Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Кто рожал в тазовом предлежании
    от Sergey в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 9
    : 29.07.2005, 08:16
  2. Всю беременность ребенок находился в тазовом предлежании. На 34 неделе пове...
    от Лена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 19.08.2004, 23:38
  3. Здравствуйте. У меня 33 неделя, а ребёнок находится в тазовом предлежании, ...
    от Наталья в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 13.08.2004, 16:57
  4. Доктор, опасно ли естественное родоразрешение при тазовом предлежании плода...
    от Валентина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 04.07.2004, 09:35
  5. Срок 33 недели. Плод находится в тазовом предлежании. Может ли он переверну...
    от Наталья в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 02.06.2004, 16:27
  1. Sergey
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!!!! У меня срок 34 недели. Но малышка пока не перернулся как надо. Но я уже задумываюсь о родах. Есть ли тут кто рожал САМ в тазовом предлежании - не кесарево. Были ли проблемы с малышкой , с вами - и не жалели ли вы что не сделали кесарево.

    Так же буду признательна за какие то упражнения которые вам помогли перевернуть малышку как надо.



    Спасибо.

  2. alexu79
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте..!!

    У меня было тазовое предлежание. К сожалению врачи поздно определили и до родов малышка так и не перевернулась. Так что рожала ножками вперед. Кесарево не делали, рожала сама. Все прошло удачно, на дочке никак не отразилось.

    Могу посоветовать вам следующее упражнение (сама не пробовала, поздно узнала), но подруге моей помогло. Встаньте на колени, руками об пол и расслабьтесь. Можно даже на коленях походить немножко. И так по несколько раз в день. В таком положении малышу легче поворачиваться. Попробуйте..Если не получиться, особенно не переживайте заранее, это не так уж страшно и опасно.

    Удачи!!!

  3. YM-1979
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    а у тебя мальчик или девочка?



    я рожала свою девчонку в тазовом предлежении, мне до последнего обещали кесарево, как начались схватки - передумали. сказали - сердце-нормально, глазное дно - прекрасно, схватки сильные (ахха, я чуть не померла :-0)))) - будешь рожать самостоятельно. сказали - если б был мальчик - то точно бы кесарили, потому как когда мальчик идет ножками вперед - создается повышенное какое то там давление в яичках или в половых органах, я уж и не помню.



    не буду пугать - но дочь получилась неврологическая. когда ребенок идет ножками основная пробелма - ноги и попа у них маленькие и мягкие, родовые пути не раскрывают своим движением и голова - большая и твердая идет с трудом. ну у меня так и было. родилась - сразу не закричала, синюшная вся была, откачали правда быстро. родилась на 3 балла по Апгар.



    короче, все зависит в данном случае от оперативности и опытности принимающей акушерки.

    и слушатся врача.

    и тужится.

    короче, вам придется поработать немножко больше и труднее, чем обычным роженицам. говорю ответственно, потому что вторую девчонку свою рожала нормально- головой вперед, так вот когда ребенок идет головой - он извините, вылетает как пробка, не то что когда ногами.



    главное, ничего не бойтесь и и настройтесь, что придется поработать , потерпеть и попотеть. но ради доровья ребенка чего не сделаешь, правда?

  4. LINUX'er
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Вы заранее не настраивайтесь жестко - только кесарево или только сама, потому как чистое тазовое предлежание может меняться на смешанное (это когда ножки внизу) и обратно за пять минут, а риск в этих случаях разный. Ну и пол учтите.

    А для поворота есть такое простое упражнение - лечь на спину и резко поворачиваться с боку на бок с интервалом в минуту. Но на 34 неделе может и не подействовать уже.

  5. Lilleke
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Моя подруга так рожала. Результат - вывих обеих ножек, 10 месяцев в гипсе, операция по вправлению тазобедренного сустава одной ножки на место.

    ИМХО, очень многое зависит от акушеров, хотя подруге в больнице заявили, что это могло быть и врожденным, типа, врачи ни при чем. Лично мне в это верится с трудом...

  6. алинка
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    я рожала, была у меня девочка

    "была", потому что ее уже нет))))

    я уже как-то писала об этом здесь

    я уж не говорю о том, как это травматично для детских ножек, потому как у нас все сложилось намного страшнее - ребенок каким-то образом застрял подбородком, началась асфиксия, ее дернули))))

    результат - черепно-мозговая травма, тяжелая травма позвоночника и паралич дыхательного нерва (т.е. практически невозможность дышать самостоятельно).

    ребенок прожил немного больше месяца в реанимации между жизнью и смертью;

    какой была ее жизнь, можете представить сами)))

    я понимаю, что такое случается не так уж и часто, но станет ли это вам утешением, если такое случится с вами?

    потому что застраховаться от этого при родах с тазовым предлежанием нельзя никоим образом

    и компетентность врачей - очень слабый фактор в данном случае, т.к. все может обернуться так, что от них уже ничего не будет зависеть.



    СДЕЛАЙТЕ КЕСАРЕВО, НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ СУДЬБУ, ОСОБЕННО ЕСЛИ РОДЫ ПЕРВЫЕ!

  7. marechelllo
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Я была тазовым ребенком...30 лет назад

    Меня выгнали на неделю раньше...чтобы вес не набирала...Моя бедная мама меня рожала 24 часа и порвалась в немецкий крест...до сих пор мне этого простить не может ... но я шла не ножками, а попой, то есть ножки были прижаты к груди.

    Маме моей пророчили, что у меня будут слабенькие ножки и я поздно начну ползать и ходить, но все было нормально.



    Если вы не в России, то я бы вам советовала кесарево...

  8. ТАМАРА В
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Я родила первую дочку так. Пол ребенка не знали до последнего, так что решение о родах самой врачом было принято независимо от того мальчик или девочка. Основное, что мне говорила доктор, это что вес ребенка не должен быть слишком большим, в моем случае шел разговор о 3500, ну я сама вешу 48, мелкая т.е. Дочка родилась 3380, рожала я ее 9 часов, разрез делали, капельницу ставили для страховки, чтобы родовая деятельность в самый ответственный момент не ослабла (ага, как же... ослабло бы там что-нибудь, судя по вторым родам за 2 часа ) Мне нельзя было есть и пить с момента начала схваток на случай экстренного кесарева. А вообще в моем случае решение принимала доктор, я же полностью ей доверяла и делала все так, как она скажет. Роды, кстати, принимала доктор сама, а не акушерка.



    У моей дочери тоже была дисплазия, но это все-таки результат того, что она сидела всю беременность у меня в животе неправильно, соответственно неправильно развился сустав. Для моей комплекции дочь все-таки достаточно большая была, а живот был очень маленький - тесно ей там было Так что я охотно верю, что врачи здесь действительно ни при чем.



    Если интересны какие-то подробности, спрашивайте - отвечу.



    Да, вот еще что... вторую девочку рожала головой вперед и вес у нее был меньше, но вторые роды мне лично показались более трудными, так что все индивидуально...

  9. kisena
    #9
    Читатель Недуг.Ру


    Дисплазия - это когда сустав не на месте? А что значит "она сидела всю беременность у меня в животе неправильно, соответственно неправильно развился сустав"? А как же УЗИ? Разве не показывает? Простите за некомпетентные вопросы, просто у меня детей еще нет... Да и пример подруги не вдохновляет, хотя и беременность у нее была легкая, и ребенок, кстати, маленький родился - 2900.

  10. Annetta_13
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Да, дисплазия это именно когда сустав не на месте. Моя красавица сразу же уселась попочкой вниз и очень плотно, сразу очень низко сидела (ни перевернуть, ни пол посмотреть никак было). Видимо, суставчик при этом и формировался неправильно... Узи показывало, что сидит попой вниз... А про возможность дисплазии мне доктор сказала сразу после родов, с первых дней широкое пеленание, ортопед был наш первейший врач весь первый год жизни





    А вообще - рано вам еще заморачиваться на эту тему Я сама лично у мамы перевернулась аккурат перед родами... А вас вообще все эти проблемы могут и не коснуться никогда (я про тазовое предлежание, а не про детей... Дети-то будут когда-нибудь обязательно )

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •