Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. 8 мес. давали ребенку от аллергии препараты: кальций карбоникум, кальций фо...
    от Вика в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 7
    : 09.07.2013, 16:53
  2. нашла статью
    от Кристи в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 6
    : 10.08.2005, 10:13
  3. ссылка на статью @кции
    от makarrr в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 6
    : 12.06.2005, 07:02
  4. кальций беременным - прочла статью
    от ЕленАрд в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 23
    : 05.06.2005, 18:10
  5. Ответов: 1
    : 06.06.2004, 05:24
  1. ЕленАрд
    #1
    Читатель Недуг.Ру


    Прием кальция беременными. Польза и вред.

    Кальций и его значение в организме (краткая справка). Кальций по распространенности является пятым элементом в земной коре. Внутриклеточный кальций в жизнедеятельности клетки играет исключительно важную роль. При повышении или понижении уровня кальция в крови происходит изменение функционального состояния центральной нервной системы. Он играет важную роль в рецепции зрительных, слуховых, вкусовых раздражителей, в нервно-мышечной проводимости, в сократимости скелетной мускулатуры, в активности надпочечников, гипофиза, половых желез, щитовидной и поджелудочной железы и др. Кальций участвует в пищеварении и почечной деятельности. Этот ион влияет на деление клеток, процесс оплодотворения, имеет важное значение в эмбриональном развитии и в свертывании крови. Понятно, что такие тонкие процессы в нашем организме требуют очень мягкого вмешательства со стороны медика, да и то лишь в самом крайнем случае. Не нужно лишний вмешиваться в организм ребенка в период его самого раннего внутриутробного развития, каждый раз при этом сбивая у него внутриклеточное равновесие и смещая весь химизм растущего организма.

    В период беременности женщина не должна получать избыточный кальций ( в том числе и слишком большое количество молочных продуктов), тем самым обеспечивая заранее благополучные с точки зрения родового травматизма роды своего собственного ребенка.

    Никто из млекопитающих в естественных природных условиях не добавляет в пищу кальций (не пьет молоко и не употребляет молочные продукты, богатые кальцием) во время вынашивания потомства.

    Это только медицина придумала такое для беременных женщин. Причем, не очень думая о том, какую опасность таит в себе избыток кальция в организме плода и костях таза роженицы. Нагрузка на череп и позвоночник ребенка во время второго периода родов превышает сотню килограммов. Незакальцинированная головка с открытыми родничками имеет возможность пройти сквозь родовые пути женщины пракически без травм. А если череп окостенелый с закрытыми швами и родничком небольшого размера, травматизм гораздо выше. Что может привести к очень серьезным осложнениям в родах. На практике осложнения, связанные с гиперкальцемией, проявляются следующим образом:

    - усиление родовой боли у роженицы

    - давление на мозг ребенка и позвоночник в период изгнания, приводящее к смертности новорожденного, серьезному родовому травматизму

    - кальциноз плаценты, уменьшающий нормальное питание плода

    - слабая эластичность родовых путей роженицы, затрудняющее нормальный процесс родов

    - быстрое зарастание родничка грудного ребенка (до года), ведущее к повышенному внутричерепному давлению и другой неврологической патологии.

    На практике постоянно подтверждается факт, что если мама не переусердствовала с приемом кальция во время беременности, роды протекают успешнее, потужной период короче, дети имеют более высокую оценку по шкале Апгар на момент рождения, их рефлексы чище. В последствии новорожденные дети спокойнее и не имеют невропатологической симптоматики.

    Так что не стоит торопиться принимать кальций, особенно в больших дозах. Хотя какое-то количество природного кальция все же можно подъесть. Особенно, если организм просит мел и зубной порошок. Попринимайте в течение одного месяца за всю беременность ( не подряд ) половину рекомендованной дозы натурального препарата кальция.

    Хороший эффект в правильном распределении кальция в организме дают гомеопатические препараты кальция. Препарат рост-норма, принимаемый один раз в неделю на протяжении двух месяцев беременности, будет способствовать нормализации кальциевого обмена.

    Если Вас беспокоит состояние зубов и десен, сделайте местные аппликации мела в ротовой полости, - они помогут Вам и не нанесут вреда ребенку. Хорошо чистить зубы натуральным зубным порошком, изготовленным на основе мела.

    По поводу приема кальция Вы можете прочитать в Сборнике материалов конференции "Перинатальная психология в родовспоможении" СПБ 20-22 марта 1997 года А.В. Наумов, Москва, врач-педиатр центра "Рождество" "Влияние избыточного кальция на родовой травматизм плода. Методы компенсации и реабилитации травматизма. Некоторые аспекты постнатальной динамики Cа в организме новорожденного".





    Родничок действительно зарос очень быстро - голова была крупная и круглая.



    последствия кальцевой диеты - ВСД у ребенка, сложные роды у меня. Сейчас у него регулярные головные боли до рвоты.

    Вот так. Во время беременности назначали диету день творог, день яблоки.... И глюконат кальция по таблетке в день.

  2. alex5582
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Да, видимо, что-то в этом есть... Моя подруга активно потребляла кальций во время беременности. Итог - порвалась сильно во время родов, роды были очень долгими и мучительными, ребенок родился с уже заросшим родничком, после рождения у него постоянно был гипертонус.

  3. Valery
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Отсюда - мораль:

    не надо во время беременности _полностью_ полагаться на врача, а есть-пить-делать только то, что требует организм. Доверие!

  4. frecheza
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    , да известно уже, что переизбыток вреден. Мне кажется, надо есть, чего душа просит. Диеты рекомендованные - нафиг, если не подходят лично тебе. Вот мне сейчас доктор говорит, что надо есть рыбу. А я не хочу, противно и все! Купила кусочек минтая в кулинарии, съела через силу и больше, по-моему, месяц не смогу думать о рыбе. С кальцием тоже самое - в охотку надо. Я молоко не каждый день, но часто потребляю, потому, что хочется. Сыр - раза 3 в неделю. Зато я не ем почти творог и кисломолочное, т.к. не хочу. Но, правда, факт остается фактом, - зубы УЖЕ посыпались. А что дальше будет, я и думать боюсь. Так что сейчас курс кальция провожу, с минимальными дозами.

  5. dddsss
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Нам врачи то же самое говорили про витамин Д. Что черезмерное его потребление вызывает раннее окостенение, поэтому не рекомендовали "Пренатал" что-ли, там его как будто повышенная доза. И вообще врач на последнем месяце заставила перейти с "Матерны" (в которой смного минералов) на советский "гендевит".

    А есть и пить можно свободно. Для того, чтобы "закальцинироваться" нужно выпить цистерну молока зараз.



    Попробуйте жевать детский "орбит" с кальцием. Я не обещаю, что зубы перестанут сыпаться, но приятней будет этот точно.

    Я еще покупала зубную пасту с кальцием, делала апликации.

  6. Гайдук
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    разоблаченная изида, а что за паста с кальцием? Я только лакалутом чищу, больше ничем.

  7. Марика
    #7
    Читатель Недуг.Ру


    Да полно. Начиная от Колгейта и Блендамета и кончая Новым Жемчугом. На них написано "с кальциём"

  8. psm1
    #8
    Читатель Недуг.Ру




    Мне, кстати, мой стоматолог рекомендовала именно НЖ с калцием - говорит, очень хорошая паста.

  9. krupskiy
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    разоблаченная изида, а, я думала это какая-то особая паста. Лакалут тоже с кальцием в таком случае. Колгейты-блендамеды я с некоторых пор игнорирую, по разным причинам.

  10. RoKo
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Дурацкая статья. Понятно, что чрезмерно большие дозы чего бы то ни было никому на пользу не пойдут. Я кальций всю беременность пила (правда, только рекомендованный 1 г.) и проблем никаких не было: ни с родами, ни с ребенком. И с родничком все в порядке было, и неврологической патологии не было, и зубы целы остались.

    Конечно, лучше кальций из молочных продуктов получать, но во время беременности у меня аппетита совсем не было: я бы нужное количество творога просто не впихала в себя.

  11. Michael
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Я кальций всю беременность пила (правда, только рекомендованный 1 г.) ...

    Конечно, лучше кальций из молочных продуктов получать, но во время беременности у меня аппетита совсем не было: я бы нужное количество творога просто не впихала в себя.

    ------------------

    Так вы же сами пишете - что только 1 г и практически без молочных продуктов, а автор темы - на творожно- молочной диете, да еще с витаминчиками дополнительными наверно (в которых витамин Д наверняка, что позволяло кальцию очень хорошо усваиваться) - и все это из-за дисциплинированного выполнения рекомендаций врача



    PS: Мне тоже такую диету назначали, только я наплевательски к этому относилась, к тому же знала что ни одного дня на диете просидеть нее смогу, поэтому даже не заморачивалась - все О.К.

  12. Olen'ka
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    А кто мне скажет, с какой целью во время беременности вообще такие ужасные диеты назначают? ТОЛЬКО яблоки, ТОЛЬКО творог. Жуть какая-то, от одной мысли питаться только этим уже дурно становится. А как же разнообразие и полноценное питание?!

  13. Lebedeva N.V.
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    2 zerocool



    "последствия кальцевой диеты - ВСД у ребенка, сложные роды у меня. Сейчас у него регулярные головные боли до рвоты.

    Вот так. Во время беременности назначали диету день творог, день яблоки.... И глюконат кальция по таблетке в день."



    Давно известно, что из таблеток глюконата кальция он усваивается в мизерных количествах. Так что не беспокойтесь, вам они особо не повредили А ВЧД и без кальциевой диеты могло получиться, по другим причинам. Вот что его не пролечили во младенчестве - уже хуже.

  14. sb47
    #14
    Читатель Недуг.Ру




    Если верить статье, то в моем случае как раз и было чрезмерное употребление кальция: я ведь пила его все 9 месяцев. Ну и творог все же иногда ела.

    А в статье советуется:

    Попринимайте в течение одного месяца за всю беременность ( не подряд ) половину рекомендованной дозы натурального препарата кальция.



    Главное вместе с кальцием не есть продукты, содержащие щавелевую кислоту.



    Не знаю чем помогут местные аппликации мела в ротовой полости . Ведь в крови содержание кальция должно быть постоянным. И если извне его поступает недостаточно, то кальций забирается из костей, зубов. И как аппликации мела справятся с этой проблемой не понимаю.

    А если бы я чистила зубы натуральным зубным порошком, то моей эмали точно уж смерть пришла бы.

  15. tierex
    #15
    Читатель Недуг.Ру




    Такие диеты врядли назначают. Назначают разгрузочные дни раз в неделю.

    В моем случае это было из-за задержки жидкости. Подобные разгрузочные дни позволяли регулировать этот процесс. За один такой день я теряла до литра накопленной жидкости. Все это помогло избежать многоводия и гестоза.

    В остальные дни было разнообразие и полноценное питание насколько это позволял мой аппетит (не было его у меня. С трудом себя уговаривала что-нибудь съесть. Никогда я так мало не ела, как во время беременности).

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •