Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Плохое зрение и спорт
    от Наталья2004 в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 46
    : 21.06.2005, 22:02
  2. Где купить очки? (зрение плохое)
    от Varanus в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 44
    : 16.06.2005, 07:44
  3. глазные инфекции, плохое зрение
    от post в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 0
    : 17.01.2005, 23:18
  4. Ответов: 1
    : 16.06.2004, 12:08
  5. Ответов: 1
    : 10.05.2004, 17:33
  1. Пчелка
    #31
    Читатель Недуг.Ру


    Я очки не покупаю. Линзы я покупаю в салоне, где главная цель - продать линзы, а не проверить зрение у пациента. Заходишь,говоришь, какие линзы, платишь и уходишь. Да, это неправильно, зато я не расстраиваюсь. Глупо? Конечно, глупо.

  2. Туся-мася
    #32
    Читатель Недуг.Ру


    Сплюньте, ради Бога



    да мне то что, просто нельзя пофигизмом заниматься в данном случае.

    Я линзы много лет таскала, теперь токо по праздникам одеваю. роговица у меня деформирована после развившейся аллергии на линзы. капли/гели долго капала, теперь проверяюсь регулярно.





    да не страшен он, просто при астигматизме нужны очки спец. с поправкой на етот самый астигматизм, да и линзы тоже спец. бывают.

    У меня астигматизм на одном глазу, без корректирующих очков или линз очень непрятно ездить на машине из-за света фар, все двоится.

  3. Anexa
    #33
    Читатель Недуг.Ру


    просто при астигматизме нужны очки спец. с поправкой на етот самый астигматизм





    не могла носить такие очки вообще

    у меня в них наоборот все двоится.

  4. Tanu
    #34
    Читатель Недуг.Ру


    ну дык все индивидуально, на то и специалист должен быть, что б все проверить и подобрать именно то, что идеально для вас.



    я с етими проверками замучалась, а пока мы наконец то подобрали линзы, которые я могу сейчас одевать иногда.... кучу времени и денег потратила, но нисколько не жалею, потому как переспектива лет через пять начать слепнуть меня не устраивает. тогда только выход будет, что операцию по пересадке, не хоцца доводить до такой крайности.

  5. Галчонок
    #35
    Читатель Недуг.Ру
    Клю, ну что значит "руки опускаются даже при самом стойком оптимизме"?? Давайте трезво смотреть на ситуацию: вы сидите за компом, за книжками - зрение ухудшается, и это есть нормальный процесс (при склонности организма к этому). Значит, все переживания - в сад! Что вам нужно в обязательном случае - четко отслеживать процес. Вы пишете про 2 года стабильности для операции - а как вы об этом без врача узнаете?

    Нет денег на дорогую специализированную клинику - сходите хотя бы к окулисту в поликлинику, где есть платные услуги. Это не так дорого. Пусть сделает обследование и ответит на все вопросы по поводу и тренировок, и нагрузки, и линз, и очков, и перспектив.

    Могу дать телефон окулиста из п-ки, к к-рой я прикреплена по страховке - пишите в кофе-мыл.

  6. Denis
    #36
    Читатель Недуг.Ру


    Сетчатку не проверяла. Но мне очень хочется ходить на степ. иначе я зачахну. - лучше подумайте о возможности отслойки сетчатки, сложности операции и жизни после такой операции (поверьте, это не весело).



    Идете к окулисту - ХОРОШЕМУ!!! (см. соответствующие темы, советовали много). Обязательно: аппаратная проверка зрения - острота зрения, поле зрения, состояние глазного дна и сетчатки (на расширенных зрачках). Плюс к этому "ручной" осмотр глазного дна и сетчатки на расширенных зрачках. Плют измерение внутриглазного давления (не позднее, чем через 2 часа после подъема утром).





    не могла носить такие очки вообще

    у меня в них наоборот все двоится. - вам их просто НЕ ПОДОБРАЛИ. Подбор астигматических стекол занимает в идеале 2-3 часа с учетом того, что надо хотя бы по полчаса ходить в этом "очкоподбирательном" сооружении для понимания правильности подбора и реакции глаз/головы с каждым из возможных вариантов комплекта стекол.

  7. Nomi
    #37
    Читатель Недуг.Ру
    ЗЫ У меня самой - миопия высокой степени \была\ с астигматизмом, угроза отслоения сетчатки тоже была, операцию делала - всё вовсе не так страшно



    Тяжести поднимать нельзя. Позы, в которых кровь приливает к голове, тоже нельзя (типа головой вниз).



    Вот лично мне интересно - с парашютом мне можно прыгнуть или нет? )) Но за ответом я не к обычному окулисту пойду ,а к хирургу, который меня оперировал... Ищите специалиста, в обЧем.

  8. Лада
    #38
    Читатель Недуг.Ру


    У нас назначают 100% очки. Мой муж постоянно ходит в очках. Осмотр в этом году показал, что зрение стало лучше.

    Согласна. Меня тоже однажды хороший врач перевел на 100% ные линзы, с тех пор все намного лучше. Да и просто комфортнее, глаза меньше устают.

  9. Руднева
    #39
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо всем большое! Вы правы - без врача не обойтись. Уже отложила деньги и в ближайшее время пойду на обследование. После него куплю линзы с учетом рекомендации врача и скорректирую физ.нагрузку, если понадобится.

    Стэп мне очень нравится потому, что накачиваются икры, а у меня они от природы тонкие. Но я вот подумала, ведь от катания нат коньках тоже по идеи должны мышцы накачаться? Значит, полноценная замена в случае запрета на стэп найдена! Или я ошибаюсь?

  10. Сема
    #40
    Читатель Недуг.Ру
    , сделайте операцию и не мучайтесь!

    Проверьте сетчатку, как все советуют, если не решитесь на кардинальную поправку зрения...



    Мой опыт:

    Миопия высокой степени (-8, -10) и астигматизм...

    Все занятия спортом мне были запрещены с детства...

    Выступала на соревнованиях по подложным справкам, учила таблицу наизусть и т.д.

    Не двигаться и не заниматься спортом\танцами я не могла...

    Сделала операцию уже, наверное, 10 лет назад... ТТТ позволяю себе нагрузки самые разнообразные...

  11. vlad44
    #41
    Читатель Недуг.Ру
    Итак-с... в ин-те Гельмгольца зрение год назад - 8.5 и -9. При этом нормально видела в линзах -6.5. Дома у классного (по отзывам и длинной очереди несмотря на весьма существенную для Волгограда стоимость приема и необходимость высидеть 5 часов в очереди) нашего офтальмолога -7.25 и -7.75. На мой отчаянный вопль "Почему-у-у такая разница в измерениях" ответ: смотря каким методом мерить. И гравное не кол-во насчитанных диоптрий, а стабильность (да, в 24 года зрение стабилизируется. У 95 %. Поздравляю, таких уникумов как вы всего 5 %! - это уже другой офтальмолог обрадовал) и состояние сетчатки. "А как у меня? Можно мне теннис?" - да кто же это знает, милая? Одни с вашим состоянием танк могут поднять, другие неожиданно обнаруживают сужение поля зрения и т.п. - отслойка.

    Моя святая вера во врачей давно уже пошатнулась. Я сделала все возможное в разумных пределах в поисках толкового врача (все крупные центры в родном городе, Гельмгольца в Москве, рекомендованный врач в Америке), все говорят не беспокоиться. Ну и что, что зрение продолжает падать, иногда (!) проявляется непереносимость линз,что-то двоится, сетчатка не фонтан (в расцвете лет), плавают мушки и помутнения... Хожу раз в полгода, а потом выкидываю из головы, иду на теннис, бегаю, прыгаю и т.п. По-моему, если трезво оценить происходящее мир наполовину ослепнет через несколько десятков лет.

  12. #42
    Читатель Недуг.Ру
    У меня тоже плохое зрение (-6,5 на правом и на левом -7,5). Я ношу линзы порядка 10 лет с диопттрийностью -6. Единственная проблема последнее время - хреновато при работе за компьютером и чтением книг. Слишком сильная линза для правого глаза для работы вблизи. А вдаль лучше вижу, разумеется, правым.

    Сетчатка плохая, была отслойка локальная. Делали лазерную коагуляцию. Если бы раньше знала, что слабая, сделала бы профилактическую штопку лазером.... Отслойка, разумеется, никуда не делась. Ее блокируют просто. К врачу нужно обязательно. Если отслойка будет распространненная, то это уже хирургическая операция с наркозом и всеми вытекающими. Последствие этой операции - снижение зрение, как правило на несколько единиц (из за технологии самой операции). Ну и конечно нелеченная отслойка приводит к необратимому снижению зрения вплоть до слепоты. Вот почему важно ходить к квалифицированному врачу с наличием соответствующей аппаратуры раз в пол года минимум (при проблемах с сетчаткой чаще).



    Методики, испробованные тобой, не помогают тебе должным образом, потому что у тебя подвижная психика, повышенная эмоциональность и раздражительность. Психика напряжена, одним словом. А именно психика отвечает за нашу способность видеть. Мы видим мозгом, а глаза - это инструмент.

    Попробуй книгу Раманантата Йог "Упражнения йоги для глаз" http://www.universalinternetlibrary...ntata/ogl.shtml

    В любом случае ничего эффективнее для расслабления зрения (а только расслабленые глаза без напряжения видят лучше) я еще не встречала. К тому же вполне возможно, что твое ухудшение зрения в последние два года - это ложная миопия (так называемый спазм аккомодации). Работаешь, учишься - много работы вблизи, и глаз начинает хуже перестраиваться для работы вдали. Это и есть спазм аккомодации. Потому что на самом деле, правильно было сказано, миопия в твоем возрасте уже вроде как и не должна по-настоящему прогрессировать.



    По поводу спорта также порекомендовала была лучше йогу, пилатес, плавание. Аэробика, степ - это тряска. Тряска не нужно близоруким. Пойди на акваэробику - и увлекательно, и полезно. Но помни, что тебе нельзя нырять с высоты. Йога, плавание помогают рассблаить психику, а это смотри выше.



    Еще посоветую аутотренинг. Хорошее пособие в это плане "я привлекаю успех" - книга Натальи Правдиной.



    Удачи.

  13. Marimba
    #43
    Читатель Недуг.Ру


    Все занятия спортом мне были запрещены с детства...

    Выступала на соревнованиях по подложным справкам, учила таблицу наизусть и т.д.

    Не двигаться и не заниматься спортом\танцами я не могла...

    Сделала операцию уже, наверное, 10 лет назад... ТТТ позволяю себе нагрузки самые разнообразные...



    Так ведь операция-то (лазер. коррекция) не устраняет изменения сетчатки и глазного дна!

    Операция - можно сказать косметическая - роль линзы выполняет сам глаз (ну что-то в этом роде).

    Если раньше нагрузки было нельзя - так и после операции тоже!!!

  14. Spider
    #44
    Читатель Недуг.Ру


    Я живу не в родном городе, ни к какой поликлиннике не прикреплена, ходить по врачам у меня нет времени (оно появляется, когда больницы закрыты). На дорогие платные клиники средств нет.



    Обследование в клиниках, специализирующихся на коррекции зрения, стоит копейки и занимает по времени около 1 часа. Я успеваю в обеденный перерыв. Хожу 1 раз в год. (у меня около -9, астигматизм 2,5, небольшие проблемы с сетчаткой).

    Если миопия на самом деле увеличивается (это можно выяснить только периодически обследуясь в одной клинике, на одном оборудовании) лучше все-таки сделать склеропластику. Операция простая и НАВСЕГДА останавливает прогресс близорукости. Я сейчас жалею, что в свое время отказалась от такой операции (зрение было бы в районе -4,5).

    Причем, эти операции делают уже много лет, в отличие от корректирующих операций.





    Корректирующие операции делают на роговице, а проблемы с сетчаткой возникают вследтвие деформации глазного яблока.

  15. SVlad
    #45
    Читатель Недуг.Ру


    , я в курсе, КАК делается операция...

    Но я и ДО операции позволяла себе ЛЮБЫЕ нагрузки...



    , когда при минус 10 мне говорили о минус 5, я им завидовала...

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •