Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)
    от Кирилл в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1264
    : 30.08.2021, 12:56
  2. Ответов: 2
    : 12.08.2004, 18:19
  3. Ответов: 1
    : 27.06.2004, 03:10
  4. Ответов: 1
    : 10.06.2004, 17:54
  5. Может ли простуда , ангина давать осложнения на придатки? У меня идут светл...
    от Новожилова А.Р. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 08.05.2004, 22:31
  1. John11
    #811
    Читатель Недуг.Ру


    Меня спасают специальные сасательные конфеты, в которые входят цинк + витамин С + echinacea (трава такая). Принимать надо при появлении первых симптомов простуды или гриппа. Простуда потом скорее всего вообще не появится, а гриппом получается "переболеть" в очень лёгкой степени чуть ли не за 3 дня.



    Вот хочу проверить это на себе.

    Лекарства принимать не хочется, да и вообще допускать до появления болезни как-то желания нет. А у нас тут везде только и передают "эпидемия гриппа началась".

    Начальник мой жутко болел и вся его семья тоже.

    Я сейчас пока здорова. Пью витаминки постоянно, в которые входит цинк и витамин С. Плюс свежие овощи-фрукты. Сегодня купила Иммунал (Эхинацея) в таблетках для профилактики. Вот теперь буду подопытным кроликом.

    Проверю на себе, подействует ли это на меня. Хотелось бы надеяться.

    Обычно зимой болею не часто, бывает, конечно и температура подскочит. А уж насморки всякие, кашли и першения в горле уж точно каждую зиму бывают.



    Начальник мой сказал, что эхинацея - это фигня, у него семья большая и у его брата был собственный органик-магазин, где эта настойка эхинацеи продавалась, он ее пил постоянно, но она ему не помогала. Я вот думаю, что может он пил ее, когда уже заболевал?

    Он уговаривает меня сделать на всякий случай прививку от гриппа. А я что-то не хочу прививку...

    Что-то меня останавливает. Даже не могу объяснить что именно...



    А вы как к прививкам подобным относитесь ?

  2. Татьяна Р
    #812
    Читатель Недуг.Ру
    ,



    Он уговаривает меня сделать на всякий случай прививку от гриппа. А я что-то не хочу прививку...

    Что-то меня останавливает. Даже не могу объяснить что именно...



    А вы как к прививкам подобным относитесь ?



    Вот здесь можно про прививки от грипаа почитать:

    http://www.forum.nedug.ru/showthr...%E2%E8%E2%EA%E0

  3. Барабашка
    #813
    Читатель Недуг.Ру
    Сразу говорю, я не врач, но нескольколетний опыт проживания с хроническим бронхитом, думаю, позволяет поделиться(хоят все равно к врачу!):

    1. Антибиотики. Очень индивидуальны. Цена и утверждение врача, что "это антибиотик самого последнего поколения", решающей роли не играют. Мне один раз прописами такой, "из самых последних", только, оказалось, что он входил в ряд совершенно мне противопоказанных(аллергия, о чем я врача добросовестно предупредила). Лично мне лучше всего помогает Ципролет.

    2. Таблетки "от кашля". При кашле с мокротой(а он как правило такой и бывает в самом начале), хорошо помогает Амброксол. Если дела совсем хреновые, то Эреспал. Синекод, коделак, терпинкод все содержат - штуковину, которая подавляет кашлевый центр головного мозга(поправьте, если не права). Все, что с кодеином, назначают, когда кашель сухой, т.е. без мокрот. Когда по всем остальным показателям самочувствие неплохое, а кашель все не уходит, причиной может быть горло(сухость там, першение). Вот уж поверьте, бывает так, что этого совсем не чувствуешь, т.е. кажется, что кашель идет из бронхов, а на самом деле нужно всего лишь побольше смягчающих(типа с ментолом) леденцов пососать.

    3. "От горла" лучше Биопарокса я ничем не пользовалась. Его, кстати, назначают при кашле и заложенности носа. Помогает, главное пользовать точно по инструкции. Препарат , т.е. в кровь не поступает. И полоскать , полоскать, полоскать... 8 раз в день(не шутка). Мне помогает "морская вода" - соль+сода+йод.

    4. Физиотерапевтические процедуры, я считаю, помогают только в том случае, если вас привозят и увозят. Если предстоит даже небольшя прогулка по морозному воздуху или поездка в общественном транспорте(где на ваш ослабленный организм тут же "сядут" новые бяки), то лучше от процедур

    отказаться, ИМХО.

    5. В постельке, с чайком теплым потейте, отсмаркивайте, отхаркивайте, личную гигиену соблюдайте(в том числе и душ, если нет высокой температуры), комнату периодически проветривайте.

  4. алекс76
    #814
    Читатель Недуг.Ру
    Девушки, чем силы восстановить? Температуру (почти 40 была в субботу-воскресенье) сбила. Нету теперь сил вовсе никаких. С температурой-то, как водится, горы сворачиваются запросто

    Неделю потратить на восстановление не представляется возможным - труба зовет. Иерихонская. Да. В смысле по значимости.

    Сплю много, пью крепкий чай с лимоном и морсы, витамина С и эхинацеи слоновьи дозы принимаю. Все равно ужасная, ужасная слабость.

    Есть что-нибудь эдыкое - сжувал, вдохнул-выдохнул и побежал марафонскую дистанцию? Ы?



    С надеждою

  5. sab
    #815
    Читатель Недуг.Ру
    Эх, Бастет. Сочувствую. Никак я особо не восстанавливаюсь, вот Вы уже указали - витамины, чаи, эхинацея. Много сна и чего-нибудь приятное для себя. Вот только так.

    Выздоравливайте!

  6. olga iak.
    #816
    Читатель Недуг.Ру


    сжувал, вдохнул-выдохнул и побежал марафонскую дистанцию

    терафлю

    для меня просто спасение на подобные случаи...

  7. navlaka
    #817
    Читатель Недуг.Ру


    афлубин попейте, хорошо восстанавливает и после гриппа и после обычной простуды - я сейчас на нем...

  8. iy
    #818
    Читатель Недуг.Ру
    Девушки, а вот все говорят про это терафлю, что это такое? Чьего производства? Что внутри?



    , а афлубин, там что за вещества внутри?

  9. shultsoks
    #819
    Читатель Недуг.Ру
    от гриппа и простуды

    (Thera Flu® for cold and flu)



    Инструкция по применению

    информация для потребителей



    Описание лекарственной формы: порошок белого цвета с желтыми вкраплениями со вкусом лимона в одноразовых пакетиках (саше).



    Состав

    Один пакетик содержит

    активные компоненты: парацетамол 325 мг, фенирамина малеат 20 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, аскорбиновая кислота 50 мг;

    вспомогательные компоненты: яблочная кислота, натрия цитрат дигидрат, краситель желтый №6, краситель желтый №10, титана двуокись, сахароза, лимонный ароматизатор, трехосновный кальция фосфат, кислота лимонная.



    Фармакологические свойства



    Обезболивающее, жаропонижающее, противоаллергическое средство.



    Показания к применению



    Инфекционно-воспалительные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой, головной болью, насморком и заложенностью носа, чиханием, болями в мышцах.



    Противопоказания



    Артериальная гипертония, сахарный диабет, закрытоугольная глаукома, тяжелые заболевания печени, почек, сердца, щитовидной железы, легких (в том числе и бронхиальной астма), мочевого пузыря, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания поджелудочной железы, затруднения мочеиспускания при аденоме предстательной железы, заболевания системы крови, дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Препарат не назначают детям в возрасте до 15 лет.



    Предостережения

    Без указания врача не следует применять препарат беременным женщинам и кормящим матерям, а также больным, проходящим курс лечения с применением других лекарственных средств, в частности ингибиторов моноаминооксидазы.



    Если несмотря на прием препарата, заболевание сопровождается продолжающейся лихорадкой или наблюдаются повторные повышения температуры, необходимо обратится к врачу.



    Не следует использовать лекарство в поврежденных пакетиках.



    При приеме препарата не рекомендуется управлять автомобилем или другими механизмами, употреблять спиртные напитки, а также средства, угнетающие центральную нервную систему (снотворные средства, транквилизаторы и т.п.).

    Взаимодействияс другими лекарственными средствами



    Воздержитесь от приема препарата, если Вы принимаете ингибиторы моноаминооксидазы. Риск развития гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном назначении барбитуратов, дифенина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени.



    Способ применения и дозы



    Растворить содержимое одного пакетика в 1 стакане кипяченной горячей воды; употреблять в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу. Повторную дозу можно принимать через каждые 4 часа, но не более 3 доз препарата в течение 24 часов. Продолжительность приема в качестве жаропонижающего средства — не более 3 дней; в качестве обезболивающего — не более 5 дней.



    Побочное эффекты

    Возможны аллергические реакции в виде сыпи и зуда, снижение скорости психомоторных реакций, чувство усталости, сухость во рту, задержка мочи, тошнота, боли в эпигастрии, эпизоды повышения артериального давления и сердцебиения. Учитывая наличие парацетамола: редко — нарушения системы крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз); при длительном приеме в высоких дозах возможно гепатотоксическое и нефротоксическое действие.





    Передозировка



    При случайной передозировке немедленно обратитесь к специалисту или в Центр отравлений вне зависимости от того, отмечаете ли Вы какие-либо признаки передозировки или нет.





    Форма выпуска



    По 10 саше (одноразовые пакетики) в картонной упаковке





    Условия хранения



    При температуре не выше 30ºС, в защищенном от света и влаги месте.

    Хранить в недоступном для детей месте.





    Срок годности



    Срок годности 2 года. Препарат не следует использовать после срока, отмеченного <EXP> на упаковке.



    Условия отпуска из аптек



    Отпускают без рецепта врача





    Производитель



    "Новартис Фармасьютикалс Канада Инк.", Канада

    Информация предоставлена компанией «Новартис АГ»

  10. sss
    #820
    Читатель Недуг.Ру
    Обезболивать и жаропонижать уже не надо сейчас. Я, правда, не теруфлю пила, а фервекс - очччень душу согревает. А сейчас надо, чтоб силы богатырские в грудях заиграли - типа как у Ильи Муромца перед битвой с Соловьем-разбойником. Или как у Ильи-пророка перед переходом на Хорив



    Афлубин да, куплю завтра. Но это гомеопатия. Мне чтоб рррраз - и ты уже здоровая



    Спасибо, девушки.

  11. morph
    #821
    Читатель Недуг.Ру


    бедолага! Могу посоветовать свежесваренный куриный бульон и свежий же клюквенный морс. Здоровья!!!

  12. efremovp
    #822
    Читатель Недуг.Ру
    Во! А я думаю, чего мне для счастья не хватает! Куриный бульон! Щас детей попрошу сварить.

    Спасибо, , Вы угадали мое желание раньше, чем я сама

    Самое интересное, что мне в разгар горячки так захотелось бульона, что я кубик развела в чашке. Выпила гадость такую и успокоилась

  13. valerija
    #823
    Читатель Недуг.Ру


    Куриный бульон

    ням...



    глинтвейн еще в красном вине витамин С и приятно)

  14. Uva
    #824
    Читатель Недуг.Ру
    Ой, как я вчера наглинтвейнилася ввечеру... (мечтательный смайлик)



    Это потрясающий продукт! В свое время меня в походных условиях глинтвейн в буквальном смысле спас после сильной кровопотери. Конечно, варили мы его тогда на огне, без сахара и корицы с гвоздикой - вино, мед и чабрец, все. И меня старикан один заставлял литрами смесь эту пить. Когда совсем невмоготу становилось, обратно этот глинтвейн через уши уже лился, он его водой горячей напополам разводил. А когда жевать смогла, свеклу мелко-мелко порезанную маслом растительным заливали. Человеческий Айболит на вертолете только через неделю долетел до нас, я его уже на ногах встречала

  15. povku
    #825
    Читатель Недуг.Ру


    ой, страх какой..это чтож случилось?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •