Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Краснуха и прививки от нее
    от Руслан в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 50
    : 11.07.2005, 10:27
  2. Ответов: 1
    : 09.08.2004, 18:48
  3. Ответов: 4
    : 16.07.2004, 02:47
  4. Ответов: 1
    : 14.07.2004, 14:01
  5. Краснуха IgG - положительна, Краснуха IgM - отрицательна. Что бы это значил...
    от Елена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 09.06.2004, 17:09
  1. жисян
    #31
    Читатель Недуг.Ру
    У коллеги очень тяжело протекает краснуха. Кто знает чем можно ей помочь? Температура 40 уже 5-ый день, дико болит горло, лимфоузлы, вся обсыпана и зудит.

    Что делать?

    Врач приехала , сказала , что она не помнит, что такое краснуха, т.к. она лечит взрослых, а это детское заболевание.

    А детский врач послала...



    Я перерыла все мед.сейты, ничего не нашла, кроме того, что "в отдельных случаях сульфамиды и при осложнении антибиотки"

    Но это врач может понять - есть осложнение или нет и что именно прописать.

  2. Ьфкштф
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Мой брат заразился от меня краснухой, когда ему было 23 года. Очень тяжело болел, но лечения как такового не было - это такая зараза, ее нужно просто перетерпеть.

  3. Айседора Дункан
    #33
    Читатель Недуг.Ру
    Краснуху не лечат даже у детей , только снимают симптомы, т.е. высокую температуру, Кстати детский ДЦ им. Семашко на "Фрунзенской" платно обслуживает и взрослых, а они уж точно помнят ,что такое краснуха. К детям они выезъжают по всей Москве, но можно спросить может и ко взрослому приедут, и ни разу не отказали в консультации по телефону. тел.242-0229, 242-01-98

  4. Aidar
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Насколько я помню, краснуха ничем не лечится, а сама проходит через время. Я в 18 лет болела. Показания - просто постельный режим. Моя подруга переболела в 23 года, тоже просто дома сидела. Пятнышки через дней шесть проходят. Врач мне говорила, что в детском возрасте краснуха легче переносится. Во взрослом сложнее, особенно для беременных - всякие осложнения типа патологий плода... В общем, хорошего мало. Так что пусть Ваша коллега дома сидит, пока не пройдет все. И с беременными пусть не общается - болезнь, насколько я помню, передается воздушно-капельным путем.

    Только я вот тут сижу и думаю: а Вы уверены, что это именно краснуха?

  5. lanasdance
    #35
    Читатель Недуг.Ру
    Перепроверить диагноз, сидеть дома, ни с кем не контактировать, есть аскорутин или рутин.

  6. #36
    Читатель Недуг.Ру


    спасибо за телефон.





    а сколько и как часто?





    а Вы уверены, что это именно краснуха?

    Ага, у нее сын девятилетний только что переболел, недели 2-3 назад.

  7. Борис
    #37
    Читатель Недуг.Ру
    Только попросите его, чтобы он действительно соблюдал карантин и ни с кем не контактировал, по возможности. Я переболела краснухой в 26 лет, пообщавшись с девушкой, которая до этого сидела со своим больным краснухой ребенком, и после этого, не выдержав положенные дни карантина, начала активно появляться "в обществе". В ресторане я провела вечер рядом с ней (причем она молчала, что ребенок болеет, это я от других узнала, а вдруг я была бы, например, беременной?).

    Потом, узнав, что ее ребенок болел краснухой, а я общалась с ней, и кроме того, с девушкой, находящейся на 6-ом месяце беременности, и сильно испугавшись за беременную, поехала в клинику сдавать анализ на краснуху. Как такового анализа не существует, мне только вкололи какую-то сыворотку, повышающую иммунитет, и проверили кровь на антитела к краснухе. У меня, якобы, имелись в крови антитела к краснухе. Но это не помешало заболеть мне на определенный день инкубационного периода краснухой и проваляться неделю в отеле на средиземном море с высокой температурой и в красных пятнах(((

  8. Sarah
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    , не помню, увы. ЛУчше с врачом посоветоваться. Но вроде надо много витамина С при таком заболевании.

  9. mjk
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    Нэн Короткая Рубашка

    Только попросите его, чтобы он действительно соблюдал карантин и ни с кем не контактировал,



    Поздно, боюсь Она заболела в пятницу, а до этого мы в одной комнате сидели (правда за перегородочкой). Я-то с ней больше других общаюсь, в пятницу в ресторан пошли обедать, она уже была никакая... Я не болела, кстати, хотя ребенок у меня болел в 7 месяцев , я тогда не заразилась от нее.



    Она так страдает, ужас. Дома одна, нет сил ни есть, ни пить, температура измотала

  10. Legress
    #40
    Читатель Недуг.Ру


    Знает, когда я в 18 лет заболела ветрянкой, а были подозрения на краснуху, мне мама сказала, что надо надеть всю одежду красного цвета, чтобы сыпь вся наружу вышла. Потому что сыпь не только на поверхности кожи, но и внутри...Что то типа этого припоминаю...

    Хотя, конечно, лучше с врачем посоветоваться...

  11. Toros
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Знает, когда я в 18 лет заболела ветрянкой, а были подозрения на краснуху, мне мама сказала, что надо надеть всю одежду красного цвета, чтобы сыпь вся наружу вышла.



    Ага, есть такое народное средство Мне свекровь советовала.



    Вообще, очень неприятная болезнь.



    Я, помнится, тогда пользовалась такой освежающей водой и гелем AROMA CALM от LANCOME оранжевого цвета, так после теперь ни запах, ни вид этой серии не выношу, мне сразу плохо становится. Сразу ассоциации с краснухой

  12. Татуся
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Ну, когда мой деть болел краснухой в детстве, ему прописывали антигистамины и строгую изоляцию, температуру сбивали чем то.

    А вообше то, надо держаться подальше от беременных женщин. Жена нашего знакомого заразилась краснухой почти на 7 месяце ,ей делали раннее родоразрешение. Жалко её было - словами не передать, ребёночек был желанным и заранее любимым

  13. natasha
    #43
    Читатель Недуг.Ру
    Если сильный зуд - может антигистаминные помогут? Можно даже старинный тавегил попробовать - он еще и усыпляет, зуд легче переносится. Пусть пъет много, обезвоживание может развиться.

    Еще лечением инфекций, как ни банально, занимаются инфекционные больницы, если ее не пугает перспектива там оказаться. Попросить скорую отвезти или явится в приемный покой. При тяжело протекающих "детских" инфекциях возможно применение противовирусных либо иммуноглобулинов.

  14. Helli25
    #44
    Читатель Недуг.Ру


    Жена нашего знакомого заразилась краснухой почти на 7 месяце ,ей делали раннее родоразрешение. Жалко её было - словами не передать, ребёночек был желанным и заранее любимым



    Господи, какая безграмотность медиков. Краснуха наиболее опасна для беременных в первом триместре, тогда она вызывает тяжелые внутриутробные пороки развития плода, поскольку в это время идет заклака всех органов и систем организма. А дальше, чем больше срок, тем меньше вероятность того, что краснуха повлияет на плод. В первые три месяца это происходит в 90% случаев, во втором триместре = в 75%, в третьем = в 50%. В 7 месяцев там в животе уже жизнеспособный ребенок и не факт, что краснуха повлияла бы (если вообще повлияла) на него необратимо.

  15. Ксения
    #45
    Читатель Недуг.Ру


    Я имела несчастье видеть ребеночка, родившегося от мамы, перенесшей краснуху на позднем сроке. Она попала как раз в 50% . Потом неизвестно, что было на УЗИ плода у знакомой Нели. Статистика тем и плоха, что при вероятности 0,001% можно попасть именно в него. В любом случае, решает мама, ее никто не заставит делать аборт и при краснухе в 1 триместве.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •