Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Реакция на привику от кори, свинки и краснухи
    от Toma в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 174
    : 15.07.2020, 18:28
  2. Ответов: 10
    : 28.08.2004, 10:44
  3. Ответов: 2
    : 19.08.2004, 05:39
  4. Ответов: 4
    : 23.07.2004, 11:30
  5. Ответов: 1
    : 04.05.2004, 21:40
  1. Михалыч-1
    #151
    Читатель Недуг.Ру
    , если б у моего была аллергия только на цитрусовые, я бы преспокойно ждала, когда он ее перерастет. А когда сильнейшие высыпания и другие неприятности на такие простейшие продукты, как картошка, сыр, виноград, чернослив или овсянка (причем, и через грудное молоко тоже), поневоле к 2м годам задумаешься, что что-то уже надо делать акромя "замазывания" и приема антигистаминов.

    Насчет поведения я вам лучше на мыло напишу, ОК?. И так наофтопили уже.

  2. saut
    #152
    Читатель Недуг.Ру


    Да как удобнее - я в общем-то из праздного любопытства интересуюсь.

  3. tipograf
    #153
    Читатель Недуг.Ру
    , дай бог, чтоб ваше любопытство было только праздным и не пришлось столкнуться с тем, что традиц. врачи, в принципе, сделать толком ничего не могут.

  4. Тренажер
    #154
    Читатель Недуг.Ру


    даже если и так (хотя у меня другие сведения)...



    да я, к сожалению, не по сведениям, а на личном опыте. Плюс опыт еще довольно многих людей, с которыми познакомилась на почве аллергии.

    Просто на всякий случай предупреждаю: будут говорить, что эта бяка пройдет навсегда, особо не настраивайтесь. И главное, ребенка не настраивайте. Лучше пусть знает, что за своим здоровьем ему придется следить всегда.

  5. laska
    #155
    Читатель Недуг.Ру
    <виноград,



    совсем не простой продукт, эго очень не рекомендуеют до полутора лет давать, как кстати и броколи





    Нащет аллергий

    У вас нет возможности эго почаше возить за пределы Москвы, особенно на море?

    Как кстати в Испании с аллергиями было?

  6. Шакал
    #156
    Читатель Недуг.Ру
    Ну, я тоже не медик и не специалист, чтобы все ошибки и противоречия выискивать... Но наличие таких очевидных ляпов как минимум ставит и прочие рассуждения и выводы под сомнение. И определенную опасность для здоровья населения они тоже представляют. Ведь с той же долей уверенности, какую вы приписываете сторонникам MMR, автор убеждает, что "гомеопатия для лечения серьезных заболеваний безопасна, от нее не бывает осложнений, все долгосрочные эффекты были тщательно изучены..."



    Я уже сказал - вообще не уверен, что это ляп. Может быть, просто неточная формулировка, надо было разнести MMR и ртуть по разным абзацами, а не складывать в один. Не знаю. И Вы, предполагаю, тоже не знаете. Где Вы нашли утверждение, что "гомеопатия для лечения серьезных заболеваний безопасна, от нее не бывает осложнений, все долгосрочные эффекты были тщательно изучены..." у автора (сайта? статьи?) представления не имею. Ни один из знакомых мне вменяемых гомеопатов ничего подобного никогда не утверждал. Есть двухсотлетний опыт гомеопатии, показывающий сравнительную безопасность этого метода. И есть двухсотлетний опыт прививок, показывающий тысячи смертей и увечий от них. Я лично знаком с десятками людей, вылечившихся гомеопатией, при этом от очень серьезных болезней, которым наша традицонная медицина вообще ничего предложить не может. Игра в "ремиссию - не ремиссию" большого значения не имеет. Если срок ремиссии превышает срок человеческой жизни, то всем можно только пожелать такой ремиссии. Или даже если ребенок, раздиравший себя в кровь от зуда при АД, "всего лишь" забывает о нем вообще, а болезнь себя проявляет очень редкими обострениями в ответ на аллергенную пищу, то такое лечение можно только благословить. Не согласны?



    Вы пишите: И кто его знает, к чему это может привести у тех, кто откажется от профилактики тяжелых заболеваний прививками и будет лечить их только с помощью гомеопатических средств...



    Я знаю, и любой нормальный челоовек знает - во всяком случае, в отношении отказа от профилактики прививками. Это приведет к тому, что человек не получит прививки, а с ними руть, алюминий, фенол, формльдегид и прочее. И больше ни к чему совершенно. Если же Вы имели в виду, что это может привести к тому, что он заболеет, то я скажу, что инфекционная болезнь и особенно ее осложнения включают в себя сотни возможный факторов-причин, и привитость или непривитость могут не играть вообще никакой роли. Привитые тоже болеют - и тяжело, и долго, и не так уже редко даже погибают от болезней, от которых их "успешно защитили". Вот очень интересные рассуждения об условных и безусловных вероятностях, связанных с прививками, № 4 -"Жонглирование вероятностями" http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html

  7. Hopoва Галина
    #157
    Читатель Недуг.Ру
    , жаль. Возможно, что-то зависит еще и от того, какого рода аллергия (истинная или нет)? У детей-то в основном она все же неистинная. И еще от некоторых факторов зависит. У меня тоже сведения от людей, которые лечились и вылечились.

    Вообще, я в курсе, что повышенная чувствительность у него на всю жизнь останется. Именно этим мотивирует наш доктор неделание прививок. Что это как лотерея будет - может, нормально пройдет, а может, будет снова сбой и снова начнутся подобные проблемы.





    , почаще, чем возим, нет. Конечно, мы будем стараться это делать как можно чаще. Море ведь дает еще и закалку и развитие, да и просто ему нравится. Но последнее сильное обострение началось именно в Испании на море.

    Виноград я и пробовала впервые давать, когда ему год и 7 мес. было. Да дело ж не в винограде, опять-таки. До лечения он много чего не мог есть. Да что он - я ничего лишнего не могла съесть.. А теперь-то без проблем ест почти все, что даем! И становится не хуже - лучше. Конечно, может, это и временно. Но раньше даже этого "временно" у нас не было. На один с трудом введенный продукт приходилось как минимум 5, которые категорически не шли.

    Короче, я уже говорила, и повторю, что наше лечение не закончено, так что я однозначно ничего не утверждаю. Но то, что я вижу сейчас, заметно отличается в лучшую сторону от того, что я видела при лечении традиц. средствами. Которые под конец ребенку не только перестали помогать, но еще и навредили.

  8. infinit
    #158
    Читатель Недуг.Ру


    У детей-то в основном она все же неистинная.



    угу, ежели она возникла после 3-х лет. Тогда она частенько провоцируется психологическими факторами. Ваш случай другого плана, если я не ошибаюсь.



    но прививки для аллергика - это по любому тихий ужас. Какое щастье, что сейчас можно спокойно отказаться от них. В свое время, чтобы мне не делали прививки родителям пришлось получать отвод в институте, который занимается проблемами аллергии, а он тогда бы чуть не один на всю страну. Пришлось ехать в Питер, короче.



    Вот уж точно ситуация, где привики вредны, независимо от того, есть в них ртутные добавки, нет. Никакой пользы для аллергика в привиках нет.

  9. Bulba
    #159
    Читатель Недуг.Ру


    Я уже сказал - вообще не уверен, что это ляп. Может быть, просто неточная формулировка, надо было разнести MMR и ртуть по разным абзацами, а не складывать в один. Не знаю.



    Такое нельзя называть "неточной формулировкой". Если утверждается, что ртуть вредна, далее в пример приводятся вредные последствия прививки MMR, и наконец делается заключение, что ртуть действительно вредна, то ну никак иначе нельзя это воспринять, как то, что данный пример с MMR приведен в этом абзаце именно для того, чтобы подтвердить вредность ртути в прививках. Что есть передергивание фактов. Или невладение логикой у автора. И в том и в другом случае нельзя тогда быть уверенными в аккуратности остальных рассуждений.



    Где Вы нашли утверждение, что "гомеопатия для лечения серьезных заболеваний безопасна, от нее не бывает осложнений, все долгосрочные эффекты были тщательно изучены..." у автора (сайта? статьи?) представления не имею.



    Ну посмотрите там же миф номер 8.



    Я знаю, и любой нормальный челоовек знает - во всяком случае, в отношении отказа от профилактики прививками. Это приведет к тому, что человек не получит прививки, а с ними руть, алюминий, фенол, формльдегид и прочее.



    Еще раз посмотрите табличку с содержанием ртути в современных прививках. Если не делать прививки от гриппа, а только основной набор - то никакой ртути в них нет. По остальным элементам - не знаю, четкой таблицы не видела, но вполне может быть опять, что есть оно только в чем-то одном и необязательном, а вы опять валите все в кучу, так что создается впечатление, что они есть везде.



    DTaP

    Infanrix (GSK) Free Never contained Thimerosal

    Daptacel (AP) Free Never contained Thimerosal



    Pneumococcal conjugate Prevnar (WL) Free Never contained Thimerosal



    Inactivated Poliovirus IPOL (AP) Free Never contained Thimerosal



    Varicella (chicken pox) Varivax (M) Free Never contained Thimerosal



    Mumps, measles, and rubella M-M-R-II (M) Free Never contained Thimerosal



    Hepatitis B Recombivax HB (M) Free 08/27/99



    Haemophilus influenzae type b conjugate (Hib)

    ActHIB (AP)/OmniHIB (GSK) Free Never contained Thimerosal

    PedvaxHIB (M) Free 08/99

    HibTITER, single dose (WL)1 Free Never contained Thimerosal



    Hib/Hepatitis B combination Comvax (M) Free Never contained Thimerosal

  10. greguar
    #160
    Читатель Недуг.Ру
    , а до трех лет у всех истинная, думаете? А нет ли у вас чего почитать на этот счет (в смысле, ссылочек)? Мне как-то другие мнения встречались. Понятно, стараюсь побольше читать на этот счет. Да, у моего ребенка с полутора месяцев АД начался.

    Знаю, что АД первого-второго года жизни потом вполне может перейти в астму, аллерию на пыль, шерсть, поллинозы и т.п. А может и не перейти. Примеры и те и другие имею среди окружения. Но поняла, что возраст около 2-3х лет как раз у многих решающий, куда стрелка качнется, никто не знает, можно только догадываться, наблюдая течение заболевания и методы лечения.



    Про прививки: ваше мнение полностью совпадает с мнением нашего врача.

  11. urudnik
    #161
    Читатель Недуг.Ру


    Alka, ну да, тоже взгляд еще с одной стороны. Но и тут интересы автора прозрачны. Мне кажется, все его длительные рассуждения можно свести к этой фразе.

    "Если, как утверждают гомеопаты, их лекарства воздействуют не на физиологию, а на психологию, т.е. дух человека, то и не пристало христианину вне церкви искать врачевания своим духовным немощам."



    Все-таки не совсем так. Авторы не имели бы ничего против, если бы дело ограничивалось психологией и самовнушением. Но вот использование для врачевания тех сил, против которых церковь как раз и борется, - для христианина действительно неприемлемо (отсюда запрет на заговоры, шаманство, и - по мнению авторов - оперирующую теми же силами гомеопатию).



    Ну, а поскольку моя семья не воцерковлена, то мне этот взгляд не кажется убедительным.



    Ну, это да - я никого здесь убеждать не собираюсь и не хочу устраивать дискуссий. Это был просто пример того, что есть люди, для которых таковые аспекты тоже важны, и поэтому некоторые методы лечения будут неприемлемы, даже если они увидят у кого-то положительные результаты лечения такими методами. Ибо их волнуют не только видимые результаты, но и более отдаленные последствия (которые, по их мнению, имеют место быть)...

  12. ybr
    #162
    Читатель Недуг.Ру


    а до трех лет у всех истинная, думаете?

    насчет "у всех" я бы вообще не стала говорить, исключения всегда бывают. Но до 3-х лет случаев аллергии, которая обусловлена физиологически, а не психологически, намного больше.



    Хотя до 3-х лет бывает аллергия, которая связана с грудным кормлением, т.е. аллергены попадают от матери с грудным молоком. Там какая-то сложная схема, не помню уже. Типа, организм матери вырабатывает антитела к аллергенам, но у самой матери явной аллергической реакции нет. А у ребенка эти антитела провоцируют развитие своих антител и дают бурную реакцию. Тогда получается, что пока шло грудное кормление, аллергия на белок, скажем, была. А кончилось грудное вскармилвание, прошло еще несколько месяцев, и аллергия прошла. Заслугу в этом деле радостно присваивают себе и гомеопаты, и аллопаты, а на самом деле ни те, ни другие ничего не делали особо.



    Но это тоже физиологическая связь между причиной и следствием, а не психологическая.



    Короче, вылечитесь - буду только рада. Я просто по своему опыту и опыту многих знакомых, с которыми я познакомилась именно на почве болезни, предупреждаю, что следить за питанием, образом жизни и т.п. _бывшему_ аллергику надо всегда, иначе он рискует снова превратится в _настоящего_ аллергика. Курсы гомеопатии, кстати, хорошая профилактическая поддержка.

  13. tanechka_123
    #163
    Читатель Недуг.Ру
    , ндя, я и не знала, что наш гомеопат Тему лечит заговорами и шаманством.

    В том-то и дело, что в приведенной мной фразе говорится о том, что касаемое психологии (т.е. духа) лечить нужно не у гомеопатов, а в церкви. Так что налицо боязнь конкуренции. А заговоры и шаманство до кучи просто. Мне что-то кажется, что автор не был ни у одного гомеопата (нельзя же). Все имхо.



    , ага, понятно. Да, я понимаю, что если предрасположенность есть, то уж никуда от нее не деться.

    Насчет аллергии и ГМ - у моего до сих пор еще есть пара прикладываний. Я стала есть практически все, что мне нравится. Ухудшения аллергии у него это не вызывает. Раньше - вызывало перманентно, если я съедала "не то", а этого "не то" у нас было вагон и маленькая тележка.

  14. Оксана23
    #164
    Читатель Недуг.Ру


    Alka, ндя, я и не знала, что наш гомеопат Тему лечит заговорами и шаманством.



    Раньше бабки давали заговоренное "зелье", приготовленное из ингридиентов, к физиологии отношения не имеющих (в смысле, эффект не за счет содержащихся в нем лекарственных трав был). Теперь гомеопаты дают водичку с разболтанными в ней уже физически почти не определимыми (при больших разведениях) следами исходного вещества (то есть опять же эффект нельзя объяснить чисто физиологическим воздействием элементов этого вещества на организм). Ничего общего не находите?



    В том-то и дело, что в приведенной мной фразе говорится о том, что касаемое психологии (т.е. духа)



    Психология - это душа. Дух - это несколько иное...

  15. Intriga
    #165
    Читатель Недуг.Ру
    , в приведенной мной цитате из автора ясно сказано, ПСИХОЛОГИЯ (Т.Е. ДУХ). Не знаю, кто из вас прав, да и не хочу в данный момент лезть в дебри православных понятий насчет духа и души. Я просто цитировала автора статьи.



    Общее можно найти в чем угодно. С бабками общего немного вижу. Гомеопаты в нашей стране имеют высшее медицинское образование. Одно это все-таки уже сильно разнит их с бабками и заговоренными зельями. И гомеопаты дают не водичку (хотя это не принципиально, конечно).

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •