Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Болезни, передаваемые по наследству
    от alina123456789 в разделе Терапевт
    Ответов: 45
    : 10.12.2020, 19:07
  2. какие болезни передаются по наследству
    от Мальвина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 0
    : 25.09.2004, 15:19
  3. Доктору Боброву. Доктор, я Вам писала о своей болезни. История болезни 1825...
    от Nika, 07.02.2002 в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 16.07.2004, 22:02
  4. Ответов: 2
    : 03.07.2004, 21:36
  5. Какие болезни передаваемые пол...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  1. север
    #16
    Читатель Недуг.Ру
    У моего брата двоюродного эпилепсия. У его родителей ее нет. А у него с самого детства. А у его родного брата ее также нет.



    Что касается похода к врачу с целью планирования беременности, то мой гинеколог как-то сказал: "А вы перед тем, как в постель лечь, тоже к врачу сначала идете?". Это может быть оправдано при беременности после 35, а до этого смысла не имеет (при условии, конечно, что со здоровьем все в порядке).

  2. krupin
    #17
    Читатель Недуг.Ру
    мой гинеколог как-то сказал: "А вы перед тем, как в постель лечь, тоже к врачу сначала идете?"



    интересное мнение, особенно для гинеколога Я бы, пожалуй, от такого утопала подальше.

    OFF, наверное, но ваще-то... ваще-то, если я собераюсь лечь в постель (пардоньте) без пользования презервативом, то поход к врачу является обязательным условием. Для обеих сторон

    Бо, хрен с ним, с наследственностью, но ни одно из ЗППП, о которых элементарно можно не знать, тоже подхватить не хочется. Разве нет?

    Или хламидиоз бывает только у "плохих" девочек, а спид у "плохих" мальчиков?

  3. Зема
    #18
    Читатель Недуг.Ру


    Это может быть оправдано при беременности после 35, а до этого смысла не имеет

    Нифигасе....

    оказывается, здоровье родителей (физическое и психическое) никака не влияет на здоровье детей.... здорово

  4. Annette
    #19
    Читатель Недуг.Ру




    Что касается похода к врачу с целью планирования беременности, то мой гинеколог как-то сказал: "А вы перед тем, как в постель лечь, тоже к врачу сначала идете?". Это может быть оправдано при беременности после 35, а до этого смысла не имеет (при условии, конечно, что со здоровьем все в порядке).



    угу. . . моя подруга, 22 года ей, сегодня пошла на аборт . . . по медицинским показаниям 9 недель беременности. все было хорошо, пошла к врачу, и выяснилось, что и у нее проблемы, и ребенок уже больной Так что обследоваться всегда надо ДО, а не ПОТОМ аборты делать

  5. stas0523
    #20
    Читатель Недуг.Ру
    Любое из этих заболеваний может иметь как эндогенное (генетическое), так и экзогенное (вредности окружающей жизни) происхождение. Имеет смысл узнать, что там с остальными родственниками - прабабушками-прадедушками, кузенами и тд. Если тоже проблемы - тогда перспективы печальные...

  6. Karl
    #21
    Читатель Недуг.Ру


    Я бы, пожалуй, от такого утопала подальше.



    Я бы тоже.

    ---------

    Когда врач не оставляет шансов, ещё не потерян шанс поменять врача. (С)

    ----------



    Передается предрасположенность (чаще). К генетику стоит сходит, если большие опасения. А беременность сама по себе непредсказуема. Могут гены так повернуть, что у ребенка будут болезни, которые и в 10 колене были.

  7. Hrуundel
    #22
    Читатель Недуг.Ру


    Болезнь почек и плохое зрение - это сейчас у каждого второго, а вот рак-сахарный диабет-эпилепсия-психические заболевания - это уже посерьезнее. . . по-моему, склонности к этим заболеваниям по наследству передаются.

    От рака каждая тертья смерть согласно статистике, через 15 лет прогнозируют, что каждый второй будет умирать от рака. Так что, вероятность есть практически у каждого познакомиться с этой болезнью.

    Сахарный диабет тоже распространён очень широко. Просто виды его разные и нужно отличать диабет возрастной, который появляется после 50 лет и тот, который проявился до 30. Первый по наследству не передаётся.



    А вот психические заболевания, эпилепсия, склонность к депрессиям, шизофрения передаются по наследству очень активно.

    Я бы не рискнула родить от мужчины с подобной наследственностью. Хотя моя одноклассница вышла замуж и родила ребёнка от мужчины, у которого отец лежит регулярно в психиатрической лечебнице, дед покончил с собой, брат стоит на учёте у психиатра и т.п. Перед свадьбой они ходили к генетикам. Те сказали, что вероятность того, что их ребёнок тоже будет с отклонениями около 85 %. Одноклассница большая оптимистка и понадеялась на оставшиеся 15 %. Ребёнку её 2 года, вроде нормальный на вид, но кто знает, что у него потом проявится.



    А вот, кстати, ещё случай. У одной хорошей знакомой во время беременности обнаружили патологию плода и предложили прервать беременность. она отказалась, решив, что врачи ошиблись и громко возмущалась, что врачи придурки. Родилась девочка с отсутствием суставов на руках. Оказываается у этой знакомой у родного брата и двоюродных братьев и сестёр тоже родились дети с такой патологией. Оказалось редкое генетическое заболевание. Для меня загадка, почему она не послушала врачей и не обратила внимание на то, что творится в её семье.

  8. gameboy2006
    #23
    Читатель Недуг.Ру


    имелось в виду, что при регулярных осмотрах у врача планировать беременность ни к чему (под планированием понимается - анализы, кучу каких-то обследований, поход к генетику) - я своему врачу австрийскому очень доверяю и соглашусь с ним. Одна моя знакомая сама по клиникам ходила и мужа замучала - а толку. Ничего нового ей не сказали, только денег отдала кучу, да еще и запугана была до смерти тем, что (как сказали врачи) - что ж вы так тянули, вам уже 31 год, надо было пораньше.



    Мой врач считает, что зачатие - процесс естественный и не стоит его омрачать походами к врачу, особенно если врачи наговорят массу страхов и предостережений. У него были случаи, когда женщины из-за психологического барьера, поставленного другими врачами, не могли зачать ребенка. Потому что те напугали их какими-то страшными статистиками и историями... - зачем это?



    К тому же планирование стало больше данью моде - "а вот мы планируем ребенка и ходим к такому-то доктору". Если все в порядке - зачем идти к доктору?





    значит та, о ком вы рассказываете, не регулярно посещала доктора. Осмотры должны быть каждые полгода. И врач квалифицированный.

  9. Moor
    #24
    Читатель Недуг.Ру


    К тому же планирование стало больше данью моде - "а вот мы планируем ребенка и ходим к такому-то доктору". Если все в порядке - зачем идти к доктору?

    Я так понимаю, что речь идёт о каких-то часто повторяющихся тяжёлых болезнях в роду, тех же психических заболеваниях. Тогда, на мой взгляд, есть смысл проконсультироваться с врачами, чтобы знать хотя бы вероятность того, что родиться ребёнок с патологией.

    А если мама страдает гипертонией, у папы- аллергия, а бабушки-гастрит и т.п., то смысла таскаться по врачам-нет.

  10. ballu
    #25
    Читатель Недуг.Ру


    не знаю, как в Москве. Мой опыт общения с гинекологами был ужасен. А вот за границей я познакомилась с прекрасным врачом. И что меня удивило, при первом приеме он спросил о наследственных заболеваниях, о здоровье родителей, бабушки-дедушки. Т.е. уже знакомясь с пациенткой, доктор все это выяснил. А потом если планировать ребенка, можно все свои вопросы задать гинекологу при проф.осмотре.

  11. Lissca
    #26
    Читатель Недуг.Ру
    Да,сложная тема...

    У моей мамы был диагноз-острый маниакально-депрессивный психоз.Поставили в 43 года,она два раза лежала в психиатрической клинике.

    Я знаю,что первые признаки этой болезни проявились после рождения меня,маме было очень плохо в роддоме,паника и галлюцинации,ей все время казалось что кто-то по ночам стоит у ее кровати.Она говорила об этом отцу и врачам,но почему-то никто особо не обратил внимания на такие симптомы,списал все на послеродовую депрессию,мол,обойдется...



    Мне сейчас 30,пока никаких признаков подобного заболевания у себя не вижу,но и детей пока у меня нет.Немного боюсь,если честно,повторения маминой судьбы....

  12. Vladilit
    #27
    Читатель Недуг.Ру




    С моей подругой история вообще атас Последний раз у гинеколога она была за несколько дней до зачатия, ей сказали, что у нее хронический эндометрит, спайки, дряблая матка и еще куча всего, что забеременеть она больше никогда не сможет и прочая (у нее уже есть один здоровый ребенок 3 лет). Через несколько дней она забеременела. Обрадовалась и решила сохранить. Сначала все шло прекрасно, а на 8 неделе на трехмерном узи нашли очень слабое сердцебиение, вообще неразвитое одно легкое, отставание в развитии на 2-3 недели, и поставили "неразвивающаяся беременность". Для меня, честно говоря, загадка, как это неразвивающаяся беременность может быть при живом ребенке



    Насчет планирования ребенка. Если нет никаких тяжелых наследственностей типа эпилепсии, я считаю, нужно элементарно сделать узи органов малого таза и сдать необходимые анализы. Чтоб спокойнее было.

    А если есть вероятность наследования каких-то заболеваний или проблемы со здоровьем, то тут, конечно, лучше по полной программе. . .

  13. arinna2
    #28
    Читатель Недуг.Ру


    Послеродовые вещи вроде более благоприятны. Ваша мама наверное лечится очень поздно начала (или Вы поздний ребенок0?



    Я конечно рада за УЗИ-аппарат, на котором при 8-недельной беременности все выяснили, но они не поторопились? http://ill.ru/cgi-bin/form.uzi.pl#hist_8 - в 7 недель эмбрион меньше 1 см, как они разглядели сердцебиение и неразвитое легкое??



    Извините, я не поняла, про какую Вы женщину .

  14. Эрик
    #29
    Читатель Недуг.Ру


    Предполагаемая бабушка болеет эпилепсией, всю жизнь на таблетках, дед всю жизнь в депрессии, его сестра психически невменяема, находится в психиатрии (спокойно вроде помешанная)

    оч серьезный повод сто раз подумать прежде чем зачать от предполагаемого отца - предрасположенность передается по наследству.

    Кроме того сотрясение мозга, менингит, алкоголизм, наркомания, банальное сильное отравление, любой тяжелый стресс или шок могут моментально спровоцировать развитие болезней даже у здоровых людей, не говоря уже о предрасположенных, неважно, в детском или взрослом возрасте.

  15. Гульназ
    #30
    Читатель Недуг.Ру
    Herbina,я родилась,когда маме было 27



    Ее болезнь,в принципе,никак не сказывалась до тех пор,пока из семьи не ушел отец,мне было 14 тогда.

    Мама перестала спать,врачи прописывали снотворные,сначала травки,потом транквилизаторы,все сильнее и сильнее.Я помню,что она уже горстями ела таблетки,чтобы уснуть,из цветущей женщины превратилась в развалину...

    В итоге-тот самый диагноз.И смерть от цирроза печени через год.Я уверена,что это произошло от тех немеряных количеств препаратов,которые она употребляла.Циклодол,феназепам...ужас



    Знаю,как часто девочки повторяют судьбу матери,слишком часто...Потому и боюсь немного за себя,боюсь возраста 40,именно тогда мамина жизнь начала ломаться.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •