-
Читатель Недуг.Ру
Какие? В смысле, что портится? Вкус? Питательные качества?
Вкус и питательные вещества - однозначно ухудшатся. "Мясного сока не будет". Лед разорвет волокна и клетки и межклеточная жидкость вытечет. Если после первой заморозки этот процесс , скажем так, ухудшает качества мяса на 50% то вторая - вообще убивает его. Ну и учесть, что разморозка происходит всегда медленее, чем заморозка. Поэтому и , я уже говорила, риск микробной обсемененности повышается. Умножаем на 2 и что получаем?
то этот риск практически минимален.
Почему? Вы думаете, что микроорганизмы предпочтают полько политически грамотное мясо? Им все равно. Мало того, больное- небольное животное без разницы. Достаточно обсемененности , которая всегда есть в наличии на разделочной доске.
Я делаю примерно так же. Но, если бы купила большой кусок замороженного мяса, то, подозреваю, разморозила бы, порезала на куски, помыла, разложила по пакетам и заморозила бы снова.
Не, лучше уж, если кусок большой, то я его разрезаю очень большим ножом не давая мясу разморозиться до конца, на порции. То есть, резать тяжело, но процесс разморозки останавливаю на как можно более ранней стадии. Да с краю начинаю куски отрезать, да и все!
Мыть -никогда! Мыть - только в полностью размороженном виде - перед самой готовкой.
Пакеты... хм... ну, не знаю, я предпочитаю пользоваться пергаментом, например. Ну ладно, пусть будут пакеты или пищевая пленка! Но только я никогда их плотно не укупориваю.
-
Читатель Недуг.Ру
Достаточно обсемененности , которая всегда есть в наличии на разделочной доске.
А откуда осеменненость на разделочной доске? В смысле, эта осемененность недостаточно велика, чтобы на этой доске нельзя было разделывать размороженное мясо перед готовкой, но достаточно велика, чтобы это мясо потом нельзя было заморозить и еще раз потом разморозив, помыть и приготовить?
-
Читатель Недуг.Ру
Это конечно ваше дело, как готовить... Я ем только все вкусное и желательно безопасное. Вторичная разморозка мяса- ни то ни другое.
СМогу понять, если в целях глубокой экономии так поступить, или купить мясо после вторичной разморозки, потому что дешево, но если нет необходимости так делать- зачем так напрягаться то ?
Про разделочую доску... Я ее после каждой готовки глубокой химобработке не подвергаю. Есть три доски- мне хватает. Мясо, хлеб, овощи. Азы сангигиены.
-
Читатель Недуг.Ру
Вопрос не о том, как я готовлю - я замороженное не покупаю. Просто интересно стало, что из этого объективно стоит того, чтобы соблюдать свято. Насчет обработки. Разве цикла в посудомойке для пластиковой доски недостаточно, чтобы снять с повестки дня вопрос о загрязненности?
-
Читатель Недуг.Ру
Я полуфабрикаты замороженные покупаю- я их обожаю!
Разве цикла в посудомойке для пластиковой доски недостаточно, чтобы снять с повестки дня вопрос о загрязненности?
Смотрите, процесс заморозки происходит быстро, так ведь? Что в домашнем морозильнике, что в промышленных условиях.
Теперь процесс разморозки, учитывая, что частицами замороженной влаги волокна мяса и клеточная оболочка уже разорваны, целостности уже нету, так? И разморозка идет медленно. Если после этого продукт подвергнуть термальной обработке- сварить, потушить, да хоть на костре сжечь, то всякий вред сведен к нулю. Но вместо этого мы достаточно долгое время мясо держали при комнатной температуре (Если мы не говорим о специальных приемах разморозки, конечно) . процессы окисления, или, если хотите, гниения шли все это время. Затем это, окислившееся до какой то степени, мясо мы опять замораживаем, а затем опять размораживаем. Что получаем на выходе?
Бактериальная среда точно также... Зависит от времени года, места действия, условий дома.
Про доску.... не знаю, скорее всего- достаточно, конечно. просто мне не придет в голову так издеваться над продуктом, поэтому тут у меня опыта нету.
-
Читатель Недуг.Ру
Про доску.... не знаю, скорее всего- достаточно, конечно.
Вот и мне так казалось. Так что микробы коллективным разумом с повестки дня сняли. Что касается гниения. Я продукты размораживаю не при комнатной температуре. А в холодильнике, не раскрывая герметичной упаковки, храню же их только в герметичных пластиковых мешках, либо в фабричной упаковке, покупаю впрок незамороженное разделанное мясо и замораживаю уже дома порционно.
Посему гниение - это очень впечатляюще. Но, если у меня возникнет мысль о том, что во время разморозки у меня что-то начало подгнивать, боюсь, есть я это уже не буду ни под каким соусом.
-
Читатель Недуг.Ру
Вы правда, медик? Че то мне уже сильно не верится....
Что такое , по вашему гниение?
Это процесс окисления органической ткани.
Вам, как специалисту не знать этого.... Это только вопрос терминологии. Процесс старения, кстати, тоже суть процесс окисления. Все остальное - это лишь скорость прохождения этих реакций .
Я продукты размораживаю
Так тут вопрос не в том, как делаем я , или вы, или кто то еще... а в том, что, вторичная заморозка- не есть хорошо. Но это дело вкуса, конечно..
Кому то нравится может жевать вместо сочного мяса -неизвестно что, их право.
-
Читатель Недуг.Ру
Чтобы получить настоящее сочное мясо - надо покупать парное и готовить из него в день покупки. Все остальное после заморозки уже из оперы обычной еды, а не чего-то настояще-сочного. Так что любому, кто есть размороженное, хоть по первому, хоть по второму разу не пристал этот снобизм.
А насчет гниения. В химии, если не ошибаюсь, гниение стоит особняком в процессах разложения. Есть окисление, есть отдельный вид - гниение. Там кислорода мало, бактерии поработать должны.
-
Читатель Недуг.Ру
Тема плавно свернула к способам обработки мяса...
Таки да, нехорошо для мяса замораживаться-размораживаться по несколько раз. И это сразу видно, кстати. В идеале (если не берём случай покупки парного) просто покупать промышленно замороженное (то ись, очень быстро и "до полной мерзлоты") и в таком застывшем виде промышленно же разрезанное мясо (по крайней мере, карбонаты всякие) - тогда нет проблемы с кусками, бОльшими, чем за раз оприходуешь. Кстати, если речь именно о карбонате и именно о свином - НЕТ разницы между свежим и вот таким высококачественно замороженным (один раз!), проверяла неоднократно, вот с говядиной - да, там разница, замораживать, имхо, стоит только говядину для тушения или фарш, а вот стейки только свежие.
А доска для мяса - если стеклянная особливо, фиг чего накопит от предыдущих разделок, при соответствующей помывке-то... (стучит, правда, нож по ней неприятно, но всё же гигиеничность ещё повыше, чем у пластика, нежно мною любимого для всего прочего, окромя мяса-рыбы).
-
Читатель Недуг.Ру
Какие? В смысле, что портится? Вкус? Питательные качества?
Я, честно говоря, не помню точно, знаю только, что процесс замораживания волокон с кровью, последующего размораживания, вытекания крови, размягчения, гниения, повторное замораживания не способствуют улучшению качества продукта, будь то овощи или мяско. Я вообще, собственно, никогда ничего не замораживаю-размораживаю, а в морозилнике только водовку храню.
-
Читатель Недуг.Ру
Тема плавно свернула к способам обработки мяса...
А о чем тут еще было говорить ? Все остальное уже сказано и не по разу
.
-
Читатель Недуг.Ру
Хрен ли толку человеку объяснять? Че, думаете она сама этого не знает?
Чай не пять лет девочке
Попытка издевки над собеседником, путем задавания ему пятосот раз одного и того же вопроса?
Чтобы получить настоящее сочное мясо - надо покупать парное и готовить из него в день покупки.
Значит, готовить не умеете. Насточщее сочное мясо я проготовлю практически из любого куска. Но, естественно не из заморожено- размороженного по 300 раз.
Так что любому, кто есть размороженное, хоть по первому, хоть по второму разу не пристал этот снобизм.
Снобизм- это у вас! Когда вы пытаетесь ставить псевдопрофессиональные вопросы, но не владеете даже элементарной терминологией. А я снобизма не высказывала, я просто отвечала на ваш вопрос- Почему нельзя повторно замораживать уже размороженный продукт?
Вам приспичило задавать этот вопрос несколько раз подряд именно для того, чтобы обвинять меня в снобизме?
Да, вы правы, я сноб!
-
Читатель Недуг.Ру
Деушки, не ссорьтесь пожалуйста, а то я смотрю, тут уже начали меряться размороженным мясом (и способами готовки из него).
Вопрос-то на самом деле простой. Если рубка мяса в современных условиях перестает быть проблемой (можно купить кусок любой величины, если уж после всяческих вычислений умудрились купить что-то больше, чем хотелось - так уж и быть, разморозили - один раз переморозили... может, там чего и гниет, но при должном старании - это не смертельно).
Я всё к чему? Функция мужика как рубщика мяса в современных условиях отпадает...
Тэкс, пойдем дальше по списку?.. там вроде про лампочки что-то было...
-
Читатель Недуг.Ру
Но согласитесь, мое терпение и вправду показало себя качественным. Выносить несколько дней подряд вопросы, типа, "Почему синее это не красное?" да еще и добросовестно пытаться на них отвечать, это не каждому по силам.
Тэкс, пойдем дальше по списку?.. там вроде про лампочки что-то было...
Про лампочку мне уже объяснили кофейные замужние дамы, что их мужъя дома лампочки не вкручивают, бо во первых боятся электричества, во вторых неумеют
Значит, фактически остается - регулярный секс и зарплата.
Интересно было бы послушать аргументы.
-
Читатель Недуг.Ру
Значит, фактически остается - регулярный секс и зарплата.
Интересно было бы послушать аргументы.
А что тут слушать. Вы в ветку про домохозяек зайдите. Вам там немедленно расскажут, что все это можно иметь и без взамужа. И, кстати, в этом будут правы. И регулярный секс, и деньги современная женщина вполне может поиметь и не имея мужа. А также никто не гарантирует женщину от того, что ее муж не предоставит ей ни первого, ни второго. Поэтому остается только одно - выходить замуж по любви и из желания жить с этим человеком долго и счастливо. А в отсутствие такого человека жить долго и счастливо, чтобы не терять зря времени ДО его появления в жизни.