Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Микрохирургия глаза - стоит ли делать операцию?
    от Valeria в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 43
    : 24.10.2013, 20:38
  2. Ответов: 8
    : 29.11.2012, 04:13
  3. Стоит ли делать операцию?
    от _Dmitriy_ в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 3
    : 18.09.2006, 12:05
  4. Мне 50 лет, киста почки 70 на 80 мм стоит ли делать операцию и как себя пов...
    от Николай Иванович в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 2
    : 17.07.2004, 04:57
  5. Ответов: 1
    : 14.07.2004, 07:07
  1. donna
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    Откуда народ у вас толстые стекла???
    У меня -7 и стекло (пластик) к краям 2 мм, а в середине вообще очень тонкий. Оправа тоже невесомая, дужки прикольной формы и из-за этого очки очень крепко держаться на голове, я в них и плаваю, и на лыжах, и на катамаране. Удобные офигительно. И совсем не чувствуются.

  2. belosnegechka
    #32
    Читатель Недуг.Ру

    Оправа тоже невесомая, дужки прикольной формы и из-за этого очки очень крепко держаться на голове
    Не подскажешь название, а то меня моя уже задобала немножко.

  3. RustreX
    #33
    Читатель Недуг.Ру


    У меня - 2,5, толщина стекла (пластика) в оправе - 3 мм по краю.

  4. lmdb
    #34
    Читатель Недуг.Ру

    За три года непрерывного ношения, там какие-то буковки подстерлись.
    Это какая-то DonnaKaran frame japan.
    Что это такое - не ведаю, щас гуглем помучаю.Я тут летом перевернулся на полном ходу на катамаране, мачтой ногу сломал, когда падал. Час тонули и все равно очки на мне остались, я о них даже не вспомнил.

  5. Dr.Don
    #35
    Читатель Недуг.Ру

    Меня-то мои очки устраивают во всем, кроме одного - когда на концерте играешь, то сильно потеешь (прожектора и все такое). И очки просто падают, а каждую минуту их поправлять неудобно. С другой стороны я люблю в футбол погонять и рано или поздно по очкам мне достается, поэтому они еще и прочные должны быть.

  6. Helga
    #36
    Читатель Недуг.Ру

    Разумеется, за 10 лет перепробовал много моделей. Начинал с местного производства (других тогда не было), срок ношения которых был год, потом какие-то другие, вроде или хипа, или ниссель, также бауш и ломб, сейчас уже года 2 ношу акувью2, вначале казалось, что все просто супер, теперь новые надеваю- уже глазам сразу хреново. Но я линзы ношу практически нонстоп- только перед самым сном снимаю и утром сразу после подъема надеваю. Может, поэтому переносимость ухудшилась.


    На толщину линз влияет сильно размер оправы (чем меньше, тем, соответственно, стекла тоньше, тк вырезаются они из центра), тем не менее, у меня маленькая оправа, стекла тн "утоньшенные", это какая-то технология К.Цайсс, которая на сколько-то процентов позволяет утоньшить стекла, и все равно видно, что глаза становятся намного меньше из-за стекол, что создает характерный "близорукий" вид. Кстати, чем меньше оправа, тем больше сужается поле зрения, что очень неприятно..


    В Москве этих клиник полно, даже по телеку рекламу дают, но вот пес его знает, какую стоит выбрать. Операция в основном Лазик, после нее действительно, как они утверждают, можно приступать к работе хоть сразу, только вроде к компу нельзя несколько дней. Из наиболее распространенных осложнений (что я смог узнать на интернете- lasicdisaster.com)- нарушение ночного зрения- муар и блики от источников света. Вообще, сложно разобраться в этих за и против и правдивости информации об этом- с одной стороны, микрохирурги, с другой- производители очков и линз, которые теряют до хрена денег, упуская клиентов.

  7. Леонора
    #37
    Читатель Недуг.Ру
    Вставлю свои 5 копеек
    Сколько себя помню был близорукий, причем правый глаз гораздо сильнее чем левый - тот вообще чуть ли не единичка.
    Сейчас мне 26. Примерно в шесть лет (двадцать лет назад) мне сделали ту самую операцию - склеропластик, кажется - для приостановки прогрессирующей близорукости. Но она все равно прогрессировала. Тогда, в шесть лет особо не задумываешься о глазах и их значении...

    Хотя в последние лет пять примерно замерла, я бы сказал... -2 и -3.
    Очки использую только для компьютера, телевизора, вождения автомобиля, в остальном прекрасно обхожусь без них. Мое мнение - лезть в глаза (ножом ли, лазером) следует только в качестве последней меры при близорукости, скажем, - 5 и хуже
    Линзы не ношу по той же причине - пусть мне будет менее удобно, но глаза портить линзами (в той или иной степени) - тоже не лучший выход. Жена носит линзы, выбирает вроде лучшие, тем не менее периодически глазки бунтуют. Купила очки на время таких случаев да так и носит периодически

    Все это мое ИМХО

  8. pumpkin
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    раз уж такая пьянка, тоже опытом поделюсь.
    К 16 годам (сейчас 22.. кажется) стабилизировалось все на -7 -7.25
    Лет 5-6 носил контактные линзы - как следствие (неправильное ношение + забывал изредка на ночь снять + иногда несоблюдение режима (24 часа работы)) - очень сильные повреждение роговицы, уйма вросших сосудов. Т.е. бывает носишь год - и нет проблем. А тут бац - и воспаление.. ну, вообщем по больше части сам себе злой буратино.
    После очередного такого случая, решил что пора бы и LASIK сделать - давно облизывался =) да денег не было. Вообщем пошел на обследование, они там (в федорова, питер) с роговицы конечно прибалдели.. вообщем еще месяца 4-5 я носил очки и литрами капли в глаза капал. Антибиотики, стероиды, витамины какие-то.. вообщем много разной фигни. Потом сказали можно делать.. 30% вероятность единицы обещали, и соотв. 70% - чуть похуже. Изначально планировали делать несколько ФРК подряд, но роговица нормально зажила, так что сразу сделали LASIK.
    Стоило, штоб не соврать.. с гостиницей на день - где-то в районе 900 долларов в рублевом эквиваленте =)

    По порядку - после очередного обследования, сказали - можно резать!
    Ну я и говорю - пишите мол, на ближайшее время. Хоть на завтра. Вообщем записали меня на завтра =)
    Приехал, сдал анализы крови, а потом на стол..

    Ну что сказать.. ощущения - сомнительные. Во-первых факт того, что тебе какая-то хрень вскрывает глаз как консервную банку - уже само по себе не очень =) Во-вторых стремно само по себе..
    Но - не больно. Немного больно было когда роговицу на правом глазу разглаживали - видимо анестезия быстрее прошла. С левым - значительно лучше было.

    Слез со стола - просят глаза открыть =) садисты.. зрачки расширеные, все болит, свет глаза режет..
    Вообщем все видно, но малость мутновато.

    Потом 8 часов в темной комнате, невозможность заснуть.. боль - дикая. С закрытыми глазами больно, с открытыми больно, моргать больно.. слезы - ручьем =)) Иногда задремывал, будили медсестры, когда закапывали капли..

    Подремал, к полуночи проснулся с легкой, но вполне терпимой резью. Все видно замечательно, все дела..
    Пошел сьел таблетку фенозепама =)) (дали без проблем, видели аки мучаюсь..) - и дальше задрых.
    С утра уже ничего не болело, видимость - отличная.

    Первый месяц, пока видимо роговица нормальной прозрачности была - очень сильно улучшилось ночное зрение.
    Потом правда немного снизилось.

    Результат - левый глаз - единица
    правый - около минус единицы

    Но - не мешает %) доделывать врядли буду..

    Причины по которым на все пошел.. трудный вопрос. Линзы носить запретили, под угрозой пересадки роговицы через год. Очки остобрыдли - на них защитные тяжело одевать =) Да и вообще как-то.. бесили все эти костыли.

    Щас пока доволен.. Чутка падает когда сильно устаю (тобишь 10-15 часов за компом). Просплюсь - все ок.

    Делал гмм.. в начале ноября прошлого года, во.

    А. Вспомнил - первую неделю, несмотря что видел все отлично, в мониторе некая мутноватость наблюдалась. Потом прошла.

    Вот такие пироги..
    Не могу утверждать что у всех это также удачно/неудачно или больно/небольно - это всего лишь мои ощущения..

    Советов делать/неделать давать не буду. Взрослые люди, способны сами решить. На крайняк - дайс, или монетку там кинуть. Но имхо - иногда в жизни можно рискнуть =) придет пикантности..

  9. dracena
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    : мне сделали ту самую операцию - склеропластик,
    Угу. Блокирование тенонова пространства глаза биоклеем. У меня правый глаз подобным образом прооперирован.

  10. алекс12
    #40
    Читатель Недуг.Ру

    странно, что вам склеропластику сделали в таком юном возрасте. мне врач говорил, что ее имеет смысл делать, когда организм уже вырос, то есть лет после 18-ти (мне на оба глаза делали в 99 году).

  11. _asyaz_
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Добавлю свои пять копеек

    Делал операцию LASIK в Питерском Эксимере в 2000 году. На входе было -6. На выходе - 1000$ и зрение 0,9. Мне еще перед операцией сказали, что еденицу мне делать нет смысла, так как дальше зрение будет выравниваться. Как все это было:

    1. В пятницу пришел на осмотр, что бы узнать, что у меня там творится и приценится к ценам на операцию, ежели что, встать в очередь. После того, когда я сказал, что хочу обследоваться для операции меня "мучили" около четырех часов. Я насчитал около четырнадцати приборов, которые я прошел, сколько раз мне капали в глаза какуюто гадость я сбился со счета. Опосля обследования суровый доктор, повертев мои результаты в руках сообщил, что попадаю я чуть меньше, чем на косарь и сделать мне операцию могут хоть завтра. Я поинтересовался, каково мне будет после операции, мне сказали, что ноу проблем, через часик-другой смогу сам уйти домой (НЕ ВЕРЬТЕ! см. ниже)
    2. На следующий день я притопал к назначеному времени (хорошо, хоть ума хватило не приехать за рулем), заплатил деньги и прошел в предоперационную. Там уже сидело несколько страдальцев с закрытыми глазами и в медицинских чепчиках. После непродолжительного ожидания меня загнали вовнутрь, нацепили такой же чепчик, плюс перед ушами подсунули под него два марлевых тампона (как после выяснилось, что бы мои слезы в перемежку с медикаментами не залили во время операции все вокруг). Закапали в глаза анестезию и спустя пять минут на стол. Все было очень вежливо ("Не будет ли любезен многоуважаемый джин" (С) ). Мне вначале дали послушать, как работает лазер (похоже на частые разряды мощного конденсатора), потом положили на спину и вручили в руки плюшевую собаку со словами, что мол это наш талисман, его надо крепче держать в руках. Вид у собаки был очень несчастный и очень застиранный (Стерильность, аднака!). Дальше было веселее. У меня закрепили зрачок (они вообще все свои действия сопровождали коментариями) и предупредили, что сейчас из-за вакуумной присоски у меня потемнеет в глазах. Ни хрена подобного! У меня на какое то время вообще исчезло зрение, стало реально страшно (шуточки ли, лежишь с широко открытым глазом и вообще ничего не видишь, даже темноту). Дальше уже менее интересно: смотри на зеленую точку, "разряды" лазера, явный запах горелого мяса. Потом повторение на втором глазу. Потом час с закрытыми глазами сидя в коридоре. Потом осмотр, выяснилось, что на левом глазу лоскуток прихватился неправильно, снова на стол, снова коридор, снова осмотр. Потом мне объявляют, что мол все гут, могу топать домой, только сегодня ТВ не смотреть, книги не читать, завтра на осмотр. Выхожу на улицу (август, примерно 18:00) и понимаю, что понять, каким светом показывает светофор я не в состоянии. Чуть ли не ползком перешел на другую сторону, поймал тачку и домой. Зрение начало восстанавливаться еще по пути в машине и продолжалось это весь вечер, причем левый глаз заметно отставал. Очень интересно было наблюдать, когда какую то мелкую точку на обоях я вижу правым глазом, а левым еще нет. Минут через пятнадцать я эту же точку уже вижу левым глазом, а правым уже более мелкую. В общем утром все было уже Ок.
    3. Дальше совсем скучно - осмотр, все ок, запрет на неделю на сильный алкоголь и баню, осмотр через неделю - все ок, до свиданья.

    В общем я сильно доволен Молодцы врачи Спустя три с половиной года ухудшений не замечено.

    P.S. Есть только один минус у всей этой бодяги. Стал замечать много изъянов на лицах женщин, которые раньше не видел.

  12. Nedug.Ru
    #42
    Читатель Недуг.Ру

    ну, мне ее делали, чтобы прогрессию остановить... видимо, к 18 годам было бы уже поздно

  13. Незарегистрированный
    #43
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день всем!

    Мне 21 год. Зрение минус 3.25 (-3.25). В более юном возрасте когда зрение было минус 1 или минус 1.25 пользовался очками при необходимости. Сейчас линзы. Пользуюсь ими уже 4 года. Зрение упало с -1.25 до -3.25 то есть на две диоптрии. Винить линзы я бы не стал и думаю если бы пользовался очками все равно зрение упало бы. Все это время использовал одни и те же линзы, однодневные, то есть утром одеваешь а вечером снимаешь и выбрасываешь, покупаю "самые дешёвые" из всех возможных но все равно они дороже обычных в два раза, но зато риск внести инфекцию меньше, а мне глаза дороже денег. Неудобства очков естественно, с линзами проще но тоже не фонтан, к примеру когда плаваешь и попадает вода в глаза они могут выпасть, ну и то что моргать приходится чаще - они пересыхают, а так я доволен.

    Об операции думал много, естественно очень боюсь. Как было сказано глаза это не уши! Сначала ждал когда перестанет ухудшатся зрение сейчас вроде уже второй год стабильно. И все равно страх того что я могу остаться слепым не даёт мне лечь под нож. Был знакомый поляк, он решился на операцию, было минус не знаю сколько, сначала сделали один глаз, чтобы посмотреть реакцию, и этот глаз ослеп, теперь видит лишь одним, второй оперировать не стал естественно! Вот такая трагедия, процент опасности низок но он есть! Другой мой знакомый сделал и удачно сейчас очень доволен, делал в Чехии так как он сам чех, но мне советовать не стал мол решай сам.
    Я считаю что это крайняя мера, просто закройте глаза и посидите в темноте! Жить не хочется! Я думаю что если бы я ослеп врятли я бы смог жить дальше так что я говорю нет! С другой стороны уважаю тех кто всё же рискует, радуюсь за тех у кого прошло всё удачно, и сочуствую тем кто ослеп! Кстати на ютубе есть видео о возможных последствиях таких операций, мне чуть плохо не стало!

    Удачи всем и здоровья! Принимайте решение обдуманно взвесив все за и против! И решите для себя сможете ли вы пережить если вдруг операция не удастся!

  14. Аноним
    #44
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от алекс12 Посмотреть сообщение
    странно, что вам склеропластику сделали в таком юном возрасте. мне врач говорил, что ее имеет смысл делать, когда организм уже вырос, то есть лет после 18-ти (мне на оба глаза делали в 99 году).
    Не смущайте людей! Как раз склеропластику или склероукрепляющую операцию делают в детском возрасте,чтобы остановить рост близорукости. а врач вам говорила об лазерной коррекции или тогда кератотомию делали.вот ее делают взрослым .А смысл в том .что близорукость растет у детей. а у взрослых она как правило стабильна.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •