сунулась за борт в секунду отчаяния, прошла эта секунда, а жить-то как хотелось, так и хочется. А тебе бы хотелось умереть в твои 32? Вряд ли. И мне в свои 27 тоже не охота. У нас еще столько хорошего впереди. Большинству и в 92 не охота, с болячками и старостью. Так что она за любую соломинку бы уцепилась, чтобы только жить. А не только за Дикаприо. Либидка тут не причем. А если и причем, то не вижу ничего нездорового в ней для юной девушки. А ты, видимо, считаешь истинно благородной женщиной этакую фригидную и чопорную даму. Ню-ню.



    Мужская гордость? Да, это есть у мужчин. Я горжусь что у меня есть такая жена. И мне горько видеть как какой-то другой мужчина её поимел.

    а раньше помолвка была очень серьёзным событием, по теперешнему - соместное сожительство до брака

    _________________________________________________

    Вообще-то, может, помолвленные и сожительствовали иной раз, но чего-то таких сведений (о массовых масштабах) я нигде не встречала. Не подскажешь, где можно об этом почитать? Интересно, безотносительно нашего разговора.

    В гордости я мужчинам не отказываю. Только считаю излишним из-за гордости убивать кого-то, как бы горько мне не было. А ты это нормой считаешь? В смысле, что партнер, чтобы потешить уязвленную гордость, может своего горячо любимого пристрелить (отравить, зарезать и проч.)?

  7. шкурина альбина
    #457
    Читатель Недуг.Ру
    Алтея, или ты дай ссылку или источник, где говорится про помолвки. Действительно интересно. Как-то мало я об этом слышала. Видимо, не заостряла внимание.

  8. greenspb
    #458
    Читатель Недуг.Ру
    Да, Валк, не договорила. Дополнение: или не любимого прибить, а его партнера?

  9. Odin
    #459
    Читатель Недуг.Ру
    Органза, про помолвку у меня обрывки сведений. Читая биографии и романы, о разрыве помолвки я еще где-то слышала (у Нельсона раза 2-3 помолвки разрывались, чуть не разорвали из-за денег помолвку дочери Д.Дефо, разрывается помолвка в "Сильвии" и "Любовнице французского лейтенанта" правда с большим скандалом, а в "Обыкновенной истории" это происходит без скандала). Развестись же людям, находившимся в браке было практически нереально. Поэтому я и написала, что у Розы и Кела был последний шанс понять подойдут они друг другу или нет.

    ----------------------------------

    О помолвке и половой жизни я тоже знаю не много. Фаулз в "Любовнице" и Мопассан во многих рассказах пишет, что в деревне добрачная половая жизнь с будущим мужем-женой была нормой. В высшем свете это кажется нормой вовсе не было. По крайней мере, когда Черчиль родился месяцев через 7 после свадьбы родителей, народ вроде бы хмыкал (читала очень интересную биографию его матери). У того же Мопассана в "Жизни" и "Милом друге" во время помолвки жених с невестой только взявшись за руки гуляют и не больше.

    Правда в одной из версий перевода Титаника Кел говорит довольно двусмысленную фразу Розе "Почему ты, мол, ко мне сегодня не пришла". Кто его знает, что он там в виду имел?

  10. nicknay
    #460
    Читатель Недуг.Ру
    Алтея, понятно. Дело в том, что как раз насчет "помолвки" (а в эп. Ренессанса это называлось "пробный брак" или "пробные ночи" (кажется так)) у низших слоев я в курсе. Особенно это в деревнях было распространено. У высших слоев тоже такое практиковалось (менее широко), но, тоже встречала это именно в Возрождение. А у высших слоев в 19-нач. 20 в. я считала это скорее исключением. Покопаюсь у себя в книгах, может, чего накопаю. В люб. случае, спасибо.

  11. Гагарин Сергей
    #461
    Читатель Недуг.Ру
    Еще о разорванных помолвках вспомнила. Разрывали их в "Мартене Идене", "Хижине дяди Тома", "Войне и мире" и "Чувстве и чувствительности".

    А по поводу половой жизни - приду домой в Фукса ("Эротика. Буржуазный век. Конвеер удовольствий", кажется) загляну. Может нарою что-нибудь.

  12. Валерий
    #462
    Читатель Недуг.Ру


    описываемое вами - это ТРАДИЦИОННАЯ форма

    Описываемое нами (просто манию величия у меня воспитываешь)...

    Так вот, при этой форме добрачная половая жизнь существовала после помолвки и разорвать её можно было, нелегко, но всё же легче чем брак. Так что не в омут с головой и не прыгать в крапиву. И если честно мне такой подход не то что нравится, я считаю что добрачные половые отношения нужны, как раз время присмотреться.







    Мне как-то все больше встречались ситуации, когда никто никому "мозги не пудрил", а просто два взрослых человека прекрасно понимали, чего они хотят

    Тебе-то понятно, а вот эта девица не знала чего ей хочется, вот и запудрили. Тем более ты сама об этом позже написала.



    Вообще-то, может, помолвленные и сожительствовали иной раз, но чего-то таких сведений (о массовых масштабах) я нигде не встречала. Не подскажешь, где можно об этом почитать

    Так действительно и было, в массовых маштабах. А иначе зачем выделять это событие? Источники не подскажу, просто не помню.



    считаю излишним из-за гордости убивать кого-то, как бы горько мне не было. А ты это нормой считаешь? В смысле, что партнер, чтобы потешить уязвленную гордость, может своего горячо любимого пристрелить или не любимого прибить, а его партнера

    Если говорить про фильм, то там герой действовал в состоянии аффекта, даже его телохранитель был удивлён.

    Является ли это нормой? Сейчас - нет, но является смягчающим обстоятельством. По закону. Для меня - не знаю, и не хочу узнать.

  13. dimmudos
    #463
    Читатель Недуг.Ру
    Валк, да какая "половая жизнь" именно в том социальном срезе?! Она далеко не везде приветствовалась и в более низких слоях, а тут "приличная девушка". Сказали маменька: иди замуж, и иди. Половая жизнь именно в этом обществе - кака, которую женщине приходится терпеть, чтобы зачать детей. А для удовольствия существовали проститутки. Если я не ошибаюсь, девушка-то английская была? Всего лишь помолвленным разрешалось быть на людях вместе, а без помолвки девушка, которая виделась в общественных местах с молодым человеком была опозорена. И быть вместе под одной крышей, несмотря на помолвку, не имея постоянного сопровождения матери, старшей сестры, компаньонки и проч. с молодым человеком, несмотря на помолвку, тоже не приветствовалось. Какие-то у вас странные взгляды на то, что собой являла помолвка...

  14. Антонина_SH
    #464
    Читатель Недуг.Ру
    описываемое вами - это ТРАДИЦИОННАЯ форма

    ________________________

    Так вот, при этой форме добрачная половая жизнь существовала после помолвки и разорвать её можно было, нелегко, но всё же легче чем брак. Так что не в омут с головой и не прыгать в крапиву. И если честно мне такой подход не то что нравится, я считаю что добрачные половые отношения нужны, как раз время присмотреться.


    Валк, а я тоже так считаю. Так если добрачныая половая жизнь и помолвка - повод присмотреться то почему ты осуждаешь Розу из "Титаника"? Она и присмотрелась (ДО замужества). "Присмотреться" кажется включает в себя и "уйти, если не понравится". Или ты в это слово что-то еще вкладываешь.



    Э: Мне как-то все больше встречались ситуации, когда никто никому "мозги не пудрил", а просто два взрослых человека прекрасно понимали, чего они хотят

    В: Тебе-то понятно, а вот эта девица не знала чего ей хочется, вот и запудрили. Тем более ты сама об этом позже написала.


    Во-первых, опять передергиваешь. Эльза написала, что Роза была молода и жить хотела. Разве из этого следует, что она не знает, что хочет (не в минуту депрессии, а как вообще жизнь строить). Во-вторых, я же просила: если Ди Каприо просто пудрил мозги, так напиши, а чем конкретно пудрил. Говорил, что жизнь с нелюбимым Розе не подойдет - правду говорил, говорил, что топиться в холодной воде не фонтан - тоже правда, что там еще было-то?



    (половая жизнь после помолвки до свадьбы) действительно и было, в массовых маштабах. А иначе зачем выделять это событие? Источники не подскажу, просто не помню. Валк, придется вспомнить, а то не верится как-то. Если и было такое, то обществом осуждалось вемьма строго. Почему-то в прочитанных мной книгах ("Крейцерова соната", Мопассан "Милый друг", "Жизнь", "Мартин Иден", "Смерть героя") время после помолвки - время весьма невинных прогулок и не больше.

    Да и о каких массовых добрачных отношениях могла в 19-нач. 20 века идти речь! Противозачаточные - нераспространены, а какие есть - не очень надежны. Это с одной стороны. А с другой - большое различие в имущественных правах и отношении общества для законных детей и незаконных. Оно тому же Келу надо было рисковать, чтобы у его будущего ребенка трудности возникли. Гораздо лучше перетерпеть.

  15. Marianna
    #465
    Читатель Недуг.Ру


    какая "половая жизнь"?

    У меня источники говорят о её наличии. Процитироваать не могу, под рукой нет, да и не помню. Придётся верить на слово, как я тебе . А если серьёзно, то во всей художественной литературе это так или иначе описывалось. Кстати, ты, косвенно, это подтверждаешь. Им разрешалось быть вместе, оставаться наедине и т.п. И конечно не оговаривалось что можно спать друг с другом, секса, типа, не было.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •