Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Я в шоке! Зеленящий стрептококк! Как бороться с этой заразой?
    от Like в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 11
    : 15.03.2012, 23:13
  2. Эрозия шейки матки и зеленящий стрептококк
    от Настя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.11.2007, 03:18
  3. Ответов: 1
    : 01.09.2004, 14:05
  4. Ответов: 1
    : 30.05.2004, 04:27
  5. Зеленящий стрептококк
    от goulp в разделе Уролог-андролог
    Ответов: 1
    : 04.11.2003, 20:22
  1. Like
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    В посеве обнаружили зеленящий стрептокок и Gardnarella. На фоне этого появился хронический энодометрит, кистозное изменение яичников и хронический правосторонний сальпитоофирит. Я просто в ужасе.

    Назначили антибиотики. Пью.

    Читаю информацию в интернете. Волосы дыбом становятся, какие страшные последствия может вызвать эта бактерия...



    Не знаю, зачем пишу. Может кто-нибудь сталкивался? (не дай Бог, конечно).


  2. naty
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    а какои анализ это определил? может сдадите в другом месте анализ? для точности!

  3. Ложкинсон
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Что значит "как бороться"? Вот Вам и выписали антибиотики, чтобы бороться. Пропьете курс, сдадите повторный анализ, если ничего не измениться в лучшую сторону... то и тогда вряд ли есть смысл биться в истерике.

    Кстати, ничего особо, ну вот прям ОСОБО страшного я лично в словах "стрептококк" и "гарданарелла" не вижу. Да, это инфекция, да, прицепилась, когда организм был ослаблен... Но сейчас-то, когда все стало ясно, Вы все вылечите.



    Да, и еще. Вот тут могу поделиться своим обширным опытом, но уж не знаю, порадует Вас это или нет. Я не сразу научилась врубаться в замечательный "медицинский русский язык".

    "На фоне чего-то появились такие-то заболевания" в переводе на обычный русский НЕ значит, что вот это "что-то" (стрептококк) стало причиной заболевания (эндометрит и т.п.). Вовсе нет. Это просто значит, что эти несколько болезней сейчас развиваются совместно и друг друга усиливают. Причины эндометрита и кисты могут быть совершенно отдельными, никак не связанными с данным воспалительным процессом.

  4. Потрясова Натал
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за отклики.



    CosiFanTutte,

    Бактериальный посев определил эти инфекции. 10 в 6 степени. Это довольно много



    Sheba,

    Эндометрит точно вызван стрептококком. Во всей литературе написано, что эндометрит возникает на фоне кокковых инфекций: стафилококк, стрептококк и т.д.

  5. Игорь
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    http://www.doktor.ru/urolog. Там, надеюсь, найдете ответ.

  6. Светланка
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    , сдайте для верности анализ в другой клинике. часто бывают реактивы, которые у всех все находят. У меня раз обнаружили целый букет из уреаплазмы, микоплазмы и иже с ними. Я чуть не померла со стыда на месте. А потом сдала анализ в другой клинике и все оказалось в порядке.

  7. Perviz
    #7
    Читатель Недуг.Ру








    точно-анализ надо повторить прежде чем усиленно что-то лечить)))

  8. kosa
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Во всей литературе написано, что эндометрит возникает на фоне кокковых инфекций: стафилококк, стрептококк и т.д.



    да...подруга как-то говорит: "Росси, я тут слушала передачу о вреде курения...и решила начать курить..Потому что почти все болезни, которые вызывает курение, у меня уже есть - обидно ведь, да?"

  9. Svetulli
    #9
    Читатель Недуг.Ру




    Насчет самой болезни не знаю.



    Только вот совет. Если есть возможность, то лучше антибиотики поколоть. И в период приема антибиотиков, да и после попейте Хилак форте для предупреждения нарушения флоры. На кисломолочные продукты налегайте.

  10. Бриз
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Стрептококки элементарно убиваются антибиотиками. Другой вопрос - откуда они взялись. Источником их часто явлются болезни зубов и носоглотки - вот это надо проверять, не то будут время от времени выстреливать...

  11. Незарегистрированный
    #11
    Читатель Недуг.Ру
    здравствуйте,безусловно эту инфекцию нужно лечить,у нас присутствует более 400 тыс. бактерий,а именно 10 в 5 степени,и когда количество повышается,это не нормально,этот стрептококк является патогенным. Мало вероятно что Вам очень помогут антибиотики,попробуйте пойти в лабораторию и пусть у Вас возьмут анализ и сделают повторный посев,выделят эту бактерию и определят к какому бактериофагу она восприимчива.Бактериофаги это лучший вариант в данной ситуации.Антибиотиками вы "убьете" естественную микрофлору,и неизвестно избавитесь ли от Streptococcus Viridans...

  12. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Старая тема.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •