Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Эфирные масла
    от Cerbian в разделе Для медиков и фармацевтов
    Ответов: 17
    : 11.08.2005, 23:22
  2. парафиновая маска
    от faris в разделе Косметология и красота
    Ответов: 9
    : 11.08.2005, 06:04
  3. Базовые масла
    от junkers в разделе Косметология и красота
    Ответов: 87
    : 10.07.2005, 08:01
  4. Маска для сна
    от Agnessa в разделе Косметология и красота
    Ответов: 8
    : 14.06.2005, 01:19
  5. Что такое Базовые Перенатальные Матрицы? И что значит ощущение "картонного ...
    от Эвита в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 6
    : 19.07.2004, 14:49
  1. nobody
    #46
    Читатель Недуг.Ру


    У меня Veg-Omega3 Cold Pressed Organic Flax Oil (Spectrum). Не могу сказать, что получаю удовольствие от его принятия, но вкус его вполне, на мой взгляд, переносим.

  2. iskander
    #47
    Читатель Недуг.Ру
    а я пью рыбий жир в капсулах, не будет ли перенасышения жирными кислотами омега, если я добавлю в употребление еще и льняное масло?

  3. nikoladima.
    #48
    Читатель Недуг.Ру
    Как раз взяла инструкцию по применению льняного масла написано принимать 1-2 ч.л. в день для профилактики.После ло не имеет значения значит.

  4. Светлая
    #49
    Читатель Недуг.Ру


    Как раз взяла инструкцию по применению льняного масла написано принимать 1-2 ч.л. в день для профилактики

    А для профилактики чего именно там не написано? Интересно

  5. shil
    #50
    Читатель Недуг.Ру
    ,

    я в аптеке купила.

  6. juja
    #51
    Читатель Недуг.Ру
    пил я это... ужасную жидкость

    так и не смог справиться со вкусом, хотя пил задерживая дыхание

    ох, в капсулах, что-ли, купить?

    Зиппи, прости

  7. Бек
    #52
    Читатель Недуг.Ру
    Хорошее (и вкусное) масло я покупала в Азбуке Здоровья. Ни сколько не противное. Правда, сейчас по утрам пью оливковое масло первого холодного отжима.

  8. MM
    #53
    Читатель Недуг.Ру


    не стоит этого делать

    Перенасыщения не будет,а вот кишечник можете попортить.

    От добра добра не ищут(с)





    где она , эта Азбука здодовья?





    Любое масло лучше соком запивать,а не водой. При чем соком именно цитрусовых

  9. тим
    #54
    Читатель Недуг.Ру


    это сетка по Мск. Я брала на на кольце Садовом, М.Маяковка, если идти к Цветному бульвару. Поищи к себе поближе магаз в рунете.



    А масло - это то самое, про которе я и в прошлой ветке про льняное масло писала. Я его случайно в АЗ нашла.



    а вот кишечник можете попортить.

    чем, Кис? Сам перестанет фунциклировать?



    Спасибо за совет про сок цитрусовых. Так масло лучше усваивается или зачем сок нужен?

  10. Дуняша
    #55
    Читатель Недуг.Ру


    чем, Кис? Сам перестанет фунциклировать?

    не,попросту дно выбьет

    Да и для желчного пузыря это сильная нагрузка.

    Во всем меру знать надо



    Спасибо за совет про сок цитрусовых. Так масло лучше усваивается или зачем сок нужен?

    1)Сок цитрусовых раздражает ( вхор. смысле слова) стенки кишечника --->> повышается всасываемость.

    2) Если запивать водой, то масло таки надолго (относительно конечно) остается на стенках желудка.Этот вариант хорош для тех,у кого есть склонность к гастритам.

    Если вы пьете масло для других целей,как то :улучшение состояния кожи,волос,ногтей или для укрепления сосудов, то запивать лучше соком цитрусовых - он препятствует оседанию масла(из за кислоты) на стенках желудка и почти сразу же помогает доставить это самое масло в кишечник. Далее,см. пункт 1.

    2) Запивая соком,вы смягчаете послевкусие + на языке,гландах и небе не остается масла.

  11. qwest
    #56
    Читатель Недуг.Ру






    Лечебные свойства льняного масла



    Еще Гиппократ утверждал, что излечивать человека нужно правильным питанием. И по собственному опыту мы знаем, что наше самочувствие зависит от питания. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно есть здоровые продукты природного происхождения, которые хорошо принимаются организмом и содержат вещества ему необходимые. Одним из таких продуктов является льняное масло.



    Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Существует огромное количество заболеваний, при котором льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.



    Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:

    – альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);

    – линолевая кислота – 20% (Омега-6),

    – олеиновая кислота – 10% (Омега-9)

    – другие насыщенные жирные кислоты – 10%.



    В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 4 : 1.



    Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное – в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

    Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.



    Сердечно-сосудистые заболевания

    Большинство сердечно-сосудистых заболеваний — это результат атеросклероза, то есть отвердения стенок артерий, забитых тромбами, содержащими большое количество холестерина, жирных веществ и остатков клеток. Поток крови, поставляющий сердцу кислород и питательные вещества, по мере накопления тромбов пробивается все с большим трудом. Количество тромбов может возрасти настолько, что сердечная мышца не выдерживает, вследствие чего — сердечные приступы, параличи.

    Исследования ученых разных стран свидетельствуют: льняное масло, воздействуя на холестерин и триглицериды - основных виновников атеросклероза уменьшает опасность возникновения тромбов. Его действие гораздо эффективнее действия дорогого рыбьего жира.



    Лечение рака

    Регулярное применение пищевого льняного масла благоприятно при профилактике раковых заболеваний. Результаты исследований ученых показывают, что содержащиеся в льняном масле лигнины способны связывать и нейтрализовать соединения эстрогена, которые способствуют возникновению рака груди. Помимо лигнинов льняное пищевое масло обеспечивает организм человека альфа-линоленовой кислотой, которая также имеет большие антиканцерогенные возможности, особенно при заболеваниях рака груди.

    В 1994 году проводились обширные эксперименты на животных, в ходе которых было выявлено: кормление животных пищей с высоким содержанием жирных кислот стимулирует рост опухолей молочной железы, в то время как включение в питание продуктов с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты препятствует их росту. Это означает, что и человеку лучше отказаться от чрезмерного увлечения салом, сливочным маслом, жареным мясом и т.д. И, самое главное - не забывать о профилактике, в которой основным средством является льняное пищевое масло.



    АСТМА

    Иногда потребление льняного масла в течение лишь нескольких дней значительно улучшает картину лечения астмы.



    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДИАБЕТА

    Частое употребление небольшого количества пищевого льняного масла, содержащего кислоту Омега-3, улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается не только восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина.



    ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы. Пищевое льняное масло рекомендуют принимать послеоперационным больным, так как оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов.



    АЛЛЕРГИЯ

    При лечении аллергических и воспалительных процессов жирные кислоты в диете играют главную роль, так как в организме они превращаются в простагландины и лейкотрины - важные посредники воспаления. Употребление в пищу льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию. При этом следует отказаться от животных жиров. В результате уменьшаются аллергические и воспалительные процессы, и состояние больного улучшается.



    АРТРИТЫ

    Эффект воздействия кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в льняном масле, при включении его в рацион во время лечения артрита достаточно успешен. Полезно смазывать маслом болевые места. Наблюдения показали, что 60% больных ревматическим артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а остальные 20% сокращают их прием.

  12. Ivet
    #57
    Читатель Недуг.Ру
    Я уже года 2 как фанатка льняного семени. С ним все очень просто, мелется в кофемолке и добавляется в салаты, йогурты, творог, кефир, выпечку, каши. Он действительно придает всему легкий ореховый привкус. А масло мне бы было влом глотать ложками. А в капсулах, и так до фига приходится всего пить... Тут тебе и витамин А, и витамин Е, и Q10 пьешь как ненормальный. Не, нафик. Чем менее обработанный продукт, тем лучше

  13. gushinalena
    #58
    Читатель Недуг.Ру


    Спасибо!

    Примерно тоже самое, я смотрю, было на моих капсулах, только слишком вкратце. А у вас все так хорошо расписано!

  14. funtik
    #59
    Читатель Недуг.Ру




    У меня практический вопрос про семена

    обязательно ли их нужно молоть, а то я в выпечку, каши их прям так забразываю, или молотые лучше усваиваются?



    Кстате, я масло покупала не в капсулах, а в бутылочках, свеженькое из холодильника, так я его просто в салаты дабавляла, сначало вроде привкус смущал, а потом ничего втянулись с лимонным соком, специями, очень даже мило.

  15. SandPiper
    #60
    Читатель Недуг.Ру
    Я его добавляю в супы ребенку по чайной ложке. Врач назначил как дополнение к лечению диатеза. Правда он назначил по чайной ложке два раза в день, но ребенку трудно объяснить, что это нужно пить. Вот я и добавляю в первое блюдо, которое теплое, не горячее, а также в салаты.



    Сейчас начну сама пить для профилактики по одной столовой ложке в день, по вашему совету с соком. Я в инете нашла много информации о полезных свойствах льняного масла, так что можно найти информацию, кому это интересно, без проблем.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •