Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. внематочная беременность
    от Настя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 29.12.2007, 01:44
  2. внематочная беременность
    от Диана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 12.06.2007, 16:12
  3. Внематочная беременность!
    от Тракторина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 11
    : 26.05.2005, 11:43
  4. Можно ли определить внематочную беременность тестом на беременность? Записа...
    от катя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.06.2004, 15:14
  5. Может ли определить тест на беременность внематочную беременность?...
    от Светлана в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.05.2004, 15:35
  1. elder
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    есть ли такое понятие и если да, то можно поподробнее плиз, моя подруга подозревает что такое произошло с ней ,но ко врачу еще не ходила, а мне толком ничего не расказывает , говорит еще рано делать выводы

  2. марокана
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    надо быть.. или супер глупой в сексе..и знаниях медецинских.. или думать.. бог весть чем.. пусть бежит твоя подруга к врачу.. и тем раньше, тем лучше.. иначе потом - может быть и поздно... или ..слишком поздно....

  3. klepa
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    "Ниччего не понимаю!"

    Как вообще можно заподозрить у себя внематочную беременность? Конечно, только к врачу...

    А вообще, насколько я понимаю, внематочная беременность чаще всего бывает в том случае, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется не к стенке матки, а еще внутри фаллопиевой трубы. Поправьте, если я ошибаюсь.

  4. strige
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Одно из двух- или молодость-глупость, или девчонка сознательно морочит голову.

    bes2001, ты уж разбирайся и действуй по обстоятельствам.

    При малейшем подозрении на внематочную беременность следует как можно скорее обратиться за помощью, так как промедление может стоить жизни. При подтвердившемся диагнозе понадобится операция. Самостоятельно прервавшаяся внематочная беременность сопровождается разрывом фаллопиевой трубы и массивной, опасной для жизни кровопотерей.

    По совокупности некоторых признаков женщина может предположить наличие у себя внематочной беременности, в таком случае- немедленно к врачу, только доктор может подтвердить или развеять этот грозный диагноз.


  5. Павел_С
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Внематочная беременность - когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в матке, а в трубе, или (реже) в районе яичника, в брюшной полости. Какой-то время эмбрион развивается, но с его ростом труба рвется, что вызывает сильное кровотечение. Признаки разрыва - резкая боль, слабость, бледность кожных покровов, потеря сознания. В этом случае немедленно вызвать Скорую Помощь, т.к. необходима срочная операция.

    Признаков же внематочной беременности особых нет - самочувствие будет такое же, как при начале обычной беременности. Если подруга волнуется - пусть сходит на УЗИ, врач определит, где прикрепился эмбрион и скажет, что делать.

  6. EVolkov
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Один признак все-таки есть - менструация наступает с задержкой и когда наступает, то кровотечение длится уже несколько недель.Плюс анализ на беременность будет положительный.

  7. hoh33
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    насколько я знаю, внематочная беременность прерывается достаточно быстро - разрыв трубы происходит обычно около пятой недели беременности т.е. 5 недель от последних месячных. На таком сроке ВСЁ уже видно на УЗИ - где именно закрепилась яйцеклетка... БЫСТРО - НА УЗИ...

    А вообще перво-наперво надо сходить к врачу. Я вот когда к своему пришла - на сроке 4-5- недель... спросила, может ли эта беременность быть внематочной? Он даже смотреть ничего не стал - ответил, что "была б внематочная - мы б УЖЕ знали"... А если жалоб нет - пей витамины и придумывай имя...

    И все дела... а анализ на беременность в этом случае и правда положительный - это точно... Вообще - почитайте на www.doktor.ru

  8. #8
    Читатель Недуг.Ру
    Солнышко, извини, но - ни фига.

    Насчет узи - ничего там не видно. Труба постепенно начинает трескаться, через трещины кровь вытекает в брюшную полость и рассмотреть что-либо на узи не получается. Единственно верное - анализ на беременность плюс кровотечение в течение нескольких недель. Просто по осмотру врач не поставит диагноз на 100%.

    Немного косоязычно пишу - я не медик.

  9. spatterdock
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Ну не знаю конечно... НО в 5-6 недель на УЗИ уже видно - ЕСТЬ ли яйцеклетка в МАТКЕ или её там нет... на этот момент уже существует плодное яйцо - и его размер соответствует сроку беременности.... если яйца в матке не видно - предлагают прийти через неделю-две... если и тогда ничего - начинают подозревать внематочную... Риск внематочной повышается после абортов и если есть воспалительные процессы...

    Почитайте на http://www.mama.ru/gynecolog/ASK/10s2.htm



    [Исправлено: Солнышко (16-10-2001).]

  10. Maria_l
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Почитайте вопросы и ответы на

    www.mama.ru/gynecolog/ASK/10s2.htm

  11. Инесса
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    Солнышко,

    Через неделю-две уже можно не дойти - труба лопается раньше.

  12. *SunShine*
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    у моей близкой знакомой подозрение на этот диагноз поставили только по небольшому кровотечению в середине цикла, за что она очень благодарна своему врачу, т.к. оперативное вмешательство было минимальным, и уже где-то через полгода она стала уже носить долгожданного малыша

  13. кучапка
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    у моей близкой знакомой подозрение на этот диагноз поставили только по небольшому кровотечению в середине цикла, за что она очень благодарна своему врачу, т.к. оперативное вмешательство было минимальным, и уже где-то через полгода она стала носить долгожданного малыша

  14. Вячеслав К
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    Да, труба через неделю-две лопается... если ЭТО была внематочная.... Или через неделю-две вам на узи покажут маленький шарик в матке - вашего ребенка... Так ведь?...

    В любом случае - первым делом надо бежать к врачу.

  15. Nata-Li-2005
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Или Вам уже ничего никогда не покажут Риск слишком велик. И 3й раз говорю - кровотечение при внематочной. Сложно при 3-х недельном маточном кровотечении подозревать нормальную беременность.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •