Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Все болезни от нервов?
    от Viktoria в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 38
    : 17.07.2019, 12:29
  2. Атрофия нервов
    от Ефремова И в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 2
    : 05.01.2008, 15:42
  3. восстановление нервов
    от костя в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 5
    : 01.07.2007, 23:40
  4. Доктору Боброву. Доктор, я Вам писала о своей болезни. История болезни 1825...
    от Nika, 07.02.2002 в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 16.07.2004, 22:02
  5. Ответов: 2
    : 03.07.2004, 21:36
  1. боль
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    Слон, я тут опять по третьему, кажется, кругу про эндокринолога. У меня тоже с этого комка в горле начиналось. Это было причиной, а нервы, мысли о раке, трясучка по любому поводу это следствие. Кончилось операцией, тогда мне было 24 года. Уже почти 7 лет ( тьфу-тьфу-тьфу!!!) нервы в порядке . Так что к врачу! И пусть лучше диагноз не подтвердится, чем продолжать нервничать и усугублять проблему.

  2. Любовь Кротова
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    Ну вот...... Теперь еще одна проблема - к врачу.



    Хотя,.. прошли выходные, проблемы как-то отступили, я отдохнула от забот и полегчало. Нет паники по этому поводу. А то в пятницу настроение было "хоть вешайся". За все недельные проблемы "отпереживалась". :-)



    Ну да ладно! Завтра же пойду записываться на прием к эндокринологу.



    D.Nata, а что оказалось-то? По какому поводу была операция?



    Какое вам всем громадное спасибо! На проверку я оказалась очень слабая...

  3. svetlanas
    #18
    Читатель Недуг.Ру
    Слон, операция была не сказать, что легкая, два с лишним часа, но и не очень-то страшная... Удаление узлового зоба. Если у хорошего, талантливого врача, а мне именно с этим повезло, то риск потерять голос и другие причуды сводится к минимуму. Кроме того, если интересует, то могу сказать, что менее чем через месяц после операции забеременела и на протяжении все беременности были отличные показатели гормонов (здоровые могут позавидовать) и ребенок, слава Богу!, здоровенький и чудо какой хорошенький. Не надо бояться врачей и, не смотря на поднятую Вами тему о кошмарах нашей медицины, у нас есть вполне достойные и квалифицированные врачи. Однако, если спросите моего мнения, скажу, что самые лучшие врачи у нас в "книжке" в медгородке.

  4. Nimnul
    #19
    Читатель Недуг.Ру
    D.Nata, спасибо.

    Старая тема про врачей действительно была была некием всплеском наболевшего. Ну не везет мне на них, самой приходится изучать то, что должны они мне говорить. Ну да ладно...



    Была я на УЗИ. Нашли небольшой узелок, сказали, что есть все шансы его рассосать. Вот теперь надо к эндокринологу записаться. И еще сказали, что этот узел никак не может вызывать ощущения комка в горле. Говорят: "ищите дальше". У кого теперь искать?



    Еще раз всем спасибо. Бум дальше искать... или плюну и буду жить так.

  5. Пустощъ
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Cлон, у меня был комок в горле, прямо до судорог. Это - нервы, вы все правильно понимаете. С этим - к невропотологу. У меня это было в очень трудный период жизни, к тому же я курила, как паровоз. После того как жизнь более-менее устаканилась, приступы стали повторяться реже. А сейчас, вообще, в очень редких случаях. Так что лечите нервы и все пройдет. Или перемените свое отношение к жизни.

  6. toshi
    #21
    Читатель Недуг.Ру
    Слон, прочитала эту тему - словно я ее написала. У меня все было точно так же: психоз по любому поводу, вспыльчивость, усталость и, конечно же, комок в горле. Правда, помимо небольшого узелка, сама щитовидка была чуть-чуть увеличена. Первый эндокринолог заявил, что я себя "накручиваю" и ощущать в горле ничего не могу совершенно точно. Пришлось идти к другому, который назначил нормальное лечение и успокоил, что бывают такие чувствительные шеи , которые чувствуют всё. С того момента прошло 9 месяцев - комка как не бывало... то ли от того, что нервы успокоились, то ли от того, что щитовидка уменьшилась. Но факт.

    ИМХО, нервы лечить отдельно от щитовидки нет смысла, т.к. именно она является причиной нервозности. Удачи.

  7. Iran
    #22
    Читатель Недуг.Ру
    Энн правильно говорит. Надо переменить своё отношение к жизни. Болезнь горла возникает от невысказанных эмоций. Если Вас что-то тяготит, необходимо высказаться. Выбосить этот негатив наружу, чтоб он Вас не отравлял.

    С уваженикм,Птичка певчая....................

  8. galina_h
    #23
    Читатель Недуг.Ру
    Большущее всем спасибо.

    У меня ничего не изменилось. Комок как был, так и остался. Правда стал как бы менее чувствителен.

    У эндокринолога была. Она поставила под сомнение правильность первого УЗИ и отправила на повторное. Повторное УЗИ ничегошеньки не подтвердило. Ни узла нет, ни увеличения щитовидки.

    Вот и тешу себя мыслью, что как-нибудь все само пройдет. А пока пью травки успокоительные.

  9. Malgbv
    #24
    Читатель Недуг.Ру
    Слон, травки - это очень слабое средство и только для ленивых. Кроме того, даже элементарные травки имеют и побочный эффект.



    Вам необходимы положительные эмоции. Создавайте их для себя.

  10. aura-chel
    #25
    Читатель Недуг.Ру
    Перед посещением эндокринолога сдайте анализ на гормоны щитовидки (Т3, Т4, ТТГ, аутоантитела), кровь на общий анализ + сахар. Нормальный доктор все равно их назначит, и вам придется идти на прием второй раз. А УЗИ ни один специалист не назовет полностью достоверным методом. К вопросу о стоимости, если актульно: гормоны сейчас, за очень редким исключением, платный анализ, а остальное по направлению врача можно сдать бесплатно.

    А может это у вас такое проявление аллергии? Вне дома постоянно воздействует какой-то аллерген (духи коллеги, средство, с которым в вашем офисе моют пол,ароматизатор воздуха в машине, что угодно другое), после определенной продолжительности воздействия появляется реакция организма, которая постепенно проходит после прекращения контакта с аллергеном, а затем все по новой. Попробуйте, как только начнет появляться "комок", выпить таблетку тавегила, супрастина и т. п. Если поможет - вероятно это аллергия. Но все-таки это не повод откладывать встречу с эндокринологом.



    А общий, а не клинический анализ крови потому, что при нем исследуется количество эозинофилов, которое возрастает при аллергиях (если не ошибаюсь).

  11. Arzt
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Вчера случайно услышала, что комок в горле - это спазм диафрагмы на нервной почве. Не знаю правда ли, но подтверждает все вышесказанное (кроме аллергии).

  12. Galina
    #27
    Читатель Недуг.Ру
    Азалия, девочки, спасибо.



    Осталась еще пара недель, когда придется массированно потратить нервы...

    Все. А потом - В ОТПУСК!!!!!!!!


  13. Log
    #28
    Читатель Недуг.Ру
    Азалия! Так спазм может быть и проявлением аллергии. У меня у самой недавно так было.

  14. Vadim Dell
    #29
    Читатель Недуг.Ру
    Да, да, конечно. Я уже сама поняла, что была не права. У меня у самой как-то аллергия вызвала такой спазм... Действительно, возможно.

    Хотя в данном случае, мне все же кажется, что сказывается усталость и напряжение. Посмотрим, что будет после отпуска

  15. eviktorova
    #30
    Читатель Недуг.Ру
    СЛОНик, не болей и удачного тебе отпуска!

    У меня тоже такое было, но я почему-то решила, что не хватает витаминов. Попила витрум, центрум - и прошло. А вообще точно - многие болезни от нервов. Сейчас вот у моей мамульки в такую жару что-то с горлом. Вроде не простужалась, холодное не пила, а болит и першит.. Может еще и от экологии....Вобщем, давайте держаться! .



    А у меня вот в носу стали какие-то болячки образовываться. Грешу на "Комет" - так он хлоркой в нос лезет - гадость! Может у кого есть что сказать про все эти хозяйственные средства?Мне кажется, они очень вредные.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •