Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Посоветуйте мне какой САМЫЙ лучший СЛУХОВОЙ аппарат купить.
    от ggan32 в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 73
    : 23.07.2019, 14:36
  2. Ответов: 2
    : 15.08.2004, 01:17
  3. Ответов: 1
    : 04.08.2004, 18:08
  4. Ответов: 2
    : 02.08.2004, 02:11
  5. Ответов: 3
    : 09.05.2004, 23:50
  1. катяzzzzzz
    #46
    Читатель Недуг.Ру

    А аппарат чего не спасает?
    Он помогает, но не спасает. Особенно когда в тишине кто-то говорит тихо. Для меня это всё, это труба. Просто у меня проблема не такая, как у тебя. Я даже при сильной громкости иногда могу не понимать, что говорят (обычно телевизор/радио и т.п., с нормальной речью такого вроде не заметно). Плюс мой слух не постоянен, а болтается в каких-то пределах. Иногда, обычно при нервных перегрузках, может орубить почти совсем, аппарат не аппарат, одна малина ничегошеньки не слышу, кроме шума.

    Может тебе лучше цифровой преобрести?
    в принципе да, цифровой мне должен быть полезнее. Только вот когда я покупал свой, цифровой стоил под 1.5к баксов, а это несколько более напряжно, чем 500. Я на следующей неделе поеду в Питер, зайду в контору, где его купил, пускай сделают мне ещё раз аудиограму, поднастроят аппарат, а то полтора года как-никак прошло... там и поговорю на тему цифрового, может летом куплю.
    А вообще, мне по усилению внутриушного вроде как должно хватать, тем более что на моём нынешнем максимум выставлен не по его физическим возможностям, ограничен искуственно, ибо по тестам при покупке хватало.

    Вообще то я нормальную речь слышу хорошо. А вот шепот или в толпе ... ничего разобрать уже не могу
    У меня чем более зашумлёно окружающее пространство, тем лучше я слышу И, соответственно, чем всё тише, тем хуже для меня. Например, на дискотеке я вообще не напрягаюсь, чтобы кого-то услышать и без аппарата, а вот на совещании, где все сидят тихо-тихо и докладчик говорит так же негромко, я даже сидя радом с говорящим могу разбирать через слово и при наличии усиления А ещё учитывая, что работаю я на неродном языке... короче, напрягает.

    или иногда вообще говорю чего-то в ответ наобум
    ну, у меня любимое нейтральные "ага" и "угу"... иногда попадаю в не очень прикольные ситуации, когда выясняется, что понял-то я и не так, как было сказано...

    Вот мне еще сурдолог советует два раза в год пить Кавинтон (сосудорасширяющие). Помогает? что знает?
    Мне точно не поможет у меня своя статья.



    Общеизвестно что они любят ушами, и меня щас всегда клинит (аппарат аналоговый, переспрашивать надо более-менее, особенно некоторых)
    на первых порах можно чего-нибудь придумать, хотя не сказать, что не напрягает, когда ты не слышишь что она там себе под нос бормочет . А потом просто говоришь в лоб: "дорогая, говори чуть погромче, ибо..." Если не понимает - то и нафиг нужна такая девушка... все мои знакомые понимают.я покупал мой девайс вот тут: http://www.intersluh.ru/index_1.htm там фотка дадьки у компьтера на второй странице, вот он мне его и продавал, и настраивал с этого самого компьютера... я ему ещё чего-то в окошках там пофиксил, только вспомнил
    Они там, на сайте, активно проталкивают бинауральную коррекцию, т.е. двумя аппаратами... кхм... Может и правда оно не настолько круче в среднем, зато спасает в критических ситуациях... а может они просто деньги делают
    Судя по картинкам, у меня Cosmea MS12 KAMP, только в прайсе он у них 420 баксов, а я за него заплатил 16400 рублей при курсе доллара 27 с копейками... что даёт почти 600... дешевеют? Цены на цифровые видите, тут я не ошибся, есть над чем подумать...

  2. НДС
    #47
    Читатель Недуг.Ру

    Насчет двух аппаратов, может они и правы, но хлопотно это ... да и дорого.
    Если купишь какой-то цифровик раскажешь о своих ощущения.

    На совещания я тоже хлопаю ушами. Вроде слышу собеседника, различаю слова, но нифига понять не могу

    "Ага" и "Угу", а потом по реакции собеседника можно делать выводы, что ты с ума сошел. Надо бы что-то более нейтральное придумать типа "хм"

    Ситуации бываю вообще страшные.
    Иду я как-то по улице с другом, ко мне двое амбалов подходят, и спрашивают "Сигаретка есть?" Мне че-то показалось : "Время есть ?" Ну я так радостно отвечаю, что мол есть. Типы подходят потирая ручки, а я тут сгиная руку в локте выдаю им "Восемь часов, пять минут" Отворачиваюсь и иду дальше - я ж свое дело сделал. Блин, мой друг тогда чуть не помер Так ржал ... Эти двое как встали в позе курильщиков, так и стояли еще минут десять, ну никак не могли такого хамства понять

  3. Katie
    #48
    Читатель Недуг.Ру
    Если тугоухость нейросенсорная, т.е. связанная с нервом уха, нужно проходить раз в год лечение. Капать кавинтон, витамины В1,В6,РР внутримышечно,винпоцетин.Конечно это все бесполезно, лучше слышать не будешь , но хоть совсем не оглохнешь.

    Если же совсем со слухом хреново, вспомните глухонемых они понимают по губам. Достаточно видеть собеседника и все будет понятно.

  4. sienda
    #49
    Читатель Недуг.Ру

    смотрю, тема еще актуальна, поделюсь своим опытом. Имею тугоухость 2-й степени на оба уха. Место действия - Москва. Сделали аудиограмму. Пошел с ней в "Мелфон", www.melfon.ru
    Там на выбор было все что угодно, но мне нужен был минимально заметный аппарат - остановился на Oticon DigiFocus II CIC. Дали на заушном аналоге послушать как будет, ввели аудиограмму и сказали приходить через 3 дня. Удовольствие, надо сказать, дорогое - порядка 1400 обошлось. Настоятельно рекомендовали сразу 2 - но за такие деньги решил пока ограничиться одним. Когда сделали - небо и земля по сравнению с тем, что было. Привыкал к нему неделю, но сейчас иногда не пойму, стоит он или нет. Через 2 месяца пришел на повторную настройку - подняли общее усиление (сразу нельзя - офигеешь ). Так и ходил с ним 2 года, потом решил все-таки поставить второй. Остановился на Siemens Signia за те же деньги, но типа новое поколение, 3-канальный, все дела. Сделал. Делал в другом месте, и видимо врачи оказались менее профессиональные - чуть хуже сидит в ухе и не смогли идеально настроить - 3 раза перестраивали - то звук металлом отдает, то низкие режет совсем.
    В целом аппарат сопоставимый с Отиконом, но резюме такое, что аппарат полдела, надо еще чтобы врач был грамотный. Батарейки меняю раз в 4 дня.

    а по проблеме вообще - аппарат нужен. обязательно. качество жизни повышается значительно. и для тебя, и для твоих близких. Слух как у 100%-здорового он тебе не сделает, к сожалению, но ииотом себя чувствовать не будешь. Отношение окружающих (кто заметил вообще ) - скромное любопытство и возглас "здорово!" когда объяснил что это. Сейчас никто внимания не обращает.

  5. Колодкевич
    #50
    Читатель Недуг.Ру
    Ну народ, вы даете...
    У меня тугоухость 3 ст., практически глухота с 12 лет, аппаратов не ношу - усиление на грани болевого порога только действует, а от етого голова болит. Общаться на слух вообще не могу. И ничего, и ничего... живу, работаю, ухажеры у меня сплошь слышащие были (и есть ), друзья - слабослышащие и нет. Не очень-то понимаю, почему люди иногда стесняются тех же аппаратов (которых к тому же не видно при мало-мальски лохматой прическе ) или жестовой речи (не размахивания руками в радиусе полутора метров, ессно, а примерно как сурдопереводчики на ТВ говорят) - те, кто над этим смеются, явно не стоят того, чтобы с ними считаться.
    Знаю массу примеров, когда глухие и слабослышащие женились на нормально слышащих девушках. Наоборот - реже, но тоже бывает
    На вопрос, носить ли слуховой аппарат - при условии, что хоть какой-то минимальный толк от него есть, -ответ однозначный - носить. Только надо быть готовым к тому, что поначалу могут быть неприятные ощущения в ухе и голова побаливать может - все же раздражителей много становится сразу.. потом к етому обычно привыкают.
    Еще один неприятный момент - елси вкладыш немного из уха выпадает (у меня так было очень часто - такая уж форма слухового прохода неудобная), то может вылезти неприятный такой свист, которого к тому же сам носитель аппарата обычно не замечает чтобы этого избежать - стоит периодически делать новые вкладыши и вообще смотреть, чтобы они правильно сидели.

  6. julik25
    #51
    Читатель Недуг.Ру

    Батарейки меняю раз в 4 дня.
    извиняюсь, по сколько часов в день ты его носишь? Не снимая вообще что ли? Или он такой прожорливый? У меня при средней загрузке часа 3-4 в день батарейки хватает на почти 4 недели.


    поначалу могут быть неприятные ощущения в ухе и голова побаливать может - все же раздражителей много становится сразу.. потом к етому обычно привыкают
    и это правда... требуется некоторая привычка. Но это не проблема. Мне врач сразу при покупке сказал, что привыкать надо постепенно. В первый день я и часу не мог его носить подряд. Сейчас 3-4 без проблем. Дольше уже напрягает.

  7. Crasty
    #52
    Читатель Недуг.Ру
    Вот как ... Много нас оказывается ...

    Кохлеарный неврит, это как я понимаю нейросенсорная. К стати вопрос кавинтон колоть ? Мне сказали пить, а про витамины ничего не говорили



    Аппарат несомненно нужен. У меня проблема еще и региональная. Мало того, что денег нет на хороший аппарат. Так что бы его купить и настроить надо ехать в соседнюю страну А то что мне у нас посоветовали, мне кажется каким-то несерьезным. Впрочем может следует начинать вот с такого вот несерьезного. Поэтому я хочу набрать побольше информации, не основываясь на мнении только врачей. Вопрос у меня не втом покупать или нет, а что покупать ?

  8. imported_Паша
    #53
    Читатель Недуг.Ру

    мои знакомые, кто с аппаратом с детства, аппараты носят постоянно. снимают только на ночь, и то иногда (редко) не снимают - на случай если сильно боятся проспать. Так что по 12-16 часов в сутки с аппаратом ходить - это норма.
    ну как туту же советовали - отикон или сименс. есть и другие, но я им не особо стала бы доверять... можно попробовтаь б/у найти, выйдет не так дорого.

  9. Орнелла
    #54
    Читатель Недуг.Ру

    не снимая с утра до вечера, то есть примерно 12-16 часов в день. С учетом того, что для внутриканального аппарата батарея самая маленькая (тип "10") на 70 или 80мАн, то и результат... Кстати, Отикон более прожорлив, чем Сименс - видимо, в технологии дело.


    да, Молдова - это уже проблема (родители там живут). Попробуй в лоб запрос в Сименс или Отикон послать - они должны знать мед.учреждения, предлагающие их оборудование, так как все равно врачам стажировка нужна. А ко врачу все равно несколько раз придется приходить. Собственно, на Сименсе и Отиконе свет клином не сошелся, может они делают самые лучшие цифровые аппараты, но если пойти на более старые, доведенные до ума аналоговые технологии, то можно наверно и Widex, Bernafon. Кстати, по деньгам разница наружного и внутриканального цифрового аппарата незначительна, %10 примерно. Вот с аналоговыми не скажу. Я цифру выбрал, так как мне разрекламировали его доп.св-ва - фильтрация шумов, автоматическая адаптация к ситуации, возможность подстройки под любой профиль (например, Сименс настраивается на "Речь", "Музыка").
    Хотя миллионы людей носят аналоговые аппараты - и ничего.
    Что касается сначала купить попроще, а потом получше - ИМХО плохой вариант. "попроще" тоже денег стоит, а потом ты его носить не сможешь. Я ношу разные только потому, что они близки по характеристикам. Если бы они сильно отличались, то мозг бы прифигел от эффектов возникающих.
    В России сбербанк дает кредит на неотложные нужды, нет ли у вас такого?

  10. k-ss
    #55
    Читатель Недуг.Ру
    У тебя какая степень ?
    И еще вопрос есть. Какой аппарат у тебя ? Помогает ? Заметна ли разница ?
    2-3 степень (ближе ко второй), короче до 1000Гц идет спад с -25dB до
    -65dB, а потом колеблется в пределах 10dB.
    Аппарат Отикон E35. Естественно помогает и разница ощутимая. Но вот по разборчивости речи недотягивает. Т.е. если дикция нормальная то слышу отлично негромкую речь и даже шепот(хоть с напрягом и переспрашиванием).
    Я так понимаю тем у кого кохлеарный неврит, как и у меня, недостаточно усиления сигнала, каким бы точным оно не было. Тут надо еще сделать так, чтоб гласные звуки своей громкостью не заглушили согласные, особенно букву "с". Я специально смотрел в SoundForge фонограмму с этой буквой, так ее громкость где-то на 20dB (т.е. в 10 раз) меньше рядом стоящей гласной. У здорового человека эту проблему решает кора головного мозга, поэтому обычные слуховые аппараты тут не помогут.
    Сейчас хочу что б нормально слышать шепот, разговор в метро, а тут без шумоподавления никак.

    "Ага" и "Угу", а потом по реакции собеседника можно делать выводы, что ты с ума сошел. Надо бы что-то более нейтральное придумать типа "хм"

    Бросайте вы это дело! Переспрашивать надо! Я конечно тоже таким был, потом поумнел. Правда есть такие кадры, что глотают окончания слов, яркий пример - Кучма, а то и целые слова, но с такими я стараюсь меньше разговаривать, а то разговор получается довольно длинный .

    А на два уха одевать надо главным образом из-за того, что можно определить направление звука (разность фаз) и за счет этого лучше настроится на говорящего, не обращая внимания на посторонние звуки и шум.

  11. Павел88
    #56
    Читатель Недуг.Ру
    В России сбербанк дает кредит на неотложные нужды, нет ли у вас такого?
    Не думаю, что есть. Если и есть, то процент будет грабительским.
    Насчет "попроще" это я не так выразился. Просто выбора у нас нет. Тот что предложили, я тестировал у врача, но до конца не понял, хороший он или нет. Слышу чуть сильне,но мало впечатлений.
    А ездить в Киев или Москву на обследоварие, потом на обслуживание ... не уверен, что смогу. Даже если деньги будут.



    А на два уха одевать надо главным образом из-за того, что можно определить направление звука
    Так если одно ухо слышит хорошо(с аппаратом), а другое хуже (без аппарата, но тоже слышит), то направление определить мозг должен и без второго аппарата. В том случае, если падение слуха не очень сильное.

  12. Batman
    #57
    Читатель Недуг.Ру

    Бросайте вы это дело! Переспрашивать надо!
    когда можно, переспрашиваю... но иногда проще отугукаться. И вообще у меня последнее время есть желание попросить некоторых моих коллег говорить на совещаниях внятно. А то че-то бормочут себе поднос, а мне их разбирай... И не будешь же каждое предложение переспрашивать.

    можно определить направление звука
    с направлением проблем нет. А вот то, что иногда приходится к собеседнику поворачиваться одним боком, это да...

  13. AVKov
    #58
    Читатель Недуг.Ру
    Вот табличка с http://www.ahearingaid.com/comparison.htm

    Manufacturer Hearing Aid Number of Channels Noise
    Reduction Number of
    Listening Programs Directional
    Microphone Capability
    Audina Nueve 9 channels NO 2 (ITE AND HALF-SHELL)
    Audina Paragon 4 channels 7 bands NO 1-2 (Half Shell, Low Profile, BTE)
    Bernafon Smile 2 channels-5 bands NO 2 (ITE)
    GNResound Resound 5000 14 bands YES 4 (BTE AND ITE)
    GNResound Canta 7 14-64 bands spectral enhancements
    YES 4 (BTE AND ITE)
    GNResound Canta 4 14 bands YES 4 (BTE AND ITE)
    Micro-Tech DX-3 2 channels w/peak shifter NO 2 NO
    Oticon Digilife 2 channels NO 1 NO
    Oticon Digifocus II/Direct 2 channels-7 bands NO 1-2 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
    Oticon Adapto 2 channels-7 bands NO 1-2 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
    Phonak Claro 20 bands YES 3 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
    Rexton D 2 channels NO 2 (ITE)
    Rexton Sensation 2 channels NO 2 (ITE AND HALF-SHELL)
    Rexton 3D 3 channels-6 bands YES 2 (ITE)
    Siemens Music D 2 channels NO 2 NO
    Siemens Prisma 4 channels YES 2 (BTE AND ITE)
    Siemens Signia 8 channels YES 2 (BTE,ITE AND HALF-SHELL)
    Siemans Triano 16 Channels YES 4 ITE H/S BTE
    Sonic Innovations Altair 9 channels NO 2 (BTE AND ITE)
    Sonic Innovations Natura 2 SE 9 channels YES 2 (BTE AND ITE)
    Starkey Aries 9 9 channels NO 2 (BTE AND ITE)
    Starkey Gemini 2 channels-7 bands NO 2 (BTE AND ITE)
    Widex Bravo 2 channels NO 1 NO
    Widex Senso Plus 3 channels YES 1 (BTE)
    Widex Diva 15 channels-15 bands YES 1 Size Permitting

    Из нее сразу видно какие аппараты имеют честное шумоподавление (YES/NO):
    От GNResound, Phonak, Rexton, Siemens, Sonic Innovations и Widex.
    Отсеиваем по принципу "только раскрученные В СНГ", остается:

    Выходит Отикон в шумоподавлении слабак!

    Данный вопрос важен, поскольку мне прикольно было ощутить на себе, что в метро я нормально слышу чела левым ухом(без аппарата), а правым (с аппаратом) - ну почти ничего разобрать не могу - шум полмозга отшибает , хотя аудиограммы ушей одинаковые. Тоже самое, но в меньшей степени, наблюдал в людном помещении.

  14. Анна85
    #59
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый День!

    Моему Дедушке уже за 70 и слышать он стал заметно хуже, то есть если внятно разговаривать, то еще может догадаться о смысле, но иногда промахивается... поэтому надо кричать... телефон не слышит, ну и тд. А самая большая проблема в том, что бабушка слышит все нормально!... и никак не может с ним ТВ смотреть, потому как громкость запредельная, даже для неё. Она говорит, что голова болит и тд....

    Можно конечно было купить Наушники на длинном проводе, но это ж только для ТВ, да и как бабушке смотреть?... звук же отключается... да и в повседневной жизни кричать ей приходится...

    Понятно, что надо слуховой аппарат... но вот у них недоверие к ним , говорят, что одному знакомому деду купили слуховой аппарат, так он умер через 2 месяца ... я сомневаюсь, что есть какая-то связь... или есть?

    Ну вот им и надо объяснить, что слуховой аппарат это хорошо, что всем удобен и никто от него не умирает в старческом возрасте...

    Где в сети посмотреть обзорчики слуховых аппаратов на русском?... я так понимаю, что слуховой для пенсионера, это не тоже самое, что для молодых?... введите пожалуйста меня в курс дела, направьте нужным образом....

    Вы тут такие цены за аппараты приводили, что я аж офигел.... стоит ли покупать дорогой аппарат или нет?

    Огромное спасибо.

  15. Marlena
    #60
    Читатель Недуг.Ру

    Ну вот им и надо объяснить, что слуховой аппарат это хорошо, что всем удобен и никто от него не умирает в старческом возрасте...
    Надо - так объясняй
    Хорошо - это да, когда не до шуток. Всем удобен - это не совсем. Аккуратно с ним надо. Умирать вроде не умирают, ни в старости, ни в молодости. А вот без него можно - на улице машину там не услышать или ещё чего. Без шуток.

    так он умер через 2 месяца
    млин, я-то решил, что аппарат умер, а оказывается дед.

    я так понимаю, что слуховой для пенсионера, это не тоже самое, что для молодых?...
    почему? В принципе, конечно, если дед не занимается никакой активной общественной работой, то ультра-современнных штук ему не надо. Купить простой надёжный заушный аппарат. Наши (тульские что ли) для пенсионеров стоят порядка 2-3 тысяч рублей. Можно конечно и зарубежное и не самое плохое, тоже врядли больше $300 будет.

    введите пожалуйста меня в курс дела, направьте нужным образом....
    Да чего тут... тут всё просто. Два основных типа: внутриушные (почти незаметные) и внешние (висят за ухом). Говорю, дедушке внутриушный скорее всего ни к чему, в возрасте это уже нормально, да и возни с ним по сравнению с наружным... Далее уже идут по возможностям. Самые простые - просто галимые усилители. Чем сложнее аппарат, тем чище звук он может дать, тем точнее его можно настроить на определённого человека. Ну и тем дороже, понятно.
    Ссылки тут давались. Сходи, посмотри...

    стоит ли покупать дорогой аппарат или нет?
    смотря что для тебя дорого.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •