Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Всё о прививках
    от elshad в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 42
    : 30.07.2005, 07:29
  2. Ответов: 2
    : 02.09.2004, 18:30
  3. Ответов: 1
    : 17.08.2004, 14:44
  4. Ответов: 2
    : 03.08.2004, 18:09
  5. Ответов: 2
    : 30.05.2004, 10:35
  1. Анна П.
    #31
    Читатель Недуг.Ру


    Вчера ребенку делали прививку от кори (6 лет, из сада отправили в поликлинику с бумажкой, к школе готовят), еще нужно бюыло от краснухи, но вакцины там не было. сказали нужно найти или лучше "найти больного краснухой и заразиться от него, чтобы уже во взрослом возрасте не заболеть, т.к. это будет проходить тяжелее".



    При чем тут тяжелее или нет, когда главная опасность при краснухе - это заболеть во время беременности (если девочка) или заразить беременную женщину (если мальчик)? Даже если бы она проходила незаметно - все равно надо прививаться обязательно!



    И странные советы вам врач дает - не проще ли обратиться в платный центр, где прививки есть наверняка? Чем гадать (даже если найдешь больного ребенка), заразится твой или нет, и если заразится - то краснухой ли? Это сложная для диагностики болезнь, ее легко (особенно в стертых формах) спутать с другими вирусными заболеваниями с сыпью. Поэтому далеко не всякий диагноз краснухи - правильный, и далеко не каждый человек, который считает, что он не болел краснухой, ею действительно не болел. Можно, конечно, пустить сейчас на самотек, а в подростковом возрасте сделать анализ и по его результатам (если покажет, что ребенок не болел) прививать, но это не избавит вас от опасности подцепить краснуху раньше и, самим о том не зная, заразить беременную женщину.



    Но моя сестра болела краснухой и почти всеми "одноразовыми" болезнями три раза, включая и взрослый возраст.



    Ну, если и бывает такое, то крайне редко. Может, такие вот у нее особенности иммунитета. Или в первые разы неправильный диагноз ставили.

  2. -Марина
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    , не хочу, потому, что болезнь нифига не страшная. Если заболеет, это, может, и правда лучше будет. Иммунитет скорее всего будет пожизненный. А прививка эта тройная, если сразу делать, тяжелая. Если у меня ребенка после облегченной АДС(м) сыпет в теч. месяца минимум, то от этой совсем неизвестно что будет. Корь, вроде, пострашнее болезнь. Хотя тоже не очень хочу ее делать, она делается "живой вакциной", есть опасность переболеть корью после нее. Но у меня ребенок маленький, в сад пока не собираемся, перед садом посмотрю на состояние ребенка, если наши проблемы к тому времени уйдут, может, и поставлю недостающие прививки, тем более, их немного будет, основные мы делаем. Перед школой - пока рано загадывать.



    , я не знаю, как в других странах, но у нас прививают только детей. И никто, кроме ответственных дам, собирающихся забеременеть, не делает после подросткового возраста прививки от таких "детских" болячек, как краснуха. А иммунитет после прививки совсем недолгий, несколько лет. Плюс, от краснухи он еще и нестойкий. Многие привитые успешно болеют ей. Может, опять-таки, особенность российских вакцин (которые еще советские). Так что беременная женщина, буде она не заимела свой иммунитет, имеет реальную возможность и от взрослых заразиться запросто. Собственно, у мужа на работе была вспышка краснухи. Заболели 2 что ли или 3 человека. Первый заразился не от детей (в его окружении больных детей не было), а именно от взрослых. Хорошо, что хоть беременных тогда в коллективе не было, так что никто не пострадал.

    Так вот, при таком раскладе, я бы предпочла (если б у меня была девочка), чтоб она краснухой переболела. Для мальчиков опасны паротитные осложнения, но тоже лет до 5-6 если переболеет, то обычно на половой сфере это не сказывается. А вот после, если не переболеет, надо бы привить.

    , кстати, а сестру-то прививали от краснухи?

  3. Валерия25
    #33
    Читатель Недуг.Ру


    Alka, я не знаю, как в других странах, но у нас прививают только детей.



    А вот в "других странах" уже говорят о том, что краснухи в них больше нет. Благодаря именно поголовным прививкам. Типа как раньше получилось с оспой.



    Может, опять-таки, особенность российских вакцин (которые еще советские).



    Мне казалось, в советские времена такой вакцины у нас не было в принципе. А что мешает привиться импортной MMR?



    Собственно, у мужа на работе была вспышка краснухи. Заболели 2 что ли или 3 человека.



    Привитые?



    Первый заразился не от детей (в его окружении больных детей не было), а именно от взрослых.



    Проследили цепочку? А то ведь "окружение" - понятие очень расплывчатое. Что мешает встретить ребенка-вирусоносителя в транспорте или магазине?

  4. hlor
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    , это хорошо, что нет. Но у нас даже детей поголовно не прививают, хотя и стремятся к этому. А взрослых не прививают вообще. Разве что от гриппа, и то, в основном группы риска или просто по инициативе руководства предприятия.



    Большинству мешает привится импортной вакциной пофигизм или доп. трудности (надо или вызывать человека из спец. центра - недешево, или самим туда ехать, везти ребенка, что не очень удобно, и тоже стоит денег). Я пока именно про эту прививку не узнавала, вообще не знаю, есть ли у нас. А что, у нее длительнее иммунитет или стремится к 100%?



    Алка, привитые В ДЕТСТВЕ, т.е. иммунитета уже давно не было. Я же говорю, очень маленький процент в России прививается от детских болезней во взрослом возрасте, и только по своей инициативе. А в Канаде по-другому?



    Да, цепочку проследили, как я поняла.

  5. #35
    Читатель Недуг.Ру


    Alka, это хорошо, что нет. Но у нас даже детей поголовно не прививают, хотя и стремятся к этому. А взрослых не прививают вообще. Разве что от гриппа, и то, в основном группы риска или просто по инициативе руководства предприятия.



    То же самое.



    Большинству мешает привится импортной вакциной пофигизм или доп. трудности (надо или вызывать человека из спец. центра - недешево, или самим туда ехать, везти ребенка, что не очень удобно, и тоже стоит денег). Я пока именно про эту прививку не узнавала, вообще не знаю, есть ли у нас. А что, у нее длительнее иммунитет или стремится к 100%?



    На самом деле, я тут посмотрела, у вас все вакцины от краснухи импортные: http://www.privivki.ru/ills/rub/vaccine.htm А насчет длительности иимунитета - это под вопросом. С того же сайта:



    "Эффективность



    95-99%



    Длительность действия



    Пожизненно (по некоторым источникам, иммунитет падает через 3-5 лет). "



    Так что только _по некоторым источникам_. А стоит ли им доверять больше, чем всем прочим?..



    Алка, привитые В ДЕТСТВЕ, т.е. иммунитета уже давно не было. Я же говорю, очень маленький процент в России прививается от детских болезней во взрослом возрасте, и только по своей инициативе. А в Канаде по-другому?



    Так и тут так же. Но именно за счет поголовного прививания всех детей болезнь перестает циркулировать в обществе и, как следствие, становится неопасной даже для непривитых или утративших иммунитет взрослых. Просто им не от кого заражаться будет. Только для этого общественное сознание должно перестроиться - думать не только о своем ребенке (как многие рассуждают, например, о мальчиках - "ему краснуха не страшна, так что прививать не буду"), но и об общественном иммунитете (который, кстати, в будущем, вполне возможно, пригодится этому самому мальчику или его беременной жене).

  6. ЕленаКо
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    , видите ли, я эгоистична. Я не могу думать о благе общества, когда мой ребенок покрывается дерматитной сыпью в течении как минимум месяца-полутора после ЛЮБОЙ прививки, начинает реагировать даже не те продукты, которые до этого ел нормально (или я ела нормально). Так что заботу о благе общества я пока перекладываю на мам менее реактивных детей. И прививки пока выбираю только те, которые считаю реально необходимыми для моего ребенка (при этом консультируясь с врачами). Краснуху не считаю реально необходимой, во всяком случае, до тех пор, пока дома ребенок и контакты его минимальны. Разумеется, никого при этом не призываю действовать подобным образом.

  7. щепка
    #37
    Читатель Недуг.Ру


    Если прививки не делаются по медицинским показаниям - это вполне объяснимо и оправдано. Ведь, как известно, для общественного иммунитета необходимо только 95 процентов привитых. А вот когда просто потому, что вакцины не было в поликлинике или - при здоровом и легко переносящем их ребенке - просто из-за убежденности в их вредности/ненужности - это уже другой разговор...

  8. Динка
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    Ну вот, значится... Сделали 7 декабря нам АКДС. По многочисленным рекомендациям сразу после поставили вибуркол. Ставили ещё однажды: на следующий вечер, перед сном.

    Перенесли хорошо. В том смысле, что без температуры. Зато с капризками. И с прививкой по времени у нас совпало начало бессонного периода (не знаю, связано ли это, потому что сон нарушился ещё перед прививкой: уснули накануне в 4 утра).

    После прививки медсестра сказала нам место инъекции йодом смазать, мы так и сделали, несколько раз делали потом йодную сеточку (тут нужно не переусердствовать!). Через неделю инфильтратик ещё оставался, но врач сказала, что до 2 см - нормально (у нас меньше было).

  9. KaterinaK
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    тест

  10. Mykle
    #40
    Читатель Недуг.Ру
    Мы все прививки делаем вакцинами, которые покупаем сами. АКДС мы делали Тетракок Авентис.

    За пару дней до прививки, и пару дней после принимали супрастин по 1/4 два раза в день, плюс вставляли Вибуркол.

    На все три раза была температура 38 к вечеру след.дня. Ничего жаропонижающего не давала.

    Дискуссию на тему "надо не надо прививаться" поддержать не могу, совсем не спец. Но очень сейчас много пишут, что детей до 2 лет не имеет смысла прививать......... Где правда?

    Если кому то интересно и есть вопросы



    http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=SF&f=110



    http://www.privivka.ru/sitemap.xml

  11. shmidtka
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Вообще ничего не понимаю. Нам уже сделали четыре прививки ( первая была в роддоме )....и от кори, и от краснухи и ещё от чего-то. Я ничем не мазала потом ни йодом, ни зелёнкой, никакой температуры не было.......вообще никакой реакции не было, ну, может только спала чуть больше. И ещё капли от полиомиелита закапали.

  12. mary_land
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Celine

    Мы тоже не мазали ничем. А реакция на прививки у всех детей разная.

  13. AnTo
    #43
    Читатель Недуг.Ру
    , вам не могли сделать прививку от кори и краснухи. Ее делают в год. А вашей Алисе только 4 месяца, если я не путаю. Хорошо, что реакции нет, но хотя бы выясняйте, что вашему ребенку колят. То, что у вашего ребенка нет реакции, конечно, прекрасно. Но это не у всех так. Все детки по-разному реагируют. И совершенно здоровые дети всегда имеют некоторый риск заработать осложнение после прививки, увы, этого не предугадаешь.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •