Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Синдром хронической усталости
    от Светлана123 в разделе Терапевт
    Ответов: 39
    : 24.06.2005, 10:08
  2. Здравствуйте. Правда ли то что Синдром Хронической Усталости вызывается вир...
    от Оля в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 06.07.2004, 14:53
  3. Скажите, известно ли что- нибудь про болезнь "синдром хронической усталости...
    от Сергей в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 21.06.2004, 02:29
  4. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 01:04
  5. Ответов: 4
    : 10.05.2004, 08:49
  1. Светлана123
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    В последнее вермя постоянно хочу спать, сколько бы не спала. Очень устаю от работы, хотя сейчас там полное затишье. Хожу на любимые тренировки, делая над собой буквально титаническое усилие. Очень много ем, но не понимаю, куда двеваюцца силы. И очень напгягает то, что совсем недавно я просто обожала - походы куда-либо и тусовки. Хочется залезть в берлогу и спать, спать, спать...

    НАверное, думаю, это этот самый синдром и есть!

    У кого чтолибо похожее? Как боретесь?

  2. михалыч
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    а я на работу не хочу идти каждый день.. как на пытку

  3. chimmed
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    у меня этой весной так было.

    до сих пор еще отголоски.



    Я просто старалась высыпаться каждый день - то есть режим - в 10 - в пастельи спааааать спааать.



    потом после работы в парке проветриться немного - свежий воздух, либо пробежаться вдоль темзы.



    по выходным - к морю, свежий воздух и прилив сил.



    И много много фруктов, овощей.



    Хотя проблема полностью не ушла - тусоваться до поздна мне до сих пор не хочется, ровно как не хочется ничего шумного.



    мой друг идет в паб - я иду спать и прошу его меня не будить по возвращении

  4. #4
    Читатель Недуг.Ру




    Может, это старость?

  5. Инга
    #5
    Читатель Недуг.Ру


    Не знаю как насчет старости, но у меня точно такое же состояние, один в один.. перманентное желание спать уже достало, причем,если раньше лечь, то уснуть сразу не получается, но спать при этом хочется.

    Я уже в магазин в выходные не могу себя вытащить, и это не лень, элементарно нет сил.

    Ощущение,что на работу я еду полдня,хотя часа полтора от силы.

    Ем тоже много,хотя останавливаю себя.

    Фруктов много ем, а толку.

    у меня еще добавляется ощущение безысходности от того,то отпуск будет только на Новый Год.

    Ну плюс еще ночная смена раз в неделю, которая режим сбивает.

    Но что делать с желанием спать не знаю

  6. DG
    #6
    Читатель Недуг.Ру


    Я бы с тренировками на недели две завязала бы, организму иногда отдыхать надо, все равно когда ходишь через силу, толку нет.

  7. Viktoriya
    #7
    Читатель Недуг.Ру


    Нужен отдых, психологический отдых. Я сама в таком состоянии пребываю, вот собираюсь в отпуск, только я по опыту и рекомендации врачей знаю, что мне нужно чтобы наотдыхаться до хорошего жизненного тонуса.

    Никакие витаминные комплексы и меры принимаемые без отпуска мне не помогают.

  8. lilechka
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Хроническая усталость молодых работников вызывается вирусом



    "Диванная чума ХХI века" - так медики окрестили синдром хронической усталости (СХУ). Кажется, ученые наконец-то нашли причину этого состояния и доказали, что СХУ имеет вирусную природу.

    Симптомы этого заболевания не бросаются в глаза. Человек не очень много работает, но у него все валится из рук, он плохо спит и плохо себя чувствует, на него часто накатывает апатия. До недавнего времени врачи во всем мире вообще не относились серьезно к проблеме хронической усталости, обзывая ее не иначе как "воспаление хитрости". Особо настойчивым прописывали аскорбинку или направление к другим врачам, которые тоже не находили в здоровье пациента никаких видимых отклонений.

    Однако этим вопросом заинтересовались иммунологи. Как рассказали в НИИ иммунологии, вначале специалисты свели воедино жалобы множества пациентов и выявили несколько закономерностей. Для тех, кто действительно страдает синдромом хронической усталости, характерны хотя бы несколько из этих симптомов: беспричинная усталость в течение не менее 6 месяцев; субфебрилитет (постоянно держится температура 37 - 37.3 градуса); частые головные боли, особенно к вечеру; увеличение и болезненность шейных и подмышечных лимфоузлов (при том, что никакого видимого воспалительного процесса нет); миалгии (боли в мышцах); мигрирующие артралгии (непостоянные, "летучие" боли в различных суставах); нарушение памяти, рассеянность, снижение работоспособности; эмоциональные изменения: сварливость, раздражительность, слезливость или, наоборот, повышенная стервозность; нарушение сна (сонливость или бессонница).

    Статистические исследования показали, что основной контингент "усталых хроников" - молодые (от 20 до 35 лет), целеустремленные, активно делающие карьеру люди из разряда тех, кто жалеет, что в сутках 24 часа, а не 30. Причем большинство из них - до 65% - женщины. И одинокие заболевают чаще семейных. Было замечено, что толчком к развитию болезни часто служит не просто стресс на работе, а вкупе с респираторной инфекцией, простудой, гриппом. В Европе синдром хронической усталости врачи в шутку называют "грипп для яппи".

    Иммунологические исследования у многих пациентов, жалующихся на проявления хронической усталости, показали в крови большую концентрацию антител, вырабатывающихся против вирусов из группы герпеса. Практически все герпес-вирусы (в том числе простой герпес - "простуда" на губах) до поры до времени дремлют в организме (их "логово" - в нервных клетках спинного мозга) и не мешают ему нормально работать. Но при снижении иммунитета (после того же ОРЗ или гриппа) герпес-вирусы резко "оживают", начинают активно размножаться.

    Единого мнения в том, что в развитии синдрома хронической усталости виноваты именно герпес-вирусы, нет среди ученых и до сих пор. Но в пользу именно этой версии говорит то, что больные чувствуют себя лучше или полностью избавляются от СХУ после терапии, включающей в себя: средства, повышающие иммунитет; антивирусные препараты; поливитамины; антистрессовые средства для нормализации эмоционального фона.

    Полностью избавиться от герпес-вирусов невозможно, но их можно "усыпить". При этом нужен активный отдых (у врачей есть даже понятие - "принудительный отдых"), смена обстановки, бальнеотерапия, свежий воздух.





    ----------------------------------------

    РТР-Вести.Ru

  9. Нона
    #9
    Читатель Недуг.Ру


    неееее, не старость.



    мой друг меня на 17 лет старше - зато скачет как козел извиняюсь за выражение, может сколько угодно тусоваться и при этом вроде сил у него не меньше, чем у меня.



    тут че-то ешо.

  10. Алексей_
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Ками, у меня это длилось 2,5 года. Предпосылок масса была - перегрузки по работе, вояжи в грячие точки + депрессия.

    Лечится - 5 инъекций полиоксидония (очень сильный препарат, повышающий иммунитет, но только по рекомендации и под наблюдением врача), мультивитаминный комплекс, отпуск и физнагрузки через "не хочу". Море - идеально и больше фруктов.

    ЗЫ - ну и любимый кофейный совет: "щитовидку проверьте"

    Удачи.

  11. Tina
    #11
    Читатель Недуг.Ру


    у моего знакомого были признаки подобные, плюс стресс на работе.

    пришел он к местному доктору-терапевту, тот его послушал и прописал ему 2 недели off work по причине стресса. И работодаьель не имеет права оспорить



    А вообще нужно просто отдыхать чаще и избегать нагрузок, которых организм не хочет в какой-то момент (тащить себя в зал или что-то вроде того).

    Если даже это и вирус - то укрепленный иммунитет с ним справится (приструнит).

  12. neugene
    #12
    Читатель Недуг.Ру


    2 недели off work



    Это к какому врачу попадешь. Мой врач утверждает, что от многих болезней неделя домашней безтелефонной терапии помогает лучше, чем корзина таблеток.

  13. ОlgaP
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    У меня было такое же точно состояние, причем началось через месяц после отпуска и длилось месяца три.

    Мне помогло: отказ на неделю от физ. нагрузок (т.к. на мои любимые тоже тащила себя силой), вместо этого походы в кино, встречи с теми, кого давно не видела, а следовательно интересное общение. Готовка себе любимой чего-нибудь вкусного (я люблю готовить, но времени обычно не хватает). Я за неделю делала аж 2 раза тирамису - объелась сама и все родственники, сотрудники и близкая подруга

    Могу сказать, что спать также хотела все время, но, хоть и засыпала как убитая, просыпалась часов через 5 и больше уснуть не могла. Так вот, по-видимому, это был какой-то внутренний чисто психологический стресс, т.к. на работе была одна текучка и рутина, что тоже усугубляло ситуацию.



    Хотя за все это спасибо моему тренеру и хорошей знакомой, которая буквально выгнала меня на неделю из спортзала (в смысле, за ручку привела к менеджеру и заставила заблокировать карту на неделю ) А также посоветовала позвонить или встретиться с теми, кого давно не видела.

  14. Борис ВВ
    #14
    Читатель Недуг.Ру
    У меня такое было в прошлом году - из дома выходить не хотелось. Единственное желание было - впасть в спячку. Витамины и женьшень не помогали(щитовитка была в норме). Длилось около 2-х месяцев пока я не сменила обстановку - уехала в отпуск на неделю : море, солнце, горы, но это все не главное- главное именно смена привычной обстановки. Короче, я там спала по 7-8 часов и чувствовала себя отдохнувшей, и настроение было прекрасное

  15. Lena_S
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    а мне даже в отпуск не хочется, а все потому, что есть несколько колючих "НАДО!", которые нужно сделать, а я не представляю как...

    зато я знаю, что я буду делать... пошлю все эти НАДО в сад, напишу себе список дел, которые стоит делать по работе (минимум) и по дому, а на всё остальное забью пока... когда приду в себя, тогда все и решу... а то аж из рук все валится и голова не соображает

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •