Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Реакция на привику от кори, свинки и краснухи
    от Toma в разделе Педиатр - все о детях.
    Ответов: 174
    : 15.07.2020, 18:28
  2. Ответов: 10
    : 28.08.2004, 10:44
  3. Ответов: 2
    : 19.08.2004, 05:39
  4. Ответов: 4
    : 23.07.2004, 11:30
  5. Ответов: 1
    : 04.05.2004, 21:40
  1. Majt
    #136
    Читатель Недуг.Ру


    Alka, на каком "на том"? Кто-то писал, что в MMR есть тимеросал? Тогда это ошибка. У вакцины MMR своя собственная история связи с аутизмом - предполагается, что причиной является коревая составляющая этой вакцины.



    На том же сайте в другой статье: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/myths1.htm



    "Отравление ртутью и аутизм имеют очень похожие симптомы (60), а по нынешней прививочной программе за один день можно получить дозу в 41 раз превышающую ту, что вызывает повреждение. (61) Уровень заболеваемостью аутизмом в Калифорнии вырос на 1000%, особенно резко - после введение прививки MMR в начале 1980-х гг. Резкий рост аутизма в Англии пришёлся на начало 1990-х гг. - после введения этой прививки. Некоторые младенцы получают с прививками количество ртути в сто раз большее максимально допустимого Управлением по охране окружающей среды (EPA). В январе 2000 г. "Журнал побочных эффектов лекарств" сообщил, что прививка MMR не была соответствующим образом протестирована, и не должна быть лицензирована."



    Понять этот абзац иначе как то, что причиной повышения заболеваемости после ввода MMR была именно ртуть, в ней содержащаяся, - просто нельзя.

  2. Яся
    #137
    Читатель Недуг.Ру
    Да, Вы совершенно правы. Автор "мифов" ошибся, он перепутал два разных возможных причинных фактора, связанных с разными вакцинами.

  3. настя11111
    #138
    Читатель Недуг.Ру


    И много там еще подобных ошибок?..

  4. Инь
    #139
    Читатель Недуг.Ру
    Вот подумалось...

    Если вакцинация выгодна фармацевтичским компаниям, то отказ от прививок - выгоден гомеопатам?



  5. hrbdgz
    #140
    Читатель Недуг.Ру
    , может и выгоден. Но вот наш пример - помыкавшись по аллопатам со своей аллергией, мы наконец обратились к гомеопату, т.к. традиционное лечение дало крайне отрицательные результаты, фактически же аллопаты считают, что аллергия неизлечима, можно только не провоцировать и ждать ремиссии.



    И наш гомеопат не рекомендует нам больше делать прививки, под тем соусом, что никто не поручится, что у нас все сначала не начнется, даже после полного выздоровления, когда оно наступит, т.к. ребенок вообще склонен к аллергич. реакциям. Хотя, по идее, этому конкретному гомеопату выгодно, чтоб мы снова и снова к нему шли с новыми проблемами (хотя у него и так клиентуры завались, насколько я знаю). Короче, любую проблему можно с нескольких сторон рассматривать. И что-то кому-то всегда будет выгодно, наверно.



    Кому верить тоже каждый для себя выбирает. Наверное, если этот доктор нас вылечит, у меня будет к нему заметно больше доверия, нежели к тем, кто выписывал моему ребенку лекарства, очень небезобидные для здоровья. Даже не так. Уже сейчас у меня к нему доверия больше. Потому что уже сейчас у нас есть результаты, о которых я и мечтать не могла, лечась у аллопатов. Но это я говорю не за всех вообще гомеопатов и аллопатов, а лишь в нашем конкретном случае и с нашей конкретной проблемой.

  6. aknos
    #141
    Читатель Недуг.Ру


    Для меня, гомеопатия примерно то же что и шаманство. Эффект плацебо - в лучшем случае. Т.е. вреда конечно тоже ожидать не следует - т.к. не от чего.

  7. Mif
    #142
    Читатель Недуг.Ру
    , а Вы поищите хорошо. Может, и еще найдутся. Я не представитель этого сайта и автора этой статьи. Сейчас я перечитал этот абзац - все-таки там не сказано, что ртуть содержится в MMR, хотя так и можно предположить из контекста. Эта ошибка не самая страшная. Связь MMR с аутизмом для родителей, чьи дети регрессировали точно после прививки, несомненна. Автор статьи перепутал (если на самом деле перепутал) механизм, а не результат. Заблуждение тогда вполне добросовестное. Вот если бы он писал нечто вроде "MMR совершенно безопасна, от нее никогда не бывает осложнений", "все кратко- и долгосрочные эффекты MMR были тщательно изучены до появления вакцины на рынке" или иное вранье в том же духе, было бы намного хуже.

  8. Veronika
    #143
    Читатель Недуг.Ру


    Ну, я тоже не медик и не специалист, чтобы все ошибки и противоречия выискивать... Но наличие таких очевидных ляпов как минимум ставит и прочие рассуждения и выводы под сомнение. И определенную опасность для здоровья населения они тоже представляют. Ведь с той же долей уверенности, какую вы приписываете сторонникам MMR, автор убеждает, что "гомеопатия для лечения серьезных заболеваний безопасна, от нее не бывает осложнений, все долгосрочные эффекты были тщательно изучены..." И кто его знает, к чему это может привести у тех, кто откажется от профилактики тяжелых заболеваний прививками и будет лечить их только с помощью гомеопатических средств...



    Хотя, не буду скрывать, кое-какую пользу я для себя оттуда вынесла. Долго думала, прививать детей от гриппа или нет. Почитав побольше про ртуть, все же решила - не буду.





    Вот подумалось...

    Если вакцинация выгодна фармацевтичским компаниям, то отказ от прививок - выгоден гомеопатам?



    По крайней мере, на вышеприведенном сайте вот именно что и предлагается взамен прививок обращаться к гомеопатам...

  9. Людмила Д.
    #144
    Читатель Недуг.Ру
    , ну, если вы с ней не сталкивались, то у вас такие и представления. У меня муж так же говорил, как вы. А сейчас хотя бы частично мнение поменял. Да и как не поменять, когда результат реально виден на ребенке?

  10. mur
    #145
    Читатель Недуг.Ру


    momo, ну, если вы с ней не сталкивались, то у вас такие и представления. У меня муж так же говорил, как вы. А сейчас хотя бы частично мнение поменял. Да и как не поменять, когда результат реально виден на ребенке?



    Не все результаты видны сразу... Вот, например, и такое мнение о гомеопатии есть:



    http://pms.orthodoxy.ru/etika/00026.htm

  11. МихаилГ
    #146
    Читатель Недуг.Ру


    Я не большой специалист по аллергиям - я не знаю от чего они возникают и как их лечить. Но я немного почитала о гомеопатии и мне она представляется всего лишь одним из методов сравнительно честного отъема денег...

  12. Андрей Н.
    #147
    Читатель Недуг.Ру


    фактически же аллопаты считают, что аллергия неизлечима, можно только не провоцировать и ждать ремиссии



    злостный OFF в этой теме, но Вы, это... не обольщайтесь. аллопаты абсолютно правы. Аллергия не лечится, в том числе и гомеопатией. Все, что можно сделать - загнать ее в состояние ремиссии.

    Любая гомеопатия будет давать эффект ровно до тех пор, пока вы переодически пьете эти самые шарики. Перестанете пить, через какое-то время получите возвращение аллергической картины.





    мне она представляется всего лишь одним из методов сравнительно честного отъема денег...



    по отношению к лечению аллергии это справедливо и для гомеопатов, и для аллопатов. И те, и другие не очень-то в этом преуспели

  13. МарияК
    #148
    Читатель Недуг.Ру
    , ну да, тоже взгляд еще с одной стороны. Но и тут интересы автора прозрачны. Мне кажется, все его длительные рассуждения можно свести к этой фразе.

    "Если, как утверждают гомеопаты, их лекарства воздействуют не на физиологию, а на психологию, т.е. дух человека, то и не пристало христианину вне церкви искать врачевания своим духовным немощам."

    Ну, а поскольку моя семья не воцерковлена, то мне этот взгляд не кажется убедительным.



    , да вы знаете, самое смешное, что если о причинах аллергий современная медицина еще имеет какие-то определенные представления. То о лечении их, как я узнала - ничего толкового. Не провоцировать, вот основная стратегия. Найти аллергены и избегать их всеми силами. "Глушить антигистаминами" уже имеющиеся. От самой аллергии ребенок может избавиться фактически только если "перерастет" ее. А это не всем удается.



    Я ни на чем не настаиваю (рано еще, лечение не закончено). Просто я тоже "немного читала" и у меня было тоже несколько скептическое отношение. Сейчас оно изменилось. Эффект плацебо в нашем случае исключен, лечат ребенка которому нет 2х лет. И изменения очень заметные. В т.ч. и поведенческие (это я вообще считала чепухой и, честно, не придавала этому ровно никакого значения, меня аллергия волновала и в первую и во вторую очередь).

  14. Захарова В.
    #149
    Читатель Недуг.Ру
    , даже если и так (хотя у меня другие сведения). Я для своего ребенка предпочту прием шариков, с целью продления ремиссии, чем замазывание высыпаний гормонами и питие антигистаминов годами.

  15. kulema
    #150
    Читатель Недуг.Ру


    А какие поведенческие изменения? Не связанные с аллергией? Не поняла...

    Про перерастание я что-то слышала. У меня самой кажется была аллергия в детстве на цитрусовые, но прошла.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •