Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Проблемы с глазами у ребенка, ваш опыт
    от Pikachu в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 21
    : 07.06.2005, 19:22
  2. Опыт и проблемы
    от Свон в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 04.10.2004, 02:29
  3. Как избавиться от тёмных кругов под глазами?...
    от Катя в разделе Косметология и красота
    Ответов: 1
    : 30.08.2004, 23:02
  4. Ответов: 1
    : 30.07.2004, 15:43
  5. Ответов: 1
    : 23.05.2004, 00:06
  1. Pikachu
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Вчера были у врача, диагноз - амблиопия у ребенка 5 лет. Правый глаз 20/70, а левый 20/25. У ребенка дальнозоркость, т.е. +, хотя у мужа всегда был минус, но его оба родителя всю жизнь с +++. Короче откуда это, ясно.

    Врач сказал, что нужно срочно очки на полтора месяца, затем опять тест, если ленивый глаз не улучшится, тогда заклеивать глаз на 2 часа каждый день. Очки носить как минимум до 9 лет и носить постоянно.



    Мамочки, кто сталкивался с такой проблемой у деток, откликнитесь пожалуйста.

    Удалось ли вам побороть такой недуг? восстановилось ли зрение у деток, какие методы использовали, поделитель вашим опытом, плиз.

  2. Helga_Shock
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    И еще вопрос, может кто подскажет, не вредно ли через неделю после первого теста с атропином, проводить второй тест с атропином, хочу получить второе мнение у другого врача. Спасибо заранее. Может кто знает.

  3. Nadin
    #3
    Читатель Недуг.Ру


    могу только поделиться очень хорошим врачем. Если надо, пишите на подник. Выезжает на дом, все осмотры-аналицы на дому. И никакого атропина, заметьте. Есль более современные и безвредные средства.

  4. asdfgh
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    мамулька, ИМХО - к другому врачу.

  5. holy
    #5
    Читатель Недуг.Ру




    Мой племянник с 3-х лет носит очки и глазик ему заклеивали.

    А вы первый раз повели ребенка к глазнику со времени рождения? Он вам жаловался на зрение или сами решили для профилактики сводить? Моему сыну тоже 5, так вот подумала может тоже нужно. Нас тут (в Америках) врачи не направляют.

  6. all_zer
    #6
    Читатель Недуг.Ру



  7. Olwen
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Дело в том, что мы тоже в Америке и соответственно здесь нет обязательного осмотра детей окулистом, только когда им в школу пора и заполняются формы. Год назад я просила пролверить глаза, но педиатр ограничился им визуальным осмотром и прочтением картинок ребенком с помощью указки на стенде в офисе. А осенью, такая же процедура показала, что буквы одним глазом назывались только крупные. Педиатр сказал, что ничего страшного и т.д., но если хотите то могу направить в специалисту, так мы и сделали. А специалист уже обнаружил проблему. при этом на одном глащике + 0.5, а на другом более +4. Вот такая грустная история.

  8. наталья352
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Добавлю, что в том и дело, что данный диагноз не вызывает жалоб со стороны ребенка, т.к. он не понимает, что нужно видеть по-другому, так в литературе описано и врач сказал. Просто я заметила, что моргания участились, стали более крепкими сжатия век и правый глазик часто трется ручкой. А внешне - никаких проявлений, ребенок читает, пишет, рисует и все как обычно, без замедления в развитии или потери ориентации в пространстве.

  9. Лизавета
    #9
    Читатель Недуг.Ру


    //Проще этому дать 100 баксов и он скажет что всё хорошо. Любимый спорт мамаш - найти врача который меньше пугает.

    Правильно абсолютно всё врач сказал.//



    несогласна совершенно. у дочери есть проблема с глазами, повели к врачу, поставила диагноз чуть ли не полуслепая (ттт), меряли глазное давление, капали атропин и т.п. и т.д. я повела дочь в центр микрохирургии глаза (это бесплатно), там при мне ребенка проверили без дурацких издевательств, оказалось практически 100% зрение. Врач который меньше пугает не нужен, нужен врач толковый.

  10. ВРАЖДА
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Тут такой момент с дальнозоркостью - глаз так устроен, что если у человека близорукость, то он ничего поделать не может (как бы он его, глаз, не напрягал), а вот когда дальнозоркость, то напрягая глаз, уменьшается фокусное расстояние его оптической системы и, вполне приемлимо сфокусированное изображение, попадает на сетчатку. То есть субъективно человек видит хорошо. Он даже может и не знать про неё. Зрение - единица. Но... глаз приходится напрягать сильнее. Здоровый глаз при взгляде вдаль не напрягается вообще. Дальнозоркий - напрягается. А при чтении - еще сильнее. Для чтения книги нужно диоптрия 3. А у вас уже 4. Значит глаз надо напрячь на 7. То есть читая книгу человек напрягает глаз так, как будто рассматривает ладошку прямо перед носом. Потому и глаза ребёнок трёт, что устают. И выявить дальнозоркость путём показа картинок - нельзя (если только она не очень-очень сильная). Вы собсно и выявили только тогда, когда зрение упало от амблиопии. Вообще специалисты это знают и секут. А опытные воспитатели в садах, видя как дети смотрят (своеобразно наклоняют голову) когда, скажем, рисуют, тож замечают и говорят про это.



    У вас, мамулька, вот какая особенность - большая разница между глазами. Любые очки имеют один нехороший эффект. В силу того, что они расположены на некотором расстоянии от глаза, они чуть увеличивают или уменьшают изображение (в зависимости + или -). И если стёкла разные, то соотвессно на разную величину. Мозг особенно не замечает это если разница диоптрий до 2. А вот если больше - то дискомфортно. Полагаю, вам должны посоветовать контактные линзы. Они ложатся на глаз и такого эффекта нет. И с такой разницей надо смореть за косоглазием. Оно возможно.

  11. Люба З.
    #11
    Читатель Недуг.Ру


    Ну и хорошо если всё хорошо. Не понятно что за проблемы только были. Я просто обратил внимание на то, что делать вывод о враче, только потому что вам влёт не понравился диагноз - нельзя.

  12. Marina mindless
    #12
    Читатель Недуг.Ру


    можете рассказать об астигматизме?

    я не о выводе о враче, а о том, что стоит диагноз уточнить. я Ваш пост прочла и меня саму сомнения начали ковырять теперь.

  13. Duchi
    #13
    Читатель Недуг.Ру




    Я тоже в Америке, поэтому волнуюсь и очень вас понимаю. Но в нашем случае мы возили ребенка в 9 месяцев в Питер. (У нас было остставание в развитии и здешние врачи совершенно не переживали по этому поводу, говорили выровняется.) Там обошли всех специалистов, в том числе и глазного. Ему закапывали какое то лекарство и смотрели глазное дно. Сказал до 3 лет не беспокоится.

  14. _Galinaa_
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Я вот нашла интересный сайт одной американки, которая столкнулась с этим диагнозом у своих девочек позже, в 7-ми летнем возрасте.

    http://www.tfn.net/~kate901/amblyopia.htm



    Почитала много инфы, выяснила, что в семье такое уже было и вовремя откорректировалось после ношения очков и периодической повязки на глаз через два года. Буду надеяться, верить в улучшение, делать все, что нужно для ребенка.



    А всем американским мамочкам - не слишком доверять педиатрам, даже таким отличным как мой, он нас очень устраивает, а первую проверку глазок осуществлять не у него в офисе, а только у окулиста.



    Тоже самое и стоматолог. Здесь тебя никто никуда не направит, пока ты сам не потребуешь. И еще не доверяйте школьным проверкам, делайте свои проверки у окулистов, слишком большие расхождения и школьные проверки не надежны. Не может у ребенка развиться амблиопия на пустом месте за один год, это явно давний процесс.

  15. Lexacool
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Проверить ребенка никогда не помешает, я теперь это знаю точно, как правило педиатры здесь стараются подменить любого специалиста своими рекомендациями. А хороших специалистов нужно еще и поискать, мы ждали прием к нашему окулисту месяц, поэтому вот и думаю, стоит ли брать второе мнение, тем паче страховка не покрывает тесы, да и атропин в глаза опять капать не хотелось бы.



    Мне наверное себя саму психологически нужно подготовить прежде всего, а потом и ребенка, хотя понятно, что через пару лет в классе дей в очках будет достаточно, а сейчас никого, многие родители, как и я, доверяют просто педиатру.



    О развитии - у нас оно наоборот слишком опережает свою возрастную группу, я даже думала о тесте для одаренных деток и спецклассе для них, а теперь сомневаюсь, нужна ли дополнительная нагрузка для глаз, может я слишком перегрузила ребенка, две школы и гимнастика, плюс домашнее обучение.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •