Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Гомеопатия - шарлатанство или медицина?
    от Pikachu в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 67
    : 06.07.2021, 21:47
  2. бог и медицина
    от Hryundel в разделе Общество, религия и политика
    Ответов: 42
    : 03.12.2010, 11:31
  3. ОАО «Медицина»
    от Лида в разделе Отзывы о клиниках Москвы
    Ответов: 5
    : 11.07.2007, 00:06
  4. медицина
    от farchad в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 0
    : 10.08.2005, 20:34
  5. медицина
    от farchad в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 0
    : 10.08.2005, 20:27
  1. dream
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    :

    Но даже при традиционном лечении больной должен верить в его действенность, а то может и не помочь.
    Хм... То есть, если накормить пургеном человека, который абсолютно не верит в его силу, это пройдёт для него без последствий?

  2. vladimir-xxx
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Дорвался до компа.

    Так есть у кого положительный опыт лечения Гомеопатией?

    Легковнушаемые не считаются. Кашель лечить внушением - фантастика

    Я хочу сделать правильные выводы, если их можно конечно сделать.

  3. luchok
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Кое что о понимании "истинной" гомеопатии.
    Итак, "Гомеопатия" - это "лечение ядом". То есть такими дозами яда, которые не смертельны. Как это работает?
    Очень просто.
    Еслт какая-либо болезнь, или паталогическая инфекция, и организм (имунная система) с ней борется. Чем сильнее наносимый вред для организма, тем большие ресурсы он прикладывает к восстановлению себя и для борьбы с инфекцией. Но так как ресурсы ограничены, то может сложиться ситуация, когда болезнь более-менее подавлена, и организм отвлекает ресурсы куда-либо ещё. Так образуется ситуация патологического баланса, когда болезнь не сильно мешает жить, но со временем может всё же доканать организм, особо сильно проявляясь в случае кризисов как физиологических, так и психологических. Такова природа практически всех хронических заболеваний. В таких случаях обычные медицинские препараты и методы лечения, принятые в "западной" медицине оказываются неэффективными.
    И вот тут на сцену выходит гомеопатия. Что она делает?
    Она вводит в организм яд в малой дозе, который по негативному раздражающему действию схож с раздражением, вызванным болезнью. В результате организм просто начинает более активно реагировать на это раздражение, вынося болезнь нафиг и быстро. Вот это и есть ГЛАВНЫЙ принцип истинной гомеопатии.
    Дополнительно с основным "действующим" веществом могут применяться дополнительные ингридиенты: катализаторы/ингибиторы основного вещества, расщепители, метаболизаторы, и.т.п. Плюс отдельным блоком идут дополнительные препараты, которые помогают организму справиться с инфекцией, по типу витаминных добавок и обычных лекарств (но не антибиотиков), направленных на усиление имунитета. Так же есть комплексы востановительные после перенесённой болезни и терапевтические/предупредительные.
    Гомеопатия ПРИ ГРАМОТНОМ подходе очень эффективна практически во всех известных болезнях (и даже при раке, но это отдельная большая тема), однако именно грамотность подхода встречается ну очень редко из-за множества тонкостей, которые нужно знать.

    Вот такие пироги...

  4. Nuage
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    вставлю свое медицинское мнение. Я - врач по первому образованию, друзья - по большей степени врачи, причем круг подобрался - все с головой. Гомеопатия говорите... года 3-4 назад я с другом ( он сейчас доктор меднаук) занялись изучением этого направления. Конечно, я не буду претендовать на истину во приори, но многие темные вещи прояснились - может кому понадобится.

    гомеопатия - это не лечение ядом (совсем другое направление), а лечение подобного подобным (gomeo - равное, patija - изменение, заболевание) так говорил Ганеман - батька этого направления. Он имел в виду, что если болезнь вызывает какие-либо симптомы - ну увеличение температуры, например, то применение препарата увеличивающего температуру, но в минимальных количествах ( типа - сотни молекул, не больше) - лечат основную болезнь. Под гомеопатией изначально подразумевали лечение водными растворами сильно разведенных веществ, сейчас же употребляют фруктозные или подобные шарики, где естественно доза вещества минимальна.

    А теперь скажите - что мог Ганеман объяснить в 19 веке? да тогда еще и полевого взаимодействия не знали, а про атом думали как о шарах на орбите. Поэтому все объяснение пришло уже в 20 веке и придумали его люди, которым этот метод понравился. Вы когда-нибудь разговаривали с людьми, которые практикуют гомеопатию? Можно свихнуться... Их 2 типа - первые с первых слов лезут в болото: Человек - это Голограмма ( они и знать-то не знают, что такое голограмма!, вообще медики в огромном своем числе - народ темный, тундра одним словом), другие через 20-30 мин. разговора сдаются - помогает, да не всем, а что деньги бывают лишними?
    Короче, чтоб не мучать вас ( я мог бы лекцию на эту тему прочитать), гомеопатия - это паранаука, не официальная, до сих пор научно не объясненная, сугубо коммерческая. ВСЕ положительные результаты укладываются в эффект от внушения , тут кстати упоминалось о детях ( это - очень сильная сторона гомеопатии, а дети как же? гда внушение?) - так вот дети - это тоже внушение, только верующей матерью ( или отцом) в гомеопатию! Ну это же давно доказанный факт бессознательного импринта. его очень часто используют как рекомендацию родителям по коррекции поведения ребенка, тут же и рекомендовать ничего не надо - мама сама проследит, чтоб дочурка выпила, соответственно будет относится, еще и пришепнет... ЭТО - доказанный факт даже для детей месячных возрастов!

    Выводы: доказательной базы ( на сегодняшний день конечно) у гомеопатии НЕТ, эффекты - эффекты чисто психологического плана ( у плацебо между прочим лечебный эффект колеблется на уровне 40-60% !), крутые гомеопаты - хорошие психологи, побочных эффектов минимум, лечиться или нет - ? вопрос чисто индивидуальный, если это хронический недуг, перед которым все остальное бессильно, то почему нет, может ваша психика включит какой-то механизм( лучше уж психолога грамотного сыскать - но с этим у нас трудности). Если же можно что-то более основательное, то только последнее. А вот по поводу там раков, рассянных склерозов, ревматоида, инфекций - НЕ ПАРЬТЕСЬ И НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ( и денежки )

  5. regkeynm
    #20
    Читатель Недуг.Ру

    Поскольку у гомеопатии нет доказательной базы, то и опровергнуть гомеопатический эффект невозможно, тем более подменить его психологическим.

  6. JANNA
    #21
    Читатель Недуг.Ру

    существует куча работ, где двойным слепым методом доказано, что лечебный эффект гомеопатии не превышает эффекта плацебо, кто-то чуть раньше уже указывал на аралию. Да и опровергать-то нечего - ничего нет Есть только 1.Ваше отношение к конкретному врачу ( вера) и 2.Денежки - чем большие, тем больше эффект

  7. Fiyalka
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    "И было бы интересно послушать, чем же, с точки зрения людей, называющих гомеопатию "плацебо", объясняется реальное усиление симптомов, когда начинаешь принимать гомеопатию? Самовнушением? Ну уж нет, такое я бы себе не внушила."

    Спрашивает моя жена, у которой при приеме гомеопатии больное горло начинает больнее болеть, ну и помогает ей типа.

  8. Vado
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    а кстати - о психологическом эффекте... как-то Бендлер и Гриндер в 1990-1993 годах ( это основатели НЛП) подали патент на лекарство GyperPlacebo - и прошение в правительство на производство этого препарата - вы знаете почему им запретили? будет разрушена вся фармакология, потому что дешевое гиперплацебо будут покупать все! и что самое странное - даже зная об этом, на человека оно будет действовать!
    если хорошие отношения с женой и она не глупый человек - попроси ее провести лечение в условиях двойного слепого эксперимента: растворите свои шарики в полстакана молока, а другие полстакана молока оставьте без ничего. Пусть жена отвернется, но и ты не должен знать где чего!!! ( типа или перемешай стаканы за стеночкой или попроси еще кого, кто будет знать, но результат подведет потом, к примеру по номеру стаканов). И дай ей выпить. Проведи это раз 6-10 ( 1 день) - вот будет интересно посмотреть куда все симптомы денутся
    Она сразу на гомеопатию положит... вот только может не надо - это же как отдушина

  9. Evgen
    #24
    Читатель Недуг.Ру

    А Вы свой мозг видели? А он, мне кажется, есть.

    Я случайно капли перепутал и схему приема - не помогло. Где же был плацебо?

    Добавлю, чтобы не было вопросов. Препараты мне выдаются под номерами и схема приема на бумажке. Причем, приложенная схема годится только в начале, затем уже можно полагаться на интуицию. Запутаться, что и зачем - раз плюнуть, что у меня собственно и бывало периодически.

  10. Lea
    #25
    Читатель Недуг.Ру

    ... вы знаете почему им запретили? будет разрушена вся фармакология, потому что дешевое гиперплацебо будут покупать все!
    Что-то мне это напоминает. А! Объяснение действия гомеопатии.
    Вы серьёзно думаете, что могли запретить по причине?

  11. Sadema
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Вот кстати оригинальный топик. С 3-й страницы начало.
    Многие современные учёные пришли к выводу, что вода способна проявлять себя как живая субстанция. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:43698-3)

  12. 4rcher
    #27
    Читатель Недуг.Ру
    ох народ народ, не слушаете вы, или слушаете, но не хотите слушать... я ж сказал - я не претендую, делайте выводы, тока ж не втирайте мне антигомеопатию - я к ней отношусь нейтрально... с небольшой ухмылкой правда, ибо народ что-то делает, а объяснить не может что


    А Вы свой мозг видели? А он, мне кажется, есть.
    знаменитый парадокс Шредингера о кошке. Почитайте, станет понятнее. нет его, именно до тех пор пока не увидешь.
    Что касается схем и капель - вот не знали бы вы - и все было ок
    Я читал как-то монографии Боткина - он писал - я назначаю лекарства - помогает, мои ученики назначают при той же болезни - НЕ ПОМОГАЕТ! или вы думаете Боткин тоже гомеей подрабатывал


    нет не серьезно, но авторы были склонны именно к этой мысли что касается живой воды - опять эта сказка про белого бычка...
    если гомеопатия помогает - НА ЗДОРОВЬЕ! только не надо другим это парить. Да воздаст Бог молчащему!

  13. anastasia
    #28
    Читатель Недуг.Ру

    Что касается схем и капель - вот не знали бы вы - и все было ок
    Честно говоря, не понял. Я как раз и принимал по ошибке другой препарат - эффекта не было. Да и зная, что за препарат, не все помогают. К счастью, основную проблему решил успешно.

  14. mari
    #29
    Читатель Недуг.Ру

    лечит ваше ЗНАНИЕ и прошлый ОПЫТ применения препарата. ну как же это объяснить... хм... короче говоря если по научному - ЗНАНИЕ свойств препарата Очень влияет на полученный эффект, оно в какой-то мере материально, почему все и стараются делать эксперименты с 2 наблюдателями. А не знай вы, что там уже водица, а не препарат - можете поверить - все было бы хокей! ведь ваше ЗНАНИЕ бы не улетучилось. элементарно Ватсон, вот только надо читать спецлитературы побольше и учитывать состояние сегодняшней науки, а не жить 19 веком ( эт я не вам- а врачам, они иногда такую ерунду делают, аж плевать хоцца, как малые дети)

  15. vshmidt
    #30
    Читатель Недуг.Ру

    Я начну с того, что моей одной из профессий сейчас является практическая психология, и гипнология в часности. Так что описывать мне работу самовнушения и внешнеого внушения не стоит. Сам с этим постоянно работаю.
    Но и в медицине обычной я разбираюсь то же, правда на уровне хорошего шарлатана. Хотя были периоды, когда я зарабатывал массажем и физиотерапией.
    С большинством ваших заявлений я согласен полностью, но не со всем.

    Под гомеопатией изначально подразумевали лечение водными растворами сильно разведенных веществ, сейчас же употребляют фруктозные или подобные шарики, где естественно доза вещества минимальна.

    Да, в основном это так. Лично я сам заказывал некоторые "препараты", правда на основе органических ядов. Это сильно помогало некоторым клиентам, с хроническими заболеваниями на которых не работала чистая психотерапия, причём это было не связанно е её некачественностью или недостаточным доверием к ней.
    То есть, гомеопатическое средство в данном примере являлось ещё одним фактором, позволившим достигнуть успеха.

    . Вы когда-нибудь разговаривали с людьми, которые практикуют гомеопатию?

    Естественно. И неоднократно.

    Можно свихнуться... Их 2 типа - первые с первых слов лезут в болото: Человек - это Голограмма ( они и знать-то не знают, что такое голограмма!, вообще медики в огромном своем числе - народ темный, тундра одним словом), другие через 20-30 мин. разговора сдаются - помогает, да не всем, а что деньги бывают лишними?

    Есть такое, конечно, но не всё так уж и плохо. Мне попадались очень разумные люди, которые, при этом вполне успешно через гомеопатию достигали нужных результатов.

    гомеопатия - это паранаука, не официальная, до сих пор научно не объясненная, сугубо коммерческая.

    И да и нет одновременно. То есть да, что это сейчас нельзя назвать наукой, в строгом понимании этого слова людьми науки. А нет, что всё же есть наработанные базы рецептур, методик, и.т.п., которые при ГРАМОТНОМ применении дают хорошие и устойчивые результаты, и которые на одно плацебо списать не удаётся.
    Лично я раньше то же был скептиком и считал примерно как вы, но это мне не помешало разобраться более дотошно, причём не на себе (я как то пока без лекарств справляюсь).

    Выводы: доказательной базы ( на сегодняшний день конечно) у гомеопатии НЕТ, эффекты - эффекты чисто психологического плана ( у плацебо между прочим лечебный эффект колеблется на уровне 40-60% !),

    Просто из "научников" пока серьёзно никто за гомеопатию не брался, ибо слишком сложно, это лежит на стыке нескольких не связанных дисциплин. Да и финансирования на иследования врядли кто даст, ибо очевидно, что это совсем невыгодно сегодняшней фармацевтике, а так же очень многим врачам, которые очень хорошо кормятся на хрониках.
    Что касается участия плацебо, то я полностью согласен с этим. Ведь по сути, гомеопатическое воздействие являкется психосоматическим. Так что эти вещи являясь связанными очень хорошо усиливают друг-друга. Если захотите, смогу обьяснить подробно.

    крутые гомеопаты - хорошие психологи, побочных эффектов минимум,

    Cтранно, если бы это было иначе...

    лечиться или нет - ? вопрос чисто индивидуальный, если это хронический недуг, перед которым все остальное бессильно, то почему нет, может ваша психика включит какой-то механизм( лучше уж психолога грамотного сыскать - но с этим у нас трудности).

    Cогласен более чем.

    Если же можно что-то более основательное, то только последнее. А вот по поводу там раков, рассянных склерозов, ревматоида, инфекций - НЕ ПАРЬТЕСЬ И НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ( и денежки)

    Взвешенно стоит подходить... Лично наблюдал достаточно успешных случаев успешно гомеопатической терапии в этих областях.

    ЗЫ... Гомеопатия куда как эффективней в предупреждении заболеваний, чем в их излечении. Проверено на собственном ребёнке.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •