Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Внезапное проявление подкожных вен
    от заря в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 26
    : 17.07.2020, 12:21
  2. Внезапное кровоизлияние
    от ViD в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 5
    : 01.09.2004, 19:30
  3. внезапное высыпание, похожее на прыщики
    от Liza в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 10
    : 01.09.2004, 19:30
  4. Ответов: 1
    : 25.05.2004, 00:50
  5. Можно ли избавится от подкожных растяжек на бедрах и как? ?...
    от Наталия в разделе Здоровье кожи, дерматолог
    Ответов: 1
    : 07.05.2004, 17:00
  1. заря
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Прошу прощения за столь длинный постинг, но хочется максимально точно описать симптомы, очень надеюсь на вашу помощь.

    Пять дней назад имело место однократное, но экстремальное по нагрузке занятие пауэрлифтингом после длительного перерыва (глупость, знаю, но теперь уже поздно). На следующий день отчетливо проступили подкожные вены по всему телу - на ногах, в паховой области, на ягодицах, на животе, на плечах, под левой подмышкой, на груди, на лице, на руках. На ладони левой руки на мышце, отвечающей за большой палец, вылезла толстая вена, которой там раньше никогда не было. На правой руке на ладони под указательным пальцем также проступила вена, которая болит при нажатии. Под левым коленом вверх по бедру явно проступила разветвленная, не выделяющаяся над кожей вена длиной ок. 10 см (впервые проявилась она после беременности и родов в 21-летнем возрасте и все это время была длиной 2 см; никаких других вен, кроме этой и нескольких на руках и на ступнях, до этого инцидента у меня никогда видно не было; отеки, тяжести, боли в ногах тоже никогда не беспокоили; плохой наследственности по варикозу нет).
    Все вены не светло-голубые, как обычно, а гораздо более синего, почти темно-синего цвета. На некоторых венах есть отдельные участки 2-3 мм красно-фиолетового цвета. Кроме того, есть посинения кожи на обоих запястьях на внутренней стороне под большими пальцами, на левой руке на тыльной стороне ладони между большим и указательным пальцем, на обеих ступнях сразу под наружными костями щиколотки.
    Отеков нет (впрочем, я все эти дни во избежание ухудшения старалась преимущественно лежать и почти не ходить). При ходьбе болей нет, но ощущается периодически появляющийся дискомфорт (натяжение) в левой ноге чуть ниже колена, иногда в правом бедре и в районе соединения ноги с туловищем. Иногда появляется ощущение напряжения, распирания бедра или голени изнутри. Если после хождения прилечь, а также всегда перед сном, ощущаются периодические подергивания по всему телу, особенно часто в ногах, в руках и в ягодицах. Также время от времени немеет, как бы затекает и покалывает левая рука, иногда - одна из ног.
    Со дня инцидента почти каждый день время от времени болит справа под ребрами, почти все время слегка побаливает сердце. (Никаких проблем с печенью раньше у меня не было, сердце болело редко.) Температура все эти дни была нормальная.
    За эти пять дней никаких улучшений не наступило, вены не исчезли, синяки не прошли. Сегодня решила принять термоконтрастный душ с обливанием в конце холодной водой. Возможно, из-за этого, возможно, из-за того, что пришлось провести несколько часов на ногах, но наступило ухудшение. Вены выделились еще сильнее, проявилось несколько новых - спереди под коленом на правой ноге, а также на левом бедре (проступило продолжение уже появившейся пять дней назад вены). Температура 37.1. Остальные симптомы те же (периодические подергивания, распирание).

    Я живу в Германии. Чтобы попасть к любому врачу, нужно вначале назначить термин - время приема. Обычно приходится ждать несколько дней, до недели, если говоришь, что срочно - на следующий день вне очереди, но осматривать тебя будут наскоро, если хочешь в тот же день - только вызвав скорую.
    Через день после инцидента мне удалось попасть к терапевту. Описала ситуацию. Он посмотрел только ниже пояса, померял окружность обеих икр, бедер, сказал - варикоз и выписал направление к специалисту-флебологу. Выше пояса смотреть не стал, сказал - там варикоза не бывает, а будете много заниматься спортом - еще и не такие вены появятся. Выписал аспирин и диклофенак.
    Сегодня (на пятый день после появления симптомов) наконец-то меня принял флеболог, вне очереди, как срочный случай (я сказала - подозрения на тромбоз). Обычно к нему очередь недели на две вперед.
    Прием проводился в спешке. Наскоро меня выслушав и посмотрев на мои ноги, врач сказала, что, скорее всего, тромбоза нет, а просто "проблема с мускулами". Я попросила для определенности сделать УЗИ. Ноги она смотрела минут 10, потом сказала - варикоза нет, тромбоза нет. Повторила про "проблему с мускулами", посоветовала принимать магнезиум, побольше пить и делать упражнения на растяжение. В ответ на вопрос о проступающих венах она сказала, что это - вариант нормы, и показала тыльную сторону своей кисти. На вопрос о состоянии клапанов даже отвечать не стала. Я очень попросила посмотреть еще хотя бы руки, хотя бы левую руку. Она нехотя согласилась, правую посмотрела быстро, на левой задержалась и смотрела гораздо дольше, возила прибором на одном месте, где-то под мышкой (на экране все время трепыхался какой-то маленький цветной комочек). Потом посмотрела шею и сказала, что осмотр окончен. На мои вопросы отвечала, что все ОК, что приходить, только если будет отек, и никак иначе. Во второй половине приема в кабинет несколько раз заглядывала медсестра и торопила ее, говорила, что много людей уже ожидает. Когда я вышла, в приемной была уже куча народу. Никаких карточек, выписок, рецептов мне не дали.

    Теперь вопросы.
    1. Можно ли полностью исключить тромбоз? Если это все-таки тромбоз вен верхней части тела, какова вероятность того, что тромб рассосется? Что лучше для этого делать (принимать)? Почти все лекарства здесь только по рецепту, может быть, есть какие-то естественные тромболитики, пусть не такие сильные?
    2. Если тромб не рассосется, а "прорастет", какова вероятность того, что наступит венозная недостаточность вследствие повреждения клапанов? Что мне сейчас нужно делать, чтобы по возможности этого избежать?
    3. Если это не тромбоз - тогда что? И как поступить сейчас, чтобы максимально спасти вены? Возможно ли, что эти проявившиеся вены по всему телу исчезнут после спадения тонуса мускулов (если все-таки проблема в мускулах)? Как ускорить процесс приведения мускулов в норму?
    4. Стоит ли идти еще раз к врачу и просить рецепта на компрессионное белье? Вены-то продолжают проявляться...
    Имеет ли смысл идти на прием к другому врачу-флебологу? (придется еще много дней ждать и, возможно, ехать в другой город).

    Еще раз прошу прощения за такой подробный отчет, и заранее спасибо вам за отклик. Жду с нетерпением и надеждой на лучшее.

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Единственное, что можно сказать с уверенностью, что это не тромбоз. Подобный диссеминированный тромбоз, в первую очередь, сказался бы на Вашем системном состоянии, причем, проявлялся бы критически тяжелыми осложнениями. Этого всего нет. При этом налицо выраженная плегия (паралич, расслабление) сосудов. Наиболее вероятна, действительно, несостоятельность мышечного фактора, оказывающего в норме, грубо говоря, "выталкивающий" эффект по отношению к венозной крови. Темный цвет крови и субфебрильная температура подтверждают венозный застой крови в мышцах (и органах - покалывание в печени). Об этом же говорит онемение и покалывание в мышцах.
    Все что посоветовал Вам врач - соблюдайте. Единственное, я бы не просто не принимал дополнительной жидкости, а ограничил бы прием обычной! Причиной Ваших осложнений, конечно, может быть стремительно наступившее обезвоживание в результате анаэробных нагрузок, однако, Ваши сосуды не справляются с тем объемом жидкости, который уже есть и нагружать его дополнительно - нецелесообразно. Покалывание и онемение - симптом возможного дефицита крайне важных для мышц (в том числе и сердечной мышцы) микроэлементов - калия, кальция, магния. В больших количествах они содержатся в сухофруктах, орехах, рыбе. Витамины, в конце концов. Однако в Вашем случае дефицит элементов может быть крайне высок и требовать приема препаратов - только после личной консультации врача!
    Аспирин - базисный препарат при лечении подобных сосудистых осложнений - не бросайте. Строгое ограничение физической нагрузки - до значимого снижения проявлений заболевания. Но не залеживайтесь - это ведет к стазу (замедлению) крови. Медленные прогулки не помешают. Компрессионое белье более чем необходимо! Вам нужно максимально возможно разгрузить перегруженные в данный момент поверхностные вены, чтобы впоследствие не получить варикозной болезни.
    Что касается консультации другого флеболога - используйте тот запас дней, о котором Вы писали, для наблюдения за симптомами. При их стойкости или малейшем утяжелении - обратитесь прежде всего к Вашему флебологу.

  3. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Аноним
    Единственное, что можно сказать с уверенностью, что это не тромбоз. Наиболее вероятна, действительно, несостоятельность мышечного фактора, оказывающего в норме, грубо говоря, "выталкивающий" эффект по отношению к венозной крови. Темный цвет крови и субфебрильная температура подтверждают венозный застой крови в мышцах (и органах - покалывание в печени). Об этом же говорит онемение и покалывание в мышцах.
    Причиной Ваших осложнений, конечно, может быть стремительно наступившее обезвоживание в результате анаэробных нагрузок, однако, Ваши сосуды не справляются с тем объемом жидкости, который уже есть и нагружать его дополнительно - нецелесообразно. Покалывание и онемение - симптом возможного дефицита крайне важных для мышц (в том числе и сердечной мышцы) микроэлементов - калия, кальция, магния.
    При их стойкости или малейшем утяжелении - обратитесь прежде всего к Вашему флебологу.
    Здравствуйте!

    Абсолютно такая же ситуация. Проявился венозный рисунок по всему телу. Субфибрилитет. Продолжаеться уже несколько месяцев.
    Физ. нагрузка в анамнезе осутствовала.
    Диагноз сосудистого хирурга -варикоз в стадии компенсации.
    Причем когда вен. рисунок приходит в норму -улучшаеться общее состояние.

    Есть некоторые соображения относительно сути проблемы, касательно которых хотелось бы услышать Ваше мнение, т.к. проанализировав несколько Ваших сообщений пришел к выводу, что мои предположения и взгляды на суть проблемы могут совпасть с Вашими.

    Зарание благодарен.

    С уважением,

  4. Аноним
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    У Вас несколько иная ситуация и не столь подробно описанная. Наибольшая разница с предыдущим случаем в длительности симптомов и стойкости температуры. Стойкая "лихорадка неясного генеза" всегда достаточно сложный и опасный синдром. Честно говоря, не вижу большой связи с сосудистыми проявлениями. Они могут быть лишь вторичными признаками по отношению к основному заболеванию (та же лихорадка может вызывать). В первую очередь думал бы о исключении инфекционных (общий анализ крови, лимфоузлы?) и иммунных патологий.

  5. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Аноним
    У Вас несколько иная ситуация и не столь подробно описанная. Наибольшая разница с предыдущим случаем в длительности симптомов и стойкости температуры. Стойкая "лихорадка неясного генеза" всегда достаточно сложный и опасный синдром.
    Описать суть вопроса я могу очень детально, если нужно.
    Обследован с ног до головы.

    Цитата Сообщение от Аноним
    Честно говоря, не вижу большой связи с сосудистыми проявлениями. Они могут быть лишь вторичными признаками по отношению к основному заболеванию (та же лихорадка может вызывать).
    Я тоже такого мнения придерживаюсь. То есть понятно , что сосудистые проявления вторичны. Однако это ,как осложнение основной пока еще не совсем понятной проблемы, пугает меня больше всего.

    Цитата Сообщение от Аноним
    В первую очередь думал бы о исключении инфекционных (общий анализ крови, лимфоузлы?) и иммунных патологий.

    Дело в том, что ни один сосудистый хирург ничего толкового мне сказать не смог,более того все они напрочь отрицали возможную инфекционно-воспалительную этиологию(даже ОАК не назначили).
    Потом я сам начал подозревать, что дело в инф. -воспалительном процессе. Кое в чем разобрался и кое-что удалось выяснить, но я не медик и поэтому полностью грамотно выстроить логическую цепочку для меня сложновато.

    Именно поэтому я и хотел бы проконсультироваться у Вас.

    Ген. легкая(0,7-1см) лимфаденопатия.
    Практически все инфекционные заболевания исключены.

    Общий анализ крови, протеинограмма, инмунограмма, куалограмма, биохимия -все гворит о наличии воспалительного процесса и интоксикации(полагаю эндотоксикоза).

    Если вы располагает временем, я бы сегодя по-позжей мог бы выложить подробно все клин. показатели.

    Видь вопрос заключаеться в патогенезе этих сосудистых проявлений для того, что бы можно было провести соотв. патогенетическую терапию.

    Зарание благодарен.

    С уважением,

    З.Ы. Кстати принимал месяц детралекс. К сожалению эффекта никакого.

  6. Аноним
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Я не отказваюсь и готов помочь Вам любым советом. Однако основной областью моего профессионального интереса является сердечно-сосудистая хирургия. И для меня совершенно очевидно, что таковой проблемы у Вас нет! Описанные симптомы - стойкая лихорадка неясного генеза, генерализованный (если я правильно понял) лимфаденит, токсическая (вероятно) реакция капиллярных сосудов - все это, весьма вероятно, признаки серьезного заболевания с вовлечением иммуной системы. Исключить большинство инфекционных патологий, конечно, возможно, но все - невероятно. Нужно прицельно смотреть кровь (очень важно! - развернутый анализ с лейкоцитарной формулой, оценкой красной крови). Нужно исключать венерические инфекции (от токсоплазмоза до герпеса), нужно смотреть легкие (рентген), почки (узи, моча), печень (узи, биохимия), лимфоузлы (вплоть до биопсии) и проч., и проч. Поле, к сожалению, не паханое... Начинать надо, безусловно, с простого (детальный анализ крови, рентген легких, биопсия лимфоузла - не сложная и не очень болезненная процедура). Единственное, от чего я бы хотел Вас отгородить это от самостоятельной попытки постановки диагноза (и тем более самолечения) и от консультаций "непрофильных" докторов (типа меня и Вашего флеболога). Первое и, на мой взгляд, единственное, что Вам необходимо - это найти грамотного терапевта! Я могу лишь посоветовать таковых (г. Москва). И в любом случае готов дать любой совет!
    Удачи!

  7. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я не отказваюсь и готов помочь Вам любым советом. Однако основной областью моего профессионального интереса является сердечно-сосудистая хирургия.
    Я очень Вам благодарен за ваше содействие(простите, не знаю как Вас зовут). Просто я заметил(по Вашим постам), что Вы -человек системно и аналитически мыслящий, что среди большинства врачей сегодня встречается ,к сожалению, крайне редко.
    Поэтому и решил к Вам обратиться.

    Цитата Сообщение от Аноним
    Описанные симптомы - стойкая лихорадка неясного генеза, генерализованный (если я правильно понял) лимфаденит, токсическая (вероятно) реакция капиллярных сосудов - все это, весьма вероятно, признаки серьезного заболевания с вовлечением иммуной системы.

    Кроме того в дебюте наблюдались различные аллергические реакции и выраженная сенсибилизация организма.
    У меня точно такая же позиция(полагаю имеет место именно аллергическо-токсическое поражение). Правда надеюсь, что заболевание не очень серьезное. Однако то, что вовлечена имунная система -сомнений нет.

    Цитата Сообщение от Аноним
    Исключить большинство инфекционных патологий, конечно, возможно, но все - невероятно. Нужно прицельно смотреть кровь (очень важно! - развернутый анализ с лейкоцитарной формулой, оценкой красной крови). Нужно исключать венерические инфекции (от токсоплазмоза до герпеса), нужно смотреть легкие (рентген), почки (узи, моча), печень (узи, биохимия), лимфоузлы (вплоть до биопсии) и проч., и проч. Поле, к сожалению, не паханое...
    Я в принципе уже прошол некий так сказать ликбез по медецине, поэтому могу более-мение качественно преподнести информацию и изложить свои мысли.

    Итак:
    Показатели крови в динамике(делал личные заметки относительно повышения или понижения показателей -можете не обращать внимания):

    Куалограма: 18.10.05
    =====================
    Протромбіновий індекс(час): 95
    Тробіновий час: 18
    Фібриноген: 3,25
    Етаноловий тест: отр
    Бета-нафтоловий тест(Фібриноген В): отр



    Биохимический анализ крови: 18.10.05
    =====================================
    С-реактивній білок: отр;
    РевматоЇдний фактор: отр;
    Загальний білок: 68;
    АСЛО: 200;
    Альбумин: 40;
    Білірубін загальний: 10,4;
    Тимолова проба: 1,5;
    АлАТ: 0,29;
    АсАТ: 0,18;
    Сечовина: 5,0;
    Креатинін: 55;
    Мочевая кислота: 348 или 34,8 -трудно разобрать.

    Общий анализ крови: 24.10.05
    =============================
    Гемоглобин: 134 (137-140 -мин.)
    Эритроциты: 4,1 ( 4,5 -мин.)
    Цвет. показатель: 0,9
    Лейкоциты: 5,2
    СОЭ: 3
    Нейтрофилы:
    палочкоядерные: 3
    сегментоядерные: 47
    Эозинофилы: 5 -предельное значение
    Лимфоциты: 37 -повышенное значение(34 -мах.)
    Моноциты: 8 -предельное значение


    Анализ крови на сахар: 24.10.05
    ================================
    Глюкоза: 5,0 (норма 3,33-5,55)



    Клинический анализ крови: 2.11.05
    ==================================
    WBC: 3,5 Х 10В9/Л (4,5 -мин.)
    RBC: 4,26 Х 10В12/Л (4,5 -мин.)
    HGB: 135Г\Л (140 -мин.)
    HCT: 39%
    PLT: 239 Х 10В9/Л
    PCT: 168

    MCV: 91 fl
    MCH: 31.7 pg
    MCHC: 347 g/l
    RDW: 13.5 %
    MPV: 8.0 fl
    PDW: 11.0 %
    СОЭ: 3

    ДИФ.:

    %LYM: 22,6 %
    %MON: 6,1 %
    %GRA: 71,3 % (70 -макс.)

    #LYM: 0.7 L x 10в9/л (1 -мин.)
    #MON: 0.2 L x 10в9/л
    #GRA: 2.6

    ФОРМУЛА:

    э-6 (4,5 -макс.)
    с-60
    м-8 -предел
    л-26


    С-реактивній білок: отр.
    Загальний білок: 73,7
    Білірубін загальний: 8,4
    Глюкоза: 4,7
    Мочевина: 4,5
    Креатинин: 96,7 (97 -макс.)
    АСТ: 27
    АЛТ: 15
    ЛГД: 279
    L-амилаза: 69



    Общий анализ крови: 7.11.05
    =============================
    Гемоглобин: 137 (134-140 -мин.)
    Эритроциты: 4,2 (4,5 -мин.)
    Цвет. показатель: 0,9
    Тромбоциты: 268
    Лейкоциты: 4,6
    СОЭ: 3
    Нейтрофилы:
    палочкоядерные: 1
    сегментоядерные: 48
    Эозинофилы: 6 -повыш.
    Лимфоциты: 34 -предел(34)
    Моноциты: 11 -повыш.



    Протеинограмма(Белковые фракции): 09.11.05
    ============================================
    Альбумин - 33.5 - понижено(35-50)
    Альфа-1 - 1.8
    Альфа-2 - 7.10
    Бета - 3.5 - понижено(6-12)
    Гамма - 11.1
    Коефициент А\Г(A/G) - 1.42



    Общий анализ крови: 16.11.05(показатели улучшились, после выхода небольшого кол-ва гноя со стулом)
    ==================================================
    Гемоглобин: 142
    Эритроциты: 4,4
    Цвет. показатель: 0,9
    Лейкоциты: 6,3
    СОЭ: 4
    Нейтрофилы:
    палочкоядерные: 1
    сегментоядерные: 45
    Эозинофилы: 4
    Лимфоциты: 42 -повыш.
    Моноциты: 9 -повыш.

    Клинический анализ крови: 29.11.05(!)
    ==================================
    WBC: 5,8 Х 10В9/Л
    RBC: 3,55 Х 10В12/Л (4,5 -мин.)
    HGB: 116 Г\Л (140 -мин.)
    HCT: 0,329
    MCV: 92.7
    MCH: 32.7
    MCHC: 353
    PLT: 228 Х 10В9/Л

    DW-CV: 0.125
    DW: 10.7

    Куалограма: 30.11.05(!)
    =====================
    Протромбіновий індекс(час): 93,5 %
    Тробиновое время: 19 (<18)
    Фибриноген: 1.7 (2-4)
    Фібриноген В: ОТР.
    Время рекальцификации: 130 (<120)

    Глюкоза: 5

    Протеинограмма(Белковые фракции): 29.11.05(!)
    ============================================
    Альбумин - 54,7 % (55-60)
    Альфа-1 - 6,2 % (2,5-5)
    Альфа-2 - 9,9 % (5,1—9,2)
    Бета - 7,7 % (9-14)
    Гамма - 21,5 % (13-20)
    [/b]Коефициент А\Г(A/G) - 1.2[/b] (1,2-2)


    Биохимический анализ крови: 29.11.05(!)
    =========================================
    С-реактивный белок: отр;
    Ревматоидный фактор: отр;
    Сером(непонятно наисано): 0,110; -???????
    Загальний белок: 72;
    Билирубин общий: 10,4;
    Билирубин прямой: 1,3;
    Креат.: 68;
    Мочевина: 4,3
    Азот мочевины: 2,0
    АлАТ: 0,13;
    АсАТ: 0,12;
    ВЛП: 28;
    Калий: 4,75;
    Натрий: 138,3;
    Хлор: 103,7
    Щелочная фосфотаза: 4139


    В последнем ОАК: гемоглобин -110 г\л.
    Я курю, где-то сигарет 5-8 в день.
    ---------------------------------------------

    Могу рассказать о самочувствии и симптоматике(проявлениях) на момент здачи каждого из анализов.
    ---------------------------------------------

    Далее: половых контактов в анамнезе небыло около 1,5 года до дебюта.

    Венерических и ЗППП нет. Проверялся в ведущем заведении города, основые методы: ПИФ + ИФА + спец. посев(на внутриклеточные), на венеру -тоже по золотым стандартам. Короче всего этого у меня нету.
    ВИЧ -отрицательно.
    Гепатит В(ко всем антигенам) -отрицательно.
    Герпес группа(1,2, ВЭБ, ЦМВ): ИФА+ПЦР(кровь) - абсолютно орицательно, то есть титра нет вообще,
    Туберкулез: ИФА общие -отрицательно.
    Антифебрильные антитела -отрицательно все антигены.
    Аскаридоз(ИФА) -отрицательно.
    Амебиаз(ИФА) -отрицательно.
    Токсоплазмоз Ig G - абсолютно отрицательно.
    Кандида Ig G -положетельно.
    -----------------------------------------------------------------------

    С легкими проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу), поэтому пока не облучался.
    Хотя очень часто(до 4 раз в месяц) наблюдались катаральныве проявления по типу тонзилита или фаренгита, которые внезапно возникали и также внезапно через несколько дней проходили и имели возможно аллергическую этиологию.
    ------------------------------------------------------------------------

    УЗИ органов малого таза(двухкратно).
    =========================================
    Мочевой пузырь: отклонений не замечено.
    Почки: отклонений не замечено.
    Простата: повышенная эхогенность.
    ===Заключение: Хр. прстатит
    Уролог предположил что простатит застойно этиологии....а я ,тогда еще не особо просвященный, повелся на эту мульку.


    УЗИ ОБП(трехкратно)
    =========================
    Печень: без патологий
    Желчный пузырь: без патологий
    Поджелудочная: без патологий
    Почки: без патологий
    Селезенка: без патологий
    ===Крайнее заключение: В ОБП патологий не обнаружено, паховые и шейные лимфоузлы 0,7-1см.

    Гастроскопия: патологий не обнаружено.
    Пальцевое ректальное у проктолога: патологий не выявлено.
    Колоноскопия( на 5см в тонкую забрались): патологий не обнаружено.
    Ph-метрия: кислотность нормальная с невыраженной тенденцией к пониженной.
    ЭКГ: признаки гипоксии миокарда.
    Повторная ЭКГ + ЭхоГК: все Ок.
    ----------------------------------------------------------------------

    Теперь по лимфоузлам:
    Размеры 0,7 -1см. Наблюдалась некоторая последовательность в воспалении: сначла паховые - увеличелись..немного болят..перестали болеть...немного уменшелись...стали более твердыми и подвижными по кожей., потом подмышечные, шейные, подчелюстные и все с такой же последовательностью воспаления как и паховые.

    Было еще несколько моментов интересных:
    1.Было несколько вариантов сыпи.
    2.Были какие-то узелки под кожей на ногах(по консистенции похожи на лимфоузлы...в большом кол-ве.... надо было провести рукой по ноге немного надавлия чтобы прочувствовать...думаю что-то типа эритемы...хотя толком незнаю).
    3.Наблюдаеться синевато-мраморный оттенок кистей и участков ног(колени и немного выше- бедра). Полагаю что-то типа очагового цианоза, хотя опять же не знаю толком.
    4.Иногда немеют конечности или отдельные мышцы.
    5.Иногда в спокойном положении тела, чаще в горизонтальном, бывают какбы подергивание или пульсация отдельных мышц различных местах тела.
    6.Потеря веса коло 10% за 2 месяца.
    7.Побаливало сердечко: кратковременно ближе к вечеру.
    8.Наблюдал тахикардию. Сейчас вроде как прошло.
    9.Появилось пересыхание кожи ладошек и стоп.

    Спрашивайте что еще нужно -предоставлю и дополню предоставленное, если требуеться.

    Цитата Сообщение от Аноним
    Начинать надо, безусловно, с простого (детальный анализ крови, рентген легких, биопсия лимфоузла - не сложная и не очень болезненная процедура). Единственное, от чего я бы хотел Вас отгородить это от самостоятельной попытки постановки диагноза (и тем более самолечения) и от консультаций "непрофильных" докторов (типа меня и Вашего флеболога). Первое и, на мой взгляд, единственное, что Вам необходимо - это найти грамотного терапевта! Я могу лишь посоветовать таковых (г. Москва). И в любом случае готов дать любой совет!
    Проведено все, названое Вами выше и даже больше, за исключением ренгена легких и биопсии ЛУ.

    Да я сам и не пытаюсь ставить диагноз.
    Я прошел уже достаточно много консультации, врачи пока затрудняються в постановке диагноза.
    Обследовался у лучших специалистов г.Киева, на соотв. клин. базах и кафедрах.
    Сейчас наблюдаюсь у гл. инфекциониста ГУОЗ Киева.
    Толку пока мало. Но некоторые предположения уже появились.

    Предлогаю вести обсуждение методом последовательных приближений, то есть Вы запрашиваете информацию -я ее предоставляю.
    Иначе, если выложу все скопом, то будет сложновато разобраться и качественно организовать аналитическо-мыслительный процесс(правда по себе сужу...).
    Так что запрашивайте... я за собой наблюдал очень детально...даже вел дневник, поэтому прекрасно знаю всю динамику развития в деталях вплоть до субьективных ощущений по датам.


    С уважением,

    З.Ы. Еще раз большое спасибо Вам за уделяемое время.

  8. Нина, 35 лет.
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Доктор, спасибо Вам огромное за отклик!
    Проявите, пожалуйста, еще немного внимания и участия ко мне

    Итак, прошло уже почти три недели со дня гипернагрузки и проявления вен.
    Ситуация на данный момент такая: отдельные вены - те, что изначально были более тонкими и темными, почти фиолетовыми (напр., под левой подмышкой, на левом плече, частично под левым коленом) - немного посветлели, как бы глубже ушли под кожу, но все равно еще видны.
    Те, что были более светлыми и широкими - остались практически без изменений (просвечивающая сеть вен на бедрах, ягодицах, предплечьях).

    Появились новые вены. Например, на предплечьях, на локтях и чуть выше локтей, проявляются при малейшей непродолжительной силовой нагрузке на руки, например, после мытья раковины. При этом вены на запястье и вверх по предплечью, на кисти и даже на пальцах становятся сильно выпуклыми, на ладонях после нагрузки отчеливо виден рисунок из многочисленных мелких темных вен. Если держать руки ниже уровня сердца в покое, то вены на кистях и на запястьях быстро набухают (раньше такого не было).
    После пребывания на ногах больше часа проявляются вены на ступнях, а также на голенях, начинающиеся от щиколоток и идущие вверх по икре, и еще спереди на обеих ногах поперек кости чуть ниже колен. Все они, за исключением сантиметрового участка вены поперек кости правой голени и вены на внутренней косточке щиколотки правой ноги, не выделяются над поверхностью кожи.
    При длительном пребывании в положении лежа проявляются вены на верхней трети бедер спереди, являющиеся продолжением проступивших еще в первый день паховых вен. Особенно это видно при лежании на боку, тогда сильно проступают вены с той стороны, на которой лежишь, а с противоположной - становятся менее заметны.
    Вены на руках и на голенях спадаются и становятся почти незаметными, если лечь и поднять вверх ногу или руку. Вены в паху и их продолжения на бедрах, наоборот, становятся менее заметными в положении стоя.
    Всех вышеперечисленных вен не было заметно в первые дни даже после нагрузки или хождения, т.е. в целом ситуация с венами - ухудшается

    Остальные симптомы такие: температура все эти дни нормальная, онемения-покалывания прошли, подергивания то тут, то там в ногах и ягодицах бывают гораздо реже (впрочем, все это время, за исключением нескольких дней беготни по врачам, я преимущественно лежу или сижу с ногами на возвышении, раз в час встаю и хожу где-то 3-5 мин).
    Периодически появляются кратковременные распирающие несильные боли в разных местах ног, справа и слева внизу живота. Сердце не болит, зато справа под ребрами болит довольно часто. Иногда бывают судороги ягодичной мышцы, особенно если сесть на твердое.
    Синяки на запястьях и на ступнях не прошли и даже не уменьшились.
    Периодическое безболезненное напряжение-натяжение при ходьбе с внутренней стороны левой икры чуть ниже колена также осталось.
    Кроме того, после даже непродолжительной работы руками и особенно после ходьбы ощущаю дискомфорт, "забитость", ненормальное напряжение в мышцах (но не боль).

    Все это время принимала венорутон, циркулин (экстракт конского каштана), чесночные капсулы, поливитамины. Аспирин, увы, не пила - отсоветовали, сказали - можешь заработать язву (хотя раньше у меня проблем с желудком никогда не было). Потребление жидкости не ограничивала, но и не пила больше, чем обычно (1.5 - 2 л в день).

    Дней десять назад обращалась к еще одному врачу-сосудистому хирургу, который работает в отделении неотложки местного госпиталя.
    Он быстро выслушал меня, посмотрел на ноги, пощупал икры, наотрез отказался смотреть все остальные вены и сразу направил на ЭКГ. После этого сказал, что кардиограмма нормальная, и отправил на анализ крови.
    Результаты анализа:
    Kreatinin 0.9 mg/dl (0.5-1.1),
    GFR (MDRD-Formel) 76 ml/min (80-140),
    D-Dimer 0.39 ug/ml (0.01-0.19),
    TSH basal 4.06 uU/ml (0.27-4.20)
    Сказал, что по его мнению, тромбоза нет, все остальное - в компетенции участкового врача, пусть тот регулярно берет кровь из вены и контролирует показатели, лечение - симптоматическое. Ничего не выписал, никаких рекомендаций не дал.
    Я просила рецепт на компрессионный трикотаж, но он ответил, что это не его дело и у него нет времени.

    Уважаемый Доктор! Очень рассчитываю на Ваши рекомендации и поддержку, потому что рассчитывать мне, как видите, больше не на кого
    Оба специалиста по сосудам, находящиеся в пределах досягаемости, мою проблему проигнорировали. Наверное, надо, чтобы уже появился выраженный варикоз, и только тогда можно приходить к ним и лечиться.
    Но я не хочу этого допускать!

    Пожалуйста, посоветуйте, что мне теперь делать в моей ситуации.
    Про аспирин и ограничение жидкости я уже поняла. Нужно ли все-таки принимать диклофенак (я пока не принимала)? Компрессионное белье, наверное, можно купить и без направления врача - скажите, какая степень компрессии мне нужна в моем случае и какое именно белье?
    Какой режим двигательной активности оптимален?
    Может быть, поделать какие-то упражнения, гимнастику?
    Мне посоветовали плавание, но такой возможности пока нет.

    И самое главное - мог ли уже развиться варикоз???
    Каков Ваш прогноз ситуации?

    П.С. Есть кое-какая информация, которую мне не хотелось бы выкладывать на общедоступном форуме, можно ли связаться с Вами персонально по почте или как-нибудь иначе?

    С огромной благодарностью, Нина.

    Просьба к пользователю dant 85 - пожалуйста, осбуждайте Вашу ситуацию в отдельной ветке, иначе возникает путаница в ответах.

  9. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Нина, 35 лет.
    .................................................. .........
    Просьба к пользователю dant 85 - пожалуйста, осбуждайте Вашу ситуацию в отдельной ветке, иначе возникает путаница в ответах.
    Вы кстати описываете очень похоже на то, как у меня все началось....

    Нащет путаницы - я не думаю что это большая проблема, а если Вы зарегестрируйтесь,то никайой путаницы 100% не будет.

    Ну в прочем если Вы будете настаивать, то я конечно же перенесу свою тему.


    С уважением,

  10. Аватар для kustodiol Новичок
    сообщений
    4
    Нина!
    Я тот же доктор, с которым вы общались, зарегистрировавшийся для снижения путаницы в беседе.
    Яснее ничего, к сожаленью, не стало, поэтому давайте попробуем по пунктам Ваших вопросов.
    1. Диклофенак и аспирин действительно очень опасное сочетание для желудка. Лучше применять в Вашем случае что-либо одно. Мое мнение - аспирин. Лучше в шипучих таблетках.
    2. Уверен, что и марки, и типы компрессионного белья в России и Германии разнятся - точный "рецепт" дать не могу. Для нижних конечностей Вам подойдут как обычные эластичные бинты, так и специальные компрессионные колготки (чулки) со средним или высоким уровнем компрессии (для декомпенсированных случаев варикозной болезни, лечебные, не профилактические). Соблюдайте протокол их ношения (одевать до подъема с кровати, в частности!).
    3. Оптимален мягкий динамический режим двигательной активности. Как спортсменка, думаю, Вы знаете, что это. Нагрузка аэробная, мягкая (медленная ходьба по 15-30 мин), недоставляющая абсолютно никаких усилий. Плавание - очень хорошо. От гимнастики в Вашем случае, думаю, больше вреда. Если ее рекомендовать, то только от хорошего физиотерапевта.
    4. Соблюдайте описанную мною выше диету. Обследуйтесь на предмет содержания микроэлементов в крови.
    5. Варикозная болезнь нижних конечностей разовьется при большой длительности Вашей симптоматики. Сроки установить на расстоянии сложно.
    Обо всем: это не классическая варикозная болезнь, признаки полностью идентичны, но вторичны. К тому же затронуты вены всех типов и локализаций. Лечение симптоматическое (все выше описанное), причина, вероятней всего, в катастрофически высокой для организма, одномоментной физической нагрузке. ЭКГ сделана своевременно, но важными являются и Эхо-КГ (УЗИ сердца), и цифры артериального давления (в динамике) - Вы можете измерять давление себе сами несколько раз в течение дня. Боли в правом подреберье - это застойное переполнение кровью печени - капсула печени перерастягивается и доставляет неприятные ощущения. Все укладывается в картину седечно-сосудистой недостаточности и если Вам посредством АД-мониторинга и Эхо-КГ удастся исключить патологию сердца, то остается лишь сосудистая недостаточность, лечение которой долгое, упорное, рутинное, но прогностически более благоприятное, чем сердечная патология. Напишите мне по e-mail те конфиденциальные данные, о которых говорили - может это поможет.
    И, наконец, самое главное - все что пишется здесь или может быть подчерпнуто Вами самостоятельно из Интернет и медицинских справочников является лишь дополнением к рекомендациям и проводимому лечению Вашим лечащим врачом в Германии! Найдите врача, которому бы Вы доверяли (по рекомендациям, по репутации) и строго следуйте его инструкциям. Это, и только это, даст эффект.
    Пишите по любому вопросу. Удачи!

  11. Аватар для kustodiol Новичок
    сообщений
    4
    dant85
    Я тот же доктор, с которым вы общались, зарегистрировавшийся для снижения путаницы в беседе.
    Действительно, по такому значительному объему информации с отрывом от собственно предмета исследования (живого организма) диагноз может поставить (или хотя бы предоположить) или гений, или идиот.
    Сразу оговорюсь - я настоятельно рекомендую найти грамотного терапевта, хотя, судя по описанному, понимаю, что Вы сделали для этого все что могли. Никакое участие и въедливость не заменят опыта и мудрости профильного клинициста. Все мои знания в данной области (внутренние болезни) основаны на базисных учениях, полученных в институте и прочитанное медицинской литературы. А этого, поверьте, в Вашем случае, мало. И конечно, мешает "виртуальность" обследования.
    Насторожило несколько пунктов.
    показатели улучшились, после выхода небольшого кол-ва гноя со стулом
    Среди всего текста и нашей беседы - это как взрыв тихой ночью. Что это, что этому предшествовало (клинически), что это повлекло, какие симптомы присутствовали до и после? Это очень-очень "критичный" признак и непонятно почему Вы уделили его описанию так мало при Вашей тщательности. Если Вы не связываете все что произошло, с этим отдельно взятым эпизодом, то почему? Это может быть вообще единственным важным признаком патологического процесса!
    Кандида Ig G -положетельно
    Локальный (а чаще системный) кандидоз абсолютно полностью подпадает под всю Вашу симптоматику. Диагностировать и исключить его довольно легко.
    Лимфоцитоз и эозинофилия (отдельно взятые) говорят об аллергическом (правильнее сказать - иммуном) ответе организма. На что - большой вопрос. Не стоит недооценивать проблемы с миндалинами. У Вас все симптомы хронического инфекционного процесса и хронический тонзиллит занимает далеко не последнее место в списке наиболее вероятных причин. Естественно показана консультация ЛОРа.
    Я не знаю Вашего возраста (21 год или 85 лет - судя по нику ), но, в любом случае, необходимо исключать онкологию. И от безысходности, и отталкиваясь от симптоматики (потеря веса, упорное течение процесса, анемия, иммунные реакции, белковый дисбаланс). Не нужно пугаться раньше времени - это обычная практика при столь "темных" случаях.
    Есть еще масса заболеваний и под Ваши симптомы подпадают десятки. Но, дело в том, что опытный терапевт назовет таких, в отличие от меня, - сотни. И исключать их будет правильно, адекватно и последовательно. Это несколько не моя стихия. Вам необходим ОДИН лечащий врач, умело отбрасывающий диагноз за диагнозом и имеющий возможность видеть Вас лично в динамике. Отвечу Вам на любой интересующий вопрос, по мере возможности, но должен заверить, что, к сожаленью, по Интернету мы с Вами диагноз не поставим никогда...
    Удачи!

  12. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Цитата Сообщение от kustodiol
    dant85
    Сразу оговорюсь - я настоятельно рекомендую найти грамотного терапевта, хотя, судя по описанному, понимаю, что Вы сделали для этого все что могли. Никакое участие и въедливость не заменят опыта и мудрости профильного клинициста.
    У меня есть выход на ГУОЗ города, специалиста могут привлечь любого.
    Вот сейчас консультируюсь с главным инфекционистом г.Киева.

    Какого еще специалиста(профильного клинициста) стоит привлечь?

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Среди всего текста и нашей беседы - это как взрыв тихой ночью. Что это, что этому предшествовало (клинически), что это повлекло, какие симптомы присутствовали до и после?
    Дело было так:
    Вся эта "фигня" началась у меня в апреле 2005.
    В конце августа мне делали пластику крайней плоти и с профилактической целью назначили Ципрофлоксацин 10 дней(начиная с 19 августа) по 250мг(вместо привычных 500) 2 раза в день.
    Эффект был потрясающий -как заново родился.....начала приходить в норму сосудистая система. Но чем это вызвано, толи подавлением бак.(или микотического) агента толи детоксикацией или имустимулирующим действием фторхинолов, я не знаю.
    Но гдето через 20-30 дней все начало возвращаться....понемножку..причем в такой же последовательности как и возникло впервые.

    Выход гноя был в начале октября(если не ошибаюсь 6-го числа).
    До выхода гноя чувствовал себя очень паршиво. Субфебрильная температура, сердце из груди вылетало -очень мощьные толчки, тахикардия, валящая с ног слабость, спал по 16-18 часов в день, аллергические реакции, миалгии, астралгии.

    После того как вышел гной стал чувствовать себя немного лучше, во всяком случае сердце стало беспокоить намного меньше.
    Был небольшой период(окло 1-1,5 недели) после выходя гноя, когда температура была в районе 36,0 -36,2. Сильно пересыхали руки, хрустели суставы, наблюдался синюшный оттенок конечностей. Вообщем чувствовал себя в точности так же как и через месяц-два после дебюта самого заболевания в апреле.
    Слегонца улучшились показатели крови: немного поднялся гемоглобин(со 130 до 142), ищезли признаки лейкопении. Немного позже проявилась абсолютная легкая лимфопения(0,7 при норме 1).
    Впрочем дата выходя гноя Вам известна -можете посмотреть на изменение лаб. показателей.


    Цитата Сообщение от kustodiol
    Это очень-очень "критичный" признак и непонятно почему Вы уделили его описанию так мало при Вашей тщательности. Если Вы не связываете все что произошло, с этим отдельно взятым эпизодом, то почему? Это может быть вообще единственным важным признаком патологического процесса!
    Знаю что критичный признак. Я отреагировал: тут же свзался с кафедрой проктологии и гастроэнтерологии и через 8-10 дней лег на обследование. Думал исключить всякие парапроктиты, НЯК и тому подобное.
    С результатами обследования вы уже ознакомлены: проктолог -чисто, колоноскопия -чисто.
    Выписка: консультация уролога и инфекциониста.

    Гной обнаружил когда сходил в туалет по крупному, пардон....
    Гной был в стуле поверхностными прожилками. Это говорит о том, что видимо было какое-то поверхностное нагноение в нижних отделах кишечника...но опять же все это мои предположения.
    Это был именно гной, не фибрин или что-то другое, а самый настоящий гной. Я незамедлительно взял образец и отнес в лабораторию на копрограмму. Но была допущена ошибка -отнес в спичечной коробке. В итоге обнаружили лейкоцитов до 6-8 в поле зрения, хотя в остальных копрограммах было не более 1-2.
    То есть несмотря на потери при транспортировке в спичечном коробке наличие гноя подтвердилось.

    Не свзяываю все проблемы именно с этим эпизодом, т.к. проблемы начались задолго до нагноения(за 6 месяцев -в апреле). Когда гной вышел - все вернулось на позции апреля -августа.
    Думаю, что была либо трещинка в кишке либо бак. инвазия на фоне вторичного имунодефецита, хотя это проишествие у меня все время крутиться в голове.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Локальный (а чаще системный) кандидоз абсолютно полностью подпадает под всю Вашу симптоматику. Диагностировать и исключить его довольно легко.
    Подскажите пожалуйста каким образом?
    В анализе на дисбиоз кандида обнаружена.
    По части урологии - жду результатов, но характерный запах был, но что именно кандида или гандерелла(опять фоне вторичного имунодефецита) я не знаю.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Лимфоцитоз и эозинофилия (отдельно взятые) говорят об аллергическом (правильнее сказать - иммуном) ответе организма. На что - большой вопрос.
    Это понятно. В этой связи подозревал гельминтозы, микозы и ОКИ.
    Трехкратно копрограммы: глисты и простейшие не обнаружены.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Не стоит недооценивать проблемы с миндалинами. У Вас все симптомы хронического инфекционного процесса и хронический тонзиллит занимает далеко не последнее место в списке наиболее вероятных причин. Естественно показана консультация ЛОРа.
    Прошол в обычной рай. поликлинике -все Ок.
    Кроме того у меня все началось с области малого таза или ЖКТ....точнее КТ.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Я не знаю Вашего возраста (21 год или 85 лет - судя по нику ), но, в любом случае, необходимо исключать онкологию. И от безысходности, и отталкиваясь от симптоматики (потеря веса, упорное течение процесса, анемия, иммунные реакции, белковый дисбаланс). Не нужно пугаться раньше времени - это обычная практика при столь "темных" случаях.
    Мне 21.
    Ок, зайду к онкологу. Но я думаю что дело не в этом.

    Нащет потери веса: думаю что отчасти связано с длительной интокикацией и плохим перевариванием пищи. Постоянно нарушен стул в сторону поноса, иногда выходит абсолютно не видоизмененная пища.
    В анамнезе стул был от светло-желтого до темно-зеленого со слизью....пару раз были даж кровяные поверхностные прожилки.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Есть еще масса заболеваний и под Ваши симптомы подпадают десятки. Но, дело в том, что опытный терапевт назовет таких, в отличие от меня, - сотни. И исключать их будет правильно, адекватно и последовательно. Это несколько не моя стихия.
    Не вопрос, но может Вы что-то тоже толковое подскажете.

    Кроме самого возможного диагноза, меня ОЧЕНЬ интересует возможный патогенез сосудистых проявлений.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Вам необходим ОДИН лечащий врач, умело отбрасывающий диагноз за диагнозом и имеющий возможность видеть Вас лично в динамике.
    Наблюдают меня уже много врачей, но толку пока мало.
    Воспользуюсь Вашим советом и подключу еще и терапевта.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Отвечу Вам на любой интересующий вопрос, по мере возможности, но должен заверить, что, к сожаленью, по Интернету мы с Вами диагноз не поставим никогда...
    Удачи!
    Еще раз благодарю Вас за уделяемое время.

    Диагноз -это одна сторона монеты, другая сторона -это сосудистые проявления, которые пугают меня больше всего.
    ----------------------------------------------------------
    Еще пару моментов не указал: в дебюте заболевания болели суставы(но не опухали)...проходили от движения,болело под правой пяткой, были выраженные проявления со стороны вен нижних конечностей, вены даже болели(но не отечности ни синдрома тяжелых ног небыло), у меня буквально за 3 дня возникло варикоцеле слева. Уролог рекомендовал операцию. От операции я ,Слава Богу, отказался, т.к. меня насторожило такое внизапное возникновение даной патологии.
    Далее через 4-5 месяцев варикоцеле полностью ищезло(Уролог поздравил меня и был в шоке).

    Кроме того был период когда наблюдалась легкая еле заметная желтушность кожных покровов и белков глаз. яблок(мама заметила).

    Справа меня ничего не беспокоило(в том числе и печень), а вот в левом подреберье и слева внизу тупые легкие побаливания наблюдались.
    Также иногда побаливает между ребрами.

    Инфекционисты еще подозревали коллагенозы, но на фоне отрицательного СРБ,Ревматоидного фактора и очного осмотра, ревматолог исключил коллагенозы.
    ------------------------------------------------------------------
    Возможно Вам еще нужна какая либо информация? Иммунограмма, заключения специалистов?

    Может мне стоит еще провести какие-либо исследования?

    С уважением,

  13. Аватар для kustodiol Новичок
    сообщений
    4
    dant85
    Что касается кандиды - конечно вторичный иммунодефицит - первое, что приходит на ум. Однако исключать (да и лечить, в любом случае) все равно надо. Мазок со слизистой полового члена в КВД. Возможен даже посев крови на грибы. И кстати - сеяли-ли кровь? На пике температуры? Если нет, то советую и так, и так.
    Все больше утверждаюсь в мнении о хроническом инфекционном процессе как первоисточнике. В связи с этим - кроме описанного ципрофлоксацина - какая антибиотикотерапия применялась и с каким эффектом? То же про иммуномодуляторы.
    Удачи.

  14. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Цитата Сообщение от kustodiol
    dant85
    Что касается кандиды - конечно вторичный иммунодефицит - первое, что приходит на ум.
    Должен сказать, что по моим чисто субьективным наблюдениям кандида появилась в процессе, хотя я конечно же могу ошибаться.
    То есть ,мне кажеться, что изначально было что-то другое что привело ко вторичному имунодефециту, на фоне которого начала свирепствовать кандида.

    Более того я подозреваю что это "что-то" имеет бактериальную природу, вероятно оно аэробно и окрашиваеться по граму отрицательно.
    В тоже время я незнаю как качественно исключить те же гельминтозы(нематоды, шистосомы и т.п.), системные микозы и простейших.
    Но не хочу прежде временно грузить Вас своими догадками и обоснованиями, чтобы не влиять на Ваш ход мышления и тем самым снизить до минимума вероятность логической ошибки.

    Предлогаю Вам полностью ознакомиться с ситуацией(как-см. ниже) и сделать свои личные выводы, а уж потом я бы сообщил Вам о ходе своего личного расследования.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Однако исключать (да и лечить, в любом случае) все равно надо. Мазок со слизистой полового члена в КВД. Возможен даже посев крови на грибы. И кстати - сеяли-ли кровь? На пике температуры? Если нет, то советую и так, и так.
    Мазок вроде как брали уже, но я на днях повторю. Кроме того посеюсь еще по урологии полностью.
    Думаю в НИИ Урологии и Нефрологии.
    Кровь на стерильность сеял 4 раза(один раз в центре сепсиса) и на пике температуры в том числе. По крови - все чистенько.

    Цитата Сообщение от kustodiol
    Все больше утверждаюсь в мнении о хроническом инфекционном процессе как первоисточнике. В связи с этим - кроме описанного ципрофлоксацина - какая антибиотикотерапия применялась и с каким эффектом? То же про иммуномодуляторы.
    Я в нем просто не сомневаюсь.

    Кроме ципрофлоксацина больше ничего не применялось.
    К иммуномодуляторам я отношусь очень осторожно и на данный момент я их не применял.
    Более того, можно сказать что вообще никакой терапии не проводилось кроме ципрофлоксацина профилактическим курсом.

    Единственное что: периодически(раз в 3 месяца примерно) употребляю витамин С в течении дней 7 по 1000-1500 мг. в день. В основном тогдда, года вижу что реактивность организма падает.

    На фоне приема витамина С сразу повышаеться температура.

    Еще один интересный момент: Пересыхание кожи ладошек наблюдаеться только при нормальной температуре(и только во время активной части дня, утром когда просыпаюсь -кожа ладошек в норме).

    А если температура становиться хоятбы 37, то кожа ладошек нормальная в течении всего дня. Таким образом у меня даже необходимость в градуснике отпала .
    --------------------------------------------------------------------
    Если у Вас есть время, то могу скинуть Вам на e-mail ссылку на мою полную историю болезни с детальным описанием динамики развития и анамнезов.

    Если такой вариант возможен -скиньте пожалуйста мне в личку(приват) Ваш e-mail.


    С уважением,

    З.Ы.Я очень долго немог найти человека который смог бы широко, системно взглянуть на проблему и вести качественный конструктивный диалог без предвзятого отношения к человеку без мед. образования.

    Я Вам безумно благодарен!

  15. Нина, 35 лет.
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Доктору - я Вам отправила письмо по электронной почте, посмотрите, пожалуйста. Очень жду ответа, лучше тоже по е-mail.
    Пользователю dant85 - настаивать на переносе темы я не буду, мне лишь казалось, что так будет удобнее всем. Если хотите - можете обсуждать Вашу ситуацию в этой ветке, тем более что она тоже в какой-то мере соответствует названию топика.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •