Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Возрастная косметика
    от NNN в разделе Косметология и красота
    Ответов: 262
    : 10.08.2005, 22:54
  2. Возрастная косметика курсами для профилактики
    от марка в разделе Косметология и красота
    Ответов: 109
    : 06.06.2005, 05:30
  3. Возрастная дальнозоркость
    от Пустомеля в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 30.07.2004, 12:07
  4. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 23:49
  5. Ответьте, пожалуйста, может ли низкий уровень ДЭА- SO4 - 1. 3 (возрастная н...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 04.05.2004, 18:01
  1. svc
    #46
    Читатель Недуг.Ру
    я присоединяюсь к насчёт косметолога. Я именно так когда-то и поступила. Ну это, конечно, если оно вам надо, а, если нет, то... зачем вообще это вам? Для разговора?




  2. MAXFISH
    #47
    Читатель Недуг.Ру


    Ну если вы не знаете ничего про проблемы на лице то значит у вас их нет и решать нечего.

  3. Tatiyana
    #48
    Читатель Недуг.Ру


    Ухаживать за кожей надо обязательно и регулярно. Профилактика лучше, чем борьба с уже имеющимися проблемами.

    Меня ваш вопрос, честно говоря, в тупик поставил. Я думаю, что вам надо обязательно сходить к косметологу. Он оценит вашу кожу, подробно проконсультирует по вещестам, которые должны входить в состав вашего крема и т.д.

    По поводу того, вредна ли возрастная косметика? Судя по тому, что ответил мне мой косметолог, нет, не вредна. Та, что продается в магазинах, во всяком случае. Только индивидуальная непереносимость.

    Сходите обязательно к косметологу. Еще и удовольствие получите. Я после ручного массажа лица превращаюсь в обленившуюся разморенную кошку... Очень, уж, это хорошо.


  4. Владимир_ВЧ
    #49
    Читатель Недуг.Ру


    зачем вообще это вам? Для разговора?

    И для разговора тоже. Я же рассказывала, что беседу на такую тему нормально поддержать не ногу. Я тут-то опасалась, что мои вопросы за разводку примут, или за желание похвастаться, какая у меня кожа хорошая или что-то в этом роде. Потому что, например, та дама, с которой мы поспорили про омолаживающие кремы, она-то ими пользуется. Может, мне потому и показалось, что они ей не нужны, что она ими пользуется!





    Профилактика лучше, чем борьба с уже имеющимися проблемами.

    Вот что-то такое мне тоже казалось. Конечно, парашютисты всегда молодо выглядят, и вообще адреналин - лучшая естественная гериатрия , но я все-таки не девочка уже.



    Однако по поводу "косметики в магазинах" и рекомендаций относительно нее - это же индустрия, и с весьма мощным лобби. Так что тут, на мое имхо, слушать и верить надо с оглядкой. То есть - желательно самой иметь минимальный набор знаний и возможность их анализировать...


  5. катарина
    #50
    Читатель Недуг.Ру


    Дык надо знать подробности про вашу кожу и возраст.



    Конечно, косметологи, как правило, лоббируют ту серию, на которой сами сидят. Но надо слушать не название фирмы-производителя, а обоснование. Из-за каких веществ предпочтительнее пользоваться таким-то кремом или тоником.

    С другой стороны, косметологи своим клиенткам могут и свои составы делать для домашнего употребления. У меня знакомой делали.

    Я в любом случае рекомендую вам сходить на консультацию. У профессионала глаз наметан и видит не только то, что есть, но и то, что будет в перспективе, слабые места засекает. Скажет, какие вещества вам обязательно нужны.

    А так на ингриенты тоже существует мода, но это следствие маркетинговой политики, имхо.

    Совсем для ликбеза лучше сходить на какой-нить женский сайт. Типа www.passion.ru или www.krasona.ru (второй сайт, предположительно, по-моему я на нем что-то недавно читала).

    Крем нужен два раза в день (желательно разный). Отдельный крем - под глаза. Тоник нужен (лучше безалкогольный). Очищающее средство.

    На ночь наносится ударное средство. То есть если надо лечить, то это лучше наносить на ночь. Может быть, восстанавливающий крем, или экстренное увлажнение.

    Если в ваших краях температура в районе нуля и ниже, то ни в коем случае нельзя увлажнять кожу (наносить увлажняющий крем) перед выходом на улицу. Выходить можно не позже, чем через 40 минут после нанесения.

    Если в теплое время, обычно утром увлажнение, на ночь - питание. То зимой наоборот - на ночь увлажнение, утром питание (потому что питательный крем жирнее).

    Два раза в неделю практикуются маски для улучшения цвета лица, для глубокого очищения, для тонизирования, отбеливания и т.д. (в зависимости от того, что вам надо).

    Еще важно делать все это не только на лицо, но и как минимум на шею.



    Есть куча народных рецептов. Я если честно очень люлю народные средства. Но это мои тараканы, просто люблю все в баночках-скляночках мешать и на себе испытывать.

    Ну, могу сказать про последнее, что я с собой делала. Маска из бодяги со сметаной. Улучшает цвет лица. Я на следующий день была розовая как младенец. Цвет лица был, будто я слой тонального крема нанесла.

    Не хотите идти к косметологу, тогда сами определите, какой у вас тип кожи.

    Дальше купите хорошую проверенную марку.

    Надо

    1. очищение

    2. тонизирование (тоник)

    3. увлажнение (крем)

    4. питание (крем)

    5. маски

    Вот.

    А! И отдельный крем для кожи вокруг глаз (это важно).

    Вот.






  6. sweet_fase
    #51
    Читатель Недуг.Ру
    Сходить все же стоит.Я всю жизнь считала,что знаю,какая у меня кожа.А на самом деле(после визита к врачу) оказалось другая.Изменила практически весь уход.

    А на счет возрастной косметики,то если по возрасту Вам она рановата,и проблемы еще не те,которые в аннотации,то можно пользоваться курсом.Неделю,месяц или еще как.В целях предотвращения тех самых проблем.Часто вот такое мнение слышу(про крема для глаз например).

  7. TatyanaCH
    #52
    Читатель Недуг.Ру
    Иногда пользуюсь этими кремами. Редко, в виде исключений. Результат просто замечательный. Особенно перед праздниками, важными днями спасает. Кожа разглаживается, как у младенца делается.

    Насколько это вредно?

    И чем чревато?

  8. Arina
    #53
    Читатель Недуг.Ру
    Если пользоваться редко и в экстренных случаях,то ни чем не чревато. Не злоупотребляйте,конечно. Я,например,пробовала курсом крем для кожи вокруг глаз с якобы лифтинг-эффектом. После использования и перехода на более лёгкое средство ничего со мной страшного не случилось

  9. Аленька
    #54
    Читатель Недуг.Ру
    Да, вот именно курсом! Я вот подумываю купить себе сейчас для курса крем для кожи вокруг глаз, морщинки сеточкой достали. Вот думаю...

  10. Sabinka
    #55
    Читатель Недуг.Ру
    А кто-то знает что такое Ciramide (купила крем Елизабет Арден) - это для стареющей кожи?

  11. amlenida
    #56
    Читатель Недуг.Ру
    , ОТЛИЧНУЮ штуку Вы купили! Не заморачивайтесь, хуже не будет. На керамиды не подсаживаются - это не плацента. Уже проверено



    Хотя я впервые керамиды попробовала, когда мне было уже за 30.

  12. Мультиник
    #57
    Читатель Недуг.Ру
    Куда все эксперты по кремам пропали?

  13. #58
    Читатель Недуг.Ру
    Я тоже так делаю,мне 28.В частности,пользуюсь кремом под глаза Orlane два раза в год по месяцу.Результат радует.


  14. _pussy_cat
    #59
    Читатель Недуг.Ру
    Если нет гормональных компонентов, то ничего страшного не произойдет. А фитогормоны не стоит использовать в таком возрасте. И, по-моему, лучше проити курс у косметолога. Аппаратный, салонные процедуры, больше толку будет.



    Церамиды вполне безобидные. Липосомальная (ну, и с наночастицами) косметика - обычно вообще выкинутые на ветер деньги. Эти соединения полностью разрушаются в креме за 3 месяца с момента выпуска, но ни одной косметической фирме это обстоятельство не помешало поставить на подобную продукцию стандартный, на несколько лет, срок годности.



    Ретинол - пока лучше курсами. Но соединения на основе витимана А сильно отличаются по эффективности. То, что входит в состав многих противоозрастных кремов, имеет весьма слабый эффект. В дешевых средствах это почти на 100% будут простенькие малоактивные соединения, так что они молодой коже не повредят. Действительно мощные концентрированные ретинольные средства, расчитанные на стареющую кожу - вот их пока не стоит использовать. Но такие средства боычно среди ассортимента элитной косметики, они достаточно дорогостоящие и требуют особого подхода в производстве и хранении.



    Увлажнители - любые можно уже, даже самые мощные, если есть такая необходимость. И вообще, от кремов с плохим увлажнением, рассчитанных на самую молодую кожу уже пора отказаться. Должна быть комбинация нескольких компонентов, в т.ч. и длительного действия - полисахариды, гиалураты (самый мощный гидратант). Но никак не один глицерин с мочевиной, этого уже мало. Обезвоженная кожа стареет гораздо быстрее, поэтому не стоит обращать внимание только на вещества, предназначенные для профилактики морщин.



    Интенсивные лифтинговые средства - тоже стоит быть поаккуратнее. Они при избыточном применении могут растянуть кожу, особенно вокруг глаз. Эти предосторожности больше к маскам относятся. Я бы ими не советовала пользоваться. Они производятся для тех женщин, которым уже терять нечего. Но слово "lift" в названии косметического средства может означать всего-навсего высокую концентрацию компонентов, борющихся со старением кожи, а не интенсивное физическое стягивание кожи. Тогда все не так страшно.



    В общем, надо подробно читать про особенности воздействия средства и его состав, тогда можно самостоятельно определиться.

  15. Alexey
    #60
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо, ! А Вы как думаете по этому поводу?







    Я пользуюсь сейчас как раз кремом с ретинолом. Результат налицо, хотя крем недорогой относительно.

    А как узнать гормональные компоненты? Как они называются?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •