Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Наркоз
    от Елена в разделе Анестезиология и реаниматология
    Ответов: 17
    : 19.01.2013, 16:38
  2. общий наркоз
    от AlexSB в разделе Терапевт
    Ответов: 33
    : 24.03.2007, 16:56
  3. Общий наркоз
    от Annapurna в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 8
    : 28.06.2005, 20:34
  4. Общий наркоз при беременности
    от Сергей в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 04.09.2004, 05:06
  5. Ответов: 1
    : 29.06.2004, 13:31
  1. AlexSB
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    собсна, вот про зубы говорили мудрые и все такое, хочу спросить насколько вреден общий наркоз и все с ним связанное. не такой ядерный, как в совке делали, с маской и отходняком на целый день, а импортный. делают укольчик и через полчаса ты свеж и бодр, как будто ничего и не было.

  2. dm
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    уже почти не боюсь, зато потом начинаются проблемы, у кого какие. Я, например, длительное время мучилась аллергией, почти на все. Потом иммунитет упал. У моей подруги головные боли. Хотя, конечно, зависит от того какой наркоз, на какое время, от возраста и разных заболеваний. Я не специалист. Могу судить только по своим ощущениям и отзывам знакомых. А зубы я вообще люблю лечить без наркоза. Мазохистка.

  3. Kytx
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    лечить можно без наркоза, но когда рвать одновременно все умные зубы, сам врач сказал, что сделает под общим. я тут почитала статьи, что если рвать то можно и что если недолго то невредно нисколько, поскольку не эфир используют, а всякие -умы и каллипсолы. но хочется и молву народную послушать, тут в кофейне все знают лучше

  4. натуся
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    ну моё мнение по этому поводу уже известно из зубной ветки

  5. Elena Kh
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    мне рвали одновременно два зуба мудрости, причем на одном из них надо было десну скальпелем подрезать, и все под местным наркозом. Ничего не чуствовала.

  6. looney
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Мне рвали один зуб мудрости под местным наркозом (укол), а вот срезали десну под маской. Под маской - это жуть какая-то, просто пытка. Под местным, конечно, очень неприятно слышать звук как вырывают... да и смотреть на него не очень приятно. Под общим, конечно, не придется испытывать эти эмоции. Но вот уходить в этот общий - жутковато.

  7. нуждающийся
    #7
    Читатель Недуг.Ру


    Но вот уходить в этот общий - жутковато.



    Почему? Какие ощущения? Мне просто сделали укол в вену и я секунд через 5 полностью отключилась. Причём никакого переходного состояния (ухода) не было. Проснулась тоже быстро (операция длилась час) и особой сонливости не чувствовала. Потом не рвало, голова на болела.

  8. Бибик Богдан
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Мне удаляли все 4 мудрых зуба в один прием. Причем верхние выдрали, а нижние вырезали из десен, т.к. они вообще не прорезались. Наркоз бы какой-то "полуобщий", т.е. после укольчика в вену я все видела и слышала, но боли не чувствовала.



    Мне грозили всякими страстями вроде синяков и опухшей физиономии как минимум на неделю. Последствий не было вообще (т.е. дырки в нижних деснах были зашиты- но кроме меня об етом никто не догадывался). Единственное "НО": всю ету работу так по-волшебному исполнил врач у которого цены почти вдвое выше средних. Однако после лицезрения последствий "дешевого" лечения- от тех самых синяков и отеков до серьезных воспалений (которые в результате лечились у моего "волшебника") я считаю что оно того стоило.

  9. Menolli
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    , с едой и чисткой зубов у вас как потом было?

    мне уже делали общий, один раз еще в совке с маской, жуть полная, а другой раз с укольчиком

    спала ну может полчаса или час, тоже проснулась без всяких эффектов

    но мне жужжат, что в жизни можно делать максимум 3 общих наркоза и прочие ужасы


  10. Трофим
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    не решила, боюсь или нет



    под самым натуральным общим наркозом (укол- и провалилась на пол-часа) мне делали 2 аборта, лет 10-12 назад. Последствий не заметила.

    После зубов- тоже вроде нормально, уже лет 6 прошло...






  11. Nice
    #11
    Читатель Недуг.Ру


    я спросила, можно ли было чистить зубы после выдирания 4 зубиков за раз и когда можно было есть? чем питались?

  12. xenomorph
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    [б]главное, выжить[/б]



    По-моему, 2-3 дня пришлось обходиться без зубной щетки. Полоскалась для укрепления десен Oral-B. Пила антибиотик и питалась.... йогуртами и фруктовыми пюре.

    До приема обезболивающих дело даже не дошло, хотя мне они были выданы.


  13. snake
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    была под внутривенным наркозом 2 раза, последствий никаких не заметила. В первый раз тошнило после наркоза, сонливость была, потом все прошло.Сейчас зубы лечу только под местным.

    Помните в Питере случай был в больнице 15, когда молодая женщина умерла после лечения зубов под наркозом? Я с тех пор придерживаюсь мнения ( для себя), что выберу наркоз только при совершенно нестерпимой боли.

    Для тех, кто падает в обморок только одного запаха стоматкабинета, наркоз - хорошая альтернатива, зубы -то нужно лечить Главное не находиться под этим наркозом очень долго! Та женщина умершая была под наркозом часов 10, у нее было 14(!) зубов , где надо было пломбировать каналы. Поэтому ничего особенно страшного в наркозе нет, но злоупотреблять им точно не стоит...

  14. dasha27
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    О возможных последствиях: моей знакомой (40 лет) удалаяли косточку на ноге под общим наркозом около часа. Ето было три года назад и она говорит что после операции у нее резко ухудшилась память. Потом медленно (за месяцы) вернулась обратно.

  15. ЯЯ
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Мне под внутривенным наркозом (препарат "Диприван") оперировали грудь, операция шла около 40 минут, может час, точно не знаю. Никакого "перехода" при введении не почувствовала, на операционный стол положили, попросила, чтобы обрабатывали оперполе спиртом, а не йодом. Услышала слова врача "ну что, вводим" и в мгновение отключилась. После пробуждения никакой тошноты и прочих неприятных ощущений не было. Наоборот, под одеялом тепло, на кроватке мягонько, благодать Сразу как проснулась выпила водички, хотя знала, что нельзя. Уже через полтора часа обедала. Единственное, читать до вечера сложновато было, буквы чуть-чуть расплывались перед глазами.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •