Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Дисбактериоз кишечника?
    от iryna_segal в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 15
    : 19.03.2006, 23:16
  2. Дисбактериоз кишечника?
    от незарегистрированный в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 0
    : 27.01.2006, 20:17
  3. дисбактериоз кишечника у ребенка
    от GoldAlbus в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 0
    : 10.11.2005, 23:37
  4. У меня дисбактериоз кишечника. Кишечная палочка ниже 10 во 2- ой степени. Л...
    от Шепичева З.А. в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 4
    : 16.08.2004, 15:20
  5. Дисбактериоз кишечника!
    от mclina в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 07.10.2003, 21:19
  1. Аватар для iryna_segal Новичок
    сообщений
    6
    Здравствуйте!

    Коротко о моей проблеме. Мне 35 лет. Болею примерно уже 7 лет. Активные симптомы начались 6 лет назад после гормональной терапии по поводу эндометриоза. Затем года через 3 была сильная противохламидийная терапия по схеме. Микрофлору восстанавливала эпизодически без особой схемы (лакто- и бифидо-бациллы). Сопутствующие заболевания: эрозивный гастрит, по результатам гастроскопии на слизистой желудка красные пятна. Гастрит не вызван бактерией Хеликобактер. По результатам колоскопии имеются дивертикулы кишечника, спаечный процесс. Был удален полип. Есть также гастродуоденит и хроническая анемия с детства (патология с ферритином - все время вводят внутривенно). 6 лет как поражена слизистая влагалища. Сначала высевали грибки candida, часто мазки показывали грибки, локально пролечивали, результата это не давало - зуд не проходил. Не так давно выявлена аллергия на Candida Albicans, а анализ стула показал, что имеется Candida Parapsilosis и Candida Lucitaniae. За последние полтора года симтомы значительно ухудшились: такое ощущение, что ва организме поражены все слизистые оболочки, сильные боли в желудке, которые уже не снимаются лекарством Omeaprazol. Сильные вагинальные выделения, хронический зуд. Беспокоят также глаза: сильно слезятся. Со стороны желудочно-кишечного тракта такие жалобы: метеоризм, в животе бурлит, "воют ветры", синдром раздраженного кишечника, тенденция к запорам. Слабость, очень быстрая утомляемость. Волосы стали тусклые, ломкие, больше выпадают. Изменилась кожа, цвет лица. Беспокоят боли в почках и позвоночнике.

    Я живу сейчас в ФРГ и лечилась у местных врачей. Мнения немецких врачей разделились: одни считают, что нужно проводить микробиологическую терапию по восстановлению кишечной микрофлоры, соблюдая диету, исключая сахар и все сладости, а также легко усваиваемые коленгидраты. Другие считают, что меня нужно пролечить от микоза препаратами Нистатин и Itroconazol. Первые же считают, что такая терапия даст огромные побочные эффекты и еще более снизит иммунитет. Вторые считают, что если грибок поразил не только поверхностные, но и более глубокие ткани и органы, то необходимо системное противомикозное лечение, а затем восстановление.

    Очень прошу ответить на такие вопросы: может, у меня последняя стадия дисбактериоза кишечника? И вообще, грибки являются следствием дисбактериоза, или они "сами по себе" (т.е. что здесь первично, от чего сначала лечиться)? Напишите, пожалуйста, ваше мнение, и, если возможно, примерную терапию.

    Очень прошу ответить, т.к. из-за многочисленнных проблем и постоянного зуда я испытываю сильшейшую нагрузку на психику, постоянные депрессии.

    Спсибо.

    Ирина.

  2. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Очень сложный случай, не для заочного консультирования. Грибковая инфекция не только в кишечнике, а, значит, резко ослаблен ИММУНИТЕТ, так что именно иммунную систему надо и корректировать. В России есть хорошие иммунологи, которые успешно справляются с подобными сочетаниями. Но на лечение может потребоваться не менее года.

  3. Аватар для iryna_segal Новичок
    сообщений
    6
    Цитата Сообщение от starodubtzov
    Очень сложный случай, не для заочного консультирования. Грибковая инфекция не только в кишечнике, а, значит, резко ослаблен ИММУНИТЕТ, так что именно иммунную систему надо и корректировать. В России есть хорошие иммунологи, которые успешно справляются с подобными сочетаниями. Но на лечение может потребоваться не менее года.
    Большое спасибо за ответ.
    Если я Вас правильно поняла, то Вы считаете, что именно дефект иммунной системы дал возможность грибковому заболеванию столь сильно распространиться, а не наоборот - разросшийся грибок парализовал иммунную систему? Т.е. мне очень важно понять - что первично в данном случае? А не может ли это быть дисбактериоз в последней стадии, где полностью отсутствует полезная микрофлора, т.к. я принимала гормоны и антибиотики?
    Не могли бы Вы порекомендовать мне конкретную клинику или конкретного врача-иммунолога, к которому можно было бы обратиться заочно или приехать лично?

    Ирина

  4. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Дорогая Ирина!!! Боюсь, что не возьму на себя смелость кого-то конкретно рекомендовать. Сильные иммунологи есть в Израиле, есть у меня адрес их клиники, если Вас заинтересует ехать в такую даль... Пожалуй, тут необходимо найти иммунолога "по блату", "по знакомству". Потому что столкнулся с тем, что коллеги вцепляются в пациента и тянут с него деньги, всё больше и больше, несмотря на то, что вполне могли обойтись минимумом назначений и обследований, но вот этот минимум они проводят только с очень хорошими знакомыми и их очень приближёнными. А с остальными - по полной программе. Грустно, но такова жизнь эскулапская...

  5. Аватар для iryna_segal Новичок
    сообщений
    6
    Цитата Сообщение от starodubtzov
    Сильные иммунологи есть в Израиле, есть у меня адрес их клиники, если Вас заинтересует ехать в такую даль...
    Спасибо Вам за откровенность и честность.

    Напишите, пожалуйста, как мне выйти на израильских иммунологов. Поездка в Израиль в принципе реальна.

    Еще вопрос - наткнулась на сайт Украинско-немецкого гастроэнтерологического Центра "BYK-KIEV" (клиника профессора В.Г.Передерия). Слышали ли вы о нем? Если да, то каково Ваше мнение - стоит ли туда обращаться с моей проблемой?

    Еще раз большое спасибо. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья.


    Ирина

  6. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Уважаемая Ирина!!! Адрес [email protected].
    Сайт www.isramedical.com , связаться с ними можно по телефонам и
    факсу, указанному на сайте (директор TDI д-р М.Кац)

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  7. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Мы можем порекомендовать больной приехать к нам на полноценное
    обследование, которое проведем на базе большой клинической больницы с
    привлечением ведущих специалистов в израильской гастроэнтерологиии и
    иммунологов, специализирующихся на дисбактериозах, а в дальнейшем -
    определим дальнейшую тактику лечения. Лечение может занять длительный срок,
    с повторными приездами. Рекомендуем сочетать проведение лечебных курсов с
    проведением общеукрепляющей терапией, например, лечением в условиях
    Мертвого
    моря.

    С уважением

    д-р М.Кац
    директор TDI

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  8. Аватар для iryna_segal Новичок
    сообщений
    6
    Цитата Сообщение от starodubtzov
    Уважаемая Ирина!!! Адрес [email protected].
    Сайт www.isramedical.com , связаться с ними можно по телефонам и
    факсу, указанному на сайте (директор TDI д-р М.Кац)

    Большое спасибо! Ответ ушел на Ваш e-mail.

    Ирина

  9. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Госпожа Сегал должна планировать общий курс лечения на длительный
    период - ориентировочно 9-12 мес, в течение которых ей будет нужно посетить Израиль 3-4 раза. Первый раз - для проведения общего курса обследования, назначения лечения и контроля его эффективности. Этот же период желательно совместить с курсом реабилитационной терапии. Общая цель - разорвать "порочный круг". Далее, она должна будет продолжать назначенное лечение по месту жительства в течение вышеуказанного срока, приезжая к нам на контроль в течение года еще
    2-3 раза. Причем лечение она должна будет проводить, несмотря на изменения в состоянии, в том числе, на ощущение полного выздоровления. Длительность 1 периода - примерно 2-2,5 недели, в течение которых будет проведен весь консультативный цикл, назначено лечение и проведено наблюдение за его эффективностью. По желанию больной - этот период может быть дополнен реабилитационным курсом - в условиях Мертвого Моря. Следующие приезды - должны быть рассчитаны на 3-4 дня только для контроля, либо вариаций в схеме
    лечения.

    2. Примерная калькуляция на первый приезд:

    Планируем обследование и лечение провести в районе Тель-Авива, в
    университетской, либо частной клинике с участием консультантов уровня профессоров-зав. отделениями университетских больниц. Реально провести его в амбулаторных условиях, что значительно удешевит стоимость. В случае необходимости - возможна госпитализация на несколько дней в частную больницу, с которой мы работаем. Условия в ней лучше, а стоимость примерно в 2 раза дешевле, чем в государственной или частной клинике, вести будут те же специалисты.

    Цены:

    1. Консультативный период: консультации специалистов - гастроэнтеролога, иммунолога, гинеколога на весь первый период - примерно 2-2.5 тыс дол

    2. Инструментальные методы исследования - по назначению специалистов примерно 2.5-3 тыс дол

    3. Лабораторные методы ислледования, в т.ч. включая сложные (цитохимия, аллергология и т.д.) до 2.5-3 тыс дол

    4. Возможная госпитализация для начала лечения - ориентировочно 5 дней - 1750 дол

    5. Неучтенные расходы, включая лекарственные препараты примерно 0,5 - 1 тыс дол

    6. Услуги фирмы - 15%+ндс

    По окончанию программы лечения и диагностики производится перерасчёт. Если стоимость медицинских услуг, оказанных пациенту больше предварительно оплаченной суммы - то плательщик доплачивает разницу фирме, если меньше - то фирма возмещает разницу плательщику, любое дополнительное действие, требующее оплаты, проводится только по желанию больного.

    При Вашем согласии на приезд - просим сообщить его ориентировочные сроки, необходимость заказа гостиницы.
    Желателен приезд до 30 марта, либо после 23 апреля, т.к. между этими
    датами - периоды отпусков.

    С уважением

    д-р М.Кац
    директор TDI

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  10. Аватар для Tatusya Известный
    сообщений
    112
    Я бы такие проблемы решала по следующей схеме:
    1. Иммунограмма, затем коррекция нарушений соответствующими препаратами.
    2. Анализ крови на женские гормоны + коррекция нарушений
    3. По ходу этого - коррекция нарушений функции печени и желчного пузыря (они как правило есть). Конечно же после соответствующего дообследования. Обязательно поливитамины с минералами, т.к. у Вас есть синдром мальабсорбции (плохо всасывается всё необходимое)
    Только после вышеперечисленного
    4. Системная противомикозная терапия
    5. Восстановление микрофлоры

  11. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Такое возможно только в условиях многопрофильной клиники. Самолечение недопустимо!!!

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  12. Аватар для Tatusya Известный
    сообщений
    112
    Цитата Сообщение от starodubtzov
    Такое возможно только в условиях многопрофильной клиники. Самолечение недопустимо!!!
    Само собой. Я же не предлагаю это всё делать дома. Просто я высказываю свои соображения по этому поводу.

  13. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Вот таким образом нашу уважаемую гостью и собираются вести в клинике, уважаемая коллега

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

  14. Аноним
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Ирина, гастроскопия - болезненна? мне предстоит это процедура, я страшно боюсь.

  15. Аватар для Доктор Мадагаскара Врач-гастроэнтеролог
    сообщений
    1,141
    Блог5
    Перед тем как стать гастроэнтерологом, ещё до поступления в медицинский институт, учась на втором курсе медучилища (фельдшерское отделение) "за компанию" в 1988 году "проглотил зонд с лампочкой", чтобы знать, что будут чувствовать мои пациенты. В 2003 году повторил на себе процедуру. Могу сказать - терпимо. Зубы лечить гораздо менее приятно. А информативность - чрезвычайно высока. Приезжайте ко мне в Орёл, гастроскопию у нас делают по высшему разряду и всего за 150 рублей (по состоянию на 17 марта 2006). Дальше будет дорожать.

    врач
    Готов Вас проконсультировать очно и вылечить!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •